русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Брачный договор. "За" и "против"

1558  1 2 3 4 5 alle
Karapulja прохожий23.07.11 22:50
Karapulja
NEW 23.07.11 22:50 
in Antwort kiewljanka2 23.07.11 22:47
А как я могу быть уверенной, что он мне скажет правду?
У нас в принципе тайн нет друг от друга, но что-то начитавшись тут инфы разной, стало как-то не по себе....
Karapulja прохожий23.07.11 22:52
Karapulja
NEW 23.07.11 22:52 
in Antwort НЕО81 23.07.11 22:29
Я деньги хочу в швейцарском банке хранить. Как-то немецкие власти могут об этом узнать?
SkYScRApER местный житель23.07.11 22:54
SkYScRApER
23.07.11 22:54 
in Antwort Karapulja 23.07.11 22:17
В ответ на:
С российского счета на швейцарский собиралась деньги переводить. Как об этом могут узнать немецкие власти???

А со швейцарского счета Вы их будете лично в Швейцарии снимать и потом в чемодане через границу в Германию везти? :) Если нет, то и тут немецкие власти об этом узнают.
Вы, конечно, можете их вообще какое-то (длительное) время не трогать...
В ответ на:
На вопрос, что такое АРГ, так и не ответили.....

Имейте совесть, глаза и не ленитесь иногда проходить по данным Вам ссылкам.
В ответ на:
Я спрашивала про брачный договор, его тонкости, а не про то, что мне с квартрой делать!

Конечно, подобные темы рано или поздно неизбежно превращаются в страшный флуд ))
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream
Down by Law
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
systemcrush местный житель23.07.11 23:10
systemcrush
NEW 23.07.11 23:10 
in Antwort Karapulja 23.07.11 20:08, Zuletzt geändert 23.07.11 23:12 (systemcrush)
тепер по делу
Его долги (ваше мужа) - никто вам "повесить" не сможет. Сможет только - если вы тоже распишитесь в Кредитном договоре.
В ответ на:
До заключения брака он упомянул о брачном договоре и

Брачный договор можно заключить и после свадьбы. Делается у Нотара(составляет тоже он),никаих Адвокатов не надо - стоит только лишних денег.
В ответ на:
Gütertrennung

делайте вышенаписанное если вы:
если вы хотите в случае развода разойтись -как будто небыли женаты
т.е. кто что "нажил" в Браке + относится это и к времени ДО брака (ваша недвижимость), остается в распоряжении каждого отдельно.
Оптимальный вариант >>составете Modifizierte Zugewinngemeinschaft
В случае развода - каждый остается "при своем" , а в случае смерти одного из супругов - не надо будет платить Erbschaftssteuer (при Gütertrennung надо)
Если у вас есть документы подтверждающие имущество в России и вы его продадите,обязательно внесите в Брачный договор, какая именно сумма принадлежит вам.
Это не дорого у Нотара, например Брачный договор с суммой имущества 75000 евро - стоит примерно 400 евро.Но очень важно - если начнете "делить" ..
есть одно НО: если вы будте жить на социале ИЛИ ваш муж на время развода или после,то советую заключить также - обоюдный отказ от содержания/Unterhalt в случае развода.
Такой кляузель иногда может быть отвергнут судьей - особенно если один из супругов "живет" на Социале, здесь Социал может повернуть дело и заставить платить "содержание супругу" в количестве "социального пособия" Важно !!! это касается обоюдно! тот кто больше зарабатывает - будет содержать другого.
+
Представляете себе ситуацию, если вы живете или жили на Соц.Пособии и во время развода, Социаль-бехерде "узнает" прочитав содержание вашего Брачного договора - что у вас скажем было/есть 50000 евро...
п.с. все нюнсы писать муторно и долго,а ИХ (нюнсов) в Брачном договоре туева хуча,поэтому лучше обяснить вербально.
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
Ladunja свой человек24.07.11 01:27
Ladunja
NEW 24.07.11 01:27 
in Antwort systemcrush 23.07.11 23:10
В ответ на:
вас скажем было/есть 50000 евро...

