Login
Алименты... не могу понять ход дела?
NEW 20.08.11 17:02
кроме того приват инзольвенц через 5 лет заканчивается. А как вы будете эти деньги с него брать? У него есть дом или какое-то имущество? Ведь с этим же надо бороться
У мнея у одной коллеге на работе, отец все свое имущество переписал на сына, живет на социале "в доме сына" и ему всё по барабану.
in Antwort Sissi 19.08.11 22:33
В ответ на:
Мой бывший супруг таким образом должен мне 27 штук евронов.Объявил приватинсолвенс,уволился с работы..Вот толъко не учёл :приват инсольвенц не погашает задолжности по алиментам,и он будет должен пока не представится.
Мой бывший супруг таким образом должен мне 27 штук евронов.Объявил приватинсолвенс,уволился с работы..Вот толъко не учёл :приват инсольвенц не погашает задолжности по алиментам,и он будет должен пока не представится.
кроме того приват инзольвенц через 5 лет заканчивается. А как вы будете эти деньги с него брать? У него есть дом или какое-то имущество? Ведь с этим же надо бороться
У мнея у одной коллеге на работе, отец все свое имущество переписал на сына, живет на социале "в доме сына" и ему всё по барабану.
NEW 20.08.11 17:11
вообще-то за советом, но кроме как брани со стороны мужчин, ничего почти не услышала, а про дюссельдорвское табелле после трёх лет судов уж вообще-то дураку понятно, что слыхала
если на меня наезжают, то и я отвечаю
. Им значит можно рассказывать что они работают и налоги платят, а нам кто алименты получает нельзя? так чтоли?
как аукнется, так и откликнется.
Вопрос-то был в том, какие есть возможности ускорить судебный процес? а не сколько он мне должен платить и где эти цифры берутся?
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!!!
in Antwort CBN2010 20.08.11 15:16
В ответ на:
... Вы сюда за советом обратились или рот всем брошенным и обиженным закрыть?
... Вы сюда за советом обратились или рот всем брошенным и обиженным закрыть?
вообще-то за советом, но кроме как брани со стороны мужчин, ничего почти не услышала, а про дюссельдорвское табелле после трёх лет судов уж вообще-то дураку понятно, что слыхала
В ответ на:
или рот всем брошенным и обиженным закрыть?
или рот всем брошенным и обиженным закрыть?
если на меня наезжают, то и я отвечаю
как аукнется, так и откликнется.
Вопрос-то был в том, какие есть возможности ускорить судебный процес? а не сколько он мне должен платить и где эти цифры берутся?
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!!!
NEW 20.08.11 17:20
в этом судебном процессе я являюсть законным представителем моего ребёнка, и защищаю интерессы моего сына, а не мои. Это обязанности всех мам и пап. А если родитель, который воспитывает ребёнка считает, что для своего спакойствия лучше не связываться с судами и другим родителем и за счет этого даст только минимум ребёнку, что касается образования и хобби, то извените
это тоже не очень-то хороший родитель. Пусть свою гордыню в других ситуациях показывает, а не по отношению к деньгам ребёнка, которыми можно оплачивать часные уроки или в будующем уни.
in Antwort Valdi 33 20.08.11 15:53
В ответ на:
Чем Вы как раз и занимаетесь и мне в принципе даже по кайфу это написать.
Чем Вы как раз и занимаетесь и мне в принципе даже по кайфу это написать.
в этом судебном процессе я являюсть законным представителем моего ребёнка, и защищаю интерессы моего сына, а не мои. Это обязанности всех мам и пап. А если родитель, который воспитывает ребёнка считает, что для своего спакойствия лучше не связываться с судами и другим родителем и за счет этого даст только минимум ребёнку, что касается образования и хобби, то извените
NEW 20.08.11 17:39
вообще-то мне нужно окончательное решение суда а не судебная тяжба годами. Если окончательное решение суда принято, то можно на этом поставить точку и планировать жизнь быть может в зависимости от решения суда. т. е. если денег папа не сможет платить, то либо самой ещё где-то подрабатывать (что я могу очень сложно представить, т. к. тогда и по вечерам сына видеть не буду), либо просто др. более высокоопл. работу искать (что я в данный момент и делаю, хотя зарабатываю не так уж и плохо) или просто лапки сложить и сказать - я свою долю ответственности перед ребёнком выполнила, а то что ему придется в юнешестве уже подрабатывать и быть может из-за этого не поступит в уни, то значит такова судьба - не всем же быть с высшим образованием. Есть достаточно родителей-лодырей, которым из-за крохоборства и на детей им наплевать.
