Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Соседи и маленький ребенок

3438  1 2 3 4 5 все
prakt1k коренной житель21.07.11 00:12
prakt1k
NEW 21.07.11 00:12 
в ответ специалист 20.07.11 23:15
В ответ на:
у нео всегда были вечерние или ночные смены, и примерно в 4:00 утра когда он возвращался домой, он включал телек, пил что-то из стекляных бутылок, слышно было как он катал их по полу, НО самое интересное - он тренировал мускулатуру на тренажере с гирями и штангами. Так вот когда он штангу поднимал, он кричал так же как спортсмены по телеку на олимпиадах. потом штанга летела вниз на пол.
Интересно, а если бы это был не взрослый дядя, а мальчик,живущий над вами, который весь день бегал и прыгал с дивана, было бы наверное совсем другое дело?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
stas_prelude местный житель21.07.11 10:28
stas_prelude
NEW 21.07.11 10:28 
в ответ Irma_ 20.07.11 23:46
Вы не то людям советуете, жаловаться и судится можно всю жизнь, какой в этом смысл?
Передьте или заплатите, если в теч 2-3 месяцев не получилось и здорово мешает жить.
Направьте эти силы и время, на повышение квалификации/зарплаты, на семью, на спорт в конце концов.
Бороться с системой глупое и бессмысленое занятие, к ней нужно приспосабливаться.
Schalot местный житель21.07.11 11:04
NEW 21.07.11 11:04 
в ответ stas_prelude 21.07.11 10:28
В ответ на:
Бороться с системой глупое и бессмысленое занятие, к ней нужно приспосабливаться.

почему-то вспомнился старый анекдот..
женщина насилуют, а ее муж стоит и приговаривает - потерпи , дорогая, может всё обойдется..
lanutka гость21.07.11 12:05
lanutka
NEW 21.07.11 12:05 
в ответ Irma_ 20.07.11 14:30
Ирма, бог вам в помощь, боритесь дальше.... чем только это закончится ? Мы выиграли суд , но скажу вам, он этого не стоит( как материально, а про моральную сторону ....) Но самое интерессное - ничего не изменилось - поведение соседей тоже, как до суда ;)
специалист коренной житель21.07.11 21:42
специалист
NEW 21.07.11 21:42 
в ответ prakt1k 21.07.11 00:12, Последний раз изменено 21.07.11 21:43 (специалист)
В ответ на:
Интересно, а если бы это был не взрослый дядя, а мальчик,живущий над вами, который весь день бегал и прыгал с дивана, было бы наверное совсем другое дело?

Вы знаете, до рождения собственного ребенка меня многие вещи раздражали ))) в России жила в кирпичной 9-ти этажке, но такое ощущение было, что стены там фанерные были...прошла через многое и удары по батареям, и сверление и долбление отбойным молотком в выходные дни, сразу после 8:00 утра (а так хочется отоспаться после трудовой недели)
вы спрашиваете про ребека, который весь день бегал и прыгал с дивана . Если я работаю, то мне по барабану что днем происходит...вечером после 20:00 хочу и требую покоя )))
я сейчас с ужасом думаю о мысли, как жить если нам придется из дома переехать жить в квартиру. Мой ребенок растет, развивается, бросает погремушки, игрушки, мячи на пол, и чем громче у него получается, тем больше ему нравится. Понятное