Вход на сайт
Спасибо за ответ
25.07.11 12:23
могу ли я (замужем)оформить подаренную мне квартиру , как "дарение " , на несовершеннолетнего внука и
сохранится ли за ним право на "дарение" до достижения совершеннолетия ? (10 лет) ?
Спасибо за ответ
сохранится ли за ним право на "дарение" до достижения совершеннолетия ? (10 лет) ?
Спасибо за ответ
NEW 25.07.11 13:45
в ответ lenasaw 25.07.11 12:23
да сохранится. Он станет законным собственником квартиры, будет записан в реестр недвижимости. Родители не имеют права даже продать квартиру за ребёнка без соглашения семейного суда. Родители должны быть согласны с дарением! Впрочем вам вё объяснит нотариус, особенно надо будет обдумать вопрос, кто будет платить дарственные налоги и кто будет заниматься обязанностями по квартире.
NEW 25.07.11 15:24
родственная линия не исключает налога за подарок, иначе в германии никто бы налогов за дарение не платил, в 90% случаев дарят друг другу именно близкие родстевнники. Но существуют freibeträge. Как я понимаю в вашем случае он составляет 200.000.
Без соглашения родителей подарить квартиру вы не сможете, так это видит верховный суд. Родители должны принять за ребёнка подарок, т.е. согласиться вместо ребёнка.
А то что вы замужем может тоже играть роль, если квартира составляет большую часть вашего имущества. Тогда потребуется согласие вашего мужа.
Без соглашения родителей подарить квартиру вы не сможете, так это видит верховный суд. Родители должны принять за ребёнка подарок, т.е. согласиться вместо ребёнка.
А то что вы замужем может тоже играть роль, если квартира составляет большую часть вашего имущества. Тогда потребуется согласие вашего мужа.
NEW 25.07.11 16:32
Читаем внимательно первый пост
могу ли я (замужем)оформить подаренную мне квартиру
При чём тут муж? Подаренная квартира - не совместная собственность.
в ответ marco_materazzi 25.07.11 16:11
В ответ на:
А разве вы не совместное имущество раздаривать решили ?
А разве вы не совместное имущество раздаривать решили ?
Читаем внимательно первый пост
могу ли я (замужем)оформить подаренную мне квартиру
При чём тут муж? Подаренная квартира - не совместная собственность.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 25.07.11 17:08
в ответ ntli 25.07.11 16:59
всё правильно, собственница вы. Но как я уже говорила, что если вы не богаты и эта квартира самое дорогое, что у вас есть, то может потребоваться всё равно согласие мужа. По закону один супруг не имеет права разбрасываться всем своим имуществом без согласия другого. Grundbuchamt может попросить писменного подтверждения вашего мужа, иначе могут отказать вписать вашего внука в реестр
NEW 25.07.11 17:15
По моему мы говорим о разных сторонах дарения.
Согласие подарить и согласие принять в дар.
Я так понимаю, что Вы говорите о последнем.
в ответ Miss_Chica 25.07.11 17:08
В ответ на:
всё правильно, собственница вы. Но как я уже говорила, что если вы не богаты и эта квартира самое дорогое, что у вас есть, то может потребоваться всё равно согласие мужа. По закону один супруг не имеет права разбрасываться всем своим имуществом без согласия другого. Grundbuchamt может попросить писменного подтверждения вашего мужа, иначе могут отказать вписать вашего внука в реестр
По моему мы говорим о разных сторонах дарения.
Согласие подарить и согласие принять в дар.
Я так понимаю, что Вы говорите о последнем.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 25.07.11 17:20
в ответ ntli 25.07.11 17:15
нет-нет. Муж должен согласиться, что жена дарит. Но согласие нужно только тогда, когда эта квартира составляет 90% или больше всего её имущества. Если квартира составляет всего скажем 50% её имущества, то никакого согласия мужа уже не нужно.
Согласие принять в дар должны дать родители ребёнка.
Согласие принять в дар должны дать родители ребёнка.
NEW 25.07.11 17:25
Ссылочку на закон , где это написано дадите?
в ответ Miss_Chica 25.07.11 17:20
В ответ на:
Муж должен согласиться, что жена дарит. Но согласие нужно только тогда, когда эта квартира составляет 90% или больше всего её имущества. Если квартира составляет всего скажем 50% её имущества, то никакого согласия мужа уже не нужно.
Муж должен согласиться, что жена дарит. Но согласие нужно только тогда, когда эта квартира составляет 90% или больше всего её имущества. Если квартира составляет всего скажем 50% её имущества, то никакого согласия мужа уже не нужно.
Ссылочку на закон , где это написано дадите?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.07.11 17:32
в ответ marco_materazzi 25.07.11 17:25
http://dejure.org/gesetze/BGB/1365.html
там речь о 100% имущества, но суды видят уже примерно 90% как "имущество в целом"
там речь о 100% имущества, но суды видят уже примерно 90% как "имущество в целом"
NEW 25.07.11 21:43
в ответ Miss_Chica 25.07.11 17:40
В ответ на:
. Но согласие нужно только тогда, когда эта квартира составляет 90% или больше всего её имущества
Из этого положения можно сделать вывод, что если дарительница имеет квартиру стоимостью 70 тыс евро(93% стоимости имущества) и обстановки и шмоток на 5тысяч евро(7% от всего имущества), то согласие мужа обязательно.. Но согласие нужно только тогда, когда эта квартира составляет 90% или больше всего её имущества
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 25.07.11 22:00
в ответ prakt1k 25.07.11 21:43
И это правильно 
тебе бы понравилось ,если бы твоя жена ,за твоей спиной деньги раздаривала, а потом тебе говорила "изволь mеня содержать, я нищая" ?
