Login
Jobcenter и инвалидность
03.08.11 23:50
У человека 70 процентов инвалидности - потеря слуха.
Какие у него права и обязанности в отношении если его вызывают для собеседования Jobcenter и видимо желания отправить на работу.
Слуховых аппаратов у него нормальных нету,ибо такие аппараты не оплачивает касса и стоят они очень дорого а те которые касса оплачивает абсолютно не подходят(
Заранее большое спасибо.
Какие у него права и обязанности в отношении если его вызывают для собеседования Jobcenter и видимо желания отправить на работу.
Слуховых аппаратов у него нормальных нету,ибо такие аппараты не оплачивает касса и стоят они очень дорого а те которые касса оплачивает абсолютно не подходят(
Заранее большое спасибо.
NEW 04.08.11 00:07
in Antwort lucky-cat 03.08.11 23:50
Пока он не признан нетрудоспособным, такие же права и обязанности как и любого другого получателя АЛГ2.
NEW 04.08.11 00:13
in Antwort nata.win 04.08.11 00:07
извините а как признается эта нетрудоспособность?
NEW 04.08.11 00:17
in Antwort lucky-cat 04.08.11 00:13
Для JC имеют значения лишь 1. пенсия по нетрудоспособности либо 2. заключение врачебной комиссии АА - на неё посылает Fallmanager, если считает необходимым.
Извините очень трудно поверить, чот в Германии чел. не могут подобрать слуховой аппарат или касса не оплачивать при мед. необходимости.
Извините очень трудно поверить, чот в Германии чел. не могут подобрать слуховой аппарат или касса не оплачивать при мед. необходимости.
NEW 04.08.11 00:20
in Antwort nata.win 04.08.11 00:17
к сожалению это так.установлен лимит 500 евро за аппарат.аппараты выдали потом оказалось что они слишком дорогие и их потребовали вернуть!!! ЧЕРЕЗ ГОД! подключали адвоката!ничего невозможно сделать.осуществили возврат((
аппарат подобрать могут если у человека есть звуки которые можно усиливать.если человек на 70 процентов глухой то никакие самые шикарные и дорогостоящие аппараты его не спасут потому что звуков вообще нет!
аппарат подобрать могут если у человека есть звуки которые можно усиливать.если человек на 70 процентов глухой то никакие самые шикарные и дорогостоящие аппараты его не спасут потому что звуков вообще нет!
NEW 04.08.11 00:24
in Antwort lucky-cat 04.08.11 00:20
я знаю наоборот работодателей принуждают принимать тех кто имеет этот самый швербехиндертен...но это же необходимы особые условия для работы с таким человеком!как с ним общаться если он ничего не слышит!!это же сплошное мучение и стресс для него!тут абсолютно серьезная ситуация и пока никто не знает дальнейших действий(( но делать что то нужно.
NEW 04.08.11 00:24
о мед. стороне вопроса судить не могу и не буду.
Он вообще когда либо работал? Мин. 5 лет проработал? Если нет, то на пенс. можно и не подавать. Тогда прямиком на комиссию. Как он попла на АЛг 2 и почему до сих пор никто степень трудоспособности не устанавливал?
Он вообще когда либо работал? Мин. 5 лет проработал? Если нет, то на пенс. можно и не подавать. Тогда прямиком на комиссию. Как он попла на АЛг 2 и почему до сих пор никто степень трудоспособности не устанавливал?
NEW 04.08.11 00:26
in Antwort lucky-cat 04.08.11 00:24
В ответ на:
я знаю наоборот работодателей принуждают принимать тех кто имеет этот самый швербехиндертен
кто может работодателя принудить кого-то взять? Мне такое не известно. я знаю наоборот работодателей принуждают принимать тех кто имеет этот самый швербехиндертен
NEW 04.08.11 00:29
in Antwort nata.win 04.08.11 00:24, Zuletzt geändert 04.08.11 00:31 (lucky-cat)
реально попасть на эту коммисию самому? никто не отправлял его на установление степени трудоспособности( он просто читает по губам так с виду вполне нормальный человек только глухой!
точнее он подал документы и ему дали 70 процентов хотя врач говорил что дадут даже больше потому что нет звуков.по аудиограмме уха на каждом ухе их 10 точек к примеру он слышит 2.короче ситуация малоприятная и самое ужасное это неизлечимо(((
точнее он подал документы и ему дали 70 процентов хотя врач говорил что дадут даже больше потому что нет звуков.по аудиограмме уха на каждом ухе их 10 точек к примеру он слышит 2.короче ситуация малоприятная и самое ужасное это неизлечимо(((
NEW 04.08.11 00:30
У меня такая же проблема со слухом. Ношу аппараты, которые оплачивает кранкенкасса. И я хочу сказать, что никакие аппараты при такой потере слуха не смогут вернуть нормальный слух. Поэтому я рада тому, что у меня ещё есть. А на работу такого человека всё-равно будут посылать, ведь полностью глухие люди тоже могут работать - просто не на всех работах.
