Вход на сайт
50 евро в 3 месяца за телевизор
09.09.11 15:48
Как я понимаю все платят этот налог. На мой взгляд это просто наглое воровство (если конечно мы платим только за то, что у нас есть телевизор). Почему мы тогда не платим за холодильник и СВЧ печь и т.д.
Вопрос заключается в том, что мне хотелось бы знать оплата 50 евро в три месяца, это за что? за то что у меня есть телевизор, или за то что у меня есть куда подключить кабель?
Местным кабелем я не пользуюсь у меня все телевидение через интернет.
Про радио тоже бы хотелось уточнить, так как я его вообще ни когда не слушал и не собираюсь.
В общем если кто знает, буду признателен за информацию.
Вопрос заключается в том, что мне хотелось бы знать оплата 50 евро в три месяца, это за что? за то что у меня есть телевизор, или за то что у меня есть куда подключить кабель?
Местным кабелем я не пользуюсь у меня все телевидение через интернет.
Про радио тоже бы хотелось уточнить, так как я его вообще ни когда не слушал и не собираюсь.
В общем если кто знает, буду признателен за информацию.
NEW 09.09.11 15:51
в ответ sony1981 09.09.11 15:48
NEW 09.09.11 15:58
Да, грабят. Вы ещё не знали, что государство (любое) першая мафия? Конкретно тут - если вы нищий, то кидает вам подачки, чтоб вы не сдохли, а если бабло есть - отнимать пытается до 80%... Поэтому все и стараются скрывать доход, а конкретно ГЕЦ пишут что нет никаких "герэтов". Если придти хотят с проверкой - назначьте термин и предварительно снесите в подвал телевизор и комп (благо щас все плоское и нетяжёлое). А так, дверь посторонним не открывать.
NEW 09.09.11 16:01
Вы платите немецким радио и теле-зендерам (каналам) за возмозность ловить их передачи. Даже если вы их ловите через интернет, то все равно их ловите. Пользуетесь вы этим правом или нет - это никого не интересует.
Холодильник, СВЧ и т.п. приборы "ловят" только електроэнергия, за что вы платите, а Радио- и ТВ-приборы еще и телеи- и радио-сигналы.
За радио одополнительНо не платят. ТВ+радио стоят столько же как просто ТВ (а вот только радио без ТВ стоит дешевле).
Кстати, с 2013 года, обещают, платить будут поголовно все, даже те у кого нет ни ТВ, ни радио, ни компютера, ни интернета, - как подоходный налог.
Холодильник, СВЧ и т.п. приборы "ловят" только електроэнергия, за что вы платите, а Радио- и ТВ-приборы еще и телеи- и радио-сигналы.
За радио одополнительНо не платят. ТВ+радио стоят столько же как просто ТВ (а вот только радио без ТВ стоит дешевле).
Кстати, с 2013 года, обещают, платить будут поголовно все, даже те у кого нет ни ТВ, ни радио, ни компютера, ни интернета, - как подоходный налог.
NEW 09.09.11 16:07
У вас полное право потребовать этот термин, если они хотят что-то проверить. А не слышали вы об этом только по одной причине - народ в 99% случаев или тупит и открывает им дверь, разрешая досмотр квартиры или дома, или панически боится "кабы-чего". ДАЖЕ если штраф 2 тыщи, или скока они пугают, я съэкономил уже 3. Так что в плюсе по любому на тыщу.
NEW 09.09.11 16:56
Зачем? Если они хотят что то проверить, вас они в известность ставить не будут. Просто придут без термина. Ваше же право их не пускать, хоть с термином, хоть без. Так когда и где вы термин сможете набить
в ответ dimbon72 09.09.11 16:07
В ответ на:
У вас полное право потребовать этот термин, если они хотят что-то проверить.
У вас полное право потребовать этот термин, если они хотят что-то проверить.
Зачем? Если они хотят что то проверить, вас они в известность ставить не будут. Просто придут без термина. Ваше же право их не пускать, хоть с термином, хоть без. Так когда и где вы термин сможете набить
NEW 09.09.11 17:00
Вопрос поставлен неверно. Ни за что. Есть обязатеьное к исполнению решение о гебюрах и есть котегория граждан, подпадаюших под действие этого решения. Все разговоры о грабеже - вода (Как и в случае других налогов и сборов). Реальное значение имеют только легальные и полулегальные способы уклонения от этого сбора.
В ответ на:
Вопрос поставлен неверно. Ни за что. Есть обязатеьное к исполнению решение о гебюрах и есть котегория граждан, подпадаюших под действие этого решения. Все разговоры о грабеже - вода (Как и в случае других налогов и сборов). Реальное значение имеют только легальные и полулегальные способы уклонения от этого сбора.
NEW 09.09.11 17:38
Это на то, что бы армия людей которые в этой бранже вертятся зарплату получать могли
Иначе кому такие работнички нужны? что они делать умеют?
