русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Алименты... не могу понять ход дела?

1741  1 2 3 4 alle
  sara100 коренной житель19.08.11 21:02
sara100
19.08.11 21:02 
Привет форумчане и адвокаты!!!
не могу понять почему подсчет алиментов может длится больше чем 3 года?
Я просто в шоке! началось все с того, что отец самопроизвольно урезал алименты, я попросила его платить т. к. насчитано. Не платил до тех пор пока не подали в суд. Потом суд запросил данные о даходах. Полных данных не дает. Мой адвокат и судья настаивают на том что бы отец предъявил данные ввиде письма ( средний доход стлько-то, кв. плата столько-то) и доказательства (лоншайне, митфертраг). тот высылает только лоншайне. это не считается полным аускунфт. каждый раз когда назначаются какие-то термины, то со стороны б. мужа и адвоката они переносятся и эта ерунда длится уже почти 3 года. в январе было последнее заседание суда. папа прервал суд и подал заявление на бефангенхайт судьи. обоснование хотели послать в течении 3 дней. С февраля до марта месяца ничего не пришло. просто молчание со стороны отца. заявление на бефангенхайт отклонено. и опять тишина... уже 3 месяца. Что делать??? Должен же быть конец дела... Что можно педпринять?
в этом месяце алименты вообще не пришли... якобы банк опять ошибся, счет у него заблокировали... ничего понять не могу...
у кого опыт в этом есть, как быть? Спасибо за ответы, но прошу "брошеных" и "обиженых" мужей не писать всякой пакости...
ja-sladkaja Кузькина Мать19.08.11 21:48
ja-sladkaja
NEW 19.08.11 21:48 
in Antwort sara100 19.08.11 21:02
Не совсем ответ на ваш вопрос, но мне вот это интересно
В ответ на:
тот высылает только лоншайне. это не считается полным аускунфт

Ему (исходя из вашего поста), как занятому, должно оставатся 950,00 евро...Зачем ещё всё осталное? Если мите очен низкая- значит и жилё соответствующее, не живёт в нормалном жиле, экономит для каких-либо собственных нужд, почему он должен вам отдат то, что ему полагается законом?
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
  Лимонадный Джо посетитель19.08.11 21:55
NEW 19.08.11 21:55 
В ответ на:
Что делать??? Что можно педпринять?

Пойти работать на полный рабочий день! А не висеть на шее у бывшего мужа и государства!
  nika84 местный житель19.08.11 21:55
nika84
NEW 19.08.11 21:55 
Наскол`ко мне известно,алименты начисляются вот по этой таблице
http://www.vamv-berlin.de/download/Duesseldorfer_Tabelle_2011.pdf
а скол`ко папа платит за квартиру это никого не интересует
Sissi коренной житель19.08.11 22:33
Sissi
NEW 19.08.11 22:33 
in Antwort Лимонадный Джо 19.08.11 21:55, Zuletzt geändert 19.08.11 22:47 (Sissi)
Халё!Это содержание на совместных детей,и они выплачиваются работающим родителем независимо работает мать или нет.
Если Вы не в курсе,то напоню,что есть такая обязанность у удалёного работающего родителя платить свою часть на содержание своего ребёнка.Величина рассчитывается согласно Дюсельдорфской таблице,и напрямую зависит от дохода.Если по какой-либо причине родитель не может платит прежнюю величину содержания,он должен обратится в суд на пересмотр величины алиментов и предоставить убедительные аргументы ,послужившие причиной этого заявления о пересмотре.
А тут папа самовольно сначала наполовину урезал выплату,а тепер и вовсе перестал платить..
Мой бывший супруг таким образом должен мне 27 штук евронов.Объявил приватинсолвенс,уволился с работы..Вот толъко не учёл :приват инсольвенц не погашает задолжности по алиментам,и он будет должен пока не представится.
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Лимонадный Джо посетитель19.08.11 22:42
NEW 19.08.11 22:42 
in Antwort Sissi 19.08.11 22:33
Алё! повеселили.
А теперь внимательно прочитайте, что она понаписала!
Sissi коренной житель19.08.11 22:49
Sissi
NEW 19.08.11 22:49 
in Antwort Лимонадный Джо 19.08.11 22:42, Zuletzt geändert 19.08.11 22:54 (Sissi)
Вот Вы и перечитайте.Речь об алиментах детям(или ребёнку,сколко их там автор не уточнила),а не ей самой.
В ответ на:
началось все с того, что отец самопроизвольно урезал алименты

В ответ на:
Мой адвокат и судья настаивают на том что бы отец предъявил данные ввиде письма...

знаете ли детишкам которым уже стукнуло 39 лет родители не платят алименты.Она имела в виду не своего отца,а отца своих детей.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
ja-sladkaja Кузькина Мать19.08.11 23:05
ja-sladkaja
NEW 19.08.11 23:05 
in Antwort Sissi 19.08.11 22:49
Вот это лучше перечитайте
В ответ на:
началось все с того, что отец самопроизвольно урезал алименты, я попросила его платить т. к. насчитано.