NEW 04.08.11 00:34
in Antwort rimma40 04.08.11 00:30
в том то и дело! что работать он в принципе был бы и не против но как (( тот кто реально понимает о чем я говорю то в толпе обычных -один глухой это же мучение!! именно для того глухого. 
NEW 04.08.11 00:43
in Antwort lucky-cat 04.08.11 00:34
Конечно это мучение и ещё какое! Я просто молча выполняла работу уборщицы, но это было очень тяжело морально. Если Ваш знакомый умеет читать по губам немецкую речь, то я ему завидую!
NEW 04.08.11 00:49
in Antwort rimma40 04.08.11 00:43
да...ситуацию разрулить очень сложно.неужели все так плохо и зачем тогда выдают эти 70 процентов?это же не шутка!
это как толкнуть слепого ну веди машину вдруг затормозишь вовремя 
NEW 04.08.11 00:55
in Antwort lucky-cat 04.08.11 00:49
Не надо преувеличивать. У нас напр. (гос. учереждение) довольно много инвалидов работает - слепые есть почти (с тростью), в инв. кресле итд. - работают, хотя степень инвалидности у нек. и 100%. Для инвалидов в JC как правило есть определ. контингент соотв. рабочих мест.
NEW 04.08.11 00:58
in Antwort lucky-cat 04.08.11 00:49
Ну 70% будут иметь значение, только если человек будет работать и тогда он сможет больше списать налогов. И ещё при потере слуха не надо платить за телевизор. И больше никаких льгот.
NEW 04.08.11 01:04
in Antwort nata.win 04.08.11 00:55
никто и не преувеличивает((когда его отправляли на евроработу а там обычные люди.никаких условий именно для таких.у него не идеальный немецкий!!.так пальцем тыкнули он идет... половину прочитал по губам а половину нет.никто ему на листиках никаких указаний писать отдельно не будет.вот я о чем говорю!
NEW 04.08.11 01:11
in Antwort lucky-cat 04.08.11 01:04
Я с Вами согласна! Это здоровым людям кажется, что для инвалидов здесь созданы все условия. Но увы - это не так!
NEW 04.08.11 01:15
in Antwort lucky-cat 04.08.11 01:04
Попросите отправить его на комиссию - они устанавливают степень трудоспособности и ограничения по виду деятельности.
И если он не может работать там куда его отправили - нужно брать термин у бератера и разговаривать с ним на эту тему. Они обязаны учитывать подобные вещи при направлении на работу. Кроме того он видимо подписал Eingliederungsvereinbarung, кот. его обязали на этот 1€-джоб. Уже на этой стадии можно и нужно указать бератеру на его проблемы со слухом.
И если он не может работать там куда его отправили - нужно брать термин у бератера и разговаривать с ним на эту тему. Они обязаны учитывать подобные вещи при направлении на работу. Кроме того он видимо подписал Eingliederungsvereinbarung, кот. его обязали на этот 1€-джоб. Уже на этой стадии можно и нужно указать бератеру на его проблемы со слухом.
NEW 04.08.11 01:20
in Antwort nata.win 04.08.11 01:15
вот мы снова вернулись к этому вопросу!!КОГО нужно просить чтобы его отправили на комиссию???
нет ,он ничего пока не подписывал!!и бератор знает про его проблемы со слухом и все равно отправлял на работу и продолжает вызывать.просто именно интересуемся правами и обязанностями!
никто не ставит вопрос как бы избежать ускользнуть или обмануть!проблема есть и она для него очень серьезная.очень.
нет ,он ничего пока не подписывал!!и бератор знает про его проблемы со слухом и все равно отправлял на работу и продолжает вызывать.просто именно интересуемся правами и обязанностями!
никто не ставит вопрос как бы избежать ускользнуть или обмануть!проблема есть и она для него очень серьезная.очень.
NEW 04.08.11 01:27
in Antwort lucky-cat 04.08.11 01:20
ну так вот этого самого бератера и просить
пока он будет получать АЛГ 2 вызывать будут, хотся бы ради статистики - они обязаны это делать - предписание.
Когда отправляют на Maßnahme, перед этим всегда подписывается Eingliederungsvereinbarung. В противном случае он мог бы никуда не ходить без последсвий.
Вы не ответили - у него есть 5 лет рабочего стража в Германии? Если по нем. линии приехал, то по какому § и работал ли на Родине?
