русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Алименты... не могу понять ход дела?

1741  1 2 3 4 alle
  sara100 коренной житель19.08.11 21:02
sara100
19.08.11 21:02 
Привет форумчане и адвокаты!!!
не могу понять почему подсчет алиментов может длится больше чем 3 года?
Я просто в шоке! началось все с того, что отец самопроизвольно урезал алименты, я попросила его платить т. к. насчитано. Не платил до тех пор пока не подали в суд. Потом суд запросил данные о даходах. Полных данных не дает. Мой адвокат и судья настаивают на том что бы отец предъявил данные ввиде письма ( средний доход стлько-то, кв. плата столько-то) и доказательства (лоншайне, митфертраг). тот высылает только лоншайне. это не считается полным аускунфт. каждый раз когда назначаются какие-то термины, то со стороны б. мужа и адвоката они переносятся и эта ерунда длится уже почти 3 года. в январе было последнее заседание суда. папа прервал суд и подал заявление на бефангенхайт судьи. обоснование хотели послать в течении 3 дней. С февраля до марта месяца ничего не пришло. просто молчание со стороны отца. заявление на бефангенхайт отклонено. и опять тишина... уже 3 месяца. Что делать??? Должен же быть конец дела... Что можно педпринять?
в этом месяце алименты вообще не пришли... якобы банк опять ошибся, счет у него заблокировали... ничего понять не могу...
у кого опыт в этом есть, как быть? Спасибо за ответы, но прошу "брошеных" и "обиженых" мужей не писать всякой пакости...
ja-sladkaja Кузькина Мать19.08.11 21:48
ja-sladkaja
NEW 19.08.11 21:48 
in Antwort sara100 19.08.11 21:02
Не совсем ответ на ваш вопрос, но мне вот это интересно
В ответ на:
тот высылает только лоншайне. это не считается полным аускунфт

Ему (исходя из вашего поста), как занятому, должно оставатся 950,00 евро...Зачем ещё всё осталное? Если мите очен низкая- значит и жилё соответствующее, не живёт в нормалном жиле, экономит для каких-либо собственных нужд, почему он должен вам отдат то, что ему полагается законом?
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
  Лимонадный Джо посетитель19.08.11 21:55
NEW 19.08.11 21:55 
В ответ на:
Что делать??? Что можно педпринять?

Пойти работать на полный рабочий день! А не висеть на шее у бывшего мужа и государства!
  nika84 местный житель19.08.11 21:55
nika84
NEW 19.08.11 21:55 
Наскол`ко мне известно,алименты начисляются вот по этой таблице
http://www.vamv-berlin.de/download/Duesseldorfer_Tabelle_2011.pdf
а скол`ко папа платит за квартиру это никого не интересует
Sissi коренной житель19.08.11 22:33
Sissi
NEW 19.08.11 22:33 
in Antwort Лимонадный Джо 19.08.11 21:55, Zuletzt geändert 19.08.11 22:47 (Sissi)
Халё!Это содержание на совместных детей,и они выплачиваются работающим родителем независимо работает мать или нет.
Если Вы не в курсе,то напоню,что есть такая обязанность у удалёного работающего родителя платить свою часть на содержание своего ребёнка.Величина рассчитывается согласно Дюсельдорфской таблице,и напрямую зависит от дохода.Если по какой-либо причине родитель не может платит прежнюю величину содержания,он должен обратится в суд на пересмотр величины алиментов и предоставить убедительные аргументы ,послужившие причиной этого заявления о пересмотре.
А тут папа самовольно сначала наполовину урезал выплату,а тепер и вовсе перестал платить..
Мой бывший супруг таким образом должен мне 27 штук евронов.Объявил приватинсолвенс,уволился с работы..Вот толъко не учёл :приват инсольвенц не погашает задолжности по алиментам,и он будет должен пока не представится.
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Лимонадный Джо посетитель19.08.11 22:42
NEW 19.08.11 22:42 
in Antwort Sissi 19.08.11 22:33
Алё! повеселили.
А теперь внимательно прочитайте, что она понаписала!
Sissi коренной житель19.08.11 22:49
Sissi
NEW 19.08.11 22:49 
in Antwort Лимонадный Джо 19.08.11 22:42, Zuletzt geändert 19.08.11 22:54 (Sissi)
Вот Вы и перечитайте.Речь об алиментах детям(или ребёнку,сколко их там автор не уточнила),а не ей самой.
В ответ на:
началось все с того, что отец самопроизвольно урезал алименты

В ответ на:
Мой адвокат и судья настаивают на том что бы отец предъявил данные ввиде письма...

знаете ли детишкам которым уже стукнуло 39 лет родители не платят алименты.Она имела в виду не своего отца,а отца своих детей.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
ja-sladkaja Кузькина Мать19.08.11 23:05
ja-sladkaja
NEW 19.08.11 23:05 
in Antwort Sissi 19.08.11 22:49
Вот это лучше перечитайте
В ответ на:
началось все с того, что отец самопроизвольно урезал алименты, я попросила его платить т. к. насчитано.

