русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Суррогатное материнство

2885  1 2 3 4 alle
Мадемуазель Коко патриот30.09.11 10:49
Мадемуазель Коко
30.09.11 10:49 
in Antwort Koт Матроскин 30.09.11 10:47
Ребёнок попадёт в Пфлегефамилию
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Koт Матроскин завсегдатай30.09.11 11:05
Koт Матроскин
NEW 30.09.11 11:05 
in Antwort Мадемуазель Коко 30.09.11 10:49
Да уж всё тут в германии так сложно Вот я бы например давно бы какую нибудь сироту усыновил. Но как почитаешь ,что там за мороки и к тому же что это очень дорого. Простым людям не под силу. Вот если бы бесплотно сирот раздовали. Ну там работа и квартира чтоб были и без всяких там заморочек. Думаю намного меньше бы сирот на свете было !
Инет у нас есть ! У нас ума не хватает !
  OTK свой человек30.09.11 11:50
NEW 30.09.11 11:50 
in Antwort Koт Матроскин 30.09.11 11:05
В ответ на:
Вот если бы бесплотно сирот раздовали. Ну там работа и квартира чтоб были и без всяких там заморочек. Думаю намного меньше бы сирот на свете было !

Чтобы их не раздавать надо их не делать. Пока будет основной принцип жизни деньги, будет всё и сироты и сурогатное материнство и революции и гражданские войны.
Воспитывать надо людей. Но сами воспитатели продажные. А значит безисходность. Или быть самому ценичным подонком. Впрочем как и все.
ИМХо. Я против сурогатного материнство.. Продажа людей хоть и младенцев это возврат в рабовладельчество.
Впрочем в продажном обществе продаётся всё.
andrei009 прохожий30.09.11 12:56
NEW 30.09.11 12:56 
in Antwort OTK 30.09.11 11:50
Одно не понимаю как потом живут эти женщины отдавшие своего ребенка?
Dandelion75 завсегдатай30.09.11 13:20
Dandelion75
NEW 30.09.11 13:20 
in Antwort Svetiktrier 28.09.11 23:53
Какое отношение имеет Сара со своей служанкой к сурогатному материнству?
Насколько я понимаю, служанка родила СВОЕГО ребенка, зачав его от мужа Сары. Так что Сара тут не при делах вообще.
или библию тут притянули за уши или я не правильно понимаю что такое сурогатное материнство.
Мадемуазель Коко патриот30.09.11 13:35
Мадемуазель Коко
NEW 30.09.11 13:35 
in Antwort Koт Матроскин 30.09.11 11:05
В ответ на:
Да уж всё тут в германии так сложно

Уж лучше сложно, чем просто...
Дети в германии-это люксус..Где то я читала, что на содержание одного ребёнка до 18 лет тратится сумма около 300 тыщ евро, что равно примерно одному дому.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Svetiktrier местный житель30.09.11 21:00
Svetiktrier
NEW 30.09.11 21:00 
in Antwort Ela-Ela 30.09.11 08:17
В ответ на:
При чем здесь центры, если немецкое консульство не выдает этим детям немецкие паспорта. Читайте официальную ссылку с немецкого посольства
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Leihmutterschaftshinweis.html

Это все так, хотя раньше паспорта все же детям они выдавали. Серьезные центры сотрудничают с консульствами многих стран, в том числе Евросоюза. Если Германия сделала такое категоричное заявление, по каким то этническим соображениям, то в каждом случае суррогатного материнства подход индивидуальный. Можно в каждом законе найти прореху и опытные юристы в серьезных центрах эту лазейку находят. В любом случае с людьми сначала обсуждают все возможные варианты, а затем подписываются договора.
Одна моя знакомая пара, много лет после серьезной аварии не могла выносить ребенка, в связи с травмой позвоночника. 3 попытки ЭКО были тоже безрезультатными. Оставалось только суррогатное материнство. В России тогда не решились, из за законов, по которым суррогатная мать могла вдруг передумать или потребовать денег еще больше. В общем очень долго искали центр в Украине. Теперь у них 2 близнецов-мальчиков. Теперь планируют 2 близнецов девочек. Так разве какие то законы могут остановить эту пару обзавестись детьми. Также они рассказывали, что в этом центре было полно иностранцев и по крайней мере всем как то удалось выехать.
Svetiktrier местный житель30.09.11 21:10
Svetiktrier
NEW 30.09.11 21:10 
in Antwort OTK 30.09.11 11:50
В ответ на:
ИМХо. Я против сурогатного материнство.. Продажа людей хоть и младенцев это возврат в рабовладельчество.