В ответ на:
бератор знает про его проблемы со слухом и все равно отправлял на работу и продолжает вызывать
бератор знает про его проблемы со слухом и все равно отправлял на работу и продолжает вызывать
пока он будет получать АЛГ 2 вызывать будут, хотся бы ради статистики - они обязаны это делать - предписание.
Когда отправляют на Maßnahme, перед этим всегда подписывается Eingliederungsvereinbarung. В противном случае он мог бы никуда не ходить без последсвий.
Вы не ответили - у него есть 5 лет рабочего стража в Германии? Если по нем. линии приехал, то по какому § и работал ли на Родине?
NEW 04.08.11 01:34
in Antwort nata.win 04.08.11 01:27
Рабочего стажа в Германии нет,приехал по воссоединению семьи не по немецкой линии.
NEW 04.08.11 01:39
in Antwort lucky-cat 04.08.11 01:34
про пенсию можно забыть - не дадут, проситесь на комиссию. Пока нет заключения, будут дальше вызывать и трудоустраивать. И ещё раз- следите за тем, что он подписывает у бератера.
NEW 04.08.11 01:42
in Antwort nata.win 04.08.11 01:39, Zuletzt geändert 04.08.11 01:45 (lucky-cat)
извините я второй час задаю один и тот же вопрос!!!
у кого просится на комиссию?У БЕРАТОРА?
и что следить? он имеет право ничего не подписывать?
как я понимаю если действительно будет такое решение комиссии то дальнейшее его трудоустройство зависит от его желания или от условий рабочего места которое ему будут предлагать а не самое обычное рабочее место для обычного человека.да:??
у кого просится на комиссию?У БЕРАТОРА?
и что следить? он имеет право ничего не подписывать?
как я понимаю если действительно будет такое решение комиссии то дальнейшее его трудоустройство зависит от его желания или от условий рабочего места которое ему будут предлагать а не самое обычное рабочее место для обычного человека.да:??
NEW 04.08.11 01:48
in Antwort lucky-cat 04.08.11 01:42
сообщ. нр. 4
да, бератер, котoрый заниматеся трудоустройством - Fallmanager im JobCenter
Конечно имеет право не подписывать Eingliederungsvereinbarung (EGV), ему пришлют её в качестве бешайда, на него можно подать Widerspruch, кот. обосновать почему он не может участвовать в предполагаемой Maßnahme.
В ответ на:
2. заключение врачебной комиссии АА - на неё посылает Fallmanager, если считает необходимым.
2. заключение врачебной комиссии АА - на неё посылает Fallmanager, если считает необходимым.
да, бератер, котoрый заниматеся трудоустройством - Fallmanager im JobCenter
Конечно имеет право не подписывать Eingliederungsvereinbarung (EGV), ему пришлют её в качестве бешайда, на него можно подать Widerspruch, кот. обосновать почему он не может участвовать в предполагаемой Maßnahme.
NEW 04.08.11 01:49
in Antwort rimma40 04.08.11 01:45, Zuletzt geändert 04.08.11 01:50 (lucky-cat)
так отлично! хоть что то для него выяснила!
спасибо.мы напишем бератору письмо с такой просьбой!
я думаю они не могут отказать при таком проценте инвалидности.а дальше видно будет.в любом случае хоть какое то движение.

и мне странно что сам бератор ни разу не предлагал комиссию..как будто он про нее и не знает хотя знает что человек читает по губам и то частично((
спасибо.мы напишем бератору письмо с такой просьбой!
я думаю они не могут отказать при таком проценте инвалидности.а дальше видно будет.в любом случае хоть какое то движение.
и мне странно что сам бератор ни разу не предлагал комиссию..как будто он про нее и не знает хотя знает что человек читает по губам и то частично((
NEW 04.08.11 06:45
in Antwort rimma40 04.08.11 01:45
NEW 04.08.11 07:22
§ 71 SGB IX Pflicht der Arbeitgeber zur Beschäftigung schwerbehinderter Menschen
(1) Private und öffentliche Arbeitgeber (Arbeitgeber) mit jahresdurchschnittlich monatlich mindestens 20 Arbeitsplätzen im Sinne des § 73 haben auf wenigstens 5 Prozent der Arbeitsplätze schwerbehinderte Menschen zu beschäftigen. Dabei sind schwerbehinderte Frauen besonders zu berücksichtigen.
Tun die Arbeitgeber das nicht, müssen sie Ausgleichszahlungen zahlen
in Antwort nata.win 04.08.11 00:26
В ответ на:
кто может работодателя принудить кого-то взять? Мне такое не известно.
кто может работодателя принудить кого-то взять? Мне такое не известно.