Мало ли что насчитано. Если ему доход не позволяет платит полный унтерхалт, то это значит толко одно- он не может его платит, независимо от того, что насчитано.
БеШенаЯ_СливА_ постоялец19.08.11 23:10
БеШенаЯ_СливА_
NEW 19.08.11 23:10 
in Antwort Лимонадный Джо 19.08.11 22:42
Это не Ваша проблема - у кого ТС *висит* на шее....и висит ли вообще. Вопрос был вполне конкретный - что делать и как такое может быть........ Я просто поражаюсь, насколько здесь злобствующие форумчане.......похлеще любого Арбайтсамта ......Вы у них на базис, часом, не подрабатываете, швейцаром?
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
Ladunja старожил19.08.11 23:27
Ladunja
NEW 19.08.11 23:27 
В ответ на:
Что можно педпринять?

Подключите дополнительно ЮА. Звоните регулярно адвокату и просите ускорить дело.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Sissi коренной житель19.08.11 23:32
Sissi
NEW 19.08.11 23:32 
in Antwort ja-sladkaja 19.08.11 23:05, Zuletzt geändert 19.08.11 23:36 (Sissi)
Это не даёт ему права самопроизвольно изменять величину выплат или не платит и вовсе.Надо просто незамедлительно сообщить об изменениях ,и всего-то..Как только сообщил,можно временно снизить ,или приостановить выплаты до принятия определённого решения в отношении величины алиментов( потом доплатит задолженность за этот срок с учётом новой суммы и будет дальше платит меньше).И если суд просит дополнительную информацию о доходах/расходах-её нужно предоставлять. Может папа ,к примеру,сознательно взял машину дорогую в кредит,и теперь ему не хватает на выплату алиментов в полном размере,так как надо платит ещё и за машину.Но зачем тогда оформлять кредит ,если знаешь что у тебя обязанность по содержанию детей(ребёнка)?
Я понимаю,человек работает,и хочет кататься на такой машине,на какой он хочет,а не на такой чтоб как минимум ездила.Чтож,если он убедит в том судью-его право.
Мой бывший муж не согласился с первой величиной алиментов,подал на пересмотр.Пересмотрели и начислили ещё больше на 100 евро с небольшим,потому что не смог доказать ,что платит брату мите за проживание(он был у него прописан,а жил у подруги на квартире).Чеки в получении суммы ,как квартплату якобы, от его брата суд не принял.Нужно было предоставит банковские переводы на имя брата.К тому же суд потребовал и договор об аренде жилья. И не смог оправдать приобретение автомобиля,якобы необходимого для того,чтобы ездит на работу,потому как судом на его работу был отослан запрос,и работодатель ответил,что у фирмы ест свой транспорт,который и доставляет работников к месту работы и обратно...Всё это делалось без меня..и не по моей инициативе.Я только получала "отчёты" етой всей "возни",и на себя я зарабатывала,речь была только об алиментах нашим совместным детям..
Ladunja старожил19.08.11 23:37
Ladunja
NEW 19.08.11 23:37 
in Antwort Sissi 19.08.11 23:32
В ответ на:
.Пересмотрели и начислили ещё больше на 100 евро с небольшим,потому что не смог доказать ,что платит брату мите за проживание(он был у него прописан,а жил у подруги на квартире).Чеки в получении суммы ,как квартплату якобы, от его брата суд не принял.Нужно было предоставит банковские переводы на имя брата.К тому же суд потребовал и договор об аренде жилья. И не смог оправдать приобретение автомобиля,якобы необходимого для того,чтобы ездит на работу,потому как судом на его работу был отослан запрос,и работодатель ответил,что у фирмы ест свой транспорт,который и доставляет работников к месту работы и обратно...Всё это делалось без меня..и не по моей инициативе,

Вам повезло с адвокатом и судья оказался приличным человеком.
Sissi коренной житель19.08.11 23:58
Sissi
NEW 19.08.11 23:58 
in Antwort Ladunja 19.08.11 23:37
Это да, согласна.
ja-sladkaja Кузькина Мать20.08.11 00:05
ja-sladkaja
NEW 20.08.11 00:05 
in Antwort Sissi 19.08.11 23:32
Ну перечитаем пост ТС ...
Я не нашла там повода думат, что он всего этого не сделал...
В ответ на:
Это не даёт ему права самопроизвольно изменять величину выплат или не платит и вовсе.Надо просто незамедлительно сообщить об изменениях ,и всего-то..Как только сообщил,можно временно снизить ,или приостановить выплаты до принятия определённого решения в отношении величины алиментов( потом доплатит задолженность за этот срок с учётом новой суммы и будет дальше платит меньше)

В ответ на:

Как только сообщил,можно временно снизить ,или приостановить выплаты

Так вроде так и сделал...
В ответ на:

можно временно снизить ,или приостановить выплаты до принятия определённого решения в отношении величины алиментов

А решения суда ещё нет... Всё в процессе. Если бы ТС была полностю права, уже бы давно получала алименты...
А вся ваша возня с бывшим как бэ здес не при чём...Как же писали, должна оставатся сумма не менее 950 евро , и все осталные платы как бы ни причём.
Ladunja старожил20.08.11 00:11
Ladunja
NEW 20.08.11 00:11 
in Antwort ja-sladkaja 20.08.11 00:05
В ответ на:
А решения суда ещё нет...

