Вход на сайт
права при разводе
28.08.11 14:56
Ветка закрыта 07.09.11 10:39 (Dresdner)
полагается ли мне что-то при разводе с гр. Германии, если у меня российское гражданство? или в процессе развода.. могу ли я претендовать на часть его имущества, какие здесь законы? спасибо заранее.
NEW 28.08.11 17:07
в ответ iriskaaa 28.08.11 15:20
ок, спасибо, поняла. тогда может попутно другой вопрос - я сейчас официально трудоустроена у мужа, на базис. я так понимаю, он хочет в ближайшем будущем ликвидировать трудовой договор. могу ли я после его действий подавать доки в социаламт, если у меня ВНЖ в виду замужества? или это противозаконно?
NEW 28.08.11 17:14
в ответ volgadon 28.08.11 17:07
Вы же в Г пару месяцев !
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=18980402&Search...
Какой социал? какое ВНЖ?
домой "мы же сильные русские женщины, горящего коня из избы выносим на руках)))))"
Какой социал? какое ВНЖ?
домой "мы же сильные русские женщины, горящего коня из избы выносим на руках)))))"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.08.11 17:18
в ответ volgadon 28.08.11 14:56
учитывая что вы в браке всего 6 месяцев, а совместно живете всего 3 ,то претендовать вы можете на обратный билет домой.
а вообще мрак конечно.
а вообще мрак конечно.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.08.11 17:28
в ответ Мадам КуКу 28.08.11 17:18
в браке мы прожили как раз полгода, просто у меня ВНЖ всего 3 месяца.. ну билет-то он мне уже купил и теперь я пытаюсь предугадать, какой еще подлости от этого человека мне ждать в России. хотелось бы просто понять, чего он так усиленно меня выпихивает из страны... я прошу правовой помощи, потому что толком никто не может объяснить, на что я могу рассчитывать и вообще, какие у меня есть права, или только одни обязанности?
NEW 28.08.11 17:31
На жизнь в Москве
Никаких прав у вас нет , обязанностей тоже
в ответ volgadon 28.08.11 17:28
В ответ на:
я прошу правовой помощи, потому что толком никто не может объяснить, на что я могу рассчитывать и вообще
я прошу правовой помощи, потому что толком никто не может объяснить, на что я могу рассчитывать и вообще
На жизнь в Москве
В ответ на:
какие у меня есть права, или только одни обязанности?
какие у меня есть права, или только одни обязанности?
Никаких прав у вас нет , обязанностей тоже
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.08.11 17:39
в ответ volgadon 28.08.11 17:28
да уезжайте вы от него. если он такой подлец, может еще департировать через АБХ. вам оно надо?
тем более что вы не 10 лет жизни потеряли, а всего-на всего пол года.
Прав у вас никаких. ни в плане содержания, ни в плане пребывания в стране.
тем более что вы не 10 лет жизни потеряли, а всего-на всего пол года.
Прав у вас никаких. ни в плане содержания, ни в плане пребывания в стране.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.08.11 17:48
Да,везде
Но жирную точку в высказываниях поставили в посольстве, в Москве. столько грязи и издевок я еще никогда в свой адрес не слышала)) тетенька буквально заплевала ядовитой слюной все стекло со своей стороны)))
в ответ Мадам КуКу 28.08.11 17:41
В ответ на:
где вы таких уродов то находите?
где вы таких уродов то находите?
Да,везде
Но жирную точку в высказываниях поставили в посольстве, в Москве. столько грязи и издевок я еще никогда в свой адрес не слышала)) тетенька буквально заплевала ядовитой слюной все стекло со своей стороны)))
NEW 28.08.11 17:49
нечего нам тут хамить
в ответ volgadon 28.08.11 17:36
В ответ на:
спасибо, я получила ответы на все интересующие и малоинтересующие вопросы, поэтому тема закрыта и весь свой сарказм и любезность приберегите для следующих вопрошающих
ЭЭэ .....вы сами себе такого мужа , нашли мы тут не причем спасибо, я получила ответы на все интересующие и малоинтересующие вопросы, поэтому тема закрыта и весь свой сарказм и любезность приберегите для следующих вопрошающих
нечего нам тут хамить
NEW 28.08.11 17:50
как ТС не везет..... одни сволочи кругом ядом брызжут
в ответ Azizat 28.08.11 17:48
В ответ на:
как ТС не везет..... одни сволочи кругом ядом брызжут
NEW 28.08.11 17:52
в ответ Azizat 28.08.11 17:48
у меня в глове не укладывается как могут люди, пройдя все перепитии с бумагами и документами через пол года после свадъбы порвать отношения.тут два варианта:
либо они были мало знакомы.
либо жених невменяемый.
п.с. надеюсь автор не успела свое жилъе продать.
либо они были мало знакомы.
либо жених невменяемый.
п.с. надеюсь автор не успела свое жилъе продать.
NEW 28.08.11 17:57
в ответ Мадам КуКу 28.08.11 17:41
а это как в сказке, только наоборот - прекрасный принц превратился в страшного урода))) как только семейная жизнь вошла в привычное русло, со всеми вытекающими проблемами, человек оказался неспособен к семейной жизни, потому как всю сознательную жизнь жил один. прощаю ему все дни, проведенные со мной в ненависти и спасибо за все дни, подаренные мне с любовью)
NEW 28.08.11 17:57
если вам ваша правовая бесправная ситуация не нравится, это не причина хамить нам и желчью во все стороны брызгать.
