Вход на сайт
Кто знает хорошо немецкие законы, подскажите, плиз
1202
NEW 03.08.11 14:34
Моя подруга работает в России юристом, у нее ко мне вопрос, а я в немецких законах...
Зарание спасибо
В ответ на:
Мы тут ищем какой-нибудь немецкий закон или регламент или еще что-нибудь, что предусмаривало бы ответсвенность за недостоверную информацию о времени. Например, ты опоздала на поезд (или автобус) из-за того, что привокзальные часы опаздывали на 10 минут со свеми вытекающими финансовыми последствиями. Кто-нибудь будет это компенсировать, будут ли штрафы и где это написано?
Может есть какие-нибудь ссылки на сей счет?
Мы тут ищем какой-нибудь немецкий закон или регламент или еще что-нибудь, что предусмаривало бы ответсвенность за недостоверную информацию о времени. Например, ты опоздала на поезд (или автобус) из-за того, что привокзальные часы опаздывали на 10 минут со свеми вытекающими финансовыми последствиями. Кто-нибудь будет это компенсировать, будут ли штрафы и где это написано?
Зарание спасибо
NEW 03.08.11 15:07
я конечно не юрист, но я бы сказал так - привокзальные часы не гарантируют тебе точного времени и ориентироваться только на них это глупость. Они вообще не обязаны иметь там часы и то, что они там есть, не говорит о том, что они должны работать. компенсировать это никто не будет ,так как если человек идиот, то зачем ещё это гонорировать? если переформулировать вопрос, то кто несёт ответственность, если ты купила дорогущие Ролекс, а они, гады, опоздывают на 10 минут, так как забыл их завести. Не возместит ли Ролекс потерянные билеты, так как я опоздал на самолёт, ориентируясь по этим часам?
осталось ответить на вопрос - а обязаны ли были предоставлять эту информацию или это была добровольная услуга с их стороны?
В ответ на:
предусмаривало бы ответсвенность за недостоверную информацию о времени
предусмаривало бы ответсвенность за недостоверную информацию о времени
осталось ответить на вопрос - а обязаны ли были предоставлять эту информацию или это была добровольная услуга с их стороны?
NEW 03.08.11 15:26
в ответ Vivia 03.08.11 14:34
Это что же кто-то будет нести ответственностть за то, что у человека часы не точные? Кто ж ему виноват? Тем более, что в Германии полно функ-часолв в продвже по доступной цене. Даже социциальщик себе позволить может. А самолеты, поезда и др. виды транспорта именно по радио-часам и ездят, а не по вокзальным часам
. Так что думаю, такой закон в немецком ментилтитете просто не сог бы поместиться.
03.08.11 15:44
Компенсация, штрафы - ничего этого не будет.
Каждый сам в ответе за свои опоздания.
В ответ на:
Кто-нибудь будет это компенсировать, будут ли штрафы и где это написано?
Кто-нибудь будет это компенсировать, будут ли штрафы и где это написано?
Компенсация, штрафы - ничего этого не будет.
Каждый сам в ответе за свои опоздания.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 03.08.11 15:46

В ответ на:
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 03.08.11 22:57
Даже если бы часы правильно шли, а поезда бы не ездили или ещё бог знает что случилось, она обязана прийти на работу вовремя. Хоть летит пусть. Единственное, если поезда опаздывают на 30 минут, можно с Deutsche Bahn вроде деньги за такси назад потребовать.
NEW 04.08.11 10:25
Только не смейтесь. Действительно можно- можно, даже не имея билета на ICE, если другие местные поезда опаздывают, ехать на нем. Но - сначала заявление надо написать и получить разрешение. А с такси тоже также. Называется Mobilitätsgarantie.
в ответ Yanissa 03.08.11 22:57
В ответ на:
можно с Deutsche Bahn вроде деньги за такси назад потребовать.
можно с Deutsche Bahn вроде деньги за такси назад потребовать.
Только не смейтесь. Действительно можно- можно, даже не имея билета на ICE, если другие местные поезда опаздывают, ехать на нем. Но - сначала заявление надо написать и получить разрешение. А с такси тоже также. Называется Mobilitätsgarantie.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 04.08.11 11:00
Даже и без заявления можно, если они сами объявляют, например, по громкоговорителю, что поезд не придёт и долго ещё подходящего не будет, возьмите ICE. Пару раз со мной такое было.
в ответ Ladunja 04.08.11 10:25
В ответ на:
даже не имея билета на ICE, если другие местные поезда опаздывают, ехать на нем. Но - сначала заявление надо написать
даже не имея билета на ICE, если другие местные поезда опаздывают, ехать на нем. Но - сначала заявление надо написать
Даже и без заявления можно, если они сами объявляют, например, по громкоговорителю, что поезд не придёт и долго ещё подходящего не будет, возьмите ICE. Пару раз со мной такое было.
NEW 04.08.11 15:29
в ответ Yanissa 04.08.11 11:00
Бывает объявляют, тогда можно и сестъ. Или проводник адекватный попадется и разрешит. Однажды стояли на перроне, подходит ICE сам опаздывающий уже, с электричками - не известно, когда что придет. Подходим к проводнику, спрашиваем, можно ли сесть, он отмахнулся, показал рукой на другого и убежал. Подходим к другому, он начинает про разрешение из кассы. Говорим, пока будем ходить за разрешением, уже все поезда уйдут. Отвечает - не - у нас правила такие, ну, может какой другой опоздавший и подойдет. Вот так мы про эти странные письменные заявления с разрешениями и узнали.
Человеческое здоровье важнее бизнеса