Алименты уже были насчитаны, он самовольно уменьшил выплаты.
В ответ на:
Если бы ТС была полностю права, уже бы давно получала алименты...

Иметь решение суда и получать алименты - это совершенно разные вещи. Можно иметь решение суда - и не получать ни копейки.
ja-sladkaja Кузькина Мать20.08.11 00:22
ja-sladkaja
NEW 20.08.11 00:22 
in Antwort Ladunja 20.08.11 00:11, Zuletzt geändert 20.08.11 09:11 (Leo_lisard)
В ответ на:
Алименты уже были насчитаны, он самовольно уменьшил выплаты

Вы это точно знаете??? Вы уверены что у него ничего не изменилос в плане дохода? И вы точно знаете что он об этом никуда не сообщил, а просто так , от винта остановил все выплаты?
В ответ на:
Иметь решение суда и получать алименты - это совершенно разные вещи. Можно иметь решение суда - и не получать ни копейки.

Та к нет же ещё решения суда!
Дамы, читаем...чи-та-ем, а не всякую 00000 пишем...
Ladunja старожил20.08.11 00:39
Ladunja
NEW 20.08.11 00:39 
in Antwort ja-sladkaja 20.08.11 00:22

В ответ на:

читаем внимательно:
Уже было все посчитано, а потом
В ответ на:
началось все с того, что отец самопроизвольно урезал алименты, я попросила его платить т. к. насчитано не платил до тех пор пока не подали в суд.

Это уже суд по поводу того, что перестал платитъ. Он не имел права самовольно урезать установленные выплаты. Он сам для пересмотра должен был бы подать в суд.
В ответ на:
Вы уверены что у него ничего не изменилос в плане дохода?

Это не играет никакой роли. Размер алиментов уже установлен, Не может палатить, договаривается о приостановке ( все идет в долг) и официально начинает пересмотр.
В ответ на:
что он об этом никуда не сообщил

Читайте сообщение ТС. Впрочем, просто сообщать не достаточно.
Sissi коренной житель20.08.11 01:13
Sissi
NEW 20.08.11 01:13 
in Antwort ja-sladkaja 20.08.11 00:05, Zuletzt geändert 20.08.11 01:15 (Sissi)
В ответ на:
Так вроде так и сделал...

он не подавал,это мать обратилась в суд,а он сознательно затягивает пересмотр дела:
В ответ на:
Мой адвокат и судья настаивают на том что бы отец предъявил данные ввиде письма ( средний доход стлько-то, кв. плата столько-то) и доказательства (лоншайне, митфертраг). тот высылает только лоншайне. это не считается полным аускунфт. каждый раз когда назначаются какие-то термины, то со стороны б. мужа и адвоката они переносятся и эта ерунда длится уже почти 3 года. в январе было последнее заседание суда. папа прервал суд и подал заявление на бефангенхайт судьи. обоснование хотели послать в течении 3 дней. С февраля до марта месяца ничего не пришло. просто молчание со стороны отца

3 года,пардоньте меня,это долгова-то.
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
  kowal777 старожил20.08.11 04:38
NEW 20.08.11 04:38 
in Antwort Ladunja 20.08.11 00:39
Скорей всего решения суда об выплате алиментов нет. Так как после решения суда если ответчик перестаёт платить, или самовольно сокращает выплату алиментов очень быстро оформляется пфандунг, буквально в течении месяца, и алименты уже платит работодатель на прямую получателю.
Но другое дело если "Отец" зельбстштендиг, и у него куча долгов... тут уж суд будет тянутся.
  Лимонадный Джо посетитель20.08.11 07:49
NEW 20.08.11 07:49 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 19.08.11 23:10, Zuletzt geändert 20.08.11 08:08 (Лимонадный Джо)
В ответ на:
Это не Ваша проблема - у кого ТС *висит* на шее.

Ошибаешься!
Я плачу налоги, на которые государство содержит лодырей, прохвостов и невест по-вызову всех мастей и видов заполонивших Германию, и старающихся всеми своими силами жить за счет кого угодно, но только не за счет себя ! Детей используют как средство и цель, о том,что это живой человек "такие" вообще не думают.
Leo_lisard финансист20.08.11 09:14
Leo_lisard
NEW 20.08.11 09:14 
Мат на форумах запрещен. Предупреждение.
Früher an Später denken!
БеШенаЯ_СливА_ постоялец20.08.11 10:20
БеШенаЯ_СливА_
NEW 20.08.11 10:20 
in Antwort Лимонадный Джо 20.08.11 07:49
В ответ на:
Ошибаешься!
Я плачу налоги, на которые государство содержит лодырей, прохвостов и невест по-вызову всех мастей и видов заполонивших Германию, и старающихся всеми своими силами жить за счет кого угодно, но только не за счет себя ! Детей используют как средство и цель, о том,что это живой человек "такие" вообще не думают.