Мало того, что за Betrug социала получат по полной программе, штрафы и судимость, так ТС собирается еще и BafögAmt обманывать. Кстати, ФА и прочие амты узнают про всякие счета за границами очень часто от рассерженных бывших, даже всякие CD ворованные покупать не надо.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ingener Evgeni завсегдатай24.07.11 02:45
Ingener Evgeni
NEW 24.07.11 02:45 
in Antwort Karapulja 23.07.11 21:15
Вы здесь почти угадали, к сожалению, затронутый Вами вопрос не получил дальнейшего развития, а зря.
По поводу Ваших или его долгов до регистрации брака Вам уже дали много правильных и еще больше неправильных советов и информации.
Я же хочу обратить Ваше внимание на Trennungsunterhalt, Geschiedenenunterhalt и Versorgungsausgleich - выравнивание пенсионных взносов разводящихся супругов. Очень часто именно это становится главным содержанием брачного договора. Пару лет назад в Германии была проведена обширная реформа законодательства и отменены многие положения, способствовавшие возникновению у одного супруга большого желания жить за счет другого. Это обширная тема, в которой мне тоже пришлось к сожалению стать специалистом.
Я советую Вам и Вашему мужу с помощью грамотного адвоката составить и подписать у нотариуса брачный договор. Учтите, что он должен быть равноправным и не иметь ничего общего с распространенной советской практикой "муж должен отдавать жене всю получку, а жена может позволять мужу участвовать в принятии семейных решений с совещательным голосом".
Мадемуазель Коко патриот24.07.11 07:56
Мадемуазель Коко
NEW 24.07.11 07:56 
in Antwort Karapulja 23.07.11 22:52
В ответ на:
Я деньги хочу в швейцарском банке хранить. Как-то немецкие власти могут об этом узнать?

Элементарно, Ватсон...(с)
У лиц получающих социал нет тайны вклада...Уже давно
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
stefan330 постоялец24.07.11 08:15
NEW 24.07.11 08:15 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.07.11 07:56
Подтветждаю
Мадемуазель Коко патриот24.07.11 08:30
Мадемуазель Коко
NEW 24.07.11 08:30 
in Antwort Ingener Evgeni 24.07.11 02:45
В ответ на:
"муж должен отдавать жене всю получку, а жена может позволять мужу участвовать в принятии семейных решений с совещательным голосом".

Какую получку? Социальную?
Вопрос к ТС: вы на какие деньги здесь живёте? Кто оплачивает вашу часть квартиры? Я в принципе знаю ответ, но хотелось бы определённости.
Maybe75 коренной житель24.07.11 10:40
Maybe75
NEW 24.07.11 10:40 
in Antwort Karapulja 23.07.11 22:52, Zuletzt geändert 24.07.11 10:50 (Maybe75)
В ответ на:

Без проблем:
Сотрудники швейцарского банка Credit Suisse обвиняются в помощи состоятельным клиентам в уклонении от налогов. В связи с этими обвинениями накануне обыски были проведены в 13 отделениях банка. В масштабной операции, как сообщает ВВС, принимали участие 150 человек.
Как поясняет ВВС, в феврале текущего года немецкая налоговая инспекция приобрела у неизвестного лица CD-диск, на котором содержались данные о финансах примерно 1500 богатых граждан Германии. Причем, обошелся этот диск властям недешево. По некоторым данным, "неизвестное лицо" получило за информацию около 2,5 млн евро. Однако, вложения оказались не напрасны - по результатам изучения данных диска власти возбудили около 1100 дел по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Ущерб, который богатые немцы нанесли экономике, утаив деньги на счетах в Швейцарии, предварительно оценивается в 1 млрд евро.
Более 10 тысяч граждан Германии, узнав о существовании такого диска и о том, что он находится в руках властей, самолично явились с повинной. И в настоящий момент все усилия немецкой прокуратуры сосредоточены на сотрудниках банка Credit Suisse, которых подозревают в консультировании "уклонистов".
http://ibk.ru/61116.html
Поверьте, раз операция имела такой успех, то они и дальше будут продолжать это делать.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
Nereida коренной житель24.07.11 11:00
Nereida
NEW 24.07.11 11:00 
in Antwort Ladunja 24.07.11 01:27
В ответ на:
Мало того, что за Betrug социала получат по полной программе, штрафы и судимость, так ТС собирается еще и BafögAmt обманывать. Кстати, ФА и прочие амты узнают про всякие счета за границами очень часто от рассерженных бывших, даже всякие CD ворованные покупать не надо.

Мне кажется автор вообще не в курсе, что если есть своя квартира - то бафог просто так не получить, по крайней мере полную сумму точно не получить.
Что для социала (АЛГ2, ХАРц4) - эта квартира теперь тоже общая для семьи и мужу социал не положен.
Интересно, а муж знает о этой квартире? Если дойдёт дело до скандала, то он же её и сдаст потом в социале, по принципу "выколю себе глаз, чтоб у тёщи зять был одноглазый".
И как уже кто-то написал, девушка "попала" уже с этой квартирой и брачный договор уже не поможет. (Тогда у социала вообще чёрным по белому будет - что у этой семьи есть квартира и денег им не положено!"...
systemcrush местный житель24.07.11 11:13
systemcrush
NEW 24.07.11 11:13 
in Antwort Nereida 24.07.11 11:00
В ответ на:
что у этой семьи есть квартира и денег им не положено!"...