в ответ volgadon 28.08.11 17:52
В ответ на:
не можете ничего конкретного ответить, в виду незнания вопроса - лучше уж ничего не пишите, дабы свою малограмотность не демонстрировать.
Вам уже все объяснили не можете ничего конкретного ответить, в виду незнания вопроса - лучше уж ничего не пишите, дабы свою малограмотность не демонстрировать.
если вам ваша правовая бесправная ситуация не нравится, это не причина хамить нам и желчью во все стороны брызгать.
NEW 28.08.11 18:00
в ответ Azizat 28.08.11 17:54
а у него и нет никакого имущества, кроме машины) имущество есть у меня, поэтому я и спрашиваю про то, что нам придется делить в процессе развода, на что я могу и на что он может претендовать))) а шкафы его пилить... ну это пошло и меркантильно))) хотя, забавы ради, могу и попилить)))
NEW 28.08.11 18:00
в ответ volgadon 28.08.11 17:57
правильно. простите и забудте.
примите сложившееся за жизненый урок. следующий раз так не ошибетесь.
опять же, бывают более страшные потери в жизни.
примите сложившееся за жизненый урок. следующий раз так не ошибетесь.
опять же, бывают более страшные потери в жизни.
NEW 28.08.11 18:14
в ответ volgadon 28.08.11 18:07
ваш брак слишком короткий, чтобы кто-то на что-то претендовал.
тем более на имущество приобретенное ДО брака.
так что вы очень легко еще отделались.
ну и опять же, детей общих нет. тут из- за детей самые большие драки случаются.
п.с. хотя можете пошутить что вы беременна. насладитесь хоть реакцией своего муженька на прощание. :-))))
я бы на вашем месте так бы и сделала.
тем более на имущество приобретенное ДО брака.
так что вы очень легко еще отделались.
ну и опять же, детей общих нет. тут из- за детей самые большие драки случаются.
п.с. хотя можете пошутить что вы беременна. насладитесь хоть реакцией своего муженька на прощание. :-))))
я бы на вашем месте так бы и сделала.
NEW 28.08.11 18:15
Ну так так бы в начале и спросили бы.
Я всегда за женщин,но и мужиков мне тоже жалко,если их обобрать пытаются.
А если квартира в Москве,то конечно будет претендовать,тока много ему думаю не обломится,там же не квартира,а нарощ.капитала.
в ответ volgadon 28.08.11 18:07
В ответ на:
я в общем имела в виду, если вдруг он начнет претендовать на мое жилье в России
я в общем имела в виду, если вдруг он начнет претендовать на мое жилье в России
Ну так так бы в начале и спросили бы.
Я всегда за женщин,но и мужиков мне тоже жалко,если их обобрать пытаются.
А если квартира в Москве,то конечно будет претендовать,тока много ему думаю не обломится,там же не квартира,а нарощ.капитала.
NEW 28.08.11 18:19
адвокат дороже выйдет, чем тот капитал.
да и суд. издержки тоже.
если он не совсем дебил, то постарается мирно развестись. без имущественных ньюансов.
в ответ Azizat 28.08.11 18:15
В ответ на:
адвокат дороже выйдет, чем тот капитал.
да и суд. издержки тоже.
если он не совсем дебил, то постарается мирно развестись. без имущественных ньюансов.
NEW 28.08.11 18:26
в ответ Azizat 28.08.11 18:15
да, тут многие считают, что все выходят замуж по залету, за богатых немцев или так, лишь бы в Германии остаться.. ни один из трех вариантов не подходит под наши отношения. если почитаете мои сообщения в форумах, поймете, что мой муж меня сюда вытащил по большой любви, которую он мне демонстрировал на протяжении 5 месяцев. а потом начал демонстрировать скандалы и неудовольство и всю любовь как смыло... никого обирать не собираюсь, просто непонятно, зачем было весь этот геморрой организовывать, чтобы вот так через полгода все закончить. и причем помощи от него никакой - настаивает на одном - вали в Россию. в Москве у меня была совершенно налаженная и самостоятельная жизнь и я совсем не претендовала на проживание в Германии. поначалу всей
этой истории была идея остаться здесь, искала пути, а сейчас - даже рада, что возвращаюсь в Россию, все же я неплохой специалист и могу претендовать на достойную работу))))
NEW 28.08.11 18:28
думаю, что если бы у него были материальные интересы, он дождался пока ТС квартирку продаст, а потом бы помахал ей ручкой.
так что я думаю что он и рыпаться не будет.
так что я думаю что он и рыпаться не будет.
NEW 28.08.11 18:32
наверное он человек с неуравновешеной психикой. или новая женщина приглянулась.
психологи утверждают, чтобы узнать человека, надо прожить с ним минимум 1 год, а только потом в ЗАГС.
в ответ volgadon 28.08.11 18:26
В ответ на:
просто непонятно, зачем было весь этот геморрой организовывать, чтобы вот так через полгода все закончить. и причем помощи от него никакой - настаивает на одном - вали в Россию.
просто непонятно, зачем было весь этот геморрой организовывать, чтобы вот так через полгода все закончить. и причем помощи от него никакой - настаивает на одном - вали в Россию.
наверное он человек с неуравновешеной психикой. или новая женщина приглянулась.
психологи утверждают, чтобы узнать человека, надо прожить с ним минимум 1 год, а только потом в ЗАГС.