Во-первых, не надо мне *тыкать*, я с Вами коров в детстве не пасла.....а во-вторых, если ТС пойдет работать на полный рабочий день и перестанет зависеть от государства - ВЫ ЛИЧНО платить налогов меньше НЕ станете....так что неча тут слюной брызгать.... Кто и что использует и что при этом думает, повторяю, не Ваше дело.
Напишите Меркель гневное письмо о том, что Вы лично содержите всех лодырей и прохвостов и что Вам это надоело - может, полегчает...
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
  Лимонадный Джо посетитель20.08.11 11:08
NEW 20.08.11 11:08 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 20.08.11 10:20, Zuletzt geändert 20.08.11 11:10 (Лимонадный Джо)
В ответ на:
Вы у них на базис, часом, не подрабатываете, швейцаром?

В ответ на:
так что неча тут слюной брызгать.

Ты полегче с подобными высказываниями сучка!
Глядишь и перестанут тебе тыкать!
БеШенаЯ_СливА_ постоялец20.08.11 11:58
БеШенаЯ_СливА_
NEW 20.08.11 11:58 
in Antwort Лимонадный Джо 20.08.11 11:08
мде.....
ну что могу сказать, уважаемый.......Вы приехали в страну, у которой СВОИ законы, нравится Вам это или нет.......НЕ устраивает, что женщинам с детьми и безработным платят пособие? - меняйте законы или уезжайте туда, откуда приехали....и где, безусловно, Вас ВСЁ устраивало.
  sara100 коренной житель20.08.11 12:11
sara100
NEW 20.08.11 12:11 
in Antwort Лимонадный Джо 19.08.11 21:55
В ответ на:
Пойти работать на полный рабочий день! А не висеть на шее у бывшего мужа и государства!

а кто вам сказал, что я не работаю? Работаю на плный рабочий день и очень даже не плохая должность
Я же просила обиженных не писать пакостей
  sara100 коренной житель20.08.11 12:15
sara100
NEW 20.08.11 12:15 
in Antwort ja-sladkaja 19.08.11 21:48
В ответ на:
Ему (исходя из вашего поста), как занятому, должно оставатся 950,00 евро...

я подробно все не написала, но придется добавить. Папа живет в доме, который мы построили во время брака, так что ему и миту платить не надо и кредитов у него кстати нет
Сколько тогда ему должно оставаться? ведь 950 евро это с оплатой на квартиру. А ему платить ничего не нужно. Или как?
  sara100 коренной житель20.08.11 12:44
sara100
NEW 20.08.11 12:44 
В ответ на:
Вы это точно знаете??? Вы уверены что у него ничего не изменилос в плане дохода? И вы точно знаете что он об этом никуда не сообщил, а просто так , от винта остановил все выплаты?

да! вот так просто от винта урезал алименты У него все делается от винта, например полтора года назад сына вот так просто от винта не привез домой после зимних каникул и шесть недель держал его у себя и водил в др. школу вот так от винта аргументируя тем, что мама до 17 часов работает и у ней нет времени на ребёнка. А сам работает в две смены и все воспитание в эти 6 недель свалил на бабушку с дедушкой и его подругу.
А сыну сказал, что как только будет вынесено решение суда, что ты остаешься жить у меня, мы купим тебе новую мебель в комнату и мы сразу поедем покупать нам новую машину (на алименты от меня расчитывал) но в этом случае суды прошли быстро и ребёнок вернулся домой к весенним каникулам, а папе внезапно больше и новую машину не захотелось покупать и мебель в комнате у ребенка тоже стоит та что я ему еще покупала. объяснять наверно не надо или?
В ответ на:

Досрочное решение суда было вынесено ещё в 2008 году. Мин. по дюсельдорфе табелле. тогда это было 245 евро, потом 272. А сейчас когда сыну 12 исполнилось он должен платить 334. Но папа утверждает, что это слишком много и платит (через раз) 272 евро.
По этому суд и требует от него доки, чтобы вынести заключительное решение. Но утверждать можно все что угодно, но ведь нужно и доказать, или? Я в принципе и не претендую, если он не может платить, то не надо. Просто хочется чтобы эта возня с судами закончилась. Вот сейчас перестал платить, придется от часных уроков гитары или от спорта сыну отказать, а папа в свое время ездит 3 раза в год в отпуск. Значит деньги есть? или вы считаете, что на 950 евро можно 3 раза в год по всему миру кататься?
Valdi 33 коренной житель20.08.11 12:46
Valdi 33
NEW 20.08.11 12:46 
in Antwort sara100 20.08.11 12:15
Вам уже дали сылку на таблицу ... вот изучите её а потом задавайте вопросы .
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
  sara100 коренной житель20.08.11 13:14
sara100
NEW 20.08.11 13:14 
in Antwort Лимонадный Джо 20.08.11 07:49, Zuletzt geändert 20.08.11 13:15 (sara100)
В ответ на:
Ошибаешься!

