Вход на сайт
Атакуют шершни
06.08.11 22:57
Живу в многоквартирном доме. У соседей двумя этажами выше шершни две недели назад под роллами свили гнездо. Вечером невозможно открыть ни окно, ни балкон-тут же пару огромных жужащих монстра залетают на свет. У меня солнечная сторона. За день квартира прокаляется. Вечером хочется прохлады, но невозможно ничего открыть. Сообщил хаусмастеру. Тот вызвал соответствующую службу. Оттуда пришёл специалист и заявил, что шершни - не осы, для человека не представляют опасности и находятся под защитой природоохранной службы, так что убирать их нельзя, пусть живут. У меня двое малолетних детей (1-го и 5 лет ), я не хочу чтобы их покусали. Подскажите, есть ли шанс уничтожить гнездо и как? Куда обратиться?
NEW 07.08.11 00:55
в ответ DenFast 06.08.11 22:57
Специалист не прав, представляют опасность
Укус шершня является болезненным для человека, но токсичность яда значительно варьируется в зависимости от разновидностей шершней: некоторые жалят не больнее многих других насекомых, тогда как отдельные особи вообще причислены к наиболее ядовитым среди известных на сегодняшний день насекомых. Аллергические реакции на укус в отдельных случаях могут приводить к летальному исходу, если пострадавшему от анафилактического шока не будет немедленно оказана медицинская помощь. ( из Википедии)
И еще вот вам нагуглила, почитайте, авось, пригодится что
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9498
www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sa=X&ei=38Q9TpHJK8_Bswbvld3DBw&ved=0CBYQ...
Укус шершня является болезненным для человека, но токсичность яда значительно варьируется в зависимости от разновидностей шершней: некоторые жалят не больнее многих других насекомых, тогда как отдельные особи вообще причислены к наиболее ядовитым среди известных на сегодняшний день насекомых. Аллергические реакции на укус в отдельных случаях могут приводить к летальному исходу, если пострадавшему от анафилактического шока не будет немедленно оказана медицинская помощь. ( из Википедии)
И еще вот вам нагуглила, почитайте, авось, пригодится что
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9498
www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sa=X&ei=38Q9TpHJK8_Bswbvld3DBw&ved=0CBYQ...
NEW 07.08.11 08:43
зря вы им сообщили. Все перепончатокрылые очень боятся дыма. Вам надо как-то организовать выкуривание шершней дымом. Только так чтобы не в дом залетели а на улицу. Когда они улетят, нужно разгромить их соты. Больше не вернуться.
погуглите, почитайте как и из чего дым создать.
в ответ DenFast 06.08.11 22:57
В ответ на:
ообщил хаусмастеру. Тот вызвал соответствующую службу.
ообщил хаусмастеру. Тот вызвал соответствующую службу.
зря вы им сообщили. Все перепончатокрылые очень боятся дыма. Вам надо как-то организовать выкуривание шершней дымом. Только так чтобы не в дом залетели а на улицу. Когда они улетят, нужно разгромить их соты. Больше не вернуться.
погуглите, почитайте как и из чего дым создать.
NEW 07.08.11 12:51
аллергическая реакция на лесные орехи тоже может в отдельных случаях приводить к летальному исходу. То же самое касается и укусов ос и пчёл! так-что это не только к шершням относится. сами по себе они не такие опасные как осы, так как не агрессивны. осы быстро применяют своё жало, шершни довольно миролюбивые и даже если отмахиваться от них руками, не будут нападать, как осы. только если их напрямую беспокоить. Меня раз покусали шершни, да и то потому, что я их домик разрушил, сам того не заметив. приклеили его на обратной стороне двери сарая и когда я дверь открыл, то гнездо разломал..
В ответ на:
Аллергические реакции на укус в отдельных случаях могут приводить к летальному исходу
Аллергические реакции на укус в отдельных случаях могут приводить к летальному исходу
аллергическая реакция на лесные орехи тоже может в отдельных случаях приводить к летальному исходу. То же самое касается и укусов ос и пчёл! так-что это не только к шершням относится. сами по себе они не такие опасные как осы, так как не агрессивны. осы быстро применяют своё жало, шершни довольно миролюбивые и даже если отмахиваться от них руками, не будут нападать, как осы. только если их напрямую беспокоить. Меня раз покусали шершни, да и то потому, что я их домик разрушил, сам того не заметив. приклеили его на обратной стороне двери сарая и когда я дверь открыл, то гнездо разломал..

