Вход на сайт
Hatz 4 для граждан новых членов ЕС - Эстонии
01.08.11 18:59
Ветка закрыта 14.08.11 15:09 (Leo_lisard)
Здравствйте,
гражданин ЕС от Эстонии, собираюсь на след. год на работу и жить в Германию. Рабочее место есть. Вопрос не в этом. Боязнь как у всех, остаться без работы. После 12 месяцев работы я ведь имею право на полноценные Arbetslosengeld. Я так понимаю, в течении первых 3 месяцев я в принципе не имею право на sozialgeld или Hatz 4? Нашел в интернете инфо, что старые страны ЕС и Эстония договорились, что граждане имеют право на социальные пособия. т.е. если кто знает, имею ли я право на Hatz 4 после например 6-9 месяцев работы, если стану безработным? Как долго вообще это платится? Это время защитывается в 8 лет необходимых для немецкого гражданства?
Спасибо
гражданин ЕС от Эстонии, собираюсь на след. год на работу и жить в Германию. Рабочее место есть. Вопрос не в этом. Боязнь как у всех, остаться без работы. После 12 месяцев работы я ведь имею право на полноценные Arbetslosengeld. Я так понимаю, в течении первых 3 месяцев я в принципе не имею право на sozialgeld или Hatz 4? Нашел в интернете инфо, что старые страны ЕС и Эстония договорились, что граждане имеют право на социальные пособия. т.е. если кто знает, имею ли я право на Hatz 4 после например 6-9 месяцев работы, если стану безработным? Как долго вообще это платится? Это время защитывается в 8 лет необходимых для немецкого гражданства?
Спасибо
NEW 01.08.11 19:16
По таким вопросам очень компетентным специалистом на форуме является уважаемый господин под ником "мarko_мaterazzi". Я надеюсь, что он будет так любезен и найдет время ВАС проинформировать.
С ув.
В ответ на:
ЕС и Эстония договорились, что граждане имеют право на социальные пособия. т.е. если кто знает, имею ли я право на Hatz 4 после например 6-9 месяцев работы, если стану безработным? Как долго вообще это платится? Это время защитывается в 8 лет необходимых для немецкого гражданства?
ЕС и Эстония договорились, что граждане имеют право на социальные пособия. т.е. если кто знает, имею ли я право на Hatz 4 после например 6-9 месяцев работы, если стану безработным? Как долго вообще это платится? Это время защитывается в 8 лет необходимых для немецкого гражданства?
По таким вопросам очень компетентным специалистом на форуме является уважаемый господин под ником "мarko_мaterazzi". Я надеюсь, что он будет так любезен и найдет время ВАС проинформировать.
С ув.
NEW 01.08.11 19:30
Если будете выплачивать эти 12 месяцев страховку по безработице, тогда будете и получать 12 месяцев. Лица со статусом "мелкого предпринимателя" часто пренебрегают этой страховкой. Если Вы работаете именно так, то рассчитывайте сами на свои силы.
Да, засчитывается легальное пребывание в Германии.
В ответ на:
После 12 месяцев работы я ведь имею право на полноценные Arbetslosengeld.
После 12 месяцев работы я ведь имею право на полноценные Arbetslosengeld.
Если будете выплачивать эти 12 месяцев страховку по безработице, тогда будете и получать 12 месяцев. Лица со статусом "мелкого предпринимателя" часто пренебрегают этой страховкой. Если Вы работаете именно так, то рассчитывайте сами на свои силы.
В ответ на:
Это время защитывается в 8 лет необходимых для немецкого гражданства?
Это время защитывается в 8 лет необходимых для немецкого гражданства?
Да, засчитывается легальное пребывание в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.08.11 19:34
т.е. вы хотите 6 мес. поработать, потом сесть на АЛГ1 или Харц4 и спокойненько дождаться принятия в гражданство?
поспешите, а то такая идея многим пришла в голову.
и почитайте, пока вы еще там:
http://www.eu-info.de/static/common/files/view/1279/staatsbrgerrecht.pdf
в ответ kolbaser23 01.08.11 18:59
В ответ на:
т.е. вы хотите 6 мес. поработать, потом сесть на АЛГ1 или Харц4 и спокойненько дождаться принятия в гражданство?
поспешите, а то такая идея многим пришла в голову.
и почитайте, пока вы еще там:
http://www.eu-info.de/static/common/files/view/1279/staatsbrgerrecht.pdf
GB
NEW 01.08.11 20:57
И что самое интересное, это вполне возможный вариант.
в ответ witte_ANGEL 01.08.11 20:09
В ответ на:
думают,что полгода поработают за 3 руб,а потом всю жизнь будут получать пособие и жильё за счёт германии.
думают,что полгода поработают за 3 руб,а потом всю жизнь будут получать пособие и жильё за счёт германии.