не согласен, знаю минимум 3 семьи у которы есть собств.Квартиры
все с масле,социал им платит, при условиях,если Квартира не превышает по размерам и стоимости с Миетой в данном раёне
И даже есть опция,если Квартира еще не оплаченна- социал перенимает Тильгунг
но все зависит от ситуации, А ещЕ бОльше от самих людей И еще больше ОТ знания законов, СВОИХ прав И чужих обЯзоностей
Мадемуазель Коко патриот24.07.11 11:14
Мадемуазель Коко
NEW 24.07.11 11:14 
in Antwort Karapulja 23.07.11 20:08, Zuletzt geändert 24.07.11 11:15 (Мадемуазель Коко)
Значит наличие квартиры она при подаче антрага на Бафёг утаила...сейчас, когда она беременна, родит и претендует на соц. помощь-всё это всплывёт...
Nereida коренной житель24.07.11 11:16
Nereida
NEW 24.07.11 11:16 
in Antwort Karapulja 23.07.11 22:52
В ответ на:

при заполнении заявлений на бафог или на АЛГ 2 - вы и ваш муж ОБЯЗАНЫ указывать о всех ваших доходах, имуществе, счетах и деньгах! НЕУКАЗЫВАНИЕ - рассматривается в будущем, как преднамеренное укрывательство и карается законом.
Вы поймите, с тех пор как вы вышли замуж (2-4 дня назад) ваш муж снова же ОБЯЗАН сообщить в Социал (АРГЕ, ДЖОБЦЕНТР), что он женился и что у вашей семьи есть квартира. Вообщем по немецким законом, квартира теперь ваша общая и мужу никакой социал теперь не положен. (И он, наверняка, об этом знает )
Мадемуазель Коко патриот24.07.11 11:16
Мадемуазель Коко
NEW 24.07.11 11:16 
in Antwort systemcrush 24.07.11 11:13
В ответ на:
все с масле,социал им платит, при условиях,если Квартира не превышает по размерам и стоимости с Миетой в данном раёне

У ТС квартира не в германии.....
Nereida коренной житель24.07.11 11:20
Nereida
NEW 24.07.11 11:20 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.07.11 11:14, Zuletzt geändert 24.07.11 11:24 (Nereida)
да, я тоже об этом подумала, что потом она будет и на ребёнка на социал ставить заявление и возможно возьмёт отпуск в университете и также пойдёт в социал.. вот само позже всё и вылезет в наружу :-(
Это такая же ситуация, если девушка с ребёнком получает социал и сьезжается или выходит замуж за работающего парня! Прожив год вместе или с первого дня свадьбы - их доход считается вместе и (при условии что мужчина хорошо зарабатывает) девушке с ребёнком уже никакой социал не будут платить.
такая ситуация здесь каждую неделю на форуме. И все хором кричат, что он мужчина, что он обязан.
Случай у автора точно такой же..только квартира "МОЯ", а у если дело о мужчине то "ОБЩАЯ" :-)
systemcrush местный житель24.07.11 11:20
systemcrush
NEW 24.07.11 11:20 
in Antwort Ingener Evgeni 24.07.11 02:45
В ответ на:
По поводу Ваших или его долгов до регистрации брака Вам уже дали много правильных и еще больше неправильных советов и информации.

буду признателен,если еще раз обьясните эти пункты
тнасколько я знаю, долги сдлаллные мужем До и даже в Браке,остаются только ЕГО долги
с жены могут спросить - если она подписалась тоже в его Кредитном договоре как Bürgschaft.
Nereida коренной житель24.07.11 11:21
Nereida
NEW 24.07.11 11:21 
in Antwort systemcrush 24.07.11 11:13
В ответ на:

как уже ответили, квартира не в Германии. Автору, наверняка, здесь ещё за квартиру социал и доплачивает ...
systemcrush местный житель24.07.11 11:22
systemcrush
NEW 24.07.11 11:22 
in Antwort Мадемуазель Коко 24.07.11 07:56
В ответ на:
У лиц получающих социал нет тайны вклада...Уже давно

это действует только на пределах Германии,или?
хотелось быть уверенным что это действует и ЗА пределами Германии,что признатся не очень то логично....
хотелось бы уточнить, ссылочку киньтЕ,плиз
Nereida коренной житель24.07.11 11:23
Nereida
NEW 24.07.11 11:23 
in Antwort systemcrush 24.07.11 11:20
В ответ на:
тнасколько я знаю, долги сдлаллные мужем До и даже в Браке,остаются только ЕГО долги
с жены могут спросить - если она подписалась тоже в его Кредитном договоре как Bürgschaft.

мне кажется это на данный момент 2 разные проблемы: один раз - это долги.
а второй момент: это помощь от гос-ва (социал) и бафог...
1 2 3 4 5 alle