Вход на сайт
Инкассо - помогите разобраться
661
NEW 28.07.11 11:31
Вышло у нас недоразумение с Дойчебаном , то ли они счета не прислали, то ли счета потерялись , вообщем после напоминалки заплатили , через неделю получили письмо от Инкассо. Письмо мы проигнорировали , теперь они нас достают . Пытались разобраться с ДБ , но они нас нафик вежливо посылают и грят подтвердить вашу оплату в инкассо не можем разбирайтесь с ними сами . С инкассо договорится тож не получается , мы им отослали копии оплаты счетов в ДБ
. Чесгря с ними дел никогда не имели . Муш нервничает, грит они мне кредитную историю испортят, я считаю шо не испортят ибо все проплачено и долга нет, да и портить нечего . Хотя стремно немного , потому как в
каждом последующем письме от них сумма увеличивается.
Вопрос : шо делать ? эти упыри сами отвалятся , если их достаточно долго игнорировать или же проще заплатить ?
Вопрос : шо делать ? эти упыри сами отвалятся , если их достаточно долго игнорировать или же проще заплатить ?
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 28.07.11 11:39
в ответ nafanjya 28.07.11 11:31
Игнорировать не надо. Нужно пригрозить, что напишите на них заявление в полицию и послать куда подальше.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 28.07.11 11:50 
в ответ Pervoj 28.07.11 11:39
В ответ на:
Игнорировать не надо.
мне вот интересно как от них отязаться , шоб они отстали , есть ли у них какие законные права заставить нас оплатить их счет ? Подтверждение оплаты счетов ДБ не помогло Игнорировать не надо.
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 28.07.11 12:23
в ответ SkYScRApER 28.07.11 12:08
В ответ на:
И Вы полностью оплатили обе одним переводом?
не одним , а 2-мя . Счета -то 2 было , один на мужнино имя , один на мое . Скока в них стояло , стока и оплатили . И Вы полностью оплатили обе одним переводом?
NEW 28.07.11 13:56
Заяву на них в полицию о вымогательстве. И приложить копии оплаты счетов в ДБ. Если Ваша оплата пришла ДО обращения к Вам инкассо, то инкассо пойдёт лесом.
Если будет время, то могу поискать ссылку на организацию, куда жаловаться на инкассо. Если Вам это интересно.
В ответ на:
С инкассо договорится тож не получается , мы им отослали копии оплаты счетов в ДБ . Чесгря с ними дел никогда не имели . Муш нервничает, грит они мне кредитную историю испортят, я считаю шо не испортят ибо все проплачено и долга нет
С инкассо договорится тож не получается , мы им отослали копии оплаты счетов в ДБ . Чесгря с ними дел никогда не имели . Муш нервничает, грит они мне кредитную историю испортят, я считаю шо не испортят ибо все проплачено и долга нет
Заяву на них в полицию о вымогательстве. И приложить копии оплаты счетов в ДБ. Если Ваша оплата пришла ДО обращения к Вам инкассо, то инкассо пойдёт лесом.
Если будет время, то могу поискать ссылку на организацию, куда жаловаться на инкассо. Если Вам это интересно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.07.11 14:47
я понял так, что вы при оплате указали данные только мужа, свои забыли. поэтому только его оплата засчиталась. Оплата за ваш билет еще открыта. Вот из-за ваш билет они вас и грузят.
но если два билета 114 Евро стоили, то каждый 57 Евро. А они пишут, что при 114 Евро ваш муж 16 Евро переплатил, а не 57. Странно. Может они часть денег уже в инкассо засчитали....
но если два билета 114 Евро стоили, то каждый 57 Евро. А они пишут, что при 114 Евро ваш муж 16 Евро переплатил, а не 57. Странно. Может они часть денег уже в инкассо засчитали....
NEW 28.07.11 15:21
теперь я поняла, вы заказали 2 банкарты 25 по 57 евро. Вы конечно сами виноваты, что в переводе указали только номер счёта вашего мужа. Значит было 2 счёта, а не один общий. Тем, что вы указали только один, переводу было дано определённое назначение. Только по этиму назначению ДБ могли узнать, что конкретно оплачивается. Стоит теперь разобраться, почему после пересчёта вернули только 16, а не 57 евро. Деньги инкассо они не имели права снимать со счёта вашего мужа, иначе повели-бы себя двояко: мол то что, он за вас банкарт заплатил не считается, но считается, что он должен инкассо за вас платить. Это неприемлемо!
Обидно то, что закон не даёт окончательного ответа на вопрос, что делать, если как в вашем случае муж(объективно) оплатил ваш долг, при этом не указав, что оплачивает ваш долг. Если-бы он параллельно к оплате сказал-бы: плачу за себя и за жену, всё было-бы ок, "посторонний" имеет право на оплату чужих долгов. Но вопрос в том, можно-ли поменять назначение позже? Это можно делать только в особых случаях и как я вижу на данный момент ваш случай к этим исключениям не принадлежит.
Единственное, что остаётся, это пытаться объяснить, что назначение было сделано по умолчанию, потому-что сумма как раз подходила для двоих банкарт.
Обидно то, что закон не даёт окончательного ответа на вопрос, что делать, если как в вашем случае муж(объективно) оплатил ваш долг, при этом не указав, что оплачивает ваш долг. Если-бы он параллельно к оплате сказал-бы: плачу за себя и за жену, всё было-бы ок, "посторонний" имеет право на оплату чужих долгов. Но вопрос в том, можно-ли поменять назначение позже? Это можно делать только в особых случаях и как я вижу на данный момент ваш случай к этим исключениям не принадлежит.
Единственное, что остаётся, это пытаться объяснить, что назначение было сделано по умолчанию, потому-что сумма как раз подходила для двоих банкарт.