И что самое интересное, это вполне возможный вариант.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 01.08.11 21:19
в ответ kolbaser23 01.08.11 18:59
http://foren.germany.ru/other/f/19399940.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
По просьбе забаненного Марко даю линк на обсуждение.
По просьбе забаненного Марко даю линк на обсуждение.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 01.08.11 22:36
ТС этого, вроде, не писал.
А вообще мне очень нравится, когда "наши" люди из балтийских стран пишут о себе не "гражданин Эстонии (или Латвии)", а "гражданин ЕС"
В ответ на:
думают,что полгода поработают за 3 руб,а потом всю жизнь будут получать пособие и жильё за счёт германии
думают,что полгода поработают за 3 руб,а потом всю жизнь будут получать пособие и жильё за счёт германии
ТС этого, вроде, не писал.
А вообще мне очень нравится, когда "наши" люди из балтийских стран пишут о себе не "гражданин Эстонии (или Латвии)", а "гражданин ЕС"
NEW 02.08.11 00:03
Вы живете всё ещё вчерашним днём. Но мир не стоит на месте .
Думайте о будущем! Уже скоро все смогут называть себя " гражданин ЕС" . Русский и Татарин и Монгол , Таджик и Грузин, Армянин , Азербайджанец, Киргиз , Туркмен, Украинец, Турок ..... и т.д. прошу прощения, если кого-либо не назвал .... Молдаванин, Белорус, Казах, Туркменистанистенец, ....Узбек .. Вьетнамец, Индус, Пакистанец, Китаец..естественно и африканские страны постепенно одна за другой ... Ливиец, Сириец, Египтянин... т.д. и т.д....
Вот , например, Владимир Владимирович Путин предлагает пойти ещё дальше в этом вопросе.
В своей статье в немецкой газете "Зюддойче Цайтунг", опубликованной в ноябре, Путин призвал Евросоюз определить четкий срок отмены виз.
МОСКВА, 12 июля. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о намерении начать в перспективе переговоры о формировании зоны свободной торговли, которая бы объединила страны Евросоюза и Единого экономического пространства.
С ув.
В ответ на:
Вы живете всё ещё вчерашним днём. Но мир не стоит на месте .
Думайте о будущем! Уже скоро все смогут называть себя " гражданин ЕС" . Русский и Татарин и Монгол , Таджик и Грузин, Армянин , Азербайджанец, Киргиз , Туркмен, Украинец, Турок ..... и т.д. прошу прощения, если кого-либо не назвал .... Молдаванин, Белорус, Казах, Туркменистанистенец, ....Узбек .. Вьетнамец, Индус, Пакистанец, Китаец..естественно и африканские страны постепенно одна за другой ... Ливиец, Сириец, Египтянин... т.д. и т.д....
Вот , например, Владимир Владимирович Путин предлагает пойти ещё дальше в этом вопросе.
В своей статье в немецкой газете "Зюддойче Цайтунг", опубликованной в ноябре, Путин призвал Евросоюз определить четкий срок отмены виз.
МОСКВА, 12 июля. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о намерении начать в перспективе переговоры о формировании зоны свободной торговли, которая бы объединила страны Евросоюза и Единого экономического пространства.
С ув.
NEW 02.08.11 00:44
так и будет, зачем же еще сюда ехать? немцы добрые, всех накормят. гражданства правда не дадут, ну так и фиг с ним, главное социал заплатят.
В ответ на:
так и будет, зачем же еще сюда ехать? немцы добрые, всех накормят. гражданства правда не дадут, ну так и фиг с ним, главное социал заплатят.
NEW 02.08.11 08:00
в ответ High_White 02.08.11 01:52
так они и послушали.

а олбаны-румыны,что лучше?
вон в городе-газету почитаешь-одни серийные хаус-айбрухи,
а тут -написано скомунизмили 300 м кабеля на сумму 10 тыс. евро.
вот и ное-евро-лендер.
еще банды трикеров,и налёты на ночные заведения,с ц. грабежа,
зюд-лендеры
а олбаны-румыны,что лучше?
вон в городе-газету почитаешь-одни серийные хаус-айбрухи,
а тут -написано скомунизмили 300 м кабеля на сумму 10 тыс. евро.
вот и ное-евро-лендер.
еще банды трикеров,и налёты на ночные заведения,с ц. грабежа,
зюд-лендеры
NEW 02.08.11 08:40
в ответ lsp 01.08.11 19:34
Спасибо за ответы. Я собираюсь работать всю жизнь до пенсии( еще 30 лет) и сидеть на социале не буду. Работать буду в частной фирме, служащим. Все таки цель получить немецкое гражданство. Ведь в законе написано, что 8 лет - это надо прожить самому и независимо, платить пенсионные взносы. Я лишь хотел узнать, что действительно, в случае долгой безработицы будут платить социал бесконечно? С этого тоже отчисдяется пенсионные взносы?