NEW 28.08.11 18:35
в ответ Мадам КуКу 28.08.11 18:32
да, Вы правы, с психикой у него большие проблемы, как выяснилось.. мне его даже жаль... он будет одинок всегда, потому что антисоциален.. но ему так хочется семьи и понимания, только он не хочет того же взамен давать... ну да ладно, просто жаль человека, как безнадежно больных жаль.. и действительно, хорошо, что он сейчас показал себя, а не позже...
NEW 28.08.11 19:35
Настоящий мужик для вас это подарки и рестораны.Да денег немеренно.От вас -любовь.Каждая с короной .
Даже солидные люди платящие за фиктивный брак нос воротят от русских баб,кинут при первой же возможности.
А люди нормальные,не почтовые невесты ,живут год два вместе и не по скайпу а на самом деле. а потом женятся.
Даже солидные люди платящие за фиктивный брак нос воротят от русских баб,кинут при первой же возможности.
А люди нормальные,не почтовые невесты ,живут год два вместе и не по скайпу а на самом деле. а потом женятся.
NEW 28.08.11 19:44
в ответ hoffman0 28.08.11 19:35
Ага, видимо, потому что нос воротят, и женятся в таких количествах на русских 
А просветите заодно, каким образом пожить с челом год-два, если она в России, он в Германии, оба работают? Женщина не может просто взять и сорваться, чтобы пожить с претендентом. И на каких основаниях она будет проживать в Германии?
А просветите заодно, каким образом пожить с челом год-два, если она в России, он в Германии, оба работают? Женщина не может просто взять и сорваться, чтобы пожить с претендентом. И на каких основаниях она будет проживать в Германии?
NEW 28.08.11 19:52
В каких количествах ? Там процент от всех невест.Основное большинство женится на польках,француженках
итальянках. На русских женятся сантехники и столяры нищие. Я бообще не понимаю,здоровый мужик не старик, встречается
с почтово - скайповской невестой раз в год.А как он год без бабы в Германии ? По пуфам бегает ? Брехня это все корысть.
Из тех кого знаю за социалом и лежанием на диване приехали.В Украине дома не ночуешь баба с хаты выгонит А тут!
в ответ Kaves 28.08.11 19:44
В ответ на:
в таких количествах на русских
в таких количествах на русских
В каких количествах ? Там процент от всех невест.Основное большинство женится на польках,француженках
итальянках. На русских женятся сантехники и столяры нищие. Я бообще не понимаю,здоровый мужик не старик, встречается
с почтово - скайповской невестой раз в год.А как он год без бабы в Германии ? По пуфам бегает ? Брехня это все корысть.
Из тех кого знаю за социалом и лежанием на диване приехали.В Украине дома не ночуешь баба с хаты выгонит А тут!
NEW 28.08.11 19:52
Каким образом можно прожить без брака 1-2 года , если он гражданин Германии, а она - России? И у каждого работа и налаженный быт в своей стране? У нас еще визовый режим есть, вы не забыли. И кстати немецкому гражданину так же как и русскому нужно визу получать, да еще и регистрироваться по прибытию в Россию в УФМС ( если визит больше 7 дней).
Я лично вообще против официального брака, мне абсолютно не нужна эта пустая формальность, я за совместное проживание БЕЗ регистрации, но это невозможно в данном случае. Зачем писать заведомую чушь
В ответ на:
А люди нормальные,не почтовые невесты ,живут год два вместе и не по скайпу а на самом деле. а потом женятся
А люди нормальные,не почтовые невесты ,живут год два вместе и не по скайпу а на самом деле. а потом женятся
Каким образом можно прожить без брака 1-2 года , если он гражданин Германии, а она - России? И у каждого работа и налаженный быт в своей стране? У нас еще визовый режим есть, вы не забыли. И кстати немецкому гражданину так же как и русскому нужно визу получать, да еще и регистрироваться по прибытию в Россию в УФМС ( если визит больше 7 дней).
Я лично вообще против официального брака, мне абсолютно не нужна эта пустая формальность, я за совместное проживание БЕЗ регистрации, но это невозможно в данном случае. Зачем писать заведомую чушь
NEW 28.08.11 19:54
мне кажется, что насчёт делёжки вашего имущества вам волноваться не надо. Вы лучше выясните вопрос развода. Как это сделать. Здесь год надо прожить раздельно. Ок, вы уедите в Россию, сможете доказать, что год прожили отдельно. А разводят здесь через суд только и с участием адвоката. Если бы ваш ещё муж был бы адекватным человеком, то вопрос бы решился достаточно легко. А так не знаю. Узнайте, может вы можете развестись в России и как потом этот развод признать тут. А то уехать, как я поняла, не проблема, как бы потом не возникли проблемы посерьёзней.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 28.08.11 19:59
Хорошо хоть куда есть вернуться . Последнее время участились подобные ситуации , женщины хитрее надо быть , если ума нет , и не качать права с первых дней в Г...
