Вход на сайт
Стоимость судебного заседания (развод)
20.08.11 11:27
Доброго времени суток.
Кто знает, как высчитывается стоимость самого судебного заседания при разводе?
Если оба (муж и жена) работают,сколько будет примерно сам развод стоить? ( без адвоката- его уже проплатили)
Заранее спасибо.
Кто знает, как высчитывается стоимость самого судебного заседания при разводе?
Если оба (муж и жена) работают,сколько будет примерно сам развод стоить? ( без адвоката- его уже проплатили)
Заранее спасибо.
NEW 20.08.11 11:48
Так суда ещё не было,за анвальта на суде надо платить
,основные затраты как раз на него.
Здесь:http://www.asp-rechtsanwaelte.de/ehescheidung/scheidung_kosten.htm посмотрите.Стоимость развода зависит от некоторых факторов.
в ответ Irinka_Luxus 20.08.11 11:27
В ответ на:
( без адвоката- его уже проплатили)
( без адвоката- его уже проплатили)
Так суда ещё не было,за анвальта на суде надо платить
Здесь:http://www.asp-rechtsanwaelte.de/ehescheidung/scheidung_kosten.htm посмотрите.Стоимость развода зависит от некоторых факторов.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 20.08.11 12:11
Пардон за дурной вопрос: что прямо на суд деньги с собой приносить? Да, суда еще не было, но уже договорились кто за адвоката платит.
Поэтому я так выразилась, что его уже проплатили..
Спасибо за ссылку, сейчас почитаю.
в ответ Хорошист 20.08.11 11:48
В ответ на:
Так суда ещё не было,за анвальта на суде надо платить,основные затраты как раз на него.
Так суда ещё не было,за анвальта на суде надо платить,основные затраты как раз на него.
Пардон за дурной вопрос: что прямо на суд деньги с собой приносить? Да, суда еще не было, но уже договорились кто за адвоката платит.
Поэтому я так выразилась, что его уже проплатили..
Спасибо за ссылку, сейчас почитаю.
NEW 20.08.11 12:26
в ответ Хорошист 20.08.11 11:48
Знаете, почитала инфу в ссылке и посчитала на калькуляторе сумму.
Получилось типа так:
Gebühren Rechtsanwalt большая сумма (EUR)
Gerichtskosten (einf. Gebühr: ... EUR) меньшая сумма (EUR)
Так Rechstanwalt это адвокат которого мы с мужем взяли (и уже договорились кто за него платит) или это еще один адвокат, который в суде сидит?
(пардон, я в юриспунденции полый ноль).
Получилось типа так:
Gebühren Rechtsanwalt большая сумма (EUR)
Gerichtskosten (einf. Gebühr: ... EUR) меньшая сумма (EUR)
Так Rechstanwalt это адвокат которого мы с мужем взяли (и уже договорились кто за него платит) или это еще один адвокат, который в суде сидит?
(пардон, я в юриспунденции полый ноль).
NEW 20.08.11 12:32
Это тот которого вы уже взяли,но платить за его работу на суде надо будет дополнительно,хотя не знаю как вы там с ним договорились
Я тоже
В ответ на:
Это тот которого вы уже взяли,но платить за его работу на суде надо будет дополнительно,хотя не знаю как вы там с ним договорились
В ответ на:
(пардон, я в юриспунденции полый ноль)
(пардон, я в юриспунденции полый ноль)
Я тоже
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 20.08.11 13:11
в ответ Irinka_Luxus 20.08.11 11:27
Грубый подсчет: сложите вашу (Вы и муж) зарплату и умножьте ее на 3, получите расчетную ценность развода.
Полученную ценность развода находите в таблице http://www.gesetze-im-internet.de/famgkg/anlage_2_80.html в левой колонке и умножаете число из правой колонки на 2.
Полученную ценность развода находите в таблице http://www.gesetze-im-internet.de/famgkg/anlage_2_80.html в левой колонке и умножаете число из правой колонки на 2.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 20.08.11 14:46
в ответ Сергей Ш. 20.08.11 13:11, Сообщение удалено 25.08.11 17:16 (Ujutochka)
NEW 22.08.11 14:39
А отчего Вы не спросите своего адвоката?
Стоимость процесса за Вас была оплачена. Но обычно деньги возвращают через несколько лет... вообще-то...
3000 евро - это точно не оплата. Это "виртуальная" стоимость спОра, если можно так выразится.
в ответ Ujutochka 22.08.11 14:31
В ответ на:
что нужно уже..начиная с августа платить по 225 ойро??
что нужно уже..начиная с августа платить по 225 ойро??
А отчего Вы не спросите своего адвоката?
В ответ на:
А что такое ** ПКХ**??
А что такое ** ПКХ**??
Стоимость процесса за Вас была оплачена. Но обычно деньги возвращают через несколько лет... вообще-то...
3000 евро - это точно не оплата. Это "виртуальная" стоимость спОра, если можно так выразится.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.08.11 15:18
Стоимость - это Kosten (Prozesskostenhilfe = ПКХ, к примеру), а там стоИт слово "Wert".
Не надо ничего зависеть. Пускай скажет, почему 225 евро уже так быстро собираются высчитывать. Хотя, если вы оба работаете, то почему бы и нет.
Цена будет стоЯть уже в Rechnung-е, опосля
в ответ Ujutochka 22.08.11 15:07
В ответ на:
стоимость процесс развода
стоимость процесс развода
Стоимость - это Kosten (Prozesskostenhilfe = ПКХ, к примеру), а там стоИт слово "Wert".
В ответ на:
Адвокат вообще сказал..что от него уже ничего не зависит
Адвокат вообще сказал..что от него уже ничего не зависит
Не надо ничего зависеть. Пускай скажет, почему 225 евро уже так быстро собираются высчитывать. Хотя, если вы оба работаете, то почему бы и нет.
Цена будет стоЯть уже в Rechnung-е, опосля
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.08.11 21:07
Вы не все выложили. К решению суда прилагался подсчет (Ratenberechnung).
в ответ Ujutochka 21.08.11 23:07
В ответ на:
??? Не поняла..(извините)! 180€ судебные издержки..а что тогда остальное?
Ведь проплачивать нужно всю сумму - 3000 €..? Оплата частями, начиная с августа по 225 €..Разве нет?
Мне сложно сориентироваться в этом документе...((
??? Не поняла..(извините)! 180€ судебные издержки..а что тогда остальное?
Ведь проплачивать нужно всю сумму - 3000 €..? Оплата частями, начиная с августа по 225 €..Разве нет?
Мне сложно сориентироваться в этом документе...((
Вы не все выложили. К решению суда прилагался подсчет (Ratenberechnung).
NEW 23.08.11 13:32
в ответ Ujutochka 23.08.11 13:14
Это решение о Prozesskostenhilfe и назначении адвоката. Не путать с бракоразводным решением. Вполне нормально, что выплата долга по Prozesskostenhilfe начинается перед вынесением бракоразводного решения.