Login
Гарантия на электротовар
NEW 25.07.11 18:38
Подскажите, пожалуйста, что означает фраза Garantie: 1 Jahr Abhol- und Bringservice, 1 Jahr Garantie auf Hauptakku. Речь идет про ноутбук. Разве у него не должно быть минимум 2х лет гарантии от производителя. Или Abhol- und Bringservice это что-то другое???
NEW 25.07.11 18:53
in Antwort Львичка2006 25.07.11 18:38, Zuletzt geändert 25.07.11 18:54 (Anatolij3)
это один год будут забирать и привозить(если что-то случиться), а потом уже сами!
NEW 25.07.11 19:20
in Antwort Anatolij3 25.07.11 18:53
в смысле из дома забирать? то есть всё-таки на сам ноутбук гарантия два года? А куда мне обращаться? Ноутбук - HP Compaq 615.
NEW 25.07.11 19:29
in Antwort Anatolij3 25.07.11 19:23
Покупала в онлайн магазине Телекома. К ним звонить? А как найти контактный адрес, куда сдать можно? Интересно, а по срокам долго все будет тянуться???
NEW 25.07.11 19:36
in Antwort Львичка2006 25.07.11 19:29
если директ херштеллеру то до 2недель максимум(я ждал 5 дней, правда херштеллер Acer), а если там где покупали то говорят тоже 2 недели, но бывает и более месяца ждут.
NEW 25.07.11 19:36
in Antwort Львичка2006 25.07.11 19:29
Я покупал свой у нас в городе в Kaufhofe и туда на ремонт сдавал.
а по срокам долго все будет тянуться???
Что именно ремонт или переговоры?
а по срокам долго все будет тянуться???
Что именно ремонт или переговоры?
NEW 25.07.11 19:43
in Antwort s.sergej30 25.07.11 19:36
Именно, пока сдам и назад получу. Я так понимаю, что на месте, где сдавать...там и разговаривать надо? Сейчас на сайте ХП ввела номер ноутбука и номер продукта, а мне там написано, что гарантия закончилась аж 28 мая 2011, хотя ноут куплен 26 июня 2010.
NEW 25.07.11 21:27
in Antwort Львичка2006 25.07.11 19:20
На новые товары существует законная гарантия с обязательным сроком 2 года и частная гарантия, которую, как правило, сам производитель добровольно дает дополнительно к законной. Сроки варьируют. Как правило, частная не превышает года. В случае наступления гарантийного случая у Вас выбор, к кому обратиться к продавцу или к давшему частному гарантию производителю. Как показал мой опыт, удобней и быстрее будет решение проблемы с помощью производителя.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
25.07.11 22:25
я купила 1,5 года назад плеер в Сатурне. Гарантия от производителя 1 год. Это даже на чеке указано.
Сейчас плеер сломался. Имеет ли смысл обращаться в магазин?
in Antwort Сергей Ш. 25.07.11 21:27
В ответ на:
На новые товары существует законная гарантия с обязательным сроком 2 года и частная гарантия, которую, как правило, сам производитель добровольно дает дополнительно к законной. Сроки варьируют. Как правило, частная не превышает года. В случае наступления гарантийного случая у Вас выбор, к кому обратиться к продавцу или к давшему частному гарантию производителю. Как показал мой опыт, удобней и быстрее будет решение проблемы с помощью производителя.
я купила 1,5 года назад плеер в Сатурне. Гарантия от производителя 1 год. Это даже на чеке указано.
Сейчас плеер сломался. Имеет ли смысл обращаться в магазин?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 25.07.11 22:35
in Antwort irina_m82 25.07.11 22:25
Имеющаяся законная гарантия не на Вашей стороне, если Сатурн или производитель заявит, что нет гарантийного случая и потребует оплатить стоимость диагностики. Смысла не вижу.
NEW 26.07.11 00:30
in Antwort Сергей Ш. 25.07.11 22:35
я бы тоже самое сказал и по поводу авторы топика.
Многие Compaq имеют гарантию от производителя 1 год.
После окончания гарантии призводителя HP берёт за проверку и ремонт паушально примерно 300-350 €
Многие Compaq имеют гарантию от производителя 1 год.
После окончания гарантии призводителя HP берёт за проверку и ремонт паушально примерно 300-350 €
NEW 26.07.11 15:01
in Antwort edis 26.07.11 00:30
Вы не подскажете, как найти пункты, в которые как самому производителю (HP) можно обратиться, хотя бы с теми же вопросами: какая точно гарантия, подходит ли мой случай под гарантийный. И уже потом решать...