§ 71 SGB IX Pflicht der Arbeitgeber zur Beschäftigung schwerbehinderter Menschen
(1) Private und öffentliche Arbeitgeber (Arbeitgeber) mit jahresdurchschnittlich monatlich mindestens 20 Arbeitsplätzen im Sinne des § 73 haben auf wenigstens 5 Prozent der Arbeitsplätze schwerbehinderte Menschen zu beschäftigen. Dabei sind schwerbehinderte Frauen besonders zu berücksichtigen.
Tun die Arbeitgeber das nicht, müssen sie Ausgleichszahlungen zahlen
NEW 04.08.11 07:24
in Antwort зааайка 04.08.11 07:22
так заплатил и гуляй, всё дешевле, потом не уволишь.
NEW 04.08.11 07:31
Никто не может ич принудить. Просто на определённое количество рабочи фирма должа иметь 1 инвалида, если нет, то фирма платит штраф. Так было по крайней мере раньше
Они не имеют права из за инвалидности отказать в работе .
In Antwort auf:
я знаю наоборот работодателей принуждают принимать тех кто имеет этот самый швербехиндертен...
я знаю наоборот работодателей принуждают принимать тех кто имеет этот самый швербехиндертен...
Никто не может ич принудить. Просто на определённое количество рабочи фирма должа иметь 1 инвалида, если нет, то фирма платит штраф. Так было по крайней мере раньше
Они не имеют права из за инвалидности отказать в работе .
NEW 04.08.11 09:34
in Antwort spaceX 04.08.11 07:31
Находят просто другие причины, чтобы инвалида не взять. То über-, то unterqualifiziert, то "alle Arbeitsplätze sind bei uns schon belegt".
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 04.08.11 11:35
У меня кроме плохого слуха есть ещё серьёзные проблемы со здоровьем. В итоге меня признали нетрудоспособным инвалидом, но думаю, что слух здесь никакой роли не сыграл. А может быть я ошибаюсь?
in Antwort hoffman0 04.08.11 06:45
В ответ на:
И какой результат ?
И какой результат ?
У меня кроме плохого слуха есть ещё серьёзные проблемы со здоровьем. В итоге меня признали нетрудоспособным инвалидом, но думаю, что слух здесь никакой роли не сыграл. А может быть я ошибаюсь?
NEW 04.08.11 12:42
in Antwort rimma40 04.08.11 11:35
Скорее всего, роль сыграли ВСЕ проблемы с вашим здоровьем в сумме.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 04.08.11 12:57
В АА признают только то ,что кто то НЕ может работать 3 часа в день.Остальное это для форумов и кранкенкассы.
Вы по прежнему получаете пособие по безработице?
in Antwort rimma40 04.08.11 11:35, Zuletzt geändert 04.08.11 12:57 (hoffman0)
В ответ на:
нетрудоспособным инвалидом
нетрудоспособным инвалидом
В АА признают только то ,что кто то НЕ может работать 3 часа в день.Остальное это для форумов и кранкенкассы.
Вы по прежнему получаете пособие по безработице?
NEW 04.08.11 13:02
in Antwort hoffman0 04.08.11 12:57
Я после комиссии несколько месяцев получала ХАРЦ4. И меня не хотели переводить на грундзихерунг. А перевели только после того, как я обратилась к адвокату. И я так и не поняла - почему же они не хотели переводить?
NEW 04.08.11 13:12
in Antwort rimma40 04.08.11 13:02
Потому что у каждого своя комиссия.У АА своя у рент -ферзих -своя у грундсихерунга своя.Самая сложная это у
пенсионного фонда.Не знаю как у вас ,у нас люди с ограничениями по здоровью не торопятся на грундсихерунг.Первое можно получить еврожоп, легкий какой нибудь.
Плюс подработка.Ну хотя бы глухому ,почему бы не разносить газеты и.д.На грундсихерунг( по болезни ) подработки нет.Тупо сидеть дома на социале это тока у русских.
пенсионного фонда.Не знаю как у вас ,у нас люди с ограничениями по здоровью не торопятся на грундсихерунг.Первое можно получить еврожоп, легкий какой нибудь.
Плюс подработка.Ну хотя бы глухому ,почему бы не разносить газеты и.д.На грундсихерунг( по болезни ) подработки нет.Тупо сидеть дома на социале это тока у русских.
NEW 04.08.11 14:45
приват фирмы так и делают, а вот гос. учереждения (как Ваше например) берут. Нужно ведь пример подавать.
in Antwort nata.win 04.08.11 07:24
В ответ на:
приват фирмы так и делают, а вот гос. учереждения (как Ваше например) берут. Нужно ведь пример подавать.