NEW 02.08.11 08:51
да, это обязательное условие для получения гражданства.
нет. будете интенсивно писать бевербунги и отчитываться перед социаламтом(или как оно там сейчас называется).
если не сможете самостоятельно найти новое место работы, вас могут отправить на 1 ойро джоб где-нить чинарики собирать,.
Мало того, человек получающий пособие обязан постоянно находится на месте; не имеет параво на отпуск в неустановленное бератором время; все его банковские поступления контролируются и т.д.
Опять же, Германия сейчас не та, что была 10 лет назад. На соц. пособие не зажируешь.
в ответ kolbaser23 02.08.11 08:40
В ответ на:
Все таки цель получить немецкое гражданство. Ведь в законе написано, что 8 лет - это надо прожить самому и независимо, платить пенсионные взносы.
Все таки цель получить немецкое гражданство. Ведь в законе написано, что 8 лет - это надо прожить самому и независимо, платить пенсионные взносы.
да, это обязательное условие для получения гражданства.
В ответ на:
Я лишь хотел узнать, что действительно, в случае долгой безработицы будут платить социал бесконечно?
Я лишь хотел узнать, что действительно, в случае долгой безработицы будут платить социал бесконечно?
нет. будете интенсивно писать бевербунги и отчитываться перед социаламтом(или как оно там сейчас называется).
если не сможете самостоятельно найти новое место работы, вас могут отправить на 1 ойро джоб где-нить чинарики собирать,.
Мало того, человек получающий пособие обязан постоянно находится на месте; не имеет параво на отпуск в неустановленное бератором время; все его банковские поступления контролируются и т.д.
Опять же, Германия сейчас не та, что была 10 лет назад. На соц. пособие не зажируешь.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.08.11 17:53

Не знаю, может кто-то по наивности считает, а другие - убеждают себя в том, что со вступлением их стран в Евросоюз и лично они приобрели некое "гражданство ЕС".
в ответ nenovichok 02.08.11 15:38
В ответ на:
это им за свою страну (Родину) неловко - стесняются наверно. А ЕС звучит солидней.
это им за свою страну (Родину) неловко - стесняются наверно. А ЕС звучит солидней.
Не знаю, может кто-то по наивности считает, а другие - убеждают себя в том, что со вступлением их стран в Евросоюз и лично они приобрели некое "гражданство ЕС".
NEW 02.08.11 18:27
в ча-а-а-а-стной фирме слу-у-у-у-щащим...
Я тоже хочу "в частной фирме, служащим".
И почему вы думаете, что у вас есть преимущества по сравнению со мной? Скорее меня(или из др. тысяч выпускников) возъмут, чем вас с "ЕУ" вызывать. Не находите?
в ответ kolbaser23 02.08.11 08:40
В ответ на:
Спасибо за ответы. Я собираюсь работать всю жизнь до пенсии( еще 30 лет) и сидеть на социале не буду. Работать буду в частной фирме, служащим. Все таки цель получить немецкое гражданство. Ведь в законе написано, что 8 лет - это надо прожить самому и независимо, платить пенсионные взносы. Я лишь хотел узнать, что действительно, в случае долгой безработицы будут платить социал бесконечно? С этого тоже отчисдяется пенсионные взносы?
в ча-а-а-а-стной фирме слу-у-у-у-щащим...
Я тоже хочу "в частной фирме, служащим".
И почему вы думаете, что у вас есть преимущества по сравнению со мной? Скорее меня(или из др. тысяч выпускников) возъмут, чем вас с "ЕУ" вызывать. Не находите?
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 02.08.11 19:01
Das Recht auf Freizügigkeit ermöglicht jedem EU-Bürger, in einem anderen EU-Land zu leben und zu arbeiten.
Vertragsfreiheit
В ответ на:
а кто его впустит на эту з.пл.?
Das Recht auf Freizügigkeit ermöglicht jedem EU-Bürger, in einem anderen EU-Land zu leben und zu arbeiten.
В ответ на:
И кто разрешит такую зпл в договоре ставить?
Vertragsfreiheit
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 02.08.11 19:12
а-а-а-а... я поняла...
вы - нарко -натерацци
так бы сразу и сказали
в ответ 51109 02.08.11 19:01
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Vertragsfreiheit
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Vertragsfreiheit
а-а-а-а... я поняла...
вы - нарко -натерацци
так бы сразу и сказали
GB
NEW 02.08.11 19:20
Если согласится, то будет.
Ему не надо спрашивать разрешение на въезд.
В Германии нет минимальной зарплаты, так что все возможно.
в ответ lsp 02.08.11 18:40
В ответ на:
вы имеете в виду , что он будет?