NEW 26.07.11 15:04
in Antwort Сергей Ш. 25.07.11 22:35
Скажите, пожалуйста, как я поняла из Вашего ответа мне...то у всех электротоваров законная гарантия 2 года, почему же тогда у плеера другого автора всего год? Как такое может быть возможно? Если на мой ноутбук всё-таки гарантия один год, то зачем же жирным подчеркивать, что на Акку гарантия тоже год. А если всё же на ноутбук гарантия 2 года, то почему же производитель вычеркивает такую важную часть, как Акку из гарантийного срока?
NEW 26.07.11 15:05
in Antwort Львичка2006 26.07.11 15:01
register.hp.com/emea/flowPage/registration/index.do?execution=e1s1&cc=DE...
зарегистрировать свой продукт и обратиться в сервис!
или позвонить в саппорт:
http://www8.hp.com/de/de/contact-hp/phone-assist.html
зарегистрировать свой продукт и обратиться в сервис!
или позвонить в саппорт:
http://www8.hp.com/de/de/contact-hp/phone-assist.html
NEW 26.07.11 15:07
in Antwort Львичка2006 26.07.11 15:04
ну Вам еще повезло с годом гарантии на акку у меня к примеру на первом ноуте всего 3 месяца было, а на втором полгода(Acer).
NEW 26.07.11 15:23
Он имеет ввиду не законную, а частную гарантию.
Аккумулятор заменят, если он бракованный. Бракованным он считается, если причина брака присутствовала в момент продажи ноутбука. Этот факт придется доказывать (с помощью технической экспертизы) Вам, если продавец откажет Вам в осуществлении гарантийных прав.
in Antwort Львичка2006 26.07.11 15:04
В ответ на:
почему же тогда у плеера другого автора всего год? Как такое может быть возможно?
почему же тогда у плеера другого автора всего год? Как такое может быть возможно?
Он имеет ввиду не законную, а частную гарантию.
В ответ на:
Если на мой ноутбук всё-таки гарантия один год, то зачем же жирным подчеркивать, что на Акку гарантия тоже год. А если всё же на ноутбук гарантия 2 года, то почему же производитель вычеркивает такую важную часть, как Акку из гарантийного срока?
Если на мой ноутбук всё-таки гарантия один год, то зачем же жирным подчеркивать, что на Акку гарантия тоже год. А если всё же на ноутбук гарантия 2 года, то почему же производитель вычеркивает такую важную часть, как Акку из гарантийного срока?
Аккумулятор заменят, если он бракованный. Бракованным он считается, если причина брака присутствовала в момент продажи ноутбука. Этот факт придется доказывать (с помощью технической экспертизы) Вам, если продавец откажет Вам в осуществлении гарантийных прав.
NEW 26.07.11 21:25
in Antwort Сергей Ш. 26.07.11 15:23
Не понятно зачем Вы рассказываете людям о "законной" гарантии в два года о которой в самом законе нет ни слова? Законной гарантии не бывает вообще, единственную гарантию может дать производитель прибора в совершенно доборовольном порядке.
§438 BGB описывает временное ограничение прав покупателя на исправный товар в случае поломки. Сами по себе права покупателя перечислены в §437 BGB.
ТС - Закон не предусматривает гарантии на электротовары или товары вообще. Законом для защиты покупателя предусмотрен Gewährleistung - право на исправный товар. Gewährleistung на товар длится 24 месяца со дня продажи. Здесь есть одно большое "но". Первые шесть месяцев после продажи ответственность за возможные неисправности товара несет продавец. Это значит что при неисправности прибора в первые шесть месяцев бремя доказательств на возможное некорректное использование товара лежит на продавце, а в остальные 18 месяцев при поломке - наоборот покупатель должен будет доказать возможные ошибки качества товара. Закон молчит о том насколько это возможно или реально вообще что либо доказать в отдельном случае.
Здесь удобно воспользоваться добровольной гарантией производителя, к сожалению не все производители товаров ее дают, но те что дают спользуют гарантию также в рекламных целях. Спрашивайте перед покупкой.
§438 BGB описывает временное ограничение прав покупателя на исправный товар в случае поломки. Сами по себе права покупателя перечислены в §437 BGB.
