Вход на сайт
Арестовали посылку из России, что делать?
NEW 17.08.11 15:46
Здравствуйте.
Знакомые из России, прислали духи Шанель 10 флаконов, однако мы получили письмо с немецкой таможни, в котором написано, что посылка задержана и отправлена на проверку в представительство компании Шанель в Гамбурге. Если никаких нарушений там не обнаружат, то пошлют её нам. Скажите пожалуйста, о каких нарушениях идёт речь, и чем нам может грозить. Очень ждём Ваших мнений и советов.
С уважением.
Знакомые из России, прислали духи Шанель 10 флаконов, однако мы получили письмо с немецкой таможни, в котором написано, что посылка задержана и отправлена на проверку в представительство компании Шанель в Гамбурге. Если никаких нарушений там не обнаружат, то пошлют её нам. Скажите пожалуйста, о каких нарушениях идёт речь, и чем нам может грозить. Очень ждём Ваших мнений и советов.
С уважением.
NEW 17.08.11 15:52
в ответ Julia_9 17.08.11 15:46
NEW 17.08.11 18:19
Имею личный опыт(возможно у Вас будет по-другому).
Сыну прислали из России мужской ремень "Louis Vouitton", покупали там, как оригинал. Zoll конфисковал ремень и прислал нам сообщение, о том, что будет проведена проверка на плагиат. Но спустя некоторое время, мой сын получил письмо от адвоката г. Гамбург, который представляет в Германии фирму "Louis Vuitton", с сообщением о штрафе 2000 Евро .....хотите ин Ратен, хотите Бар или как хотите.
Обратились к своему адвокату: всё оказалось по закону. Кстати, документы от Zoll были приложены. События двухлетней давности, документы в наличии. Если желаете, в качестве доказательства скину на Ваш е-маил. Конечно желаю Вам отделаться "малой кровью".
в ответ Сергей Ш. 17.08.11 16:18
В ответ на:
Если подделка, то товар конфискуют
Если подделка, то товар конфискуют
Имею личный опыт(возможно у Вас будет по-другому).
Сыну прислали из России мужской ремень "Louis Vouitton", покупали там, как оригинал. Zoll конфисковал ремень и прислал нам сообщение, о том, что будет проведена проверка на плагиат. Но спустя некоторое время, мой сын получил письмо от адвоката г. Гамбург, который представляет в Германии фирму "Louis Vuitton", с сообщением о штрафе 2000 Евро .....хотите ин Ратен, хотите Бар или как хотите.
Обратились к своему адвокату: всё оказалось по закону. Кстати, документы от Zoll были приложены. События двухлетней давности, документы в наличии. Если желаете, в качестве доказательства скину на Ваш е-маил. Конечно желаю Вам отделаться "малой кровью".
NEW 17.08.11 18:42
Не знаю как в посылках, но если сам летишь, то можешь для себя в одном экземпляре привозидь даже подельный товар.
Если бы было 10 поясов, то так легко не отделались бы
в ответ Tanya2002 17.08.11 18:19
В ответ на:
Сыну прислали из России мужской ремень "Louis Vouitton"
Сыну прислали из России мужской ремень "Louis Vouitton"
Не знаю как в посылках, но если сам летишь, то можешь для себя в одном экземпляре привозидь даже подельный товар.
Если бы было 10 поясов, то так легко не отделались бы
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи
Нюрнбергская жизнь молодёжи
NEW 17.08.11 20:01
А можно ссылку на закон (или другой достоверный источник информации).
Мне думалось, что и в одном экземпляре нельзя, просто одним экземпляром обычно никто не занимается. Но если захочет заняться, то тоже штраф будет.
в ответ Mik78 17.08.11 18:42
В ответ на:
то можешь для себя в одном экземпляре привозидь даже подельный товар
то можешь для себя в одном экземпляре привозидь даже подельный товар
А можно ссылку на закон (или другой достоверный источник информации).
Мне думалось, что и в одном экземпляре нельзя, просто одним экземпляром обычно никто не занимается. Но если захочет заняться, то тоже штраф будет.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 17.08.11 20:13
Другими словами у вас налаженый бизнес по пересылке и перепродаже подделок? Придёться прикрыть. Да и штрафами вас теперь замучуют, будет невыгодно перепродовать подделки по любому
в ответ Julia_9 17.08.11 17:33
В ответ на:
и за всеми нашими посылками будет тщательный надзор?
и за всеми нашими посылками будет тщательный надзор?
Другими словами у вас налаженый бизнес по пересылке и перепродаже подделок? Придёться прикрыть. Да и штрафами вас теперь замучуют, будет невыгодно перепродовать подделки по любому
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.08.11 20:28
Для тех кому хочется отказаться от посылки:-)))))))
Вам домой приходит письмо о том, что на Ваше имя пришла посылка. Вы должны заполнить..расписаться и отправить назад.
Можете сразу отказаться и тогда она полетит назад.
в ответ hoffman0 17.08.11 18:40
В ответ на:
Если правильно понял,ваш сын признал посылку ?
Если правильно понял,ваш сын признал посылку ?
Для тех кому хочется отказаться от посылки:-)))))))
Вам домой приходит письмо о том, что на Ваше имя пришла посылка. Вы должны заполнить..расписаться и отправить назад.
Можете сразу отказаться и тогда она полетит назад.