В ответ на:
неспешно продается комната, в Королеве, Мкр Болшево. комната в 5-тикомнатной квартире, соседи - одна семья из 4х человек и 2 детей. пешком до станции Болшево 7-8 мин., автобус на Москву от станции, до ВДНХ. жилая площадь 16кв.м., так же имеется рабочая площадь, отделенная стеной от жилой комнаты, для стиралки (вода и слив подведены), холодильника и др. хоз. нужд. Балкон, застекленный, вид на частный сектор, никаких соседей напротив, под окном деревья. С/У раздельный, ванная сидячая. Дом не новый, соответственно,планировка тоже. На кухне своя отдельная раковина и рабочее пространство. Рассматриваю варианты рассрочки, потому как нет нужды во всей сумме сразу, хочется продать хорошим людям. Посмотреть проблемно, там живет мой друг сейчас, я живу в Германии, фотки могу попросить его сделать, пришлю на почту. Мебели в комнате нет, в наследство отдам стиралку, сушилку для белья и кухонный стол со шкафами)). Официально выставляю на продажу с сентября месяца, тогда сумма увеличится в пользу агентства. Ориентировочная цена - 37500€.
неспешно продается комната, в Королеве, Мкр Болшево. комната в 5-тикомнатной квартире, соседи - одна семья из 4х человек и 2 детей. пешком до станции Болшево 7-8 мин., автобус на Москву от станции, до ВДНХ. жилая площадь 16кв.м., так же имеется рабочая площадь, отделенная стеной от жилой комнаты, для стиралки (вода и слив подведены), холодильника и др. хоз. нужд. Балкон, застекленный, вид на частный сектор, никаких соседей напротив, под окном деревья. С/У раздельный, ванная сидячая. Дом не новый, соответственно,планировка тоже. На кухне своя отдельная раковина и рабочее пространство. Рассматриваю варианты рассрочки, потому как нет нужды во всей сумме сразу, хочется продать хорошим людям. Посмотреть проблемно, там живет мой друг сейчас, я живу в Германии, фотки могу попросить его сделать, пришлю на почту. Мебели в комнате нет, в наследство отдам стиралку, сушилку для белья и кухонный стол со шкафами)). Официально выставляю на продажу с сентября месяца, тогда сумма увеличится в пользу агентства. Ориентировочная цена - 37500€.
Хорошо хоть куда есть вернуться . Последнее время участились подобные ситуации , женщины хитрее надо быть , если ума нет , и не качать права с первых дней в Г...
NEW 28.08.11 20:00
вы злой какой-то.. девушки не дают , наверное?
Если уж брать статистику..то женятся больше всего на тайках и филлипинках
И почему встречаться надо непременно раз в год, а остальное время онанировать?)) Мы с моим женихом встречались пример раз в 1-1,5 месяца, то я к нему, то он ко мне...то на неделю, то в отпуск, то на уикенд. Он Москву аж 5 раз ездил, знает её лучше многих русских.
А в промежутка да, по Скайпу. Вас Скайп пугает что ли? Вы против новых технологий, не понимаете что это просто средство коммуникации, но главное решается в реале? Интересно чем это хуже нежели таскаться по клубам или знакомиться на курортах? Впрочем риторический вопрос.
в ответ hoffman0 28.08.11 19:52
В ответ на:
Основное большинство женится на польках,француженках
с почтово - скайповской невестой раз в год.А как он год без бабы в Германии ? По пуфам бегает ?
Основное большинство женится на польках,француженках
с почтово - скайповской невестой раз в год.А как он год без бабы в Германии ? По пуфам бегает ?
вы злой какой-то.. девушки не дают , наверное?
Если уж брать статистику..то женятся больше всего на тайках и филлипинках
И почему встречаться надо непременно раз в год, а остальное время онанировать?)) Мы с моим женихом встречались пример раз в 1-1,5 месяца, то я к нему, то он ко мне...то на неделю, то в отпуск, то на уикенд. Он Москву аж 5 раз ездил, знает её лучше многих русских.
А в промежутка да, по Скайпу. Вас Скайп пугает что ли? Вы против новых технологий, не понимаете что это просто средство коммуникации, но главное решается в реале? Интересно чем это хуже нежели таскаться по клубам или знакомиться на курортах? Впрочем риторический вопрос.
NEW 28.08.11 20:02
Вы ошибаетесь, женятся все, и сантехники, и менеджеры, и профессора всякие
Ну какой социал-то? Муж или жених должен иметь достаточный доход, чтобы содержать жену, иначе не воссоединят.
в ответ hoffman0 28.08.11 19:52
В ответ на:
На русских женятся сантехники и столяры нищие.
На русских женятся сантехники и столяры нищие.
Вы ошибаетесь, женятся все, и сантехники, и менеджеры, и профессора всякие
В ответ на:
Из тех кого знаю за социалом и лежанием на диване приехали
Из тех кого знаю за социалом и лежанием на диване приехали
Ну какой социал-то? Муж или жених должен иметь достаточный доход, чтобы содержать жену, иначе не воссоединят.
NEW 28.08.11 20:05
Почему же.. если он гражданин, то воссоединят и вообще без дохода
Но надо быть полной идиоткой, чтоб бросить свою страну и ломануться к безработному в чужие края. Такие чудачек думаю очень мало
в ответ Kaves 28.08.11 20:02
В ответ на:
Муж или жених должен иметь достаточный доход, чтобы содержать жену, иначе не воссоединят.
Муж или жених должен иметь достаточный доход, чтобы содержать жену, иначе не воссоединят.
Почему же.. если он гражданин, то воссоединят и вообще без дохода
Но надо быть полной идиоткой, чтоб бросить свою страну и ломануться к безработному в чужие края. Такие чудачек думаю очень мало
NEW 28.08.11 20:05
это далеко не обязательно. к немецким гражданам такого требования нет
в ответ Kaves 28.08.11 20:02
В ответ на:
это далеко не обязательно. к немецким гражданам такого требования нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.08.11 20:06
Нет,Завтра если найду статистику бамф выложу.А из невест большие всего гражданство получили за последний год как вы думаете кто ? Турчанки !