NEW 04.08.11 15:21
in Antwort lucky-cat 04.08.11 01:49
чтобы ходить по терминам можно попросить переводчика его полачивают только нужно все заранее сообщать. потребуйте курсы немецкого и обучения gebärdeschprache. его нужно сначала интегрировать а потом посылать на работу. что заставят работать сильно не переживайте глухих тоже не очень то охотно берут на работу. а чаще всего используют работодатель получает первое время деньги от аа, а когда приходит время они начинают человека выживать с работы. нетрудоспособным не признают у моего родственника 100% его еще как заставляли работать(он к слову сказать и работае) и преезжать за 500 км от родителей тоже пытались заставить.
NEW 04.08.11 16:58
in Antwort nata.win 04.08.11 16:36
н.п.
есть такие организации типа Lebenshilfe, там создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Я думаю, что можно поискать для начала в интернете, что есть в регионе. Можно обратиться в организации типа Каритас и Диакони, они могут помочь советом.
есть такие организации типа Lebenshilfe, там создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Я думаю, что можно поискать для начала в интернете, что есть в регионе. Можно обратиться в организации типа Каритас и Диакони, они могут помочь советом.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 04.08.11 17:52
А я и не торопилась на грундзихерунг. Я хотела, чтобы мне платили доплату из-за инвалидности (17%), но мне её почему-то не собирались платить. Поэтому я и обратилась к адвокату. Адвокат мне сказал, что АРГЕ эту доплату мне платить не должен, а должен платить грундзихерунг. Поэтому я и перешла на грундзихерунг.
А по поводу "евроджоп" и "подработки"...О чём Вы говорите?
Я действительно не могу работать - я НЕтрудоспособный инвалид. Мне часто даже домашнюю работу тяжело делать.
И эти 17% (55 евро) я не смогу сама заработать. И получается, что с помощью адвоката я и заработала эти 55 евро.
in Antwort hoffman0 04.08.11 13:12
В ответ на:
,у нас люди с ограничениями по здоровью не торопятся на грундсихерунг.Первое можно получить еврожоп, легкий какой нибудь.
,у нас люди с ограничениями по здоровью не торопятся на грундсихерунг.Первое можно получить еврожоп, легкий какой нибудь.
А я и не торопилась на грундзихерунг. Я хотела, чтобы мне платили доплату из-за инвалидности (17%), но мне её почему-то не собирались платить. Поэтому я и обратилась к адвокату. Адвокат мне сказал, что АРГЕ эту доплату мне платить не должен, а должен платить грундзихерунг. Поэтому я и перешла на грундзихерунг.
А по поводу "евроджоп" и "подработки"...О чём Вы говорите?
NEW 05.08.11 00:06
in Antwort lucky-cat 03.08.11 23:50, Zuletzt geändert 05.08.11 00:07 (злючка1)
поищите вблизи от вас Beratungstelle für Hörgeschädigten. я например точно знаю что в нашем городе есть. они тоже помогают инвалидам они же кстати и организовавывают переводчика.
NEW 05.08.11 14:38
Я видел пару немых которые работают тут на хлебокомбинате. Они бекеры,хлеб делают.Язык особенно не надо,делаешь работу и все.Кстати,глухонемые очень концетрируются в работе.Есть такая поговорка.."пашешь как немой"!
NEW 05.08.11 16:51
in Antwort lucky-cat 03.08.11 23:50, Zuletzt geändert 06.08.11 00:09 (kauffrau)
NEW 07.08.11 18:18
in Antwort rimma40 04.08.11 01:11
скажите кто нибудь два человека живут в одной квартире у обоих 100 % инвалидность, оба получают алг 2, есть ли возможность чтоб кранкенкасса или арбайтзамт оплачивала человека который бы по дому помогал что-то сделать типа уборщицы ?
NEW 07.08.11 19:17
Антраг поставили на пфлегештуфе?
in Antwort Russe1985 07.08.11 18:18
В ответ на:
чтоб кранкенкасса или арбайтзамт оплачивала человека который бы по дому помогал что-то сделать типа уборщицы ?
чтоб кранкенкасса или арбайтзамт оплачивала человека который бы по дому помогал что-то сделать типа уборщицы ?
Антраг поставили на пфлегештуфе?
NEW 07.08.11 19:21
in Antwort hoffman0 07.08.11 18:29
штуфы нету, когда с родителями жил приходил гутахтер сказал иди работать, штуфу похоже не одному из нас не дадут, вроде джобцентр из-за инвалидности должен доплачивать в антраге был такой пункт но они тупо выбросили эту часть
NEW 07.08.11 19:24
Нет штуфы=нет пфлегегельд=нет пфлегерин.(уборщицы)
in Antwort Russe1985 07.08.11 19:21
В ответ на:
гутахтер сказал иди работать, штуфу похоже не одному из нас не дадут,
гутахтер сказал иди работать, штуфу похоже не одному из нас не дадут,
Нет штуфы=нет пфлегегельд=нет пфлегерин.(уборщицы)
NEW 07.08.11 19:29
Да.