В ответ на:
В ответ на:
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.08.11 19:28
это-теория.
давайте поговорим о практических примерах. Назовите хоть пару конкретных человеков...
в ответ Ladunja 02.08.11 19:20
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
это-теория.
давайте поговорим о практических примерах. Назовите хоть пару конкретных человеков...
GB
NEW 02.08.11 19:35
Недавно на форуме парень писАл о работе на заводе за 4,70 евро чистыми в час. Или 4,20 евро... Не помню. Помню, что ужаХнулась
в ответ lsp 02.08.11 19:28
В ответ на:
Недавно на форуме парень писАл о работе на заводе за 4,70 евро чистыми в час. Или 4,20 евро... Не помню. Помню, что ужаХнулась
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.08.11 19:47
в ответ lsp 02.08.11 19:28
Эта теория скоро станет увы практикой. И сейчас уже такое есть:
В ответ на:
So zeigt der WSI-Experte für Tarifpolitik Reinhard Bispinck auf, dass beispielsweise im sächsischen Friseurhandwerk ein Bruttostundenlohn von 2,04 Euro - zwei Drittel der untersten Tarifvergütung – noch nicht als sittenwidrig anzusehen ist.
So zeigt der WSI-Experte für Tarifpolitik Reinhard Bispinck auf, dass beispielsweise im sächsischen Friseurhandwerk ein Bruttostundenlohn von 2,04 Euro - zwei Drittel der untersten Tarifvergütung – noch nicht als sittenwidrig anzusehen ist.
В ответ на:
Als weiteres Beispiel nennt er Berliner Wachdienste, die ihren Beschäftigten 3,66 Euro die Stunde zahlen können, ohne dass dieser Lohn als sittenwidrig einzustufen wäre.
Als weiteres Beispiel nennt er Berliner Wachdienste, die ihren Beschäftigten 3,66 Euro die Stunde zahlen können, ohne dass dieser Lohn als sittenwidrig einzustufen wäre.
В ответ на:
... es in Deutschland auch Tariflöhne von drei bis fünf Euro gibt. Als Beispiel nannte die Bundesagentur das Friseurhandwerk in Mecklenburg-Vorpommern oder den Garten-Landschaftsbau in Sachsen-Anhalt.
... es in Deutschland auch Tariflöhne von drei bis fünf Euro gibt. Als Beispiel nannte die Bundesagentur das Friseurhandwerk in Mecklenburg-Vorpommern oder den Garten-Landschaftsbau in Sachsen-Anhalt.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 03.08.11 07:18
знакомая от цайтфирмы хелфером работает (они овощи моют, салатики нарезают) - 7,5 евро в час получала. Соседняя цайтфирма подняла расценки до 8,0 Евро - они все дружно туда перебежали. А что самое интересная, их старая цайтфирма к себе снова зовет и зарплату 8,5 евро в час предлагает уже. Во как, капитализм с человеческим лицом. Людей говорят не хватает. Кстати много у них с прибалтики ( ну эти самые граждане ЕС) народу работает.
в ответ Lioness 02.08.11 19:35
В ответ на:
Недавно на форуме парень писАл о работе на заводе за 4,70 евро чистыми в час.
Недавно на форуме парень писАл о работе на заводе за 4,70 евро чистыми в час.
знакомая от цайтфирмы хелфером работает (они овощи моют, салатики нарезают) - 7,5 евро в час получала. Соседняя цайтфирма подняла расценки до 8,0 Евро - они все дружно туда перебежали. А что самое интересная, их старая цайтфирма к себе снова зовет и зарплату 8,5 евро в час предлагает уже. Во как, капитализм с человеческим лицом. Людей говорят не хватает. Кстати много у них с прибалтики ( ну эти самые граждане ЕС) народу работает.
NEW 07.08.11 17:23
в ответ nenovichok 03.08.11 07:18
На пс.
Сегодня приходила приятельница и рассказала историю. Ее знакомые из Латвии, она сама там раньше жила, засобирались в Европу. Раньше обращались с просьбой к ней, что б пожить в ее квартире, она отказала, получала социал. Теперь эти знакомые поселились в Магдебурге, жена устроилась на 400 евро, муж по-черному работает, дети в школе. И они получают социал. Сразу как приехали - пошли в АА.
Как же так, если на форуме пишут, что социал вроде не положен жителям Прибалтики. Или я не так поняла? Живет эта семья в Германии 6 месяцев. Их одинокий родственник живет там же, получает социал, зарплата не большая.
Сегодня приходила приятельница и рассказала историю. Ее знакомые из Латвии, она сама там раньше жила, засобирались в Европу. Раньше обращались с просьбой к ней, что б пожить в ее квартире, она отказала, получала социал. Теперь эти знакомые поселились в Магдебурге, жена устроилась на 400 евро, муж по-черному работает, дети в школе. И они получают социал. Сразу как приехали - пошли в АА.
