Вход на сайт
Помогите пожалуиста!!!
NEW 12.08.11 15:59
Последний раз изменено 13.08.11 15:41 (Leo_lisard)
Хочу помочй своему знакомому.Его недавно поимали за мелкую кражу в магазине Ихр Платз.Его поимал детектив,заставил платитй 100 евро штраф,а так как при нем не било пасспорта, то визвали полицию для опознанийя личности,в итоге он тут же заплатил, и его отпустили.Скажите пожалуиста, будет ли что нибудй далйше?визовут ли в суд?или стоит поити в полицию самому?и будет ли мне чтото за то что я с ним в магазине била?
NEW 12.08.11 16:57
в ответ AlinaMaiden 12.08.11 16:41
Вызовут на допрос в полицию, заведут дело и передадут в прокуратуру. Возможен ещё один штраф, дело закроют.
Но оно останется в полицейском регистре. В случае получения Германского гражданства, делается запрос в полицию, это дело берётся во внимание.
Но оно останется в полицейском регистре. В случае получения Германского гражданства, делается запрос в полицию, это дело берётся во внимание.
NEW 12.08.11 18:03
в ответ AlinaMaiden 12.08.11 17:54
Без заявления действительно ничего не будет. Даже если и возбудят дело, то прокуратура предложит знакомому закрыть его взамен на уплату определенной денежной суммы в пользу общественно-полезной организации. От предложения отказываться не следует, ибо после уплаты пожертвования дело не дойдет до суда.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 12.08.11 22:11
в ответ 80nr80 12.08.11 21:03
Могу говорить только за Хессен (POLAS Hessen). В Хессене полиция не только вправе сохранять следственные данные (§ 20 Abs. 4 HSOG), но и обязана периодически проверять необходимость сохранения этих данных (§ 27 HSOG). Согласно § 27 Abs. 4 HSOG iVm § 2 Abs. 1 PrüffristVO срок для проверки составляет 10 лет, в случае мелких правонарушений - 3 года. Данную кражу будут квалифицировать как мелкое правонарушение и следственные данные по ней удалят из полицейской базы данных максимум через 3 года.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.