Вход на сайт
Арбайтсамт отказывает в оплате перевода диплома и трудовой книжки
24.09.11 14:10
Проблема в общих чертах. Нашей семье, по каким то, не совсем понятным мне причинам, отказываются оплатить перевод на немецкий язык документов: дипломов о высшем образовании и трудовых книжек. Хотя насколько мне известно- эта статья расходов у них числиться. И оплата переводов этих док-в задача арбайтсамта. Знакомые и родственники не встретились с трудностями, у них все прошло хорошо, и без проблем с этими документами. На 4х чел получается (по 2 документа, и у диплома не только корка но еще и вложенные бумаги) нехилая сумма(
Дайте пожалуйста совет как решить эту проблему. Спасибо.
Дайте пожалуйста совет как решить эту проблему. Спасибо.
человек человеку волк, а зомби зомби зомби...
NEW 24.09.11 14:36
Серьёзно??? Даже 20 лет назад никто не оплачивал переводы...
в ответ Einsam Rebel 24.09.11 14:10
В ответ на:
Нашей семье, по каким то, не совсем понятным мне причинам, отказываются оплатить перевод на немецкий язык документов: дипломов о высшем образовании и трудовых книжек. Хотя насколько мне известно- эта статья расходов у них числиться.
Нашей семье, по каким то, не совсем понятным мне причинам, отказываются оплатить перевод на немецкий язык документов: дипломов о высшем образовании и трудовых книжек. Хотя насколько мне известно- эта статья расходов у них числиться.
Серьёзно??? Даже 20 лет назад никто не оплачивал переводы...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.09.11 15:04
Например тетя работала мед сестрой продолжительный срок, насколько я понял это нужно хоть как то «подтвердить» наличия опыта.
Хм, я что то запутался "Джобсентр" оплачивал мес назад знакомой со шпрахов) так что платят как видно)
В ответ на:
А у вас высшее образование.А зачем переводить трудовую ?
А у вас высшее образование.А зачем переводить трудовую ?
Например тетя работала мед сестрой продолжительный срок, насколько я понял это нужно хоть как то «подтвердить» наличия опыта.
В ответ на:
Я тоже всё сама оплачивала. Первый раз слышу
Я тоже всё сама оплачивала. Первый раз слышу
Хм, я что то запутался "Джобсентр" оплачивал мес назад знакомой со шпрахов) так что платят как видно)
человек человеку волк, а зомби зомби зомби...
NEW 24.09.11 21:27
А вот с этого места пожалуйста немного фактов.То что знакомой по шпрахам оплатили переводы-это не факт для такого утверждения.
В ответ на:
Хотя насколько мне известно- эта статья расходов у них числиться.
Хотя насколько мне известно- эта статья расходов у них числиться.
А вот с этого места пожалуйста немного фактов.То что знакомой по шпрахам оплатили переводы-это не факт для такого утверждения.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.09.11 21:28
Осталось толко выяснит когда это Ваше время было,и в какой земле живёте.
в ответ mexy 24.09.11 18:27
В ответ на:
Мне, в свое время, оплатили перевод абсолютно всех моих бумажек, включая даже школьный аттестат.
Мне, в свое время, оплатили перевод абсолютно всех моих бумажек, включая даже школьный аттестат.
Осталось толко выяснит когда это Ваше время было,и в какой земле живёте.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.09.11 21:53
в ответ 0.0.0.0 24.09.11 21:37
Не десятку, а больше сотни. У меня так с двумя дипломами было, каждый по 60. Хотя переводчики по-разному берут.
В прошлом году мне по приезду сказали, что оплатят, а потом я в другой джобцентр перешла, а там уже сказали, что не будут оплачивать. Наверное, от бератора зависит.
В прошлом году мне по приезду сказали, что оплатят, а потом я в другой джобцентр перешла, а там уже сказали, что не будут оплачивать. Наверное, от бератора зависит.
NEW 25.09.11 00:05
Попробуйте подать заявление в письменной форме, тогда если придет отказ, его обоснуют какой-то статьей закона. Обоснуйте в заявлении необходимость перевода для поисков работы и приложения документов к резюме, это уже будут Bewerbungskosten. Нам тоже оплачивали несколько лет назад, еще Отто Бенеке оплачивает перевод дипломов для своих учеников.
NEW 27.09.11 08:59
Многие бераторы даже не знают, что перевод документов /дипломы и приложения к ним/ должен перенять джопцентр, если человек на этот приод безработный. Я своему новому бератору говорила, что мне мой предыдущий бератор об этом сказал, так она звонила кому то, выясняла и была очень удивлена, что такой закон есть. Только антраг должен ставить ваш бератор в джопцентре, а не тот который вам деньги начисляет.
NEW 30.09.11 00:22
в ответ Allojd 28.09.11 20:03
А вы задайте этот вопрос бераторам в арбайтсамте, почему их должны работающие содержать, если они ничем не помогают когда вы становитесь безработным...