Мало ли что насчитано. Если ему доход не позволяет платит полный унтерхалт, то это значит толко одно- он не может его платит, независимо от того, что насчитано.
БеШенаЯ_СливА_ постоялец19.08.11 23:10
БеШенаЯ_СливА_
NEW 19.08.11 23:10 
in Antwort Лимонадный Джо 19.08.11 22:42
Это не Ваша проблема - у кого ТС *висит* на шее....и висит ли вообще. Вопрос был вполне конкретный - что делать и как такое может быть........ Я просто поражаюсь, насколько здесь злобствующие форумчане.......похлеще любого Арбайтсамта ......Вы у них на базис, часом, не подрабатываете, швейцаром?
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
Ladunja старожил19.08.11 23:27
Ladunja
NEW 19.08.11 23:27 
В ответ на:
Что можно педпринять?

Подключите дополнительно ЮА. Звоните регулярно адвокату и просите ускорить дело.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Sissi коренной житель19.08.11 23:32
Sissi
NEW 19.08.11 23:32 
in Antwort ja-sladkaja 19.08.11 23:05, Zuletzt geändert 19.08.11 23:36 (Sissi)
Это не даёт ему права самопроизвольно изменять величину выплат или не платит и вовсе.Надо просто незамедлительно сообщить об изменениях ,и всего-то..Как только сообщил,можно временно снизить ,или приостановить выплаты до принятия определённого решения в отношении величины алиментов( потом доплатит задолженность за этот срок с учётом новой суммы и будет дальше платит меньше).И если суд просит дополнительную информацию о доходах/расходах-её нужно предоставлять. Может папа ,к примеру,сознательно взял машину дорогую в кредит,и теперь ему не хватает на выплату алиментов в полном размере,так как надо платит ещё и за машину.Но зачем тогда оформлять кредит ,если знаешь что у тебя обязанность по содержанию детей(ребёнка)?
Я понимаю,человек работает,и хочет кататься на такой машине,на какой он хочет,а не на такой чтоб как минимум ездила.Чтож,если он убедит в том судью-его право.
Мой бывший муж не согласился с первой величиной алиментов,подал на пересмотр.Пересмотрели и начислили ещё больше на 100 евро с небольшим,потому что не смог доказать ,что платит брату мите за проживание(он был у него прописан,а жил у подруги на квартире).Чеки в получении суммы ,как квартплату якобы, от его брата суд не принял.Нужно было предоставит банковские переводы на имя брата.К тому же суд потребовал и договор об аренде жилья. И не смог оправдать приобретение автомобиля,якобы необходимого для того,чтобы ездит на работу,потому как судом на его работу был отослан запрос,и работодатель ответил,что у фирмы ест свой транспорт,который и доставляет работников к месту работы и обратно...Всё это делалось без меня..и не по моей инициативе.Я только получала "отчёты" етой всей "возни",и на себя я зарабатывала,речь была только об алиментах нашим совместным детям..
Ladunja старожил19.08.11 23:37
Ladunja
NEW 19.08.11 23:37 
in Antwort Sissi 19.08.11 23:32
В ответ на:
.Пересмотрели и начислили ещё больше на 100 евро с небольшим,потому что не смог доказать ,что платит брату мите за проживание(он был у него прописан,а жил у подруги на квартире).Чеки в получении суммы ,как квартплату якобы, от его брата суд не принял.Нужно было предоставит банковские переводы на имя брата.К тому же суд потребовал и договор об аренде жилья. И не смог оправдать приобретение автомобиля,якобы необходимого для того,чтобы ездит на работу,потому как судом на его работу был отослан запрос,и работодатель ответил,что у фирмы ест свой транспорт,который и доставляет работников к месту работы и обратно...Всё это делалось без меня..и не по моей инициативе,

Вам повезло с адвокатом и судья оказался приличным человеком.
Sissi коренной житель19.08.11 23:58
Sissi
NEW 19.08.11 23:58 
in Antwort Ladunja 19.08.11 23:37
Это да, согласна.
ja-sladkaja Кузькина Мать20.08.11 00:05
ja-sladkaja
NEW 20.08.11 00:05 
in Antwort Sissi 19.08.11 23:32
Ну перечитаем пост ТС ...
Я не нашла там повода думат, что он всего этого не сделал...
В ответ на:
Это не даёт ему права самопроизвольно изменять величину выплат или не платит и вовсе.Надо просто незамедлительно сообщить об изменениях ,и всего-то..Как только сообщил,можно временно снизить ,или приостановить выплаты до принятия определённого решения в отношении величины алиментов( потом доплатит задолженность за этот срок с учётом новой суммы и будет дальше платит меньше)

В ответ на:

Как только сообщил,можно временно снизить ,или приостановить выплаты

Так вроде так и сделал...
В ответ на:

можно временно снизить ,или приостановить выплаты до принятия определённого решения в отношении величины алиментов

А решения суда ещё нет... Всё в процессе. Если бы ТС была полностю права, уже бы давно получала алименты...
А вся ваша возня с бывшим как бэ здес не при чём...Как же писали, должна оставатся сумма не менее 950 евро , и все осталные платы как бы ни причём.
Ladunja старожил20.08.11 00:11
Ladunja
NEW 20.08.11 00:11 
in Antwort ja-sladkaja 20.08.11 00:05
В ответ на:
А решения суда ещё нет...