Но если штуфу дадут,то будет кранкенкасса или АА платить.
Можете ещё раз антраг поставить на пфлегештуфе.
in Antwort Russe1985 07.08.11 19:26
В ответ на:
понятно, есть уборщица тока самому плотить надо
понятно, есть уборщица тока самому плотить надо
Да.
Но если штуфу дадут,то будет кранкенкасса или АА платить.
Можете ещё раз антраг поставить на пфлегештуфе.
NEW 07.08.11 19:30
in Antwort Azizat 07.08.11 19:29
можно поставить там вроде как штуфа начинается для тех кто сам не в состоянии мытся-зубы чистить
NEW 07.08.11 19:35
Körperpflege
Ernährung
Mobilität
hauswirtschaftliche Versorgung
in Antwort Russe1985 07.08.11 19:30
В ответ на:
начинается для тех кто сам не в состоянии мытся-зубы чистить
начинается для тех кто сам не в состоянии мытся-зубы чистить
Körperpflege
Ernährung
Mobilität
hauswirtschaftliche Versorgung
NEW 07.08.11 19:36
in Antwort Azizat 07.08.11 19:35
а да это уже что-то попробую ещё раз поставить антраг
NEW 08.08.11 01:09
in Antwort lucky-cat 03.08.11 23:50, Zuletzt geändert 08.08.11 01:24 (julia.rz)
позвольте вам не поверить. если что, то я знаю о чём говорю. от кранкенкассе можно подобрать аппараты. конечно, это не будет также, как более менее нормальный слух, но слышать человек будет. современные слуховые аппараты, оплачиваемые кранкенкассе, высокого качества. просто удобнее упирать на то, что ты инвалид и не можешь выполнять работу, особенно когда нет образования, немецкий плохой, а в уборщики или на евро джоб идти не хочется.
NEW 08.08.11 01:11
это ещё не самый плохой вариант - 70 процентов утраты слуха, это не глухой, не нужно излишне драматизировать. а со слепым сравнивать вообще не стоит.
in Antwort lucky-cat 04.08.11 00:49, Zuletzt geändert 08.08.11 10:24 (julia.rz)
В ответ на:
да...ситуацию разрулить очень сложно.неужели все так плохо и зачем тогда выдают эти 70 процентов?это же не шутка!это как толкнуть слепого ну веди машину вдруг затормозишь вовремя
да...ситуацию разрулить очень сложно.неужели все так плохо и зачем тогда выдают эти 70 процентов?это же не шутка!это как толкнуть слепого ну веди машину вдруг затормозишь вовремя
это ещё не самый плохой вариант - 70 процентов утраты слуха, это не глухой, не нужно излишне драматизировать. а со слепым сравнивать вообще не стоит.
NEW 08.08.11 01:16
кто принуждает то работадателя? вы об чём? о том, что фирмы в которых больше определённого колличества сотрудников, должны делать отчисления в казну, если у них нет инвалидов? так там сумма смехотворная. гораздо сложнее потом этого инвалида уволить, даже если он полный идиот. так что каждый руководитель сначала 10 раз подумает, что ему лучше.
оставался бы тогда инвалид на родине, там стресса наверное меньше было бы. зачем ехать было в ту страну, где ему не предоставляют особые условия для работы?
in Antwort lucky-cat 04.08.11 00:24, Zuletzt geändert 08.08.11 01:31 (julia.rz)
В ответ на:
я знаю наоборот работодателей принуждают принимать тех кто имеет этот самый швербехиндертен...но это же необходимы особые условия для работы с таким человеком!как с ним общаться если он ничего не слышит!!это же сплошное мучение и стресс для него!тут абсолютно серьезная ситуация и пока никто не знает дальнейших действий(( но делать что то нужно.
кто принуждает то работадателя? вы об чём? о том, что фирмы в которых больше определённого колличества сотрудников, должны делать отчисления в казну, если у них нет инвалидов? так там сумма смехотворная. гораздо сложнее потом этого инвалида уволить, даже если он полный идиот. так что каждый руководитель сначала 10 раз подумает, что ему лучше.
оставался бы тогда инвалид на родине, там стресса наверное меньше было бы. зачем ехать было в ту страну, где ему не предоставляют особые условия для работы?
NEW 08.08.11 01:29
А у Вас какой слух - хороший или плохой? Вы сами носите слуховые аппараты?
in Antwort julia.rz 08.08.11 01:09
В ответ на:
от кранкенкассе можно подобрать аппараты. конечно, это не будет также, как более менее нормальный слух, но слышать человек будет. современные слуховые аппараты, оплачиваемые кранкенкассе,
от кранкенкассе можно подобрать аппараты. конечно, это не будет также, как более менее нормальный слух, но слышать человек будет. современные слуховые аппараты, оплачиваемые кранкенкассе,
А у Вас какой слух - хороший или плохой? Вы сами носите слуховые аппараты?