ТС - Закон не предусматривает гарантии на электротовары или товары вообще. Законом для защиты покупателя предусмотрен Gewährleistung - право на исправный товар. Gewährleistung на товар длится 24 месяца со дня продажи. Здесь есть одно большое "но". Первые шесть месяцев после продажи ответственность за возможные неисправности товара несет продавец. Это значит что при неисправности прибора в первые шесть месяцев бремя доказательств на возможное некорректное использование товара лежит на продавце, а в остальные 18 месяцев при поломке - наоборот покупатель должен будет доказать возможные ошибки качества товара. Закон молчит о том насколько это возможно или реально вообще что либо доказать в отдельном случае.
Здесь удобно воспользоваться добровольной гарантией производителя, к сожалению не все производители товаров ее дают, но те что дают спользуют гарантию также в рекламных целях. Спрашивайте перед покупкой.
NEW 26.07.11 22:35
Как это - ни слова? А Gewährleistung тогда что? Ваш "перевод" слова "Gewährleistung" как "право на исправный товар" неправильный.
Во-первых, Gewährleistung или Mängelhaftung - это не право на исправный товар. Право на исправный товар вытекает не из Gewährleistung, а из договора. Прописано данное право покупателя на исправный товар в § 433 Abs. 1 Satz 2 BGB:
§ 433
Vertragstypische Pflichten beim Kaufvertrag
(1) Durch den Kaufvertrag wird der Verkäufer einer Sache verpflichtet, dem Käufer die Sache zu übergeben und das Eigentum an der Sache zu verschaffen. Der Verkäufer hat dem Käufer die Sache frei von Sach- und Rechtsmängeln zu verschaffen.
А Gewährleistung, о которой тут идет речь, начинается после того, как продавец нарушил право покупателя на исправный товар. В частности под понятием "Gewährleistung" подразумевается совокупность прав покупателя на устранения поломки, на замену бракованного товара, на расторжение сделки, на снижение цены и на возмещение ущерба.
Во-вторых, в русскоязычным такое понятие чуждо. Чего не скажешь о понятии "гарантия". В понятие гарантия и гарантийные права русскоязычные вкладывают перечисленные мною выше права покупателя в случае бракованного товара.
in Antwort dennisgelsen 26.07.11 21:25
В ответ на:
Не понятно зачем Вы рассказываете людям о "законной" гарантии в два года о которой в самом законе нет ни слова? Законной гарантии не бывает вообще, единственную гарантию может дать производитель прибора в совершенно доборовольном порядке.
Как это - ни слова? А Gewährleistung тогда что? Ваш "перевод" слова "Gewährleistung" как "право на исправный товар" неправильный.
Во-первых, Gewährleistung или Mängelhaftung - это не право на исправный товар. Право на исправный товар вытекает не из Gewährleistung, а из договора. Прописано данное право покупателя на исправный товар в § 433 Abs. 1 Satz 2 BGB:
§ 433
Vertragstypische Pflichten beim Kaufvertrag
(1) Durch den Kaufvertrag wird der Verkäufer einer Sache verpflichtet, dem Käufer die Sache zu übergeben und das Eigentum an der Sache zu verschaffen. Der Verkäufer hat dem Käufer die Sache frei von Sach- und Rechtsmängeln zu verschaffen.
А Gewährleistung, о которой тут идет речь, начинается после того, как продавец нарушил право покупателя на исправный товар. В частности под понятием "Gewährleistung" подразумевается совокупность прав покупателя на устранения поломки, на замену бракованного товара, на расторжение сделки, на снижение цены и на возмещение ущерба.
Во-вторых, в русскоязычным такое понятие чуждо. Чего не скажешь о понятии "гарантия". В понятие гарантия и гарантийные права русскоязычные вкладывают перечисленные мною выше права покупателя в случае бракованного товара.
NEW 27.07.11 16:25
in Antwort Сергей Ш. 26.07.11 22:35
Не вижу смысла в каком либо споре вообще. Просто называйте вещи своими именами и не берите себе лично "на грудь" понятия для всех без исключения русскоязычных граждан германии. Вполне возможно, что мой перевод не правильный, здесь дело даже не в переводе, а в том что с понятием Gewährleistung клиент сталкивается практически и в реальной жизни, и должен знать свои права, а гарантия законом не предусмотрена. Понятие существует, а "gesetzliche Garantie" не существует.