Значит и браки там понадежней и невесту он берет девочку .Так что турку я такой вопрос не задал.
Так что кто тупой еще поспорит. Русских 1 или 1.5 % А то что он годами без вас вас не волнует ? Расскажет мне про новые технологии
семейных отношений по скайпу ? Скажите прямо ,он тут никому не нужен !
В ответ на:
женятся больше всего на тайках и филлипинках
женятся больше всего на тайках и филлипинках
Нет,Завтра если найду статистику бамф выложу.А из невест большие всего гражданство получили за последний год как вы думаете кто ? Турчанки !
Значит и браки там понадежней и невесту он берет девочку .Так что турку я такой вопрос не задал.
Так что кто тупой еще поспорит. Русских 1 или 1.5 % А то что он годами без вас вас не волнует ? Расскажет мне про новые технологии
семейных отношений по скайпу ? Скажите прямо ,он тут никому не нужен !
NEW 28.08.11 20:17
Не каркайте, а то вон видите как автора темы приплющило.
в ответ Green squirrel 28.08.11 20:11
В ответ на:
ну главное чтоб он МНЕ был нужен, правда? А уж кому он там сгодился или не сгодился на родине.. мне глубоко фиалетово. Программер, с оочень хорошей зарплатой, парой квартир и домом( это я хвастаюсь
ну главное чтоб он МНЕ был нужен, правда? А уж кому он там сгодился или не сгодился на родине.. мне глубоко фиалетово. Программер, с оочень хорошей зарплатой, парой квартир и домом( это я хвастаюсь
Не каркайте, а то вон видите как автора темы приплющило.
NEW 28.08.11 20:18
Да лана не говорите ГОП пока не перепрыгнули.
Мы ж знаем,какой он у вас шпарзамный(мягко сказано)
Так что,смотрите,чтобы через пару месяцев не оказаться на месте ТС
В ответ на:
Программер, с оочень хорошей зарплатой, парой квартир и домом( это я хвастаюсь)
Программер, с оочень хорошей зарплатой, парой квартир и домом( это я хвастаюсь)
Да лана не говорите ГОП пока не перепрыгнули.
Мы ж знаем,какой он у вас шпарзамный(мягко сказано)
Так что,смотрите,чтобы через пару месяцев не оказаться на месте ТС
NEW 28.08.11 20:20
вы будите удивлены..но видела все. Он мне все показал и рассказал. На дом кредит не такой уж и большой - 50 тыщ ойро ( дом почти 350 стоит). Планирует выплатить за 2 года.Обе квартиры давно выплачены. Он никогда не был женат, жил с женщиной 10 лет, расстались давно.. детей нет.
Но вы не переживайте за меня, если что я домой вернусь без малейшего сожаления, меня ничего кроме Него в Германии не держит
в ответ hoffman0 28.08.11 20:16
В ответ на:
А скока и как долго за ссуду в банке платить? Вы его выписки из банка видели ? Какие вы вообще документы видели ? Никаких!
А скока и как долго за ссуду в банке платить? Вы его выписки из банка видели ? Какие вы вообще документы видели ? Никаких!
вы будите удивлены..но видела все. Он мне все показал и рассказал. На дом кредит не такой уж и большой - 50 тыщ ойро ( дом почти 350 стоит). Планирует выплатить за 2 года.Обе квартиры давно выплачены. Он никогда не был женат, жил с женщиной 10 лет, расстались давно.. детей нет.
Но вы не переживайте за меня, если что я домой вернусь без малейшего сожаления, меня ничего кроме Него в Германии не держит
NEW 28.08.11 20:23
Не сглазьте ...
Читать истории, подобно этой крайне неприятно и грустно
Я не хотел бы ваш аватар через полгода в качестве ТС увидеть.
В ответ на:
ну главное чтоб он МНЕ был нужен, правда? А уж кому он там сгодился или не сгодился на родине.. мне глубоко фиалетово. Программер, с оочень хорошей зарплатой, парой квартир и домом( это я хвастаюсь)
ну главное чтоб он МНЕ был нужен, правда? А уж кому он там сгодился или не сгодился на родине.. мне глубоко фиалетово. Программер, с оочень хорошей зарплатой, парой квартир и домом( это я хвастаюсь)
Не сглазьте ...
Читать истории, подобно этой крайне неприятно и грустно
Я не хотел бы ваш аватар через полгода в качестве ТС увидеть.
NEW 28.08.11 20:28
Марко.. вы ж рады будите что я пролетела со свистом и не сложилась у меня щастливая жизнь в благословенной Германии.
А вообще вы все правы - бе-зус-лов-но!! Я тетя взрослая и понимаю , что брак проверяется только временем. И вполне реально , разочароваться и разбежаться уже через несколько месяцев.
Тем более что была замужем неоднократно и хотела бы остановиться уже..что ли.
Но это уж, как Б-г даст.
А вообще вы все правы - бе-зус-лов-но!! Я тетя взрослая и понимаю , что брак проверяется только временем. И вполне реально , разочароваться и разбежаться уже через несколько месяцев.
Тем более что была замужем неоднократно и хотела бы остановиться уже..что ли.