NEW 08.08.11 01:39
in Antwort julia.rz 08.08.11 01:32
Прочитала, но Вы не написали сколько процентов инвалидности у Вас по слуху.
NEW 08.08.11 10:07
Вы считаете инвалиду на родине предоставляют особые условия для работы?
in Antwort julia.rz 08.08.11 01:16
В ответ на:
NEW 08.08.11 10:15
а почему нужно считать, что тут кто то чего то должен предоставить?
in Antwort Lera20 08.08.11 10:07
В ответ на:
NEW 08.08.11 10:18
Позвольте я возражу:знаю лично одного человека,который не может пользоваться слух.аппаратом.У него потеря слуха связана вероятно с контузией и при ношении аппарата возникает сильная головная боль.Так что не всё так однозначно.Кстати этот челрвек пытается всё время найти работу
in Antwort julia.rz 08.08.11 01:09
В ответ на:
позвольте вам не поверить. если что, то я знаю о чём говорю. от кранкенкассе можно подобрать аппараты.
позвольте вам не поверить. если что, то я знаю о чём говорю. от кранкенкассе можно подобрать аппараты.
Позвольте я возражу:знаю лично одного человека,который не может пользоваться слух.аппаратом.У него потеря слуха связана вероятно с контузией и при ношении аппарата возникает сильная головная боль.Так что не всё так однозначно.Кстати этот челрвек пытается всё время найти работу
NEW 08.08.11 10:23
Это я так не считаю.Здесь просто писали,что есть такая льгота для инвалидов.
in Antwort julia.rz 08.08.11 10:15
В ответ на:
NEW 08.08.11 10:28
in Antwort Lera20 08.08.11 10:23
Я даже считаю,что предприниматели по своему правы.Инвалидом наверное всегда и везде быть плохо.
NEW 08.08.11 10:35
in Antwort Lera20 08.08.11 10:18
да, к аппарату нужно привыкать, как к вставной челюсти. утомляемость гораздо больше, а соответственно головные боли. зато аппараты могут позволить человеку вести почти нормальную жизнь и не чувствовать себя ущербным.
NEW 08.08.11 10:39
in Antwort lucky-cat 03.08.11 23:50, Zuletzt geändert 08.08.11 10:46 (julia.rz)
а вообще есть такая организация. только боюсь 70 процентов утраты слуха не признают глухим. ( собственно говоря и правильно сделают). но помочь с трудоустройством или получением образования возможно смогут.
www.lvr.de/de/nav_main/soziales_1/menschenmitbehinderung/menschenmitbehin...
www.lvr.de/de/nav_main/soziales_1/menschenmitbehinderung/menschenmitbehin...
NEW 08.08.11 10:42
in Antwort julia.rz 08.08.11 10:35
Не могу об этом судить,так как я не специалист.То что к ставным челюстям привыкают,согласна,если они нормально сделаны.
NEW 08.08.11 10:44
ну вот подумайте, работадателю нужно сначала рабочее место особым образом подготовить, потом уволить он инвалида не сможет без больших проблем, ему положен больший отпуск.... за всё это работадатель получает от государства не большие компенсации. зачем связываться, когда безработица огромная? и странно читать, что пишут - работадателей принуждают брать инвалидов
что дуло пистолета к виску приставляют?
in Antwort Lera20 08.08.11 10:23, Zuletzt geändert 08.08.11 10:51 (julia.rz)
В ответ на:
ну вот подумайте, работадателю нужно сначала рабочее место особым образом подготовить, потом уволить он инвалида не сможет без больших проблем, ему положен больший отпуск.... за всё это работадатель получает от государства не большие компенсации. зачем связываться, когда безработица огромная? и странно читать, что пишут - работадателей принуждают брать инвалидов
NEW 08.08.11 11:33
in Antwort julia.rz 08.08.11 10:44
Работодатель не заинтересован выполнять этот закон и поэтому предпочитает делать выплты в казну за невыполнение,об этом как раз писали.
NEW 08.08.11 11:38
in Antwort Lera20 08.08.11 11:33
Правда можно быть инвалидом и иметь определённую работоспособость.Например я знаю об одном карлике в инфрм.центре:выполняет работу лучше других коллег. Это правда уже не по данной теме ветки.
NEW 08.08.11 11:58
in Antwort julia.rz 08.08.11 10:44
Существуют специальные предприятия для инвалидов.Кто нибудь может сказать платят ли там обычную зарплату и какие там есть рабочие места?