Как же так, если на форуме пишут, что социал вроде не положен жителям Прибалтики. Или я не так поняла? Живет эта семья в Германии 6 месяцев. Их одинокий родственник живет там же, получает социал, зарплата не большая.
NEW 13.08.11 21:59
Правильно запугали, семье из Латвии и нельзя .
Кстати эта семя граждане Латвии?
В ответ на:
семья приехала из латвии, 4 месяца тут живут, социал не просили, т.к. на этом форуме запугали что социал просить нельзя
семья приехала из латвии, 4 месяца тут живут, социал не просили, т.к. на этом форуме запугали что социал просить нельзя
Правильно запугали, семье из Латвии и нельзя .
Кстати эта семя граждане Латвии?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.08.11 22:02
Это сказки
Жена наверняка получает 401 евро и им доплачивают до уровня бедности
В ответ на:
Их одинокий родственник живет там же, получает социал, зарплата не большая.
Как можно социал при зарплате получать ?Их одинокий родственник живет там же, получает социал, зарплата не большая.
В ответ на:
Теперь эти знакомые поселились в Магдебурге, жена устроилась на 400 евро, муж по-черному работает, дети в школе. И они получают социал. Сразу как приехали - пошли в АА.
Теперь эти знакомые поселились в Магдебурге, жена устроилась на 400 евро, муж по-черному работает, дети в школе. И они получают социал. Сразу как приехали - пошли в АА.
Это сказки
Жена наверняка получает 401 евро и им доплачивают до уровня бедности
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.08.11 22:06
ВНЖ по какому параграфу?
в ответ maks-nbg 13.08.11 22:03
В ответ на:
супруга гражданка, супруг негр, в среду ему выдали ВНЖ на 5 лет, страховку не просили, средств на существование тоже, хоть тут на форуме пишут что иначе никак, смотрю много что тут пишут не правда и всё намного легче чем тут пугают
супруга гражданка, супруг негр, в среду ему выдали ВНЖ на 5 лет, страховку не просили, средств на существование тоже, хоть тут на форуме пишут что иначе никак, смотрю много что тут пишут не правда и всё намного легче чем тут пугают
ВНЖ по какому параграфу?
NEW 13.08.11 22:16
"Хохлы из Греции" видать уже не "хозхлы", а граждане Греции
у них есть право социал в Г получать
В ответ на:
жена его ходит на курсы языковые, так там семья хохлов приехала с греции, и встали на соц. помощь. значит всёже не так всё запущенно тут?
жена его ходит на курсы языковые, так там семья хохлов приехала с греции, и встали на соц. помощь. значит всёже не так всё запущенно тут?
"Хохлы из Греции" видать уже не "хозхлы", а граждане Греции
у них есть право социал в Г получать
В ответ на:
разве это не само собой когда супругу дают паровозом ВНЖ?
Нищим супругам нищиx граждан Латвии не все автоматом дают разве это не само собой когда супругу дают паровозом ВНЖ?
NEW 13.08.11 22:23
в ответ maks-nbg 13.08.11 22:16
Почему эти налоги должны идти на улучшение жизни прибалтов? В Гермении смоих малоимущих хватает.Меня поражает другое.все приехавшие из новых стран ЕС не спрашивают"где можно курсы нем. языка получить?","куда платить налоги?" и т.д...первый вопрос "как получить социал?" Почему ???
NEW 13.08.11 22:25
Еще чего? Лень самому?
Вот здесь сами ищите, а не можете идити к анвальту
http://www.worldlii.org/int/other/treaties/COETS/1953/5.html
В ответ на:
ну так будте любезны огласите список "пжалуйста" :)
ато только на разговоре и запугивании на этом форуме всё и заканчивается
ну так будте любезны огласите список "пжалуйста" :)
ато только на разговоре и запугивании на этом форуме всё и заканчивается
Еще чего? Лень самому?
Вот здесь сами ищите, а не можете идити к анвальту
http://www.worldlii.org/int/other/treaties/COETS/1953/5.html
NEW 13.08.11 22:26
в ответ maks-nbg 13.08.11 22:21
Нет никакого списка. Германия сама еще не знает что делать со всеми "греками-прибалтами" которые ринулись в страну, но списка давать-недавать нет и гражданин Греции для Германии абсолютно равноправен гражданину Эстонии. Будут наверное законы подгонять под "ситуацию" там правда правозащитники подтянуться, в общем будет каша ..
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 13.08.11 22:27
Есть
Ho гражданин Греции для Германии ne равноправен гражданину Латвии
В ответ на:
Нет никакого списка
Нет никакого списка
Есть
В ответ на:
гражданин Греции для Германии абсолютно равноправен гражданину Эстонии.