Но это уж, как Б-г даст.
NEW 28.08.11 20:32
Это неправда
Мне неприятно смотреть на то, как женщины ради Германии унижаются и как с ними тут безработные алкоголики, социопаты и подонки обращаются,
а те все ради Германии терпят
Мне это неприятно , когда моих соотечественниц "Наташами" всех солопом называют .
И мне противно боевых москвичек в таком униженном положении видеть и знать, что они сами виноваты, тк на мезальянс ради Германии пошли
В ответ на:
Марко.. вы ж рады будите что я пролетела со свистом и не сложилась у меня щастливая жизнь в благословенной Германии.
Это неправда
Мне неприятно смотреть на то, как женщины ради Германии унижаются и как с ними тут безработные алкоголики, социопаты и подонки обращаются,
а те все ради Германии терпят
Мне это неприятно , когда моих соотечественниц "Наташами" всех солопом называют .
И мне противно боевых москвичек в таком униженном положении видеть и знать, что они сами виноваты, тк на мезальянс ради Германии пошли
NEW 28.08.11 20:36
Это мне тоже трудно понять..хотя наверное у них в России жизнь еще хуже, раз терпят. У меня дома все ок. Терпеть ради Германии ничего не буду, буду стараться терпеть ( в пределах разумного) только ради семьи и отношений.
в ответ marco_materazzi 28.08.11 20:32
В ответ на:
те все ради Германии терпят
те все ради Германии терпят
Это мне тоже трудно понять..хотя наверное у них в России жизнь еще хуже, раз терпят. У меня дома все ок. Терпеть ради Германии ничего не буду, буду стараться терпеть ( в пределах разумного) только ради семьи и отношений.
NEW 28.08.11 20:38
Абсолютно не поняла ваш пост.
Где я писала, что немцы несчастливы с русскими или вообще хаила русских дам?
в ответ Madam2007 28.08.11 20:22
В ответ на:
Примитивно рассуждаете.Вам,видимо,не встречались ни интеллигентные немцы,которые счастливы с русскими супругами,ни русские дамы,которые и не знают,что такое "социал" и крепко стоят на своих каблуках.
Примитивно рассуждаете.Вам,видимо,не встречались ни интеллигентные немцы,которые счастливы с русскими супругами,ни русские дамы,которые и не знают,что такое "социал" и крепко стоят на своих каблуках.
Абсолютно не поняла ваш пост.
Где я писала, что немцы несчастливы с русскими или вообще хаила русских дам?
NEW 28.08.11 20:39
в ответ Green squirrel 28.08.11 20:36
Белка вам трудно понять потому что вы из Москвы, а в России или где либо еще жизнь сильно отличается от столичной и по деньгам и по возможностям вообще. Марко обидно за наших женщин, мне тоже, но и на родине у многих участь не лучше, так что если терпят значит есть ради чего.
NEW 28.08.11 20:41
в ответ Green squirrel 28.08.11 20:28
Кстати если честно почтовые мужики,или по воссоединению с немецким ребенком тоже редкое Г.
Причем пьяницы редкие !Так смотришь дама видная умная,муж, этот по воссоединению с ребенком ,ну в Украине никто и не посмотрит.
Я знаю одного такого,воссоединился из Казахстана.Года не прожили развелась. Сбежала от него в другой город.В суде был.
Там якобы платят за билет на свидание к детям раз в месяц.Сам на социале.Так он судье ,ну раз я еду ,так далеко может мне оплатят и гостиницу ?
А раз гостиницу,так мне же надо поесть,может мне социал и командировочные оплатит .Там все упали.Мерзкий тип.Тоже как и тут.
Такой вежливый был,при мне не пил.
Причем пьяницы редкие !Так смотришь дама видная умная,муж, этот по воссоединению с ребенком ,ну в Украине никто и не посмотрит.
Я знаю одного такого,воссоединился из Казахстана.Года не прожили развелась. Сбежала от него в другой город.В суде был.
Там якобы платят за билет на свидание к детям раз в месяц.Сам на социале.Так он судье ,ну раз я еду ,так далеко может мне оплатят и гостиницу ?
А раз гостиницу,так мне же надо поесть,может мне социал и командировочные оплатит .Там все упали.Мерзкий тип.Тоже как и тут.
Такой вежливый был,при мне не пил.
NEW 28.08.11 22:42
в ответ hoffman0 28.08.11 20:16
ой ,ну не упрямтесь - же,ну глупость сморозили -признайтесь !
а вы ..как говорится "дальше в лес -больше дров"
да еще и " Вы его выписки из банка видели ? Какие вы вообще документы видели ?"
а какой вам русский это покажет-раскажет прозрачно открыто ???
да в "союзе "каждый 2 -й - муд... , понятие не имеет о счете в банке...
так же ваше пожить год - другой , а потом ...(ранъше это иначе называлось)
замужество это лоторея , как и многое другое в жизни,можно "пришел,увидел,победил" и счастливы всю жизнь,
а можно годы встречатся, жить-подживать-подсыпать (что практикуется часто, вашим братом-мужичьем) и ....
годы убежали ....ни семьи...ни детей....только "зухи" ...да замены.
а вы ..как говорится "дальше в лес -больше дров"
да еще и " Вы его выписки из банка видели ? Какие вы вообще документы видели ?"
а какой вам русский это покажет-раскажет прозрачно открыто ???