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 20.08.11 16:20
В ответ на:
Вам алименты нужны или выглядеть перед обществом "белой и пушистой"?
Вам алименты нужны или выглядеть перед обществом "белой и пушистой"?
вообще-то мне нужно окончательное решение суда а не судебная тяжба годами. Если окончательное решение суда принято, то можно на этом поставить точку и планировать жизнь быть может в зависимости от решения суда. т. е. если денег папа не сможет платить, то либо самой ещё где-то подрабатывать (что я могу очень сложно представить, т. к. тогда и по вечерам сына видеть не буду), либо просто др. более высокоопл. работу искать (что я в данный момент и делаю, хотя зарабатываю не так уж и плохо) или просто лапки сложить и сказать - я свою долю ответственности перед ребёнком выполнила, а то что ему придется в юнешестве уже подрабатывать и быть может из-за этого не поступит в уни, то значит такова судьба - не всем же быть с высшим образованием. Есть достаточно родителей-лодырей, которым из-за крохоборства и на детей им наплевать.
NEW 20.08.11 18:01
in Antwort sara100 20.08.11 17:39, Zuletzt geändert 20.08.11 18:08 (Хорошист)
Вы тут так много о заботе о ребёнке
Ответьте на один вопрос кто был инициатором развода? К чему спрашиваю? Дело в том что при разводе с детьми по любому самой пострадавшей стороной что в моральном,что в финансовом плане являются именно дети
. В моральном,надеюсь не нужно объяснять почему..Я не считаю тяжёлые случаи,когда один из родителей алкоголик,наркоман.
А в финансовом потому что те деньги которые родители могли бы инвестировать на обучение детей уходят на оплату судов,анвальтов и т.д.Здесь на мой взгляд и может скрываться ответ на ваш главный вопрос -Длится долго потому что на разводах определённые чиновники и служащие зарабатывают нехилое бабло.Так что моё мнение основную ответственность за моральное и финансовое состояние детей несёт инициатор развода.
А в финансовом потому что те деньги которые родители могли бы инвестировать на обучение детей уходят на оплату судов,анвальтов и т.д.Здесь на мой взгляд и может скрываться ответ на ваш главный вопрос -Длится долго потому что на разводах определённые чиновники и служащие зарабатывают нехилое бабло.Так что моё мнение основную ответственность за моральное и финансовое состояние детей несёт инициатор развода.
Если Вы все перепробовали и
ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 20.08.11 18:19
Слава богу уже давно даже суды поняли, что инициатор развода в 90% случаев-именно невиновная сторона, которой просто надоело, что над ней издеваются-морально и иногда физически...
in Antwort Хорошист 20.08.11 18:01, Zuletzt geändert 20.08.11 18:19 (Кокоша)
В ответ на:
Ответьте на один вопрос кто был инициатором развода?
Слава богу уже давно даже суды поняли, что инициатор развода в 90% случаев-именно невиновная сторона, которой просто надоело, что над ней издеваются-морально и иногда физически...
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
NEW 20.08.11 18:21
Я, канеш, дико извиняюсь, но Вы здесь на форуме хотите получить решение суда....или что?
in Antwort sara100 20.08.11 17:39
В ответ на:
вообще-то мне нужно окончательное решение суда а не судебная тяжба годами.
вообще-то мне нужно окончательное решение суда а не судебная тяжба годами.
Я, канеш, дико извиняюсь, но Вы здесь на форуме хотите получить решение суда....или что?
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
20.08.11 18:50
in Antwort Лимонадный Джо 20.08.11 07:49
В ответ на:
Ошибаешься!
Я плачу налоги, на которые государство содержит лодырей, прохвостов и невест по-вызову всех мастей и видов заполонивших Германию, и старающихся всеми своими силами жить за счет кого угодно, но только не за счет себя ! Детей используют как средство и цель, о том,что это живой человек "такие" вообще не думают
Ошибаешься!