Алименты уже были насчитаны, он самовольно уменьшил выплаты.
В ответ на:
Если бы ТС была полностю права, уже бы давно получала алименты...

Иметь решение суда и получать алименты - это совершенно разные вещи. Можно иметь решение суда - и не получать ни копейки.
ja-sladkaja Кузькина Мать20.08.11 00:22
ja-sladkaja
NEW 20.08.11 00:22 
in Antwort Ladunja 20.08.11 00:11, Zuletzt geändert 20.08.11 09:11 (Leo_lisard)
В ответ на:
Алименты уже были насчитаны, он самовольно уменьшил выплаты

Вы это точно знаете??? Вы уверены что у него ничего не изменилос в плане дохода? И вы точно знаете что он об этом никуда не сообщил, а просто так , от винта остановил все выплаты?
В ответ на:
Иметь решение суда и получать алименты - это совершенно разные вещи. Можно иметь решение суда - и не получать ни копейки.

Та к нет же ещё решения суда!
Дамы, читаем...чи-та-ем, а не всякую 00000 пишем...
Ladunja старожил20.08.11 00:39
Ladunja
NEW 20.08.11 00:39 
in Antwort ja-sladkaja 20.08.11 00:22

В ответ на:
Та к нет же ещё решения суда!

читаем внимательно:
Уже было все посчитано, а потом
В ответ на:
началось все с того, что отец самопроизвольно урезал алименты, я попросила его платить т. к. насчитано не платил до тех пор пока не подали в суд.

Это уже суд по поводу того, что перестал платитъ. Он не имел права самовольно урезать установленные выплаты. Он сам для пересмотра должен был бы подать в суд.
В ответ на:
Вы уверены что у него ничего не изменилос в плане дохода?

Это не играет никакой роли. Размер алиментов уже установлен, Не может палатить, договаривается о приостановке ( все идет в долг) и официально начинает пересмотр.
В ответ на:
что он об этом никуда не сообщил

Читайте сообщение ТС. Впрочем, просто сообщать не достаточно.
Sissi коренной житель20.08.11 01:13
Sissi
NEW 20.08.11 01:13 
in Antwort ja-sladkaja 20.08.11 00:05, Zuletzt geändert 20.08.11 01:15 (Sissi)
В ответ на:
Так вроде так и сделал...

он не подавал,это мать обратилась в суд,а он сознательно затягивает пересмотр дела:
В ответ на:
Мой адвокат и судья настаивают на том что бы отец предъявил данные ввиде письма ( средний доход стлько-то, кв. плата столько-то) и доказательства (лоншайне, митфертраг). тот высылает только лоншайне. это не считается полным аускунфт. каждый раз когда назначаются какие-то термины, то со стороны б. мужа и адвоката они переносятся и эта ерунда длится уже почти 3 года. в январе было последнее заседание суда. папа прервал суд и подал заявление на бефангенхайт судьи. обоснование хотели послать в течении 3 дней. С февраля до марта месяца ничего не пришло. просто молчание со стороны отца

3 года,пардоньте меня,это долгова-то.
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
  kowal777 старожил20.08.11 04:38
NEW 20.08.11 04:38 
in Antwort Ladunja 20.08.11 00:39
Скорей всего решения суда об выплате алиментов нет. Так как после решения суда если ответчик перестаёт платить, или самовольно сокращает выплату алиментов очень быстро оформляется пфандунг, буквально в течении месяца, и алименты уже платит работодатель на прямую получателю.
Но другое дело если "Отец" зельбстштендиг, и у него куча долгов... тут уж суд будет тянутся.
  Лимонадный Джо посетитель20.08.11 07:49
NEW 20.08.11 07:49 
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 19.08.11 23:10, Zuletzt geändert 20.08.11 08:08 (Лимонадный Джо)
В ответ на:
Это не Ваша проблема - у кого ТС *висит* на шее.

Ошибаешься!
Я плачу налоги, на которые государство содержит лодырей, прохвостов и невест по-вызову всех мастей и видов заполонивших Германию, и старающихся всеми своими силами жить за счет кого угодно, но только не за счет себя ! Детей используют как средство и цель, о том,что это живой человек "такие" вообще не думают.
1 2 3 4 alle