В ответ на:
Вопрос заключается в том, что мне хотелось бы знать оплата 50 евро в три месяца, это за что?!
Вопрос заключается в том, что мне хотелось бы знать оплата 50 евро в три месяца, это за что?!
Это на то, что бы армия людей которые в этой бранже вертятся зарплату получать могли
Иначе кому такие работнички нужны? что они делать умеют?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.09.11 19:36
в ответ Dozent!!! 09.09.11 18:46
т.е. как я понял вам приходит письмо и вы просто его игнорируете? и как долго это продолжается? Просто надо понимать. что многие говорят " посылай всех нах...." но когда у тебя семья и доход не очень большой, конечно страшно всех просто посылать и игнорировать письма.
NEW 09.09.11 19:44
в ответ dimbon72 09.09.11 15:58
На счет того, что грабят знаю и про то что мы все просто рабы это тоже.
Сложно конечно все в этой системе, при чем не зависимо от государства.
везде одно и то же. Это я все в курсе.
И сам такой же лошара как и все остальные ( и кто не согласен пусть кинет в меня камень)))))
Просто уж совсем откровенной наглости хотя бы надо стараться избежать.... А так как я в Германии человек новый, не очень понимаю за что тут потом придется отвечать
Сложно конечно все в этой системе, при чем не зависимо от государства.
везде одно и то же. Это я все в курсе.
И сам такой же лошара как и все остальные ( и кто не согласен пусть кинет в меня камень)))))
Просто уж совсем откровенной наглости хотя бы надо стараться избежать.... А так как я в Германии человек новый, не очень понимаю за что тут потом придется отвечать
NEW 09.09.11 19:55
Вечная тема форума, поднимаемая пару раз в месяц. По-моему уже от нечего обсуждать. Тем более, что автор на Германке уже 2 года и с таким удивлением по этому вопросу, как будто ни разу не встречал его на форуме.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 09.09.11 19:59
в ответ prakt1k 09.09.11 19:55
так сказали бы что-нибудь полезного раз тут каждый раз одно и то же . Я терпеть не могу по форумам лазить и вопросы задавать. Просто по другому не знаю как уточнить.
А если вам так надоела эта тема, то не флудите, а ПО ДЕЛУ либо ни как. МНЕ ТОЖЕ НА ХРЕН ЧИТАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ И НЕ В ТЕМУ
А если вам так надоела эта тема, то не флудите, а ПО ДЕЛУ либо ни как. МНЕ ТОЖЕ НА ХРЕН ЧИТАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ И НЕ В ТЕМУ
NEW 09.09.11 20:15
Поэтому вы могли бы с успехом воспользоваться поиском и прочитать десяток таких же тем, с теми же самыми участниками и теми же самыми репликами, советами и возмущениями. Не думаю, что вы за 2 года не читали таких тем.
Что касается полезных советов, а также бесполезных, то ничего, кроме "платить",- вам все равно не остается.
в ответ sony1981 09.09.11 19:59
В ответ на:
так сказали бы что-нибудь полезного раз тут каждый раз одно и то же
А что нового вы ожидаете здесь услышать по этой теме. За 2 года, что вы здесь на форумах, законы по Гец, касаемые сегодняшнего дня, не менялись.так сказали бы что-нибудь полезного раз тут каждый раз одно и то же
Поэтому вы могли бы с успехом воспользоваться поиском и прочитать десяток таких же тем, с теми же самыми участниками и теми же самыми репликами, советами и возмущениями. Не думаю, что вы за 2 года не читали таких тем.
Что касается полезных советов, а также бесполезных, то ничего, кроме "платить",- вам все равно не остается.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 09.09.11 20:16
в ответ koder 09.09.11 17:00
И еще хотел добавить, что в некоторых странах имеют место быть такие налоги, которые вообще можно не платить. Просто всем сказали и все начали платить, а по какому закону платить не известно ( случай в америке, налог увы не помню какой). Просто всем сказали и все платят.
NEW 09.09.11 20:21
в ответ prakt1k 09.09.11 20:15
По поводу того. что 2 года на сайте. ---Я зарегистрировался 2 года назад, но я тут не завсегдатай, и если честно, то не очень в нем разобрался. Это конечно мой косяк. Но иногда проще тему поднять, чем её найти, это для меня конечно.
Не претендую на звание знатока сайта. Наверное (повторюсь) мой косяк.
Был бы умный не спрашивал бы на форуме.
Не претендую на звание знатока сайта. Наверное (повторюсь) мой косяк.
Был бы умный не спрашивал бы на форуме.
NEW 09.09.11 20:49
вы платите этот сбор за получение объективной информации через СМИ.
есть примеры России, Северной Кореи -там нет такого сбора, т.к. СМИ контролируются и финансируются государством. и соответственно вещают.
правда это финансирование опять таки за счёт налогообложения граждан.
