Вход на сайт
Брачный договор. "За" и "против"
23.07.11 20:08
Ветка закрыта 24.07.11 14:04 (Leo_lisard)
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!
Два дня назад вышла замуж за немца. Имею российское гражданство. В Германии 3 года как студентка, учебу бросать не собираюсь. С мужем один год стречалась до свадьбы. Ждем пополнение семейства. Муж безработный (но не безнадежный случай:-р) До заключения брака он упомянул о брачном договоре и Gütertrennung. Сказал, что у него долги и не хотел бы, чтобы в "случае чего" на меня его долги повесили. У меня своя недвижимость в России, которую я намерена продавать (заранее прошу не давать мне советов, как лучше распорядиться с недвижимостью и деньгами)))) На сайте много чего прочитала...в основном негативного. Хотелось бы так сказать "соломенку подстелить".
Спасибо за внимание, и заранее благодарю за дельные советы.
Два дня назад вышла замуж за немца. Имею российское гражданство. В Германии 3 года как студентка, учебу бросать не собираюсь. С мужем один год стречалась до свадьбы. Ждем пополнение семейства. Муж безработный (но не безнадежный случай:-р) До заключения брака он упомянул о брачном договоре и Gütertrennung. Сказал, что у него долги и не хотел бы, чтобы в "случае чего" на меня его долги повесили. У меня своя недвижимость в России, которую я намерена продавать (заранее прошу не давать мне советов, как лучше распорядиться с недвижимостью и деньгами)))) На сайте много чего прочитала...в основном негативного. Хотелось бы так сказать "соломенку подстелить".
Спасибо за внимание, и заранее благодарю за дельные советы.
NEW 23.07.11 20:52
".Вашем случае никак.Что он голый ,что вы без приданного.Gütertrennung это если бы он имел а вы домохозяйка.
Выделял бы он 50 евро на штаны трусы и все.По законы ничего бы от него не получили бы.Такой мужской дерибас по отношению
к неработающей жене.
В ответ на:
Хотелось бы так сказать "соломинку подстелить
Хотелось бы так сказать "соломинку подстелить
".Вашем случае никак.Что он голый ,что вы без приданного.Gütertrennung это если бы он имел а вы домохозяйка.
Выделял бы он 50 евро на штаны трусы и все.По законы ничего бы от него не получили бы.Такой мужской дерибас по отношению
к неработающей жене.
NEW 23.07.11 21:03
А,так вы с приданным ?
Как только хату продадите( в браке) все деньги общие.Брачный договор уже не спасет так как
арест пойдет на общее имущество.
Вообще то уважающая себя дама дает срок мужу на трудоустройство - год, потом - Чао !
В ответ на:
Получается, если квартиру продам,
Получается, если квартиру продам,
А,так вы с приданным ?
Как только хату продадите( в браке) все деньги общие.Брачный договор уже не спасет так как
Вообще то уважающая себя дама дает срок мужу на трудоустройство - год, потом - Чао !
NEW 23.07.11 21:05
в ответ autoledi 23.07.11 20:57
Это понятно, что к адвакату нужно идти. Просто хотелось бы услышать парочку советов, чтобы составить предварительное мнение, что лучше в этот договор включить, а что нет. Про детей, я так поняла, в брачном договоре нельзя ничего указывать. И что с его долгами? Могут ли действительно при разводе на меня половину его долгов повесить? Просто почитала на сайте сколько девочек наивных торопятся замуж, а ведь может получиться совсем не так как они мечтали....Хочу себя как-то обезопасить от всего этого..
NEW 23.07.11 21:11
в ответ hoffman0 23.07.11 21:03
Квартиру еще не продала) Поэтому и интересуюсь про договор. В инете прочитала, что брачный договор можно как до, так и после заключения брака составить. Так что, не все потеряно, думаю. А по-поводу сроков, ну что сказать, ведутся разъяснительные работы)))
NEW 23.07.11 21:12
в ответ hoffman0 23.07.11 21:03
В ответ на:
расслабьтесь.. все доказуемо откуда деньги..Как только хату продадите( в браке) все деньги общие.Брачный договор уже не спасет так как
В ответ на:
имущество можно обозначить в долях а не как общее..арест пойдет на общее имущество.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.07.11 21:12
Совет - квартиру в браке не продавать.Подождать как сложиться семейная жизнь.Пока она
еще и без договора ваша,
В антраге на АЛГ квартира указана ? Нет! Вот когда будете доказывать откуда деньги
всплывет обман.Квартиру вы были обязаны продать и проесть.И в антраге на бафег есть вопрос о недвижимости.
еще и без договора ваша,
В ответ на:
расслабьтесь.. все доказуемо откуда деньги..
расслабьтесь.. все доказуемо откуда деньги..
В антраге на АЛГ квартира указана ? Нет! Вот когда будете доказывать откуда деньги
всплывет обман.Квартиру вы были обязаны продать и проесть.И в антраге на бафег есть вопрос о недвижимости.
NEW 23.07.11 21:24
Вот именно по этим причинам мне бы хотелось бы, чтобы нигде моя собственность не фигурировала. Я намерена подать заявку на Bafög, и кто знает, может еще куда, если у него быстро с работой не решится. Деньги соответственно не в немецком банке намерена хранить после продажи квартиры.
NEW 23.07.11 21:26
Продайте и купите меньше,сдайте в наем.Продадите, бабки как бабочки разлетятся !Через год ни квартиры ни денег.
Безработный муж и вы у разбитого корыта с лялькой !
Это об тех кого знаю.Большая ошибка было говорить мужу об квартире.
Безработный муж и вы у разбитого корыта с лялькой !
Это об тех кого знаю.Большая ошибка было говорить мужу об квартире.
NEW 23.07.11 21:29
в ответ hoffman0 23.07.11 21:12
В ответ на:
всплывет обман.Квартиру вы были обязаны продать и проесть..
а где должны ее указать, если не получают соцпомощь? В антраге на АЛГ квартира указана ? Нет! Вот когда будете доказывать откуда деньги
всплывет обман.Квартиру вы были обязаны продать и проесть..
NEW 23.07.11 21:32
в ответ Karapulja 23.07.11 21:27
а не надо задирать цену... причем тут ремонт, через 5 лет ремонт новый надо, главное стены есть..
так что лучше стабильно в месяц получать какую то сумму..
ну в общем смотрите сами
так что лучше стабильно в месяц получать какую то сумму..
ну в общем смотрите сами