Вход на сайт
Совет по поводу ARGE 2
23.09.11 15:59
Я живу с дочкой 19 лет в 3 комнатной квартире 65 кв.м. Квартира стоит 390€ (kalt).Получаем деньги от Арге. Дочь учится в BerufsKolleg и нашла подработку 400 € в месяц. Может ли она отказаться от Арге и платить свою половину миты 195€ и продолжать получать дальше 184 € Kindergeld и зарплату. Ей тогда останется больше денег на руки (400€ + 184€) -195€ =389€, чем её часть в данный момент 291€ (от Арге) .
Будет ли мне дальше платить Арге( мою часть миты 195 € и 364€ )? Кто-нибудь был в подобной ситуации ?
Будет ли мне дальше платить Арге( мою часть миты 195 € и 364€ )? Кто-нибудь был в подобной ситуации ?
"...Бог сохраняет все особенно - словапрощенья и любви, как собственный свой голос."
NEW 23.09.11 16:26
в ответ Мадемуазель Коко 23.09.11 16:12
А если подработка увеличится до 600€ в месяц.Можно подрабатывать до 8004,- € в год и не
терять 184,-€ Kindergeld. Это значит 120,-€ (или может чуть больше) можно оставить, а остальное заберёт Агре?
А если она снимет квартиру и будет жить отдельно ? Как этот вариант возможен?
Ведь всё равно со следующего года поедит учиться в другой город.
Разрешит ли мне Арге оставить квартиру и доплачивать с моей официальной подработки или заставит съехать?
Ведь 65 кв.метров на одного много ?
терять 184,-€ Kindergeld. Это значит 120,-€ (или может чуть больше) можно оставить, а остальное заберёт Агре?
Разрешит ли мне Арге оставить квартиру и доплачивать с моей официальной подработки или заставит съехать?
"...Бог сохраняет все особенно - словапрощенья и любви, как собственный свой голос."
NEW 23.09.11 16:39
Да
В другой город-далеко от вас или нет?
если далеко-возможно-но конечно не ранее того, как она туда уедет.
Это на усмотрение чиновника...Будут вам платить полную миту полгода, а потом или урежут выплаты до того минимума, который положен по социальным нормам вашего города, либо потребуют искать другое жильё-в соответствии с нормами на одного человека.
в ответ RememberMe 23.09.11 16:26
В ответ на:
Это значит 120,-€ (или может чуть больше) можно оставить, а остальное заберёт Агре?
Это значит 120,-€ (или может чуть больше) можно оставить, а остальное заберёт Агре?
Да
В ответ на:
В другой город-далеко от вас или нет?
если далеко-возможно-но конечно не ранее того, как она туда уедет.
В ответ на:
Это на усмотрение чиновника...Будут вам платить полную миту полгода, а потом или урежут выплаты до того минимума, который положен по социальным нормам вашего города, либо потребуют искать другое жильё-в соответствии с нормами на одного человека.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.09.11 18:04
в ответ Мадемуазель Коко 23.09.11 16:39
Я живу в Кёлне, минимум на одного человека порядка 365,- €.
Квартира стоит с отоплением 430,-€. Мне было бы легче со своей официальной подработки доплатить
65,- € никуда не съезжать. Любой переезд это не просто. Но 65 кв.метров, не будет ли это злить
чиновников?
Квартира стоит с отоплением 430,-€. Мне было бы легче со своей официальной подработки доплатить
65,- € никуда не съезжать. Любой переезд это не просто. Но 65 кв.метров, не будет ли это злить
чиновников?
NEW 25.09.11 13:41
в ответ kauffrau 24.09.11 22:11
Могу заблуждаться, но если дочка будет работать и при этом жить с вами в одной Bedarfsgemeinschaft, то Вам просто напросто покромсают пособие за счёт работающего члена семьи.
А насчёт Kindergeld - уверены, что работающие дети старше 18-ти имеют право на получение?
А насчёт Kindergeld - уверены, что работающие дети старше 18-ти имеют право на получение?
NEW 25.09.11 14:27
Так просто-взять и отказаться?
Для того, чтобы ребёнок имел право отказаться от соц. поддержки надо чтобы или она, или мама зарабатывали выше прожиточного минимума...А этого в данной ситуации нет и в ближайшее время не будет.
в ответ kauffrau 24.09.11 22:11
В ответ на:
так дочка же хочет отказаться.
так дочка же хочет отказаться.
Так просто-взять и отказаться?
Для того, чтобы ребёнок имел право отказаться от соц. поддержки надо чтобы или она, или мама зарабатывали выше прожиточного минимума...А этого в данной ситуации нет и в ближайшее время не будет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
25.09.11 16:43
в ответ tina-2008 23.09.11 17:05
Когда дочке исполнилось 18 лет из Familienkasse пришёл запрос.
В письме говорилось о том что для дальнейшей выплаты 184,-€
надо подтвердить, что „Kind“ продолжает учёбу. Она взяла справку
в школе и отослала в Familienkasse. А вот теперь, если она снимет квартиру со своим
другом(или же пропишется в доме его родителей), где и будет жить отдельно от меня,
неужели Kindergeld будут считаться ей в доход ? Они будут считаться в мой доход и её
заработок должен опять таки быть не больше 8004,-€ в год. Так мне сказал чиновник в Familienkasse.
Так что сумма 8004 - (184 х 12), а 8004. Или я не так поняла ?
В письме говорилось о том что для дальнейшей выплаты 184,-€
надо подтвердить, что „Kind“ продолжает учёбу. Она взяла справку
в школе и отослала в Familienkasse. А вот теперь, если она снимет квартиру со своим
другом(или же пропишется в доме его родителей), где и будет жить отдельно от меня,
неужели Kindergeld будут считаться ей в доход ? Они будут считаться в мой доход и её
заработок должен опять таки быть не больше 8004,-€ в год. Так мне сказал чиновник в Familienkasse.
Так что сумма 8004 - (184 х 12), а 8004. Или я не так поняла ?
NEW 25.09.11 18:52
в ответ tina-2008 25.09.11 17:39
Да она получает 291,- от АА и всё ...а если она пропишется в квартиру к другу студенту то отдаст ему
за миту порядка 130,- € ( 2ух комнатная квартира, не дорогая ). И тогда она останется выигрыше
заработок 600 - минус мита 130 итого остаток 470.
за миту порядка 130,- € ( 2ух комнатная квартира, не дорогая ). И тогда она останется выигрыше
заработок 600 - минус мита 130 итого остаток 470.