Вы наверняка смотрите российский "Первый канал". там скоро "путин будет людей исцелять наложением перстов"
разве не противно?
вот потому мы в Германии и платим этот сбор
есть примеры России, Северной Кореи -там нет такого сбора, т.к. СМИ контролируются и финансируются государством. и соответственно вещают.
правда это финансирование опять таки за счёт налогообложения граждан.
Вы наверняка смотрите российский "Первый канал". там скоро "путин будет людей исцелять наложением перстов"
разве не противно?
NEW 09.09.11 21:18
в ответ ferdinand77 09.09.11 20:49
Конечно противно. И кстати по поводу объективной информации СМИ..... Понятное дело, что она не объективна.
Думаю объективна информация в интернете. Я не имею ввиду конечно любую инфу, смысл в том, что бы прочитать как можно больше и сформировать свое отношение к вопросу. А тут уже конечно без своего мозга не обойтись.
В любом случае решение принимать придется именно самому.
Думаю объективна информация в интернете. Я не имею ввиду конечно любую инфу, смысл в том, что бы прочитать как можно больше и сформировать свое отношение к вопросу. А тут уже конечно без своего мозга не обойтись.
В любом случае решение принимать придется именно самому.
NEW 09.09.11 22:51
господи ну что за бред, дался вам Путин, не нравится не смотрите, а тут если не нравится и не смотришь, то всё равно плати, и за что мы тогда платим этот сбор? поясните
Зы как выше уже сказали это настоящее обирательство или воровство, хотя нет не подходит, не воровство, а вымогательство в лице государства, пусть закодируют каналы и открывают для тех кто платит, но тут уж ясно и дураку, что никто платить не станет...
В ответ на:
разве не противно?
разве не противно?
господи ну что за бред, дался вам Путин, не нравится не смотрите, а тут если не нравится и не смотришь, то всё равно плати, и за что мы тогда платим этот сбор? поясните
Зы как выше уже сказали это настоящее обирательство или воровство, хотя нет не подходит, не воровство, а вымогательство в лице государства, пусть закодируют каналы и открывают для тех кто платит, но тут уж ясно и дураку, что никто платить не станет...
NEW 10.09.11 09:13
14 лет, то есть если я перезжаю на новое место жительство (переезжал наверно уже раз 8), что было почти год назад, они мне прислали опять письмо, которое я благополучно выкинул в ведро... как всегда до сегодня больше от них ничего не слышал.
в ответ sony1981 09.09.11 19:36
В ответ на:
т.е. как я понял вам приходит письмо и вы просто его игнорируете? и как долго это продолжается?
т.е. как я понял вам приходит письмо и вы просто его игнорируете? и как долго это продолжается?
14 лет, то есть если я перезжаю на новое место жительство (переезжал наверно уже раз 8), что было почти год назад, они мне прислали опять письмо, которое я благополучно выкинул в ведро... как всегда до сегодня больше от них ничего не слышал.
NEW 10.09.11 14:49
я написала лет 5 назад в гец, что продала телевизор, больше ничего им не плачу
в ответ prakt1k 09.09.11 20:15
В ответ на:
я написала лет 5 назад в гец, что продала телевизор, больше ничего им не плачу
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 16.09.11 08:22
Вот и сообразите. Офизиальная версия - деньги идут на комиссию по телевещанию и на развитие НЕгосударственных телеканалов. Легче стало? Какая вам разница на что идут деньги, если самим процессом вы управлять не в состоянии? А вот процессом сбора гебюров с вас персонально вы управлять в определенных рамках можете. Отсюда и мысль - соображать имеет смысл только в конструктивном направлении, остальное - вода.
Приведите пример. Если незаконно изымаются денежные средства - это повод обратится куда следует. Если вопрос "за что платим" означает "на каком основании", то постановка вопроса правильная.
В ответ на:
как это не правильно вопрос поставлен "ЗА ЧТО?" мы же не совсем животные, должны соображать не много хотя бы
как это не правильно вопрос поставлен "ЗА ЧТО?" мы же не совсем животные, должны соображать не много хотя бы
Вот и сообразите. Офизиальная версия - деньги идут на комиссию по телевещанию и на развитие НЕгосударственных телеканалов. Легче стало? Какая вам разница на что идут деньги, если самим процессом вы управлять не в состоянии? А вот процессом сбора гебюров с вас персонально вы управлять в определенных рамках можете. Отсюда и мысль - соображать имеет смысл только в конструктивном направлении, остальное - вода.
В ответ на:
И еще хотел добавить, что в некоторых странах имеют место быть такие налоги, которые вообще можно не платить. Просто всем сказали и все начали платить, а по какому закону платить не известно ( случай в америке, налог увы не помню какой). Просто всем сказали и все платят.
Приведите пример. Если незаконно изымаются денежные средства - это повод обратится куда следует. Если вопрос "за что платим" означает "на каком основании", то постановка вопроса правильная.