я уже выше написала но напишу ещё раз!!! Работаю ассистенткой руководителя предприятия, работаю с 8 утра до 17 вечера, плачу налоги так же как и вы! Иногда приходится работать по выходным, т. к. на половину являюсь системным администратором и отвечаю за проведение всех мероприятия и семинаров по выходным. И вот когда такие как вы на семинарах сидят уши развесив, для галочки или лузгают пиво на корпоративных вечеринках до полуночи - я, мать-одиночка, не только все это организовываю и забочусь о том, чтобы все хорошо отдохнули, но и в перерывах бегаю звонить сыну, все ли у него нормально, т. к. помошь по хоз-ву не могу себе позволить. Приходится выбирать: часные уроки гитары и спорт для сына или помошь по хоз-ву вместо пиццы из морозилки!!! Хотя со временем, сын уже и готовить сам умеет и с 14 лет хочет работать пойти. А папик, делает круизы по средиземному морю и у него нет времени дать данные о доходах - не спроста наверно. Зажрёмся ещё с сыном на его алименты.
  sara100 коренной житель20.08.11 13:20
sara100
NEW 20.08.11 13:20 
in Antwort Valdi 33 20.08.11 12:46
н. п.
давайте не будем ругаться.
  sara100 коренной житель20.08.11 13:35
sara100
NEW 20.08.11 13:35 
in Antwort kowal777 20.08.11 04:38
В ответ на:
Скорей всего решения суда об выплате алиментов нет.

было но не выполняется
В ответ на:
Так как после решения суда если ответчик перестаёт платить, или самовольно сокращает выплату алиментов очень быстро оформляется пфандунг, буквально в течении месяца, и алименты уже платит работодатель на прямую получателю.

вы понимаете проблема заключается в том, что он платит не полностью, даже не минимум. Иногда бывает, что 1-2 месяца не платит, рассказывает, что якобы банк что-то там перепутал. Суд вынес приговор на цвангсгелд, сделали пфендунг, алименты вообще опять 2 месяца не перечислил, на меня же все и свалил, что якобы решение суда о пфендунг допустимо, но не обосновано и опять все на пересмотр.
по истечению 2х лет запросили новые данные от него, а адвокат пишет, что у него ничего не изменилось и что нет надобности предъявлять новые данные о доходах.
В ответ на:
Но другое дело если "Отец" зельбстштендиг, и у него куча долгов... тут уж суд будет тянутся.

он слесарем работает - обыкновенный рабочий, никаких у него долгов нет, когда я от него уходила он ещё 30 тыс. по быстренькому на счет своих родителей перевёл.
Он просто растягивает процесс, мне говорит же, что тянет мой адвокат. Может мне в обласной суд жалобу написать?
SobakaNaSene прохожий20.08.11 13:39
SobakaNaSene
NEW 20.08.11 13:39 
in Antwort sara100 20.08.11 13:35
Сара
а с домом как?
Чо-нить удалось оттяпать?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
БеШенаЯ_СливА_ постоялец20.08.11 13:52
БеШенаЯ_СливА_
NEW 20.08.11 13:52 
in Antwort sara100 20.08.11 13:14
Вы абсолютно не должны ни перед кем отчитываться, КЕМ и ГДЕ Вы работаете или работаете ли вообще.....это - Ваше дело и касается только Вас и служб, которые платят Вам деньги ПО ЗАКОНУ!
  sara100 коренной житель20.08.11 14:04
sara100
NEW 20.08.11 14:04 
in Antwort SobakaNaSene 20.08.11 13:39
Ах!!! Собака на сене
судимся тоже до пфендуг дошли. Но там хоть новости хорошие, мой адвокат добился того, что те деньги которые он сразу после разьезда спрятал, сейчас наружу вышли. "Aussicht auf Erfolg!!!" Но года два будет ещё тянуться.
Да мне как-то все эти деньги не очень-то и нужны, просто сыну хочется хорошее образование дать, да и не в моих это правилах останавливаться на пол пути. Раз начала эту возьню, то доведу до конца. А потом ещё и не известно, если я дела закрою сама, то ведь считается, что я проиграла? Придется ещё и его адвоката платить. Теперь уже поздно назад идти, тем более с мой стороны уже все заплочено и сделано, адвокаты сами уже звереют и хотят побыстрей закончить дело
  sara100 коренной житель20.08.11 14:10
sara100
NEW 20.08.11 14:10 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 20.08.11 13:52
В ответ на:
Вы абсолютно не должны ни перед кем отчитываться, КЕМ и ГДЕ Вы работаете или работаете ли вообще.....это - Ваше дело и касается только Вас и служб, которые платят Вам деньги ПО ЗАКОНУ!

