Login
Модернизация окна и повышение миты ?
19.08.11 21:21
В январе переехали в приват квартиру . Через 4 месяца потребовалось открыть одно из окон , оказалось механизм не исправен . При сильном дожде окно пропускает воду . Сообщили фермитору Он пришёл сам , пытался , безрезультатно исправить . Пришло письмо , что он модернизирует 1окно BGB§ 559 um 11% der Modernisierungskosten Стоимость этого 1800 евр
С о1. 12 подымет на 17 евр миту. Мы на социале доплачиваем 35 евр .
Что делать ? Пожалуйста помогите .
С о1. 12 подымет на 17 евр миту. Мы на социале доплачиваем 35 евр .
Что делать ? Пожалуйста помогите .
NEW 19.08.11 21:25
in Antwort Люмия 19.08.11 21:21
Kosten für Instandhaltung und Instandsetzung dürfen nicht umgelegt werden. Soweit die Modernisierung auch solche Maßnahmen umfasst, sind die darauf entfallenden Kosten von den Gesamtkosten abzuziehen. Beispiel: Anstelle völlig schadhafter einfacher Fenster baut der Vermieter Doppelfenster ein. Er darf dann nur die Kostendifferenz zwischen Einfach- und Doppelverglasung umlegen. Denn die Reparaturkosten muss der Vermieter nach dem Gesetz selbst tragen. Staatliche Zuschüsse sind bei Berechnung der Umlage von Modernisierungskosten ebenfalls abzuziehen. Ebenso wenig ist eine Modernisierungs-Mieterhöhung möglich, wenn beispielsweise neue Schallschutzfenster vom benachbarten Flughafen bezahlt werden.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.11 21:36
in Antwort marco_materazzi 19.08.11 21:25
Извините очень плохо с языком Ещё учимся. Если незатруднит переведите пожалуйста.
NEW 19.08.11 21:40
Ооо ..идите в ближайший Mietervereine и покажите там это письмо
Похоже вас надуть хотят и репаратуру за модернизацию выдать .
in Antwort Люмия 19.08.11 21:36
В ответ на:
Извините очень плохо с языком Ещё учимся.
Извините очень плохо с языком Ещё учимся.
Ооо ..идите в ближайший Mietervereine и покажите там это письмо
Похоже вас надуть хотят и репаратуру за модернизацию выдать .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.11 21:48
in Antwort marco_materazzi 19.08.11 21:40
Я сделала термин на 9 сентября Фермитор информирует письмом , что заказал окно . Должна я ему ответить примерно таким текстом Wir bitten Sie, Ihre Bestellung zu annulieren. Wir sollen diese Situation mit einem Rechtsanwalt und mit Job-Center besprechen. Или не отвечать и решать парарелльно .
NEW 19.08.11 21:56
Куда термин?
in Antwort Люмия 19.08.11 21:48
В ответ на:
Я сделала термин на 9 сентября
Я сделала термин на 9 сентября
Куда термин?
NEW 19.08.11 23:10
in Antwort Люмия 19.08.11 23:08
Идите завтра в Митферайн
NEW 19.08.11 23:17
in Antwort Люмия 19.08.11 21:21
Вы не в коем случае не должны платить. Аргументировать тем что это не для красоты а по необходимости. Vermieter попытается снять с вас деньги ,
но это его проблемы но ни как не ваши. Не будете действовать, так придётся вам платить. Поймите что на его месте было бы смешно сразу согласиться с оплатой. Вот он и пробует различные варианты чтобы не платить за Modernisierung. Вам следует просить у Vermieter снижение Miete если он не отремонтирует окна. Можете сказать ему что в интернете разместите всю информацию и ему же будет плохо- а не вам. А вообще хочу сказать вам одно: обнаглели все эти . зная что квартиру здают кому-то............Они должны знать за что им платят деньги. Или знать за что не платят.........Ухарей, скажем так, хватает и здесь. Вы наверное напали на не очень честного.