гражданин Греции для Германии абсолютно равноправен гражданину Эстонии.
Ho гражданин Греции для Германии ne равноправен гражданину Латвии
NEW 13.08.11 22:30
в ответ marco_materazzi 13.08.11 22:27
Ты ,я смотрю, даже эту пресловутую конвенцию 1953 года отыскал
. Святое писание беглых каторжников ))). Красава! Ждем повышения налогов, или что-то должно случиться.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 13.08.11 22:33
почему бы и нет? если дают надо брать, ваша мораль тут никому не интересна
в ответ Weter2009 13.08.11 22:23
В ответ на:
Почему эти налоги должны идти на улучшение жизни прибалтов? В Гермении смоих малоимущих хватает.Меня поражает другое.все приехавшие из новых стран ЕС не спрашивают"где можно курсы нем. языка получить?","куда платить налоги?" и т.д...первый вопрос "как получить социал?" Почему ???
NEW 13.08.11 22:36
Отыскал и список подписавших ее стран тоже
Налоги само собой на Италию и Испанию, а социал параллельно все равно урежут до food stamps и мест в ночлежке
В ответ на:
Ты ,я смотрю, даже эту пресловутую конвенцию 1953 года отыскал . Святое писание беглых каторжников ))). Красава! Ждем повышения налогов, или что-то должно случиться.
Ты ,я смотрю, даже эту пресловутую конвенцию 1953 года отыскал . Святое писание беглых каторжников ))). Красава! Ждем повышения налогов, или что-то должно случиться.
Отыскал и список подписавших ее стран тоже
Налоги само собой на Италию и Испанию, а социал параллельно все равно урежут до food stamps и мест в ночлежке
NEW 13.08.11 22:37
в ответ maks-nbg 13.08.11 22:33
Если отбросить пустую мораль то так и есть. Они едут сюда за более сытой и легкой жизнью, если есть возможность что-то получить задурно то почему бы не воспользоваться? Или кто-то думает , что горбатиться задешево и есть мечта прибалта?
NEW 13.08.11 22:41
Немецкая система на жулье аморальное рассчитана не была
в ответ maks-nbg 13.08.11 22:33
В ответ на:
NEW 13.08.11 22:42
тут вы правы, но времена меняются, придётся адаптироваться и им и нам
так из какого вы это пальца высосали, где это написано?
В ответ на:
В ответ на:
греки могут, латвийцы нет
NEW 13.08.11 22:45
Верно
социал практически отменят и все . Его везде сокращают и в Греции , и в Португалии , и Англии - везде
в ответ maks-nbg 13.08.11 22:42
В ответ на:
Верно
социал практически отменят и все . Его везде сокращают и в Греции , и в Португалии , и Англии - везде
NEW 13.08.11 22:47
Вы необразованный чел? Английского текста прочитать не смогли?
Сочувствую
в ответ maks-nbg 13.08.11 22:42
В ответ на:
Вы необразованный чел? Английского текста прочитать не смогли?
Сочувствую
NEW 13.08.11 22:52
Хало хало !! Осторожнее на поворотах
Мусорщики в Берлине только немцы
http://www.bsr.de/
Работа хорошая спокойная надежная почти блатная
в ответ Azizat 13.08.11 22:37
В ответ на:
1-евровые работы мусорщиками,уборщиками
1-евровые работы мусорщиками,уборщиками
Хало хало !! Осторожнее на поворотах
Мусорщики в Берлине только немцы
http://www.bsr.de/
Работа хорошая спокойная надежная почти блатная
NEW 13.08.11 22:54
К Латвии нет
А вот умная Эстония ее в 90х подписала
А вы и не слушайте
Идите и все получайте , в чем ваш трабл?
В ответ на:
для этого транслит есть не переживайте, но ваша ссылка 53го года к латвии естественно никакого отношения не имеет.
для этого транслит есть не переживайте, но ваша ссылка 53го года к латвии естественно никакого отношения не имеет.
К Латвии нет
А вот умная Эстония ее в 90х подписала
В ответ на:
надо думаю просто тупо проверить, ато слушая вас ничего нельзя, а на практике оказывается всё можно
надо думаю просто тупо проверить, ато слушая вас ничего нельзя, а на практике оказывается всё можно
А вы и не слушайте
Идите и все получайте , в чем ваш трабл?
NEW 13.08.11 23:01
Нет ни он , ни онa не имеют право на Социал
Они граждане стран , не подписавших Europäische Fürsorgeabkommen (EFA)
в ответ maks-nbg 13.08.11 22:58
В ответ на:
это относится к странам или её гражданам? он не является гражданином, в германии ему дали ВНЖ, значит имеет право на предоставление соц. помощи?
это относится к странам или её гражданам? он не является гражданином, в германии ему дали ВНЖ, значит имеет право на предоставление соц. помощи?
