русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

ARLT част' cуmmы от гарантийнoго лaптопа

437  
keaaek местный житель07.08.11 08:08
keaaek
NEW 07.08.11 08:08 
коротко
купили лaптоп в магазине ARLT Nürnberg . ЛОмался 3 раzа проблема одна и таже, техническая . Хотели здать сразу, не приняли. Поäтому ждали пока 3 раза сломается. А cейчас магазин пишет что якобы происводител после поломок перекупил наш лаптоп сново и выплатит за него толко част денег, а осталную част якобы за исполсование удежет.
Нахожу это бредом. Но хочется понят что можхно зделaт- Так как к адвокату обращатся не выгодно, но чувствую что правда на нашей стороне.
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
Сергей Ш. Энтузиаст!07.08.11 11:32
Сергей Ш.
NEW 07.08.11 11:32 
in Antwort keaaek 07.08.11 08:08
В ответ на:
А cейчас магазин пишет что якобы происводител после поломок перекупил наш лаптоп сново и выплатит за него толко част денег, а осталную част якобы за исполсование удежет.

Все правильно. В случае расторжения сделки (Rücktritt), которая имела место после двух неудачных ремонтов (Nachbesserung), покупателю положены деньги обратно. Но не все, а за вычетом выгоды, которую он получил от пользования вещью. Иначе обстояло бы дело, если бы Вы просто поменяли бракованный компьютер на другой (Nachlieferung).
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
keaaek местный житель07.08.11 12:08
keaaek
NEW 07.08.11 12:08 
in Antwort Сергей Ш. 07.08.11 11:32
но я не могла поменят его ранше, магасин не принимал. Я этим компутерем не полсивалас а мучилас и не могла его обменят пока он 3 раса не сломалця. И потом, мне не понятно чо сначит происводител обратно перекупил после многочисленных ремонтов?... В моем случае я имею дело толко с магасином и с действующей гарантией....
Если они правы, то тогда обясните мне для чего нугна гарантия, если я не могу не норналный компутер сдать или обменят? Где права покупателя!?
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 коренной житель07.08.11 16:32
Kabal
NEW 07.08.11 16:32 
in Antwort keaaek 07.08.11 12:08
В ответ на:
но я не могла поменят его ранше, магасин не принимал

Так Вы не поменять хотели, а сдать, но права такого у Вас не было. Оно возникло после 3 неудачных ремонтов. Но - за вычетом выгоды, как уже было сказано.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Сергей Ш. Энтузиаст!07.08.11 18:06
Сергей Ш.
07.08.11 18:06 
in Antwort keaaek 07.08.11 12:08
В ответ на:
но я не могла поменят его ранше, магасин не принимал. Я этим компутерем не полсивалас а мучилас и не могла его обменят пока он 3 раса не сломалця.

Последнее слово за продавцом, он решает, что ему выгоднее - менять или ремонтировать.
В ответ на:
И потом, мне не понятно чо сначит происводител обратно перекупил после многочисленных ремонтов?...

Это касается отношений между продавцом и его поставщиком и на правах покупателя никак не отражается
В ответ на:
Если они правы, то тогда обясните мне для чего нугна гарантия, если я не могу не норналный компутер сдать или обменят? Где права покупателя!?

Вам ведь удалось осуществить свои гарантийные права. Без них Вам бы вообще ничего не вернули.
keaaek местный житель08.08.11 09:35
keaaek
NEW 08.08.11 09:35 
in Antwort Сергей Ш. 07.08.11 18:06
В ответ на:
И потом, мне не понятно чо сначит происводител обратно перекупил после многочисленных ремонтов?...

В ответ на:

Это касается отношений между продавцом и его поставщиком и на правах покупателя никак не отражается

вот и я думаю , мне ето зачем в писме писат .... мне zhе собственно беz раzницы?! А они написали, сначит не c проста,