Я плачу налоги, на которые государство содержит лодырей, прохвостов и невест по-вызову всех мастей и видов заполонивших Германию, и старающихся всеми своими силами жить за счет кого угодно, но только не за счет себя ! Детей используют как средство и цель, о том,что это живой человек "такие" вообще не думают
NEW 20.08.11 21:38
Сара не "такая". Сара хорошая. Просто с мужиками не везёт...
in Antwort avtodealer 20.08.11 18:50
In Antwort auf:
"такие" вообще не думают
"такие" вообще не думают
Сара не "такая". Сара хорошая. Просто с мужиками не везёт...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.08.11 22:21
in Antwort sara100 20.08.11 17:02
ну и что что кончится? все задолженности с него по истечению этого срока спишутся,кроме задолженности по содержанию на детей.мне и не нужны эти деньги,они мне до попы.просто на душе приятно,что этот гадёныш теперь до конца дней будет под гнётом своего долга.Он уже мне предлагал: давай я тебе 1000 евро наличными на руки даю,а ты подписываешь бумагу ,что отказываешься от требования выплаты задолженности по алиментам.Я ему в ответ на это только удачи в жизни пожелала .
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.08.11 02:59
и ещё как, я же его мама...
оба...
оба занчит?
in Antwort Хорошист 20.08.11 18:01
В ответ на:
и ещё как, я же его мама...
В ответ на:
оба...
В ответ на:
Так что моё мнение основную ответственность за моральное и финансовое состояние детей несёт инициатор развода.
Так что моё мнение основную ответственность за моральное и финансовое состояние детей несёт инициатор развода.
оба занчит?
NEW 21.08.11 03:07
советов, как бороться с тунеядством родителя (я подчёркиваю - родителя,не важно матери или отца
), которые в течении 3х лет не в состоянии в письменной форме изложить даные о доходах и расходах 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 20.08.11 18:21
В ответ на:
советов, как бороться с тунеядством родителя (я подчёркиваю - родителя,не важно матери или отца
NEW 21.08.11 03:24
спасибо за сочувствие, но не так уж все плохо
мой друг любит моего сына как родного 
просто не могу понять почему отец из-за пару бумажек, которые он должен преъявить в суд брыкается, как дурак...
а ведь я ему, по сравнению с др. мамашами не запрещаю видется с сыном. Мне бы такое даже и в голову не пришло
а если ребёнок проходит мимо отца не поздаровавшись (из своих соображений), то требую от сына, чтоб извенился с сказал папе как минимум: "привет".
in Antwort SobakaNaSene 20.08.11 21:38
В ответ на:
Просто с мужиками не везёт...
Просто с мужиками не везёт...
спасибо за сочувствие, но не так уж все плохо
просто не могу понять почему отец из-за пару бумажек, которые он должен преъявить в суд брыкается, как дурак...
а ведь я ему, по сравнению с др. мамашами не запрещаю видется с сыном. Мне бы такое даже и в голову не пришло
а если ребёнок проходит мимо отца не поздаровавшись (из своих соображений), то требую от сына, чтоб извенился с сказал папе как минимум: "привет".
NEW 21.08.11 03:42
крас!!!
вот когда вы про это пишите, то мне тоже так же думается!!! а ещё страшнее, что мужики не в состоянии заработать на минимум алиментов детям
,
но если мой сын будет жить у б. мужа, то алименты для меня это святое
какая лафа! заплатил около 300 евро и балдей
как это делают в лучшем случае святые папики, а если денег нет, то мяукать перед судами, что бедные и ничего не получают
(какой позор для мужиков
)
in Antwort Sissi 20.08.11 22:21
В ответ на:
росто на душе приятно,что этот гадёныш теперь до конца дней будет под гнётом своего долга.
росто на душе приятно,что этот гадёныш теперь до конца дней будет под гнётом своего долга.
крас!!!
