русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

освобождение от GEZ

765  1 2 3 alle
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.07.02 10:27 
in Antwort WishWaster 26.07.02 01:04
Да ты просто грамотей какой то, правда трудный никак понять не можешь что судя по твоим словам ты вобь╦шь гвозди в свой тюнер и на этом перестанут показывать определ╦нные программы, ну и вбивай себе на здоровье тогда уж точно тюнер пойд╦т туда куда я уже писал. Речь то ид╦т о другом пойми на конец то умник читай ещ╦ раз " Интересно прокатит такая фишка, если я отпаяю в мастерской приемную часть, приложу спраку об этом к Abmeldungу." Или проще для этого нужна бумажка, или ты уже сам вс╦ это делаешь, забил гвозди не думаю что ты на большее способен и написал бумагу!
Молодец что в конце концов согласился "если не хочешь смотреть/слушать - продай (выброси) телевизор, если хочешь - плати."
Прости за грубость, не раздувай тему, если не веришь мне, сбегай в ближайшую мастерскую и послушай что тебе там скажут!
impuls
WishWaster постоялец26.07.02 11:22
WishWaster
NEW 26.07.02 11:22 
in Antwort Anonymous 26.07.02 10:27
Не груби, дядя...
Раз уж GEZ принимает справки из мастерских - значит они там выдаются. А раз выдаются - значит это возможно.
Не надо только чушь про суд пороть...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
ad-min прохожий26.07.02 12:43
ad-min
NEW 26.07.02 12:43 
in Antwort Anonymous 26.07.02 00:34
хи, всегда думала, что это слово имеет другое значение...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.07.02 13:15 
in Antwort WishWaster 26.07.02 11:22
Похоже что у тебя имеется другая справка!
А про справки которые ты пишешь первый раз слышу!
Так держать!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.07.02 13:32 
in Antwort WishWaster 26.07.02 11:22
Да похоже что ты чушь порешь, какие справки выдают мастрские?
Разве что телевизор забит весь гвоздями, да и к тому же если у тебя нет телевизра, то и представления о н╦м никакого. Я думаю мы не будем дальше выяснять что такое суды между фирмами, сомневаюсь что с твоим интелектом что то можно понять. Я не собираюсь что то доказывать, а дал только общие понятия по данной ситуации, а вы уже можете сами думать как вам хочется. По этому вопросу считаю прекрать прения, это просто глупо. Я от этого ничего не теряю и не приобретаю!
impuls
Dresdner Veteran26.07.02 13:46
Dresdner
NEW 26.07.02 13:46 
in Antwort Anonymous 26.07.02 13:15
Послушайте, если Вы о чем-то не слышали, это не значит, что этого не существует. Скорее всего это говорит только о Вашей неосведомленности. Почитайте: http://www.spez-edv.de/inforum/info_0111/GEZ.htm.
По полной проблеме рекомендую: http://foren.germany.ru/arch/legal/f/154704.html.
не поймите меня правильно!
Dresdner Veteran26.07.02 13:47
Dresdner
NEW 26.07.02 13:47 
in Antwort ad-min 26.07.02 12:43
заметьте, что это слово шло в тесной связке со словом "измена".
WishWaster постоялец26.07.02 16:03
WishWaster
NEW 26.07.02 16:03 
in Antwort Anonymous 26.07.02 13:32
Мастерская может выдать справку (или заключение, если угодно) о том что такой-то радиоприбор (допустим) неисправен, и соответственно неспособен к приему теле (радио) программ.
Эта проблема уже обсуждалась, поэтому таки советую прочитать линки данные Dresdner - для общей эрудиции не помешает.
И тон сбавь, дядя. Не нужно показывать свой низкий культурный уровень - это скрывать нужно, а то пальцем начнут показывать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.07.02 16:41 
in Antwort Dresdner 26.07.02 13:47
Истина: Если не существует тел или фактов, с помощью которых можно определить значение данного слова, значит это слово является просто НАБОРОМ ЗВУКОВ, который НЕ ИМЕЕТ никакого значения; другими словами, такое слово является ЛОЖНЫМ ДАННЫМ в вашем уме.