но это его проблемы но ни как не ваши. Не будете действовать, так придётся вам платить. Поймите что на его месте было бы смешно сразу согласиться с оплатой. Вот он и пробует различные варианты чтобы не платить за Modernisierung. Вам следует просить у Vermieter снижение Miete если он не отремонтирует окна. Можете сказать ему что в интернете разместите всю информацию и ему же будет плохо- а не вам. А вообще хочу сказать вам одно: обнаглели все эти . зная что квартиру здают кому-то............Они должны знать за что им платят деньги. Или знать за что не платят.........Ухарей, скажем так, хватает и здесь. Вы наверное напали на не очень честного.
NEW 19.08.11 23:58
in Antwort Вагончик 19.08.11 23:17
Что это такое ?
Идите завтра в Митферайн
Пока разберусь надо посылать письмо о приостановке заказа ?
Идите завтра в Митферайн
Пока разберусь надо посылать письмо о приостановке заказа ?
NEW 20.08.11 00:02
in Antwort Люмия 19.08.11 23:58
В митферайне письмо напишут за вас
NEW 20.08.11 00:13
Это объединение митеров,таких,как вы арендаторов,там есть адвокат.
но там надо заплатить вступ.год.взнос около 30-50 евро за год,не знаю может социальщикам бесплатно.
in Antwort Люмия 20.08.11 00:06
В ответ на:
Митферайн это социальный адвокат?
Митферайн это социальный адвокат?
Это объединение митеров,таких,как вы арендаторов,там есть адвокат.
но там надо заплатить вступ.год.взнос около 30-50 евро за год,не знаю может социальщикам бесплатно.
NEW 20.08.11 12:23
in Antwort Azizat 20.08.11 00:13
Спасибо сделали термин на сентябрь. Меня беспокоит наш договор с фермитором . Мы подписали договор плохо понимая , готовы были на всё . Выхода не было, поиск квартиры длился долго , а условия проживания ужасны. Читая на форуме сделали вывод, что требования в договоре имеют законные ограничения и что сверх закона не действительно . Теперь в этом засомневались. Если сами подписали. При подписании руководствовались только на согласие фермитора. Рамки социльной оплаты не давали возможности отказаться . Стоимость и всё остальное впервые совпадали . Поиски новой квартиры нереальны . Хотим сохранить эту , но фермитор пугает своей жадностью . Уже столкнулись с обманом и несоответствием в договоре.
NEW 20.08.11 12:46
Ну а кто же не жадный?
Где вы сделали термин на сентябрь?
in Antwort Люмия 20.08.11 12:23
В ответ на:
но фермитор пугает своей жадностью
но фермитор пугает своей жадностью
Ну а кто же не жадный?
В ответ на:
Спасибо сделали термин на сентябрь.
Спасибо сделали термин на сентябрь.
Где вы сделали термин на сентябрь?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.08.11 13:14
in Antwort stacheltier 20.08.11 12:46
В Митферайн . Куда ещё обратиться и есть ли смысл ? Надо ли прндупредить фермитора о наших действиях . Чтобы он приостановил заказ , надо решить сегодня.
Или не делать этого , потом доказывать или согласиться жить с таким окном.
Или не делать этого , потом доказывать или согласиться жить с таким окном.
NEW 20.08.11 14:36
Зачем? пусть меняет
но вы платить не будете и все . Он сам оплатит
in Antwort Люмия 20.08.11 13:14
В ответ на:
Надо ли прндупредить фермитора о наших действиях . Чтобы он приостановил заказ , надо решить сегодня.
Надо ли прндупредить фермитора о наших действиях . Чтобы он приостановил заказ , надо решить сегодня.
Зачем? пусть меняет
но вы платить не будете и все . Он сам оплатит
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.08.11 15:01
in Antwort stacheltier 20.08.11 14:36
Не платить и всё не по мне. Надо законно не платить .
NEW 20.08.11 15:02
in Antwort Люмия 20.08.11 15:01
NEW 20.08.11 15:04
in Antwort stacheltier 20.08.11 15:02
Я тоже за то, чтоб платила. Тем более социал возмещает. Пусть Фермитеру тоже хоть что-то от него перепадёт.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...