но если мой сын будет жить у б. мужа, то алименты для меня это святое
NEW 21.08.11 11:09
Auskunftsklage делали? В положенный срок не ответил - штраф. Также можно запросить сведения из ФА + если не отвечает, то адвокат может примерно оценить, сколько и потребовать от суда назначитъ по этим данным алименты. Кроме того - в ЮА уже оформили Rechtsbeistand? Они тогда со своей стороны будут на него наседать, кроме того есть уже решение по алиментам, которое не выполняется. Можно потребовать ареста не счета, а зарплаты на основании предыдущего решения.
in Antwort sara100 21.08.11 03:07
В ответ на:
которые в течении 3х лет не в состоянии в письменной форме изложить даные о доходах и расходах
которые в течении 3х лет не в состоянии в письменной форме изложить даные о доходах и расходах
Auskunftsklage делали? В положенный срок не ответил - штраф. Также можно запросить сведения из ФА + если не отвечает, то адвокат может примерно оценить, сколько и потребовать от суда назначитъ по этим данным алименты. Кроме того - в ЮА уже оформили Rechtsbeistand? Они тогда со своей стороны будут на него наседать, кроме того есть уже решение по алиментам, которое не выполняется. Можно потребовать ареста не счета, а зарплаты на основании предыдущего решения.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 21.08.11 11:19
in Antwort Ladunja 21.08.11 11:09
NEW 23.08.11 20:36
Суд штраф назначил, он не заплатил - Пфендунг. Адвокат и эх подали встречное заявление, что я вру. Опять рассматривают... Потом суд назначили, эх с судьёй разругался, подал на бефангенхайт. Опять ждем. Какой-то дурдом. Может надо не эхом, а с судами бороться?
Никак не раскачаются
это даже если адвокат уже дело ведет?
in Antwort Ladunja 21.08.11 11:09
В ответ на:
В положенный срок не ответил - штраф.
В положенный срок не ответил - штраф.
Суд штраф назначил, он не заплатил - Пфендунг. Адвокат и эх подали встречное заявление, что я вру. Опять рассматривают... Потом суд назначили, эх с судьёй разругался, подал на бефангенхайт. Опять ждем. Какой-то дурдом. Может надо не эхом, а с судами бороться?
Никак не раскачаются
В ответ на:
Rechtsbeistand
Rechtsbeistand
это даже если адвокат уже дело ведет?
NEW 23.08.11 20:39
подаете в суд, если несколько терминов не соблюдены. Дается штраф, не платит - закроют счет, новый термин для предъявления данных, если опять не соблюдает - в тюрьму на 3 месяца.
in Antwort Lena-48 21.08.11 11:19
В ответ на:
Что это? Разьясните по-подробнее пожалуиста?
Что это? Разьясните по-подробнее пожалуиста?
подаете в суд, если несколько терминов не соблюдены. Дается штраф, не платит - закроют счет, новый термин для предъявления данных, если опять не соблюдает - в тюрьму на 3 месяца.
NEW 27.08.11 15:20
Вы уверены ? Я точно не знаю, но где-то читала, что прошлые алименты (до Privatinsolvenz) durch die Privatinsolvenz können untergehen, и это не касается только текущих алиментов, то есть тех алиментов, которые он платит (должен платить) в течение Wohlverhaltensphase. Если я правильно поняла это значит, что долги по алиментам, возникшие до объявления Privatinsolvenz, должны выплачивать в течение Wohlverhaltensphase, а после остаток по ним списывается. Новые же долги по алиментам списанию не подлежат. Приблизительно так. Вы лучше уточните, может быть и так, что не будет
in Antwort Sissi 20.08.11 22:21
В ответ на:
ну и что что кончится? все задолженности с него по истечению этого срока спишутся,кроме задолженности по содержанию на детей.
ну и что что кончится? все задолженности с него по истечению этого срока спишутся,кроме задолженности по содержанию на детей.
Вы уверены ? Я точно не знаю, но где-то читала, что прошлые алименты (до Privatinsolvenz) durch die Privatinsolvenz können untergehen, и это не касается только текущих алиментов, то есть тех алиментов, которые он платит (должен платить) в течение Wohlverhaltensphase. Если я правильно поняла это значит, что долги по алиментам, возникшие до объявления Privatinsolvenz, должны выплачивать в течение Wohlverhaltensphase, а после остаток по ним списывается. Новые же долги по алиментам списанию не подлежат. Приблизительно так. Вы лучше уточните, может быть и так, что не будет
В ответ на:
гадёныш ... до конца дней ... под гнётом своего долга
гадёныш ... до конца дней ... под гнётом своего долга
NEW 27.08.11 23:14
in Antwort sara100 21.08.11 02:59
вы не обращались в югендамт? они сделают перерасчет и все что он вам не доплатил - выплатят, а потом будут ссыскивать с него, напишут ему на работу и эти деньги будут автоматом приходит на югендамт, а от них к вам.