NEW 08.08.11 13:29
Почти нормальную жизнь с аппаратами могут вести люди, которые до потери слуха уже могли понимать и разговаривать на этом языке. А если человек потерял слух до того, как он научился понимать язык, то никакой аппарат ему не поможет. Например ребёнок родился с очень плохим слухом. И такие дети почти не могут разговаривать. Ведь они не слышат нормально звуки. А ребёнок учится на подражании - он слышит , что говорит мама и пытается за ней повторять. А если он не слышит, то и повторять ничего не может. А ведь эти дети не немые, а просто плохослышащие.
Мне как-то сказали, что некоторые глухонемые люди не могут писать и нормально читать. Я была в недоумении - ну как можно не уметь читать и писать на родном языке? А потом поняла - откуда глухие люди могут знать на каком языке разговаривают вокруг? Ведь они не слышат его! А может быть вокруг не немецкий язык, а французский или китайский, или арабский. Так что не всё в жизни легко решается.
in Antwort julia.rz 08.08.11 10:35
В ответ на:
зато аппараты могут позволить человеку вести почти нормальную жизнь и не чувствовать себя ущербным.
зато аппараты могут позволить человеку вести почти нормальную жизнь и не чувствовать себя ущербным.
Почти нормальную жизнь с аппаратами могут вести люди, которые до потери слуха уже могли понимать и разговаривать на этом языке. А если человек потерял слух до того, как он научился понимать язык, то никакой аппарат ему не поможет. Например ребёнок родился с очень плохим слухом. И такие дети почти не могут разговаривать. Ведь они не слышат нормально звуки. А ребёнок учится на подражании - он слышит , что говорит мама и пытается за ней повторять. А если он не слышит, то и повторять ничего не может. А ведь эти дети не немые, а просто плохослышащие.
Мне как-то сказали, что некоторые глухонемые люди не могут писать и нормально читать. Я была в недоумении - ну как можно не уметь читать и писать на родном языке? А потом поняла - откуда глухие люди могут знать на каком языке разговаривают вокруг? Ведь они не слышат его! А может быть вокруг не немецкий язык, а французский или китайский, или арабский. Так что не всё в жизни легко решается.
NEW 08.08.11 16:38
in Antwort rimma40 08.08.11 13:29, Zuletzt geändert 08.08.11 16:56 (julia.rz)
вы чего то не в ту степь. речь ведь не о совсем глухих людях. 70 процентов утраты слуха это ещё не абсолютная глухота.
кроме того, я так понимаю, что знакомый тс в германию не ребёнком приехал, а во взрослом возрасте. должен был заранее давать себе отчёт, что тут рая не будет, а эммигрантам всегда везде сложнее. всегда можно вернуться обратно на родину, если что то не устраивает, но ведь не едут!
знаете, как немцы вздохнут, если многие наши товарищи обратно вернутся! я бы на месте германии закон ввела - только работоспособных иностранцев приглашать или оставлять. захотел объединится с семьёй - пожалуйста, за свой счёт, хоть весь табор привози.
кроме того, я так понимаю, что знакомый тс в германию не ребёнком приехал, а во взрослом возрасте. должен был заранее давать себе отчёт, что тут рая не будет, а эммигрантам всегда везде сложнее. всегда можно вернуться обратно на родину, если что то не устраивает, но ведь не едут!
знаете, как немцы вздохнут, если многие наши товарищи обратно вернутся! я бы на месте германии закон ввела - только работоспособных иностранцев приглашать или оставлять. захотел объединится с семьёй - пожалуйста, за свой счёт, хоть весь табор привози.
NEW 08.08.11 16:50
in Antwort julia.rz 08.08.11 16:38, Zuletzt geändert 08.08.11 16:52 (julia.rz)
вообщем всё, как всегда. кто хочет - ищет пути и возможности, кто не хочет - оправдания.
у верблюда 2 горба, потому что жизнь - борьба.
кто то впрягается в верблюда, а кто то в плач ярославны.
у верблюда 2 горба, потому что жизнь - борьба.
кто то впрягается в верблюда, а кто то в плач ярославны.
NEW 08.08.11 17:17
in Antwort lucky-cat 03.08.11 23:50
по глухоте нетродоспособность не получить, на жалость давить бесполезно, так как человек трудоспособен
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.08.11 17:54
in Antwort lucky-cat 03.08.11 23:50, Zuletzt geändert 08.08.11 17:55 (dmisbi)
смотря сколько лет.
можно попробовать поучиться на специальность, которая подходит плохослышащим .
у нас, в лаборе, было 12 из 50, вообще неслышащих.
можно попробовать поучиться на специальность, которая подходит плохослышащим .
у нас, в лаборе, было 12 из 50, вообще неслышащих.