Спасибо, знаю я, что не должна отчитываться, но ведь обиженные и брошеные мужья не успакоятся пока им рот не закрыть . А мне в принципе даже по кайфу это написать, чтобы не думали что все разведенные матери-одиночки только тем и занимаются, что деньги у бывших отсуживают.
SobakaNaSene прохожий20.08.11 14:12
SobakaNaSene
NEW 20.08.11 14:12 
in Antwort sara100 20.08.11 14:04
Ну сара!
Я всегда знал, что ты - настоящая львица!
  sara100 коренной житель20.08.11 14:19
sara100
NEW 20.08.11 14:19 
in Antwort SobakaNaSene 20.08.11 14:12, Zuletzt geändert 20.08.11 14:20 (sara100)

спасибо но я, ну оЧень упрямый Телец, хотя львитцей быть тоже приятно
  CBN2010 знакомое лицо20.08.11 15:16
NEW 20.08.11 15:16 
in Antwort sara100 20.08.11 14:10
Я так и не поняла... Вы сюда за советом обратились или рот всем брошенным и обиженным закрыть?
Valdi 33 коренной житель20.08.11 15:53
Valdi 33
NEW 20.08.11 15:53 
В ответ на:
чтобы не думали что все разведенные матери-одиночки только тем и занимаются, что деньги у бывших отсуживают.

Чем Вы как раз и занимаетесь и мне в принципе даже по кайфу это написать.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
БеШенаЯ_СливА_ постоялец20.08.11 16:20
БеШенаЯ_СливА_
NEW 20.08.11 16:20 
В ответ на:

Спасибо, знаю я, что не должна отчитываться, но ведь обиженные и брошеные мужья не успакоятся пока им рот не закрыть . А мне в принципе даже по кайфу это написать, чтобы не думали что все разведенные матери-одиночки только тем и занимаются, что деньги у бывших отсуживают.

всем рот все равно не закроешь....и говорить будут, и думать......так что Вы уж определитесь - Вам алименты нужны или выглядеть перед обществом "белой и пушистой"?
  sara100 коренной житель20.08.11 17:02
sara100
NEW 20.08.11 17:02 
in Antwort Sissi 19.08.11 22:33
В ответ на:
Мой бывший супруг таким образом должен мне 27 штук евронов.Объявил приватинсолвенс,уволился с работы..Вот толъко не учёл :приват инсольвенц не погашает задолжности по алиментам,и он будет должен пока не представится.

кроме того приват инзольвенц через 5 лет заканчивается. А как вы будете эти деньги с него брать? У него есть дом или какое-то имущество? Ведь с этим же надо бороться
У мнея у одной коллеге на работе, отец все свое имущество переписал на сына, живет на социале "в доме сына" и ему всё по барабану.
  sara100 коренной житель20.08.11 17:11
sara100
NEW 20.08.11 17:11 
in Antwort CBN2010 20.08.11 15:16
В ответ на:
... Вы сюда за советом обратились или рот всем брошенным и обиженным закрыть?

вообще-то за советом, но кроме как брани со стороны мужчин, ничего почти не услышала, а про дюссельдорвское табелле после трёх лет судов уж вообще-то дураку понятно, что слыхала
В ответ на:
или рот всем брошенным и обиженным закрыть?

если на меня наезжают, то и я отвечаю. Им значит можно рассказывать что они работают и налоги платят, а нам кто алименты получает нельзя? так чтоли?
как аукнется, так и откликнется.
Вопрос-то был в том, какие есть возможности ускорить судебный процес? а не сколько он мне должен платить и где эти цифры берутся?
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!!!
  sara100 коренной житель20.08.11 17:20
sara100
NEW 20.08.11 17:20 
in Antwort Valdi 33 20.08.11 15:53
В ответ на:
Чем Вы как раз и занимаетесь и мне в принципе даже по кайфу это написать.

в этом судебном процессе я являюсть законным представителем моего ребёнка, и защищаю интерессы моего сына, а не мои. Это обязанности всех мам и пап. А если родитель, который воспитывает ребёнка считает, что для своего спакойствия лучше не связываться с судами и другим родителем и за счет этого даст только минимум ребёнку, что касается образования и хобби, то извените это тоже не очень-то хороший родитель. Пусть свою гордыню в других ситуациях показывает, а не по отношению к деньгам ребёнка, которыми можно оплачивать часные уроки или в будующем уни.
  sara100 коренной житель20.08.11 17:39
sara100
NEW 20.08.11 17:39 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 20.08.11 16:20
В ответ на:
Вам алименты нужны или выглядеть перед обществом "белой и пушистой"?