Нет ни он , ни онa не имеют право на Социал
Они граждане стран , не подписавших Europäische Fürsorgeabkommen (EFA)
NEW 13.08.11 23:25
в ответ Azizat 13.08.11 23:21
А может так и надо, дабы последний гвоздь в АЛГ2 вбить?
Может это так историей и задумано , что мы второй раз крах переразвитого социализма пережить должны?
Может это так историей и задумано , что мы второй раз крах переразвитого социализма пережить должны?
NEW 13.08.11 23:31
Поосторожней въюнеша
тут половина людей имеют российское гражданство и давно халявные рубли , на которые вы рассчитываете заимели
Вам ничего и там не достанется
Вы везде опаздываете
В ответ на:
тогда нам придётся ехать дальше за холявым рублём, а вам тут с этим жить :)
Поосторожней въюнеша
тут половина людей имеют российское гражданство и давно халявные рубли , на которые вы рассчитываете заимели
Вам ничего и там не достанется
NEW 13.08.11 23:35
если вы ко мне, то не переживайте, я социальщик со стажем. я о других переживаю, чтобы всем досталось
в ответ marco_materazzi 13.08.11 23:31
В ответ на:
Вам ничего и там не достанется Вы везде опаздываете
если вы ко мне, то не переживайте, я социальщик со стажем. я о других переживаю, чтобы всем досталось
NEW 13.08.11 23:36
Денег нет, но есть пока возможность деньги одалживать
а вот когда цинзы на гос облигации в один день взлетят до небес ....то и наступит технический дефолт, как и в России был, помните?
Он там тоже внезапно наступил ..
в ответ Azizat 13.08.11 23:30
В ответ на:
Чёт меня терзают смутные сомнения,что они лавочку прикроют.
Уже денег нет,а они всё пыжатся и тужатся и всех тянут
Денег нет, но есть пока возможность деньги одалживать
а вот когда цинзы на гос облигации в один день взлетят до небес ....то и наступит технический дефолт, как и в России был, помните?
Он там тоже внезапно наступил ..
NEW 13.08.11 23:39

у Вас есть своя группа?примите миня
в ответ marco_materazzi 13.08.11 23:31
В ответ на:
В ответ на:
Поосторожней въюнеша
В ответ на:
Поосторожней въюнеша
у Вас есть своя группа?примите миня
NEW 13.08.11 23:40
Будет
Вы видно в экономике совсем не сильны
Поднимут налоги, богатые тут же сбегут со своими деньгами, останется нищета и голь подзаборная и все
в ответ maks-nbg 13.08.11 23:33
В ответ на:
полно у них денег, более 80ти лимонов населения, налог на сигареты, на алкоголь задран до небес. только подсчитайте сколько денег ежедневно в казну капает. никогда тут дефолта не будет
полно у них денег, более 80ти лимонов населения, налог на сигареты, на алкоголь задран до небес. только подсчитайте сколько денег ежедневно в казну капает. никогда тут дефолта не будет
Будет
Вы видно в экономике совсем не сильны
Поднимут налоги, богатые тут же сбегут со своими деньгами, останется нищета и голь подзаборная и все
NEW 14.08.11 07:27
Вот ситуация: у знакомых муж зарабатывал очень хорошо (несколько тысяч), жена не работала. Он попал на три года в тюрьму. Пока суд да дело, денег ей сейчас не дают (может и выплатят потом через год-другой пенсию за всё, но жить-то ей сейчас надо!). А она ещё на частную страховку от сытости-то подсела! И квартира явно не по социальным нормам... Пошла в арбайтсамт. Коренная немка. Там посмотрели: она когда-то закончила курсы по уходу за стариками и у неё есть водительские права. Ага - сказали там. Вот вас-то нам и надо! Будете ездить в соседний город и работать там в мобильной службе по уходу за больными!
Она в панике: права лет сорок назад получила, пару раз проехала и больше не садилась: нервная слишком. Я ей совет дал: не хочешь ездить - так сдай права! Она послушала меня, сдала. Написала: здоровье плохое, не могу машину водить, собью кого-нибудь ещё...
Теперь меня за этот совет боготворит, говорит: вот надо же: никто их немцев такого простого решения проблемы не подсказал, а ты русский, у тебя мозги так устроены!
А арбайтсамт теперь не знает чего и делать: платить пособие придётся, другой работы в том городке нет и не будет никогда: курортный городок... 
Вот что-то я не думаю, что они таким вот коренным что-то урежут: тут такой хай пойдёт... Вплодь до смены правительства. Типа мы вас выбрали, а вы тут мышей не ловите... Эта дама при встрече с любым знакомым начинает на эту тему орать и часа на два минимум
Типа: как так, я работать должна идти! Что за ерунда - всю жизнь не работала, а тут - работать???