Текущие значения слов у каждого человека ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Они полностью зависят от жизненного опыта конкретного человека. Потому люди часто спорят ни о ч╦м, а причина заключается в НЕСОВПАДЕНИИ Текущего значения какого-то слова или слов.
И если вы решите разбираться с Действительным языком, эта информация вам очень пригодится.
Удачи.
PostDoc посетитель26.07.02 17:07
NEW 26.07.02 17:07 
in Antwort Anonymous 25.07.02 23:50
ну во первых в телевизорах и прочих приёмных усторойствах вмонтирован тюнер на определённую частоту т.е. соответсвующий стандартам выбраной страны,
Точнее сказать, "на НАБОР частот".
и без этого тюнера не только не будут показывать некоторые каналы, а вообще ничего.
Да. верно. В смысле если на вход телевизора подавать сигнал с антенны. Однако видеовход будет отлично работать и без всякого тюнера. В частности, видак к телевизору именно так и подключается.
Ну а во вторых мастерская не имеет никакого права вмешиватся в подобные устройства и изменять в них что либо
Впервые слышу. Мало того, (1) я получил официальное указание от GEZ именно так и поступить, если не желаю платить, а также (2) мастерская охотно выполняет отпаивание тюнера (это стандартная операция для них) по заявкам телезрителей (в основном для контор, которые не хотят платить радионалог, но нуждаются в мониторах например, для образовательных целей).
или в противном случае для мастерской всё дело закончится судом со стороны изготовителя раз,
какие охраняемые законом интересы изготовителя нарушает мастерская?
со стороны инспекции теле-радионадзора два, в итоге "банкрот".
Какой конкретно закон нарушает мастерская?
Так что или плати,
Предмет налогообложения - приемное устройство, способное без дополнительных технических мер принимать широковещательные программы независимо от их количества и качества. Важно в законе, что платить положено независимо от того, пользуешься ты телевизором фактически или нет.
или выкини тлевизор
налог на него около 30 ДМ/мес, при этом бесплатно разрешено иметь в семье (точнее в доме) второй и сколько угодно радиоприемников.
и не забудь магнитолу из машины тоже выкинуть, так как ты за неё тоже должен платить,
по 10 ДМ/мес, если не платишь за телевизор.
Dresdner Veteran26.07.02 17:16
Dresdner
NEW 26.07.02 17:16 
in Antwort PostDoc 26.07.02 17:07
Рассказали бы в какой фазе находится Ваша борьба с GEZ. Нам всем интересно...
WishWaster постоялец26.07.02 17:29
WishWaster
NEW 26.07.02 17:29 
in Antwort Dresdner 26.07.02 17:16
Я думаю что GEZ занял оборонительные позиции, но втихаря роет окоп вокруг нашего героя :)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.07.02 17:38 
in Antwort PostDoc 26.07.02 17:07
1. Нет такого слова "на НАБОР частот", есть слово "ДИАПОЗОН ЧАСТОТ"
2. Видеовход будет работать, (я уже писал) но не забывайте что для этого ещ╦ нужно и вытащить тюнер с видеомагнитофона он тоже имеет тюнер.
3. Тюнер мастерская действительно удалить может, но не вмешиватся в него чтобы исправить частоту, прочитайте ещ╦ раз весь спор по данной теме
4. В данном случае мастерская не нарушает никаких требований.
5. Магнитолу советовал вынуть после отказа платить за что либо.
И если вы действительно собираетесь смотреть только видео, может проще купить для этой цели специальную аппаратуру:
монитор, видеоплеер, DVD и т.д. И не стоит забивать себе голову по изобретению велосипеда, по крайней мере цивелизовоное общество имено так поступает.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.07.02 17:42 
in Antwort Anonymous 26.07.02 10:27
УЙДУ ОТ ВАС ВЫ ЗЛЫЕ
WishWaster постоялец26.07.02 17:46
WishWaster
NEW 26.07.02 17:46 
in Antwort Anonymous 26.07.02 17:38
Нет такого слова "на НАБОР частот", есть слово "ДИАПОЗОН ЧАСТОТ"
Нда? Как это - нет? Вполне даже есть. Впрочем, у нас тут есть специалист, он выскажет свое мнение, я думаю - подзабыл я всю терминологию :)
но не вмешиватся в него чтобы исправить частоту
Ничто ей не помешает вмешаться, по просьбе клиента. Но наш PostDoc и сам умеет, я думаю (правда смысла нет, и спор был таки об отключении тюнера) :)
PostDoc посетитель26.07.02 17:46
NEW 26.07.02 17:46 
in Antwort Dresdner 26.07.02 17:16
Рассказали бы в какой фазе находится Ваша борьба с GEZ. Нам всем интересно...