вообще-то мне нужно окончательное решение суда а не судебная тяжба годами. Если окончательное решение суда принято, то можно на этом поставить точку и планировать жизнь быть может в зависимости от решения суда. т. е. если денег папа не сможет платить, то либо самой ещё где-то подрабатывать (что я могу очень сложно представить, т. к. тогда и по вечерам сына видеть не буду), либо просто др. более высокоопл. работу искать (что я в данный момент и делаю, хотя зарабатываю не так уж и плохо) или просто лапки сложить и сказать - я свою долю ответственности перед ребёнком выполнила, а то что ему придется в юнешестве уже подрабатывать и быть может из-за этого не поступит в уни, то значит такова судьба - не всем же быть с высшим образованием. Есть достаточно родителей-лодырей, которым из-за крохоборства и на детей им наплевать.
Хорошист коренной житель20.08.11 18:01
Хорошист
NEW 20.08.11 18:01 
in Antwort sara100 20.08.11 17:39, Zuletzt geändert 20.08.11 18:08 (Хорошист)
Вы тут так много о заботе о ребёнке Ответьте на один вопрос кто был инициатором развода? К чему спрашиваю? Дело в том что при разводе с детьми по любому самой пострадавшей стороной что в моральном,что в финансовом плане являются именно дети. В моральном,надеюсь не нужно объяснять почему..Я не считаю тяжёлые случаи,когда один из родителей алкоголик,наркоман.
А в финансовом потому что те деньги которые родители могли бы инвестировать на обучение детей уходят на оплату судов,анвальтов и т.д.Здесь на мой взгляд и может скрываться ответ на ваш главный вопрос -Длится долго потому что на разводах определённые чиновники и служащие зарабатывают нехилое бабло.Так что моё мнение основную ответственность за моральное и финансовое состояние детей несёт инициатор развода.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
Кокоша знакомое лицо20.08.11 18:19
Кокоша
NEW 20.08.11 18:19 
in Antwort Хорошист 20.08.11 18:01, Zuletzt geändert 20.08.11 18:19 (Кокоша)
В ответ на:
Ответьте на один вопрос кто был инициатором развода?

Слава богу уже давно даже суды поняли, что инициатор развода в 90% случаев-именно невиновная сторона, которой просто надоело, что над ней издеваются-морально и иногда физически...
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
БеШенаЯ_СливА_ постоялец20.08.11 18:21
БеШенаЯ_СливА_
NEW 20.08.11 18:21 
in Antwort sara100 20.08.11 17:39
В ответ на:
вообще-то мне нужно окончательное решение суда а не судебная тяжба годами.

Я, канеш, дико извиняюсь, но Вы здесь на форуме хотите получить решение суда....или что?
avtodealer прохожий20.08.11 18:50
NEW 20.08.11 18:50 
in Antwort Лимонадный Джо 20.08.11 07:49
В ответ на:
Ошибаешься!
Я плачу налоги, на которые государство содержит лодырей, прохвостов и невест по-вызову всех мастей и видов заполонивших Германию, и старающихся всеми своими силами жить за счет кого угодно, но только не за счет себя ! Детей используют как средство и цель, о том,что это живой человек "такие" вообще не думают

SobakaNaSene прохожий20.08.11 21:38
SobakaNaSene
NEW 20.08.11 21:38 
in Antwort avtodealer 20.08.11 18:50
In Antwort auf:
"такие" вообще не думают

Сара не "такая". Сара хорошая. Просто с мужиками не везёт...
Sissi коренной житель20.08.11 22:21
Sissi
NEW 20.08.11 22:21 
in Antwort sara100 20.08.11 17:02
ну и что что кончится? все задолженности с него по истечению этого срока спишутся,кроме задолженности по содержанию на детей.мне и не нужны эти деньги,они мне до попы.просто на душе приятно,что этот гадёныш теперь до конца дней будет под гнётом своего долга.Он уже мне предлагал: давай я тебе 1000 евро наличными на руки даю,а ты подписываешь бумагу ,что отказываешься от требования выплаты задолженности по алиментам.Я ему в ответ на это только удачи в жизни пожелала .
  sara100 коренной житель21.08.11 02:59
sara100
NEW 21.08.11 02:59 
in Antwort Хорошист 20.08.11 18:01
В ответ на:
Вы тут так много о заботе о ребёнке

и ещё как, я же его мама...
В ответ на:
Ответьте на один вопрос кто был инициатором развода?

оба...
В ответ на:
Так что моё мнение основную ответственность за моральное и финансовое состояние детей несёт инициатор развода.

оба занчит?
  sara100 коренной житель21.08.11 03:07
sara100
NEW 21.08.11 03:07 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 20.08.11 18:21
В ответ на:
Я, канеш, дико извиняюсь, но Вы здесь на форуме хотите получить решение суда....или что?

советов, как бороться с тунеядством родителя (я подчёркиваю - родителя,не важно матери или отца ), которые в течении 3х лет не в состоянии в письменной форме изложить даные о доходах и расходах
  sara100 коренной житель21.08.11 03:24
sara100
NEW 21.08.11 03:24 
in Antwort SobakaNaSene 20.08.11 21:38
В ответ на:
Просто с мужиками не везёт...

