Login
Социал и накопительный счет
NEW 25.07.11 20:11
Посоветуйте, кто знает.
Допустим, у меня есть пару- тройку тысяч евро и я хочу положить их на счет и не трогать, и забыть почти. Ну, может, проценты получать еще. Так, на мороженое и пиво.
И вот у меня вопрос, а если арбайтсамт заинтересуется моими доходами, они по фамилии могут залезть в мой счет?
Ну допустим, я развожусь с мужем и он "стучит" на меня, вот дескать у меня есть еще одна карта, а она, мол, моя бывшая, на социал еще претендует и получает, имея 3000 в загашнике...тогда что? По фамилии распакуют мой счет?
Короче, тайна вклада в Германии существует или нет???
Допустим, у меня есть пару- тройку тысяч евро и я хочу положить их на счет и не трогать, и забыть почти. Ну, может, проценты получать еще. Так, на мороженое и пиво.
И вот у меня вопрос, а если арбайтсамт заинтересуется моими доходами, они по фамилии могут залезть в мой счет?
Ну допустим, я развожусь с мужем и он "стучит" на меня, вот дескать у меня есть еще одна карта, а она, мол, моя бывшая, на социал еще претендует и получает, имея 3000 в загашнике...тогда что? По фамилии распакуют мой счет?
NEW 25.07.11 20:25
она существует для тех кто платит налоги, в вашем случае нет ,вам надо самой доложить об этих деньгах,поймают будет больно за неправильно прожитую жизнь
in Antwort Krakatuka 25.07.11 20:11
В ответ на:
тайна вклада в Германии существует или нет?
тайна вклада в Германии существует или нет?
она существует для тех кто платит налоги, в вашем случае нет ,вам надо самой доложить об этих деньгах,поймают будет больно за неправильно прожитую жизнь
NEW 25.07.11 20:26
Было решение конст.суда.Правомочен АА требовать выписки из банка за последние 3 месяца.Негласно во всех АА
обязаны при подачи антрага на харц требовательный выписки за три месяца.
В ответ на:
Было решение конст.суда.Правомочен АА требовать выписки из банка за последние 3 месяца.Негласно во всех АА
обязаны при подачи антрага на харц требовательный выписки за три месяца.
NEW 25.07.11 20:27
склько вам лет?
сумма разрешенная на сбер.конто - счиатется по возрасту
сумма разрешенная на сбер.конто - счиатется по возрасту
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 25.07.11 20:30
раз получаете проценты, то платите с них налог. тот налог уходит в финанцамт и по нему вас и найдут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.07.11 20:36
NEW 25.07.11 20:42
in Antwort gendy 25.07.11 20:30
% от этой суммы смех будет, (но жоп-центр учтет)
ваш возраст х 150 + 750
Vermögen ist in Höhe von € 150 Euro pro vollendetes Lebensjahr (min. jedoch 3.100 Euro) anrechnungsfrei
ваш возраст х 150 + 750
Vermögen ist in Höhe von € 150 Euro pro vollendetes Lebensjahr (min. jedoch 3.100 Euro) anrechnungsfrei
NEW 25.07.11 21:10
Тайна вклада или существует для всех, или ни для кого. В Германии её нет вообще.
in Antwort atoss 25.07.11 20:25
В ответ на:
она существует для тех кто платит налоги, в вашем случае нет
она существует для тех кто платит налоги, в вашем случае нет
Тайна вклада или существует для всех, или ни для кого. В Германии её нет вообще.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
25.07.11 21:10
in Antwort s.sergej30 25.07.11 20:50
я не работаю. Получаю Харц 4.
Понятно, что счет на свою фамилию открывать нельзя.
Только непонятно, как люди, не работающие годами, сдают на права, ездят на мерседесах. Экономят так, что ли?
Понятно, что счет на свою фамилию открывать нельзя.
Только непонятно, как люди, не работающие годами, сдают на права, ездят на мерседесах. Экономят так, что ли?
NEW 25.07.11 21:14
in Antwort Krakatuka 25.07.11 21:10
Откройте второй счёт в другом банке. Если никто кроме вас не будет о нём знать, то вероятность того, что его случайно вычислят, сравнительно мала.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 25.07.11 21:23
in Antwort systemcrush 25.07.11 20:42
смех не смех, но если эти деньги не будут своевременно указаны в антраге, то не только заберут проценты но и всю сумму, но ещё и оштрафуют.