Приблизительно в той же, в какой находилась в конце мая. Я написал (заказными письмами) два письма Wiederspruch-ов (в региональное управление и в Кельн) в которых сообщил о несоответствии действительности сведений, упомянутых в качестве оснований для моей регистрации и пожаловался на поверхностность проведенной по предыдущему обжалованию проверки (в частности на то, что ко мне домой никто так и не попытался зайти и своими глазами во всем убедиться). В одном из писем я поинтересовался, каким же из приведенных в разных письмах оснований полагать наличие у меня телевизора следует верить (на мою удачу, в первых письмах инспектор ссылался на мои якобы сделанные письменные заявления о наличии у меня этих самых приборов, в то время как в ответе "действия инспектора правомерны" упоминались теперь уже устные показания моей жены и моего коллеги), и не следует ли предположить, что в обоих полученных мной от ГЕЦ писем с мотивацией написано вранье. В ответ я получил пока от регионального управления кратенькое письмо приблизительно следующего содержания "Ваше письмо получено, потерпите немножко, мы изучаем его и скоро мы пришлем Вам ответ по существу, который Вы сможете обжаловать". Судя по прошлому опыту, задержка в распространении писем в недрах ГЕЦ достаточно велика, так что можно ожидать, что другое мое письмо, посланное в Кельн, до регионального управления ГЕЦ еще не дошло, и им в региональном управлении впоследствии (я надеюсь) придется еще раз потеть, придумывая ответ по второму разу.
Кстати: почта содержание письма не заверяет, а только гарантирует доставку КОНВЕРТА адресату (на конверт наклеили специальную метку и мне дали от нее корешок с номером). В этом отличий от российской почты нету: там тоже заверять посылку именно этого текста именно по данному адресу приходится через нотариуса.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.07.02 17:59 
in Antwort PostDoc 26.07.02 17:46
Могут ли подобные письма отправлятся по факсу? спасибо.
PEPSI знакомое лицо26.07.02 23:06
PEPSI
NEW 26.07.02 23:06 
in Antwort Anonymous 26.07.02 16:41
И вс╦ же некоторым образом слово для истории с налогами ГТЦ подходящее...
В споре ГТЦ-ПостДок победит тот, у кого "потент" продолжать эти тяжбы окажется крепче.
Удачи тебе, ПостДок !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.07.02 00:43 
in Antwort Anonymous 11.06.02 22:14
Хотел бы представить на ваш суд довольно комичную ситуацию, в которой одному из участников стало совсем не до смеха. Налоги. Платить их обязан каждый гражданин. Налоги являются одним из основных доходов государства. За неуплату налогов карают строго. Это всем понятно. Но всегда-ли уплата налогов обоснованна? И всегда-ли мы обязаны платить установленные государством налоги?
Возьмем к примеру всем известный ╚телерадио налог╩ - GEZ. В Германии от уплаты такового освобождаются некоторые малоимущие слои населения, в том числе и получатели социальной помощи, в народе больше известные как ╚социальщики╩. Остальные или послушно платят этот налог или же стараются от него уклониться. GEZ постоянно ведет борьбу с незаконным просмотром и прослушиванием, имеет штат сотрудников, которые занимаются поиском уклоняющихся от уплаты, при этом имеющих право произвести осмотр вашего жилища на предмет поиска "нелегальных" теле или радио приемника. В случае ╚злостной╩ неуплаты на вас могут ╚наехать╩ судебные исполнители и прочее и прочее... Суть процесса "выбивания долгов" в Германии многим из вас уже известна. Особенно жестко обходятся с теми кто должен государству. Вы можете быть должником у кого угодно и при умении ловко уклониться от уплаты нескольких тысяч какому-либо частному лицу или фирме. Но если вы должны сотню-другую государству (Staatkasse), то тут вам придется туговато... А GEZ, дорогие мои, и есть Staatkasse.