Wer zu spät
kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 07.08.11 13:37
в ответ bastq2 07.08.11 12:51
Мда... Ситуация патовая. Доступа к гнезду нет. Оно на высоте 4-го этажа. Придётся, видимо, на балконную дверь тоже сетку вешать на вечер ( на простых окнах уже висит). А куда-нибудь писать, обращаться есть смысл? Одно хорошо: абсолютно пропали все мухи (раньше было немеренно) да и комаров совсем не видно. Это шершни их всех, наверное, пожрали.
NEW 07.08.11 15:32
да, осы агрессивнее чем шершни.
все кому приходится мириться с наличием жужжащих (слово-то какое!) соседей, будьте осторожны. Пчелы, осы, шершни, шмели, (особенно осы!) если даже одна из них почувствует опасность, незамедлительно может выпустить феромон тревоги и весь рой устремится на человека, исход, как правило летальный. Причем, парфюмерные ароматы, а также различные химические запахи, могут быть ложно восприняты, вышеупомянутыми товарищами, как феромон тревоги и могут послужить причиной немедленной атаки.
в ответ kowal777 07.08.11 14:32
В ответ на:
С этой стороны молодцы, хоть ос извели.
С этой стороны молодцы, хоть ос извели.
да, осы агрессивнее чем шершни.
все кому приходится мириться с наличием жужжащих (слово-то какое!) соседей, будьте осторожны. Пчелы, осы, шершни, шмели, (особенно осы!) если даже одна из них почувствует опасность, незамедлительно может выпустить феромон тревоги и весь рой устремится на человека, исход, как правило летальный. Причем, парфюмерные ароматы, а также различные химические запахи, могут быть ложно восприняты, вышеупомянутыми товарищами, как феромон тревоги и могут послужить причиной немедленной атаки.
NEW 08.08.11 09:01
в ответ kowal777 07.08.11 14:32
Шершни классные природные охранники от вредных насекомых. В парках и на дачах их очень ценят.
Мне кажется, нужно спросить у ферайна дачников, что можно сделать... или в умвельтамте. Кто-то из них должен дать совет. Насекомые действительно полезны и очень редкие в Германии.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
Мне кажется, нужно спросить у ферайна дачников, что можно сделать... или в умвельтамте. Кто-то из них должен дать совет. Насекомые действительно полезны и очень редкие в Германии.

NEW 08.08.11 12:09
в ответ Green squirrel 08.08.11 11:10
Слон в тысячи раз больше
. При этом у него впереди висит что-то похожее на удава.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!

NEW 29.08.11 21:25
Меня недавно дикая оса /как мне врачи сказали/ укусила. Залетела ночью на свет, домой. Я такого монстра ещё никогда в жизни не видела / 4 см х 1 см/ ... Ужалила так / у неё жало около 1 см и мешочек с ядом окло 5 мм/, то пришлось скорую вызывать и меня в клинику увозили.
И недавно опять пыталась точно такая же залететь в окно, только с другой стороны дома уже.
Вот фото того монстра /я её убила после того, как она меня укусила/
http://s05.radikal.ru/i178/1108/97/370d1f65e0d1.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1108/52/ef5d78b7ea40.jpg
В ответ на:
осы агрессивнее чем шершни.
осы агрессивнее чем шершни.
Меня недавно дикая оса /как мне врачи сказали/ укусила. Залетела ночью на свет, домой. Я такого монстра ещё никогда в жизни не видела / 4 см х 1 см/ ... Ужалила так / у неё жало около 1 см и мешочек с ядом окло 5 мм/, то пришлось скорую вызывать и меня в клинику увозили.
И недавно опять пыталась точно такая же залететь в окно, только с другой стороны дома уже.
Вот фото того монстра /я её убила после того, как она меня укусила/
http://s05.radikal.ru/i178/1108/97/370d1f65e0d1.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1108/52/ef5d78b7ea40.jpg
NEW 29.08.11 22:41
в ответ Green squirrel 29.08.11 21:33
так это шершни. млин, меня до сих пор передергивает. у нас на сьемной хате на чердаке вот такие твари завелись, и сквозь, видимо, щели в крыши они ползли в комнаты
я их по 5-7 штук убивала за час, кошмар какой-то был. позвала хозяина квартиры , он вызвал каких-то спецов из пожарки. те говорят, надо либо крышу полностью разбирать, либо всю квартиру ядом травить и три дня в ней жить нельзя, или ждите сейчас осень через пару недель сами улетят
они конечно улетели, но кусануть одна такая зараза меня успела, я ногу в тапочек , а там он сидит, нога потом неделю отваливалась. а еще они ночью на кровать с потолка падали. а один раз я вечером спать пришла,
легла в кровать , свет выключила, и через 10 минут чувствую у меня кто-то под одеялом по ноге ползает
я вскакиваю, свет включаю , а под одеялом типо осы , но больше раз в четыре. а я одна, ,муж на работе, и беременная месяцев 7 , я ревела всю ночь. потом, пока из этой квартиры не уехали, ночью спать спокойно не могла, все казалось, кто-то есть там , под одеялом.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 29.08.11 22:48
в ответ Green squirrel 29.08.11 21:33
Спасибо! Теперь буду знать, что Hornissen - это шершень.
Несколько раз в жизни кусали пчёлы/или осы/, но такой боли от укуса шершня и такой реакции не было никогда в жизи.
Несколько раз в жизни кусали пчёлы/или осы/, но такой боли от укуса шершня и такой реакции не было никогда в жизи.