спасибо за сочувствие, но не так уж все плохо мой друг любит моего сына как родного
просто не могу понять почему отец из-за пару бумажек, которые он должен преъявить в суд брыкается, как дурак...
а ведь я ему, по сравнению с др. мамашами не запрещаю видется с сыном. Мне бы такое даже и в голову не пришло
а если ребёнок проходит мимо отца не поздаровавшись (из своих соображений), то требую от сына, чтоб извенился с сказал папе как минимум: "привет".
  sara100 коренной житель21.08.11 03:42
sara100
NEW 21.08.11 03:42 
in Antwort Sissi 20.08.11 22:21
В ответ на:
росто на душе приятно,что этот гадёныш теперь до конца дней будет под гнётом своего долга.

крас!!! вот когда вы про это пишите, то мне тоже так же думается!!! а ещё страшнее, что мужики не в состоянии заработать на минимум алиментов детям ,
но если мой сын будет жить у б. мужа, то алименты для меня это святое какая лафа! заплатил около 300 евро и балдей как это делают в лучшем случае святые папики, а если денег нет, то мяукать перед судами, что бедные и ничего не получают (какой позор для мужиков )
Ladunja старожил21.08.11 11:09
Ladunja
NEW 21.08.11 11:09 
in Antwort sara100 21.08.11 03:07
В ответ на:
которые в течении 3х лет не в состоянии в письменной форме изложить даные о доходах и расходах

Auskunftsklage делали? В положенный срок не ответил - штраф. Также можно запросить сведения из ФА + если не отвечает, то адвокат может примерно оценить, сколько и потребовать от суда назначитъ по этим данным алименты. Кроме того - в ЮА уже оформили Rechtsbeistand? Они тогда со своей стороны будут на него наседать, кроме того есть уже решение по алиментам, которое не выполняется. Можно потребовать ареста не счета, а зарплаты на основании предыдущего решения.
Lena-48 завсегдатай21.08.11 11:19
NEW 21.08.11 11:19 
in Antwort Ladunja 21.08.11 11:09
В ответ на:
Auskunftsklage делали?

Что это? Разьясните по-подробнее пожалуиста?
  sara100 коренной житель23.08.11 20:36
sara100
NEW 23.08.11 20:36 
in Antwort Ladunja 21.08.11 11:09
В ответ на:
В положенный срок не ответил - штраф.

Суд штраф назначил, он не заплатил - Пфендунг. Адвокат и эх подали встречное заявление, что я вру. Опять рассматривают... Потом суд назначили, эх с судьёй разругался, подал на бефангенхайт. Опять ждем. Какой-то дурдом. Может надо не эхом, а с судами бороться?
Никак не раскачаются
В ответ на:
Rechtsbeistand

это даже если адвокат уже дело ведет?
  sara100 коренной житель23.08.11 20:39
sara100
NEW 23.08.11 20:39 
in Antwort Lena-48 21.08.11 11:19
В ответ на:
Что это? Разьясните по-подробнее пожалуиста?

подаете в суд, если несколько терминов не соблюдены. Дается штраф, не платит - закроют счет, новый термин для предъявления данных, если опять не соблюдает - в тюрьму на 3 месяца.
vhde завсегдатай27.08.11 15:20
NEW 27.08.11 15:20 
in Antwort Sissi 20.08.11 22:21
В ответ на:
ну и что что кончится? все задолженности с него по истечению этого срока спишутся,кроме задолженности по содержанию на детей.

Вы уверены ? Я точно не знаю, но где-то читала, что прошлые алименты (до Privatinsolvenz) durch die Privatinsolvenz können untergehen, и это не касается только текущих алиментов, то есть тех алиментов, которые он платит (должен платить) в течение Wohlverhaltensphase. Если я правильно поняла это значит, что долги по алиментам, возникшие до объявления Privatinsolvenz, должны выплачивать в течение Wohlverhaltensphase, а после остаток по ним списывается. Новые же долги по алиментам списанию не подлежат. Приблизительно так. Вы лучше уточните, может быть и так, что не будет
В ответ на:
гадёныш ... до конца дней ... под гнётом своего долга

tanyamis свой человек27.08.11 23:14
tanyamis
NEW 27.08.11 23:14 
in Antwort sara100 21.08.11 02:59
вы не обращались в югендамт? они сделают перерасчет и все что он вам не доплатил - выплатят, а потом будут ссыскивать с него, напишут ему на работу и эти деньги будут автоматом приходит на югендамт, а от них к вам.
sannyalla прохожий30.08.11 21:05
NEW 30.08.11 21:05 
in Antwort sara100 23.08.11 20:39
Такая же история,длится уже 3 год, сам урезал алименты,без конца подает аппеляции. Суд назначил выплачивать алименты с рождения, долг уже за 6 лет,наверное все имущество и счета все переписал на кого нибудь,лишь бы не платить. Югендамт сможет решить вопрос с долгом,если написать?
Ladunja старожил31.08.11 00:22
Ladunja
NEW 31.08.11 00:22 
in Antwort sara100 23.08.11 20:36
В ответ на:
Rechtsbeistand
это даже если адвокат уже дело ведет?

Да, они будут дополнительно следить за делом. Кроме того, после развода адвокат уже в делах по алиментам представляет не Вас, а ребенка. Вы участвуете в процессе, как его предсатвитель.
1 2 3 4 alle