А чем это вы?
Суррогатное материнство это не продажа младенцев. Оплодотворенную яйцеклетку вводят в тело суррогатной женщине, которая вынашивает плод и за это получает деньги являясь, как бы инкубатором.
Ну почему проституция в Германии законна, женщина может продать себя, а суррогатная женщина нет. Это я считаю верхом несправедливости в современном мире.
Наука движется вперед. Сейчас вещи, которые были 20 лет назад фантастикой, имеют место быть. Так разве можно любящих людей лишать возможности быть родителями. Суррогатное материнство в состоянии изменить чью-либо жизнь, подарив счастье материнства и отцовства многим людям.
Нельзя считать аморальным то, благодаря чему появляется новая жизнь, рождение которой так долго ждали.
Svetiktrier местный житель30.09.11 21:14
Svetiktrier
NEW 30.09.11 21:14 
in Antwort andrei009 30.09.11 12:56
В ответ на:
Одно не понимаю как потом живут эти женщины отдавшие своего ребенка?

Суррогатная мать не является матерью ребенка. Разрешившись от бремени, они с радостью покупают себе квартиры на заработанные деньги.
Maryplaya коренной житель30.09.11 22:25
Maryplaya
NEW 30.09.11 22:25 
in Antwort Svetiktrier 30.09.11 21:00
В ответ на:
Это все так, хотя раньше паспорта все же детям они выдавали. Серьезные центры сотрудничают с консульствами многих стран, в том числе Евросоюза. Если Германия сделала такое категоричное заявление, по каким то этническим соображениям, то в каждом случае суррогатного материнства подход индивидуальный. Можно в каждом законе найти прореху и опытные юристы в серьезных центрах эту лазейку находят. В любом случае с людьми сначала обсуждают все возможные варианты, а затем подписываются договора.
Одна моя знакомая пара, много лет после серьезной аварии не могла выносить ребенка, в связи с травмой позвоночника. 3 попытки ЭКО были тоже безрезультатными. Оставалось только суррогатное материнство. В России тогда не решились, из за законов, по которым суррогатная мать могла вдруг передумать или потребовать денег еще больше. В общем очень долго искали центр в Украине. Теперь у них 2 близнецов-мальчиков. Теперь планируют 2 близнецов девочек. Так разве какие то законы могут остановить эту пару обзавестись детьми. Также они рассказывали, что в этом центре было полно иностранцев и по крайней мере всем как то удалось выехать.