По сей день ╚камнем приткновения╩ является сателлитный прием телеканалов, по сути своей являющийся ╚свободным╩, то есть бесплатным, но на самом деле также облагаемым налогом GEZ.
Не секрет что в Германии проживает огромное количество иностранцев, многие из которых вообще не смотрят немецкие телепрограммы, не слушают немецких радиопередач по одной простой причине √ эти люди или просто не понимают немецкого языка или просто не хотят их слушать и смотреть. Как например выходцы из арабских стран, религиозные убеждения которых не позволяют просмотр программ западного ТВ вообще. Закон GEZ говорит о том, что ╚каждый кто обладает телевизором или радиоприемником обязан платить налог независимо от того частные или государственные каналы он просматривает или прослушивает╩, при этом ни слова ни сказано об иностранных каналах, к примеру о каналах вещающих из постсоветского пространства (Россия, Украина) через спутники, прием каналов с которых в основе своей ╚свободный╩ (или кодированый соответственно). В своих законах о налогообложении GEZ так излагает свою позицию по этому вопросу, что каждый житель Германии приобретая телевизор или радиоприемник сразу же автоматически является ╚подопечным╩ GEZ, обязан зарегистрировать приборы и платить соответствующие налоги.
В истории с моим знакомым выходцем из бывшего СССР по моему мнению дело дошло до обыкновенного маразма. Пользуясь сателлитным приемником направленным на спутник Sirius 2,3, где и в помине немецких программ нет,он тем не менее обязан оплачивать налог GEZ, что находит полностью неправомерным. В самом деле, почему он обязан платить за свободные украинские программы немецкому GEZ? Более того, мой знакомый, будучи человеком веселым, в одном из писем в GEZ написал ради шутки, что вот уже в течении двух лет имеет также радиоприемник и ╚втайне от GEZ╩ слушает Radio Moscow на коротких волнах, тем самым признает что ╚обманывал GEZ в течении двух лет╩. Посмеявшись вдоволь над удачной шуткой мой знакомый отправил письмо в GEZ, в душе надеясь, что шутку его поймут и воспримут соответственно. В самом деле, как можно платить в Германии за прослушивание радио из России, да еще в коротковолновом диапазоне?! Каково же было его удивление, когда через неделю он получил счет из GEZ на следующий квартал, в котором кроме ранее зарегистрированного телевизора значился... ╚радиоприемник╩! Забыл мой знакомый, по простоте души своей, в какой стране он живет, и что обитатели ее юмора не понимают. По русским понятиям сюжет для анекдота, между прочим. Так что, дорогие мои, прежде чем признаться..., ах простите!, я хотел сказать зарегистрировать свой телевизор или радиоприемник, подумайте, а не лучше ли уклонится от этого, к примеру сославшись на то, что вы член баптистской секты, религия которой запрещает иметь соответствующие приборы. Или что-нибудь иное можно использовать. Что и делают с успехом тысячи жителей Германии. Честность, она может и навредить, особливо в стране, где чувство юмора у чиновников - бюрократов полностью атрофировано и где "кидают", прошу прощенья, собирают налоги не с умом, а с наглостью.
Доброжелатель.
derminator Спецмедслужба27.07.02 09:51
27.07.02 09:51 
in Antwort Anonymous 27.07.02 00:43
<имеет штат сотрудников, ... имеющих право произвести осмотр вашего жилища>
для информации:
никто не имеет право обыскивать мою квартиру без ордера на обыск. более того, никто не имеет права даже просто войти в вашу квартиру без вашего разрешения (даже полиция) при отсутствии ордера на обыск.
но даже те, кто об этом знает, позволяют этим проверящим войти в квартиру. симптом кошки, съевшей сметану. сами виноваты.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
1 2 3 alle