да в "союзе "каждый 2 -й - муд... , понятие не имеет о счете в банке...
так же ваше пожить год - другой , а потом ...(ранъше это иначе называлось)
замужество это лоторея , как и многое другое в жизни,можно "пришел,увидел,победил" и счастливы всю жизнь,
а можно годы встречатся, жить-подживать-подсыпать (что практикуется часто, вашим братом-мужичьем) и ....
годы убежали ....ни семьи...ни детей....только "зухи" ...да замены.
NEW 29.08.11 11:52
в ответ Kaves 28.08.11 19:54
да, мы были знакомы примерно полгода, встретились в фейсбуке, на сайте нашего Сенсея общего, который курирует Российскую федерацию ки-айкидо и немецкую, здесь, в Германии. мы оба занимаемся и имеем некоторые регалии. переписывались, перезванивались, а потом я приехала на семинар и мы наконец-то увиделись. и только после этого он мне предложил выйти за него замуж и 2 месяца я потратила на визы, документы и т.д. По приезду в Г. мы прожили вместе 1,5 месяца до свадьбы и тоже всякие закидоны были с его стороны, но меня собственно, это особо не настораживало - у всех свои тараканы в голове, в России тоже велик процент, да и люблю я его... а сидеть на социале.. не мое, я работаю, хотя конечно, унизительно немного, после
руководящей должности в Москве гладить чужие рубашки за копейки.. просто уж такие правила в стране, надо же с чего-то начать, хотя бы с социала, если уж собственный муж с работы увольняет) да и начинать уже не хочется - лучше вернуться в Москву и попытаться найти работу.
NEW 29.08.11 12:04
Вы не можете и с социала начать. Для этого нужно было гладить рубашки 3 года.
в ответ volgadon 29.08.11 11:52
В ответ на:
надо же с чего-то начать, хотя бы с социала, если уж собственный муж с работы увольняет)
надо же с чего-то начать, хотя бы с социала, если уж собственный муж с работы увольняет)
Вы не можете и с социала начать. Для этого нужно было гладить рубашки 3 года.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.08.11 12:35
Вы не поняли. Вам бы разрешили остаться и ДАЖЕ получать социал с годик только через 3 года "рубашкоглаженья", то есть через 3 года пребывания в браке с немцем на территории в Германии.
Сейчас Вы можете только уехать. Оставьте доверенность адвокату немецкому, если уедете немедленно. С разводом всё решится без Вас. Аннулировать брак у Вас не получится, даже если так мечтается.
В ответ на:
да не вопрос)) хоть 5 лет
да не вопрос)) хоть 5 лет
Вы не поняли. Вам бы разрешили остаться и ДАЖЕ получать социал с годик только через 3 года "рубашкоглаженья", то есть через 3 года пребывания в браке с немцем на территории в Германии.
Сейчас Вы можете только уехать. Оставьте доверенность адвокату немецкому, если уедете немедленно. С разводом всё решится без Вас. Аннулировать брак у Вас не получится, даже если так мечтается.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.09.11 19:28 
в ответ Green squirrel 28.08.11 19:52
В ответ на:
Каким образом можно прожить без брака 1-2 года , если он гражданин Германии, а она - России?
Да элементарно можно. Я, гражданин России, год жил без брака с гражданкой Германии - в Германии. А до этого - ещё три года жил там же без этой гражданки. Нужно объяснять как? Каким образом можно прожить без брака 1-2 года , если он гражданин Германии, а она - России?
NEW 03.09.11 10:29
отсюда и выводы : не имеет значения никакого -как , где , и сколь долго ваши отношения
это - лотто,как и многое в жизни,хотя, конечно, важнейшие жизненные критерии - как основа !
а все остальное - притирка , и если это не состоялась , увы -развод .
да их - разводов -среди всех других брачующих(не только зарубежных), быть может еще больше
однако к зарубежным - стандарт-"за страну выходит",вероятно суждения в меру своей испорченности?!
даже если и такое-"за страну",знаю примеры,когда в дальнейшем все складывается хорошо.
это - лотто,как и многое в жизни,хотя, конечно, важнейшие жизненные критерии - как основа !
а все остальное - притирка , и если это не состоялась , увы -развод .
да их - разводов -среди всех других брачующих(не только зарубежных), быть может еще больше
однако к зарубежным - стандарт-"за страну выходит",вероятно суждения в меру своей испорченности?!
даже если и такое-"за страну",знаю примеры,когда в дальнейшем все складывается хорошо.
NEW 03.09.11 10:51
в ответ ket10 03.09.11 10:29
на п.
я фигею,дорогая редакция,,,
прожила с ним 3 мес. и уже на егонное добро зарится.
а еще тут себя некоторые в грудь копытом бьют и утверждают,что они по любви замуж выходят.
правилъно в нем. посольстве женщина плевалась,насмотрелась уже наверно на таких и наслушалась.
я фигею,дорогая редакция,,,
прожила с ним 3 мес. и уже на егонное добро зарится.
а еще тут себя некоторые в грудь копытом бьют и утверждают,что они по любви замуж выходят.
правилъно в нем. посольстве женщина плевалась,насмотрелась уже наверно на таких и наслушалась.
NEW 03.09.11 10:58 
не получился Брак - сели договорились как взрослые люди,зачем друг другу после жизнь портить?
никогда такого не понимал
наоборот,если разошлись по дружески,есть вероятность ,что в трудных ситуациях жизни обязательно помогут друг другу чем-то
ТетеньГИ и ДяденьГИ, зачем устраивать ясли и делать все назло?