тебе бы понравилось ,если бы твоя жена ,за твоей спиной деньги раздаривала, а потом тебе говорила "изволь mеня содержать, я нищая" ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.07.11 13:00
в ответ marco_materazzi 25.07.11 17:07
во - первых , при коротком сроке так называемого "владения дарением" прирост - 0 !
во - вторых , в сегодняшней экономической ситуации говорить о "приросте",по крайней мере - неуместно .
в - третьих ....а если не "прирост" а - убыток , как тогда ???
во - вторых , в сегодняшней экономической ситуации говорить о "приросте",по крайней мере - неуместно .
в - третьих ....а если не "прирост" а - убыток , как тогда ???
NEW 26.07.11 13:12
в ответ marco_materazzi 25.07.11 22:00
И это правильно
мне ведь его кредиты... тоже не " мёд" , но я к ним ,надеюсь ,не имею отношения (как он утверждает)
мне ведь его кредиты... тоже не " мёд" , но я к ним ,надеюсь ,не имею отношения (как он утверждает)
NEW 26.07.11 13:19
в ответ 0.0.0.0 26.07.11 13:08
К зарплате - имеете, он обязан вас содержать, в случае чего, без оговорок: я зарплату подарил внуку.
Кредиты - не доход, не путайте.
Кредиты то же что и мой "подарок"
т.е. кредит ушедший неизвестно куда,при этом кредит оплачивается нн-лет в ущерб нашей семьи !
"подарок" - не ущерб , ни прибыль , его могло и не быть !
Кредиты - не доход, не путайте.
Кредиты то же что и мой "подарок"
т.е. кредит ушедший неизвестно куда,при этом кредит оплачивается нн-лет в ущерб нашей семьи !
NEW 26.07.11 13:28
в ответ 0.0.0.0 26.07.11 13:18
К кредитам - не имеете.
К доходам - имеете.
как-то парадоксально !!!
если я имею прямое отношение к доходам,старательно экономлю его доход (кстати при разводах ,это делится пополам)
внезапно "улетают "все накопления , и обнаруживается ещё и кредит !!! (скрываемый и случайно обнаруженный ,спустя 5 мес:)
какое же моё отношение к доходам ?????????????????
К доходам - имеете.
как-то парадоксально !!!
если я имею прямое отношение к доходам,старательно экономлю его доход (кстати при разводах ,это делится пополам)
внезапно "улетают "все накопления , и обнаруживается ещё и кредит !!! (скрываемый и случайно обнаруженный ,спустя 5 мес:)
какое же моё отношение к доходам ?????????????????
NEW 26.07.11 13:28
Не совсем, ваше содержание имеет приоритет, в минимальных пределах.
Зарплаты тоже могло бы не быть. Но она есть, и вы от этого выигрываете.
в ответ lenasaw 26.07.11 13:19
В ответ на:
т.е. кредит ушедший неизвестно куда,при этом кредит оплачивается нн-лет в ущерб нашей семьи
т.е. кредит ушедший неизвестно куда,при этом кредит оплачивается нн-лет в ущерб нашей семьи
Не совсем, ваше содержание имеет приоритет, в минимальных пределах.
В ответ на:
Зарплаты тоже могло бы не быть. Но она есть, и вы от этого выигрываете.
NEW 26.07.11 16:24
Вы против ? вам закон не нравится ? ну это уже ваши проблемы.
в ответ lenasaw 26.07.11 14:00
В ответ на:
а что подразумевается в миним.пределах ? суммы ?
и у кого максим. пределы и насколько это закономерно?
а как же тогда наше ,действительно,совместно нажитое ??? не подаренное !!!
Вам закон показали, ссылку дали ,все разъяснили а что подразумевается в миним.пределах ? суммы ?
и у кого максим. пределы и насколько это закономерно?
а как же тогда наше ,действительно,совместно нажитое ??? не подаренное !!!
Вы против ? вам закон не нравится ? ну это уже ваши проблемы.
NEW 27.07.11 12:38
в ответ marco_materazzi 26.07.11 16:24
ну вы стррранный .....очень........
по вашей логике (и некоторых других) - муж раздает гроши - так они - "ЕГО" - имеет право ...!?
я же отдаю мой собственный "подарок"....а "он" оказывается -- "НАШИМ " - совместно нажитым "
не думаю я ,что закон так же глуп , как некоторые рассуждения......
кстати ,ссылку на закон ни у кого не прочла...или проглядела...
если не трудно - повторитесь
по вашей логике (и некоторых других) - муж раздает гроши - так они - "ЕГО" - имеет право ...!?
я же отдаю мой собственный "подарок"....а "он" оказывается -- "НАШИМ " - совместно нажитым "
NEW 27.07.11 14:41
Сылка на очень глупый немецкий закон, который вам не нравится
в ответ lenasaw 27.07.11 12:38
В ответ на:
Сылка на очень глупый немецкий закон, который вам не нравится
NEW 28.07.11 12:57
в ответ SkYScRApER 26.07.11 12:50
как -то я это ....не пойму, нелогично это ...да и не справедливо .
все , что - ЕГО ,остается - ЕГО ?
и все,что - МОЁ , ....становится - НАШИМ .....? как это ? как в наказание мне за моё замужество?
как -то я это ....не пойму, нелогично это ...да и не справедливо .
все , что - ЕГО ,остается - ЕГО ?
и все,что - МОЁ , ....становится - НАШИМ .....? как это ? как в наказание мне за моё замужество?