а указанный расчёт действует только на деньги о которых было своевременно сообщено в социале
а указанный расчёт действует только на деньги о которых было своевременно сообщено в социале
Фашизм будет разбит
NEW 25.07.11 21:30
ктот в этом усомнился? или вы не тому ответили?
in Antwort gendy 25.07.11 21:23
В ответ на:
ктот в этом усомнился? или вы не тому ответили?
NEW 25.07.11 21:59
Советую тебе:
Открываешь в России карту виза(счёт то будет в банке РФ) и даёшь бывшему номер счёта,он туда перечисляет денеЖку на детей и будет тебе счастИе
Ну и денежки снимешь в любом банкомате или одёжки деткам купишь и картой оплатишь.
В ответ на:
Посоветуйте, кто знает.
Посоветуйте, кто знает.
Советую тебе:
Открываешь в России карту виза(счёт то будет в банке РФ) и даёшь бывшему номер счёта,он туда перечисляет денеЖку на детей и будет тебе счастИе
Ну и денежки снимешь в любом банкомате или одёжки деткам купишь и картой оплатишь.
NEW 26.07.11 08:13
in Antwort Azizat 25.07.11 21:59
советы прочла, поняла, что в Герм. нельзя класть деньги. А до того где-то читала, что социальщик имеет право до 7000 евро иметь в накоплениях. Но наверное неправда.
NEW 26.07.11 08:18
ot 3100 на человека
http://www.hartz-4-empfaenger.de/hartz-4-vermoegen
in Antwort Krakatuka 26.07.11 08:13, Zuletzt geändert 26.07.11 08:21 (Dozent!!!)
В ответ на:
советы прочла, поняла, что в Герм. нельзя класть деньги. А до того где-то читала, что социальщик имеет право до 7000 евро иметь в накоплениях. Но наверное неправда.
ot 3100 на человека
http://www.hartz-4-empfaenger.de/hartz-4-vermoegen
NEW 26.07.11 08:26
in Antwort Krakatuka 26.07.11 08:13
почему же. правда. только о них надо своевременно сообщать.
Фашизм будет разбит
NEW 26.07.11 08:41
Кроме нее будет об этом знать банк, который сообщает об этом в Bundeszentralamt für Steuern (BZSt). Вероятность, что ее вычислят - 99,9%. Это вопрос времени.
in Antwort Konfuzius 25.07.11 21:14
В ответ на:
Откройте второй счёт в другом банке. Если никто кроме вас не будет о нём знать, то вероятность того, что его случайно вычислят, сравнительно мала.
Кроме нее будет об этом знать банк, который сообщает об этом в Bundeszentralamt für Steuern (BZSt). Вероятность, что ее вычислят - 99,9%. Это вопрос времени.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 26.07.11 08:45
Елементарно, в ходе рутинной проверки, если во время постановки на учет руки у них не дошли. Кстати, у нас, оказывается, теперь еще и справку из SCHUFA требуют, а там все счета перечислены.
Претендуйте себе спокойно, имея 3000 в загашнике, можно социал получать, главное - от них не надо скрывать.
В ответ на:
если арбайтсамт заинтересуется моими доходами, они по фамилии могут залезть в мой счет
если арбайтсамт заинтересуется моими доходами, они по фамилии могут залезть в мой счет
Елементарно, в ходе рутинной проверки, если во время постановки на учет руки у них не дошли. Кстати, у нас, оказывается, теперь еще и справку из SCHUFA требуют, а там все счета перечислены.
В ответ на:
на социал еще претендует и получает, имея 3000 в загашнике...тогда что?
на социал еще претендует и получает, имея 3000 в загашнике...тогда что?
Претендуйте себе спокойно, имея 3000 в загашнике, можно социал получать, главное - от них не надо скрывать.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 26.07.11 08:46
Это если человек работал и как раз ставит антраг на харц4, тогда.
А если у него во время получения харц4 вдруг на счёте появится такая сумма, это покажется подозрительным.
Действительно, как можно с прожиточного минимума ещё и отложить "на чёрный день"
in Antwort systemcrush 25.07.11 20:42
В ответ на:
ваш возраст х 150 + 750
ваш возраст х 150 + 750
Это если человек работал и как раз ставит антраг на харц4, тогда.
А если у него во время получения харц4 вдруг на счёте появится такая сумма, это покажется подозрительным.
Действительно, как можно с прожиточного минимума ещё и отложить "на чёрный день"
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de