Зачем делить претендовать на имущество/доход - которое ТЫ не заработал СВОИМ трудом?
или Пенсию....
в ответ witte_ANGEL 03.09.11 10:51
не получился Брак - сели договорились как взрослые люди,зачем друг другу после жизнь портить?
никогда такого не понимал
наоборот,если разошлись по дружески,есть вероятность ,что в трудных ситуациях жизни обязательно помогут друг другу чем-то
ТетеньГИ и ДяденьГИ, зачем устраивать ясли и делать все назло?
Зачем делить претендовать на имущество/доход - которое ТЫ не заработал СВОИМ трудом?
или Пенсию....
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 03.09.11 12:59
Теперь конечно чего говорить - для ТС этот брак окончен. Но намного удобнее жениться во время учёбы: есть время на то, чтобы всё прикинуть и посмотреть. А ехать конкретно для замужества - это всегда спешка, которая хороша, как известно, лишь при ловле блох.
В ответ на:
отсюда и выводы : не имеет значения никакого -как , где , и сколь долго ваши отношения
это - лотто,как и многое в жизни,
Пожалуй, так и есть. Мы были в постели после недели знакомства, через месяц обручились, через год поженились... Думаю, год - достаточный срок для проверки отношений. Для того в Германии и существует обручение. "Занять" себе партнёра без юридических обязательств и посмотреть, что из этого получится. Зачем сразу в загс-то?отсюда и выводы : не имеет значения никакого -как , где , и сколь долго ваши отношения
это - лотто,как и многое в жизни,
Теперь конечно чего говорить - для ТС этот брак окончен. Но намного удобнее жениться во время учёбы: есть время на то, чтобы всё прикинуть и посмотреть. А ехать конкретно для замужества - это всегда спешка, которая хороша, как известно, лишь при ловле блох.
NEW 05.09.11 23:14
в ответ volgadon 29.08.11 11:52
В ответ на:
да и начинать уже не хочется - лучше вернуться в Москву и попытаться найти работу.
Извините, а почему не попробовать заново начать здесь? Какие ваши годы? Уж если приехали сюда... Вы о студенческой визе не думали? Она - на 15 лет... да и начинать уже не хочется - лучше вернуться в Москву и попытаться найти работу.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 05.09.11 23:33
в ответ школярка 03.09.11 14:27
ну я не вампир, кровью не питаюсь)) тем более уважения к мужу не потеряла, даже после всего что он сделал.. мы расстались в нормальных отношениях, в аэропорту он меня провожал и у меня случился инцидент на таможенном досмотре, он мне зваонил каждую минуту, узнавал, как я и когда я сказала, рыдая в трубку, что таможенник наорал на меня ни за что, очень грубо со мной разговаривал, муж сразу побежал в полицию и сейчас дело не оставил, написал претензионное письмо кому-то из начальства с подробным описанием всего произошедшего, потому что его жену унизили на контроле. а варианты остаться.. не знаю, что-то меня ничего не держит в Германии уже...
NEW 06.09.11 12:42
Вот и женись после подобных заявлений. По миру пустят, когда муж надоест. женщины сегодня не постоянные, поэтому лучше без регистрации брака, цветов, подарков и т.п. В простивноим случае будут делить нажитое твоё имущество до и после брака подобным образом
В ответ на:
могу ли я претендовать на часть его имущества, какие здесь законы? спасибо заранее.
могу ли я претендовать на часть его имущества, какие здесь законы? спасибо заранее.
Вот и женись после подобных заявлений. По миру пустят, когда муж надоест. женщины сегодня не постоянные, поэтому лучше без регистрации брака, цветов, подарков и т.п. В простивноим случае будут делить нажитое твоё имущество до и после брака подобным образом
NEW 07.09.11 00:13
Ах, как романтично... Я бы на его месте на коленях с букетом роз приполз бы...
в ответ volgadon 05.09.11 23:33
В ответ на:
тем более уважения к мужу не потеряла, даже после всего что он сделал.. мы расстались в нормальных отношениях, в аэропорту он меня провожал и у меня случился инцидент на таможенном досмотре, он мне зваонил каждую минуту, узнавал, как я и когда я сказала, рыдая в трубку, что таможенник наорал на меня ни за что, очень грубо со мной разговаривал, муж сразу побежал в полицию и сейчас дело не оставил, написал претензионное письмо кому-то из начальства с подробным описанием всего произошедшего, потому что его жену унизили на контроле. а варианты остаться.. не знаю, что-то меня ничего не держит в Германии уже...
тем более уважения к мужу не потеряла, даже после всего что он сделал.. мы расстались в нормальных отношениях, в аэропорту он меня провожал и у меня случился инцидент на таможенном досмотре, он мне зваонил каждую минуту, узнавал, как я и когда я сказала, рыдая в трубку, что таможенник наорал на меня ни за что, очень грубо со мной разговаривал, муж сразу побежал в полицию и сейчас дело не оставил, написал претензионное письмо кому-то из начальства с подробным описанием всего произошедшего, потому что его жену унизили на контроле. а варианты остаться.. не знаю, что-то меня ничего не держит в Германии уже...
Ах, как романтично... Я бы на его месте на коленях с букетом роз приполз бы...
Achtung! Bin
Kassenpatient, bitte nicht wiederbeleben.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...