Это уже сейчас. А если пособие сократят - что будет, страшно подумать... 
В ответ на:
Думаю, совсем не прикроют, а оставят для своих.Чёт меня терзают смутные сомнения,что они лавочку прикроют.
Вот ситуация: у знакомых муж зарабатывал очень хорошо (несколько тысяч), жена не работала. Он попал на три года в тюрьму. Пока суд да дело, денег ей сейчас не дают (может и выплатят потом через год-другой пенсию за всё, но жить-то ей сейчас надо!). А она ещё на частную страховку от сытости-то подсела! И квартира явно не по социальным нормам... Пошла в арбайтсамт. Коренная немка. Там посмотрели: она когда-то закончила курсы по уходу за стариками и у неё есть водительские права. Ага - сказали там. Вот вас-то нам и надо! Будете ездить в соседний город и работать там в мобильной службе по уходу за больными!
Она в панике: права лет сорок назад получила, пару раз проехала и больше не садилась: нервная слишком. Я ей совет дал: не хочешь ездить - так сдай права! Она послушала меня, сдала. Написала: здоровье плохое, не могу машину водить, собью кого-нибудь ещё...
Вот что-то я не думаю, что они таким вот коренным что-то урежут: тут такой хай пойдёт... Вплодь до смены правительства. Типа мы вас выбрали, а вы тут мышей не ловите... Эта дама при встрече с любым знакомым начинает на эту тему орать и часа на два минимум
NEW 14.08.11 13:15
Это правильная мысль. Проблема лишь в том, что трагедия на второй раз повторяется в виде фарса. Но немцы и фарс - вещи абсолютно несовместимые. Так что впереди у нас еще много интересного...
в ответ marco_materazzi 13.08.11 23:25
В ответ на:
Это правильная мысль. Проблема лишь в том, что трагедия на второй раз повторяется в виде фарса. Но немцы и фарс - вещи абсолютно несовместимые. Так что впереди у нас еще много интересного...
NEW 14.08.11 13:30
Хай, не хай.... когда деньги закончат в долг давать ....Придется урезать
Вот как Греция : она же не от хорошей жизни и не добровольно урезает
По одежке - протягиваешь ножки
в ответ alex132 14.08.11 07:27
В ответ на:
Вот что-то я не думаю, что они таким вот коренным что-то урежут: тут такой хай пойдёт
Вот что-то я не думаю, что они таким вот коренным что-то урежут: тут такой хай пойдёт
Хай, не хай.... когда деньги закончат в долг давать ....Придется урезать
Вот как Греция : она же не от хорошей жизни и не добровольно урезает
По одежке - протягиваешь ножки
NEW 14.08.11 13:54
в ответ marco_materazzi 14.08.11 13:30
немного не в тему, но помнится как ктото тут, по моему даже вы утверждали что супругам граждан ес которые тут паровозом, разрешение на работу не дают, по моему даже писали первый год или чтото в этом роде. были в среду в бирже труда, те сказали гражданам разрешение не нужно на работу, это понятно, но что касается супругов? отправили в auslaenderbehoerde. туда ещё не ходили, сейчас решил проинформироваться, на многих сайтах всёже пишут что супругам как и Гражданам разрешение не требуется. кому верить?
Unionsbürgerinnen und Unionsbürger sowie ihre Familienangehörigen benötigen keine Arbeitserlaubnis, mit Ausnahme von Unionsbürgerinnen und Unionsbürgern aus Bulgarien und Rumänien.
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/ausland/euschweiz/117812/unionsbuerger.html
Unionsbürgerinnen und Unionsbürger sowie ihre Familienangehörigen benötigen keine Arbeitserlaubnis, mit Ausnahme von Unionsbürgerinnen und Unionsbürgern aus Bulgarien und Rumänien.
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/ausland/euschweiz/117812/unionsbuerger.html
NEW 14.08.11 14:05
Отсебятина, фантазии
в ответ maks-nbg 14.08.11 13:54
В ответ на:
помнится как ктото тут, по моему даже вы утверждали что супругам граждан ес которые тут паровозом, разрешение на работу не дают, по моему даже писали первый год или чтото в этом роде.
помнится как ктото тут, по моему даже вы утверждали что супругам граждан ес которые тут паровозом, разрешение на работу не дают, по моему даже писали первый год или чтото в этом роде.
Отсебятина, фантазии
NEW 14.08.11 14:41
Ну тогда пойдите на какой нибудь другой форум и там вопросы задайте
в ответ maks-nbg 14.08.11 14:34
В ответ на:
и в прочем много тут бредятины пишут что не соответствует истине
и в прочем много тут бредятины пишут что не соответствует истине
Ну тогда пойдите на какой нибудь другой форум и там вопросы задайте