Про лазёйки и всё такое - полный бред (сорри). Немецкий закон определяет ясно и чётко, что матерью ребёнка является та женщина, которая его родила. От неё и гражданство. И гражданство отца в таких случаях не играет никакой роли. У ребёнка, рождённого от суррогатной матери, гражданки Украины, Индии или чего там ещё - немецкого гражданства НЕТ. Все такие случаи рождения детей за границей ФРГ при месте жительства родителей внутри страны чётко проверяются, особенно если ребёнок родился в странах, где суррогатное материнство разрешено. В проверке всегда участвует немецкое пос-во/ консульство той страны, где родился ребёнок. Им отлично известны все клиники, которые занимаются этими вещами. Есть случай с близнецами, рождёнными в Индии от суррогатной матери, отец уже 2 года добивается разрешения на их въезд в ФРГ, но безуспешно, так как гражданами ФРГ они не являются. Очень трагичееская история.
Пишу из личного опыта - мне только что пришлось пройти такую детальную проверку с участием посольства ФРГ, чтобы получить Киндеррайзепасс на сына, рождённого в США. В числе прочего пришлось предоставить документы, подтверждающие наличие беременности, итд. то есть доказать, что я сама родила его, а не купила именно по причине суррогатного материнства. Но всё по закону - ничего не сделаешь - в таких случаях проверка обязательна, так как речь идёт о наличии или отсутствии гражданства ФРГ. У меня все документы были, поэтому и проблем не было - гражданство установили и паспорт дали. А в случае суррогатной матери у ребёнка гражданства нет и въехать в ФРГ ему не дадут, только если какие-то хитрые "опытные юристы" лепят поддельные документы о ведении беременности и родах - но это уже бетруг и преступление.
Maryplaya коренной житель30.09.11 22:29
Maryplaya
30.09.11 22:29 
in Antwort Svetiktrier 30.09.11 21:14
В ответ на:
Суррогатная мать не является матерью ребенка.

По немецким законам является.
Svetiktrier местный житель30.09.11 22:45
Svetiktrier
NEW 30.09.11 22:45 
in Antwort Maryplaya 30.09.11 22:29
А если суррогатная мать приедет рожать в Германию и скажет что отцом является биологический отец. Как тогда? И потом откажется от ребенка в пользу отца.
Olesenka23 местный житель30.09.11 22:48
Olesenka23
NEW 30.09.11 22:48 
in Antwort Maryplaya 30.09.11 22:29
лазейки всегда есть - например беременной сурмаме въехать в Германию, родить здесь- записать папу в свидетельство, ребенок по папе получает гражданство Германии и потом благополучно уехать в Росиию оставив ребенка папе. а папа будет его воспитывать совместно со своей законной женой. и ни в какую пфлегефамилию ребенок не попадет - у него есть законный отец. гражданство передается не только по маме но и по папе, например я украинка а папа моего ребнка - немец и у дочки немецкое гражданство.
det-nat свой человек30.09.11 22:56
det-nat
NEW 30.09.11 22:56 
in Antwort Svetiktrier 30.09.11 22:45
Понятно , и естесственно, что хоть мать (роженица) знает, что гены не ее, все равно- инстинкт проявляется,
ета знакомая v Kieve , у которой ребенок от сур. матери сказала, что та в первое время звонила, хотела ребенка увидеть и т.д....
Попав в Гермянию (как тут писали) девушке может понравиться (тем более, что ясно, что она не от хорошей жизни на такое пошла), родит тут, посмотрит как тут в бльнице хорошо, и жизнь вообще ей понравится, и не захочет уезжать и ребенка отдавать. То есть oстанется как мать немца.
Maryplaya коренной житель30.09.11 23:00
Maryplaya
NEW 30.09.11 23:00 
in Antwort Svetiktrier 30.09.11 22:45
В ответ на:
А если суррогатная мать приедет рожать в Германию и скажет что отцом является биологический отец. Как тогда? И потом откажется от ребенка в пользу отца.

Даже если всё, вами описанное, получится (а оно не так просто, принимая во внимание получение виз для суррогатной матери и прочее) - то "отказ от ребёнка в пользу отца" тут же и будет первым подозрением в суррогатном материнстве. А там уже детали - попросят сделать анализ ДНК - и все тут же засыпались, как только выяснится, что ребёнок генетически не имеет с женщиной, его родившей, ничего общего. Как бы там ни было - получится/не получится - это в обход закона.
Svetiktrier местный житель30.09.11 23:02
Svetiktrier
NEW 30.09.11 23:02 
in Antwort det-nat 30.09.11 22:56
В ответ на:
Попав в Гермянию (как тут писали) девушке может понравиться (тем более, что ясно, что она не от хорошей жизни на такое пошла), родит тут, посмотрит как тут в бльнице хорошо, и жизнь вообще ей понравится, и не захочет уезжать и ребенка отдавать. То есть oстанется как мать немца.

Суррогатной матерью может стать только женщина имеющая детей и состоящая в браке. Естественно чужой ребенок ей не будет нужен, там вопрос только денежный. Исключения бывают конечно, но редко. В Украине, даже если и захочет оставить, то не сможет.
Семье очень ответственно нужно подходить к поиску суррогатных матерей.
Svetiktrier местный житель30.09.11 23:05
Svetiktrier
NEW 30.09.11 23:05 
in Antwort Maryplaya 30.09.11 23:00
В ответ на:
Как бы там ни было - получится/не получится - это в обход закона.

Для одной страны это обход закона, а для другой обычная процедура. Законы несовершенны.
А люди конечно идут на все, чтобы остаться с ребенком.
Maryplaya коренной житель30.09.11 23:12
Maryplaya
NEW 30.09.11 23:12 
in Antwort Olesenka23 30.09.11 22:48, Zuletzt geändert 30.09.11 23:28 (Maryplaya)
В ответ на:
гражданство передается не только по маме но и по папе, например я украинка а папа моего ребнка - немец и у дочки немецкое гражданство.

К сожалению, в случае суррогатного материнства немецкое гражданство биологического отца роли не играет, отцом автоматически является законный муж этой женщины, с которым она состоит в браке:
В ответ на:
Verwaltungsgericht Berlin, Beschluss vom 15.04.2011
- VG 23 L 79.11 -
Kind einer indischen Leihmutter hat keinen Anspruch auf deutschen Reisepass
Nachweislich biologischer Vater mit deutscher Staatsangehörigkeit bei Ausstellung des Passes nicht entscheidend
Ein in Indien geborenes Kind hat auch dann keinen Anspruch auf Ausstellung eines deutschen Reisepasses, wenn es biologisch nachweislich von einem deutschen Staatsangehörigen abstammt. Dies entschied das Verwaltungsgericht Berlin.

www.kostenlose-urteile.de/VG-Berlin_VG-23-L-7911_Kind-einer-indischen-Lei...
Может повезти, а может и нет. Чтобы родить в Германии, в неё ещё нужно приехать. Ну и так далее. При малейшем подозрении начнут проверять так, что мама не горюй. А доказать всегда будет возможность - ребёнка родила любовница/подруга/мимолётная знакомая мужа, при этом он генетически происходит как от мужа, так и от его жены. При наличии подозрений трясти будут серьёзно - при суррогатном материнстве висит сразу несколько статей - кроме суррогатного материнства как такового, ещё и попытка ввоза нелегалов (шлёйзунг).
Maryplaya коренной житель30.09.11 23:21
Maryplaya
NEW 30.09.11 23:21 
in Antwort Svetiktrier 30.09.11 23:05
В ответ на:
Для одной страны это обход закона, а для другой обычная процедура. Законы несовершенны.
А люди конечно идут на все, чтобы остаться с ребенком.

Ну, ТС спрашивала про Германию - о ней и речь. В Германии суррогатное материнство вне закона.
А что касается лазеек, то имхо может проканать, если родители уедут в ту страну, где планируют осуществить свою затею, на ПМЖ (по контракту или как ещё, но как минимум года на полтора) - при констелляции "место жительства за рубежом и рождение ребёнка там же" практически не проверяют. Проверяют при варианте " место жительства в ФРГ - рождение р-ка за границей" - 100% проверка обстоятельств рождения с участием посольства ФРГ.
Svetiktrier местный житель30.09.11 23:28
Svetiktrier
NEW 30.09.11 23:28 
in Antwort Maryplaya 30.09.11 23:21
В случае же с Индией, там родители были с 55 и 50 года рождения , чем и вызвали подозрение. Бедные, жаль их конечно.
Я думаю есть еще несколько способов, въезд через другую страну Шенгена и другие. В общем юристы местные обо всем знают, привлекая тем больше зарубежных денежных клиентов.
Во всяком случае все зарубежные родители покидают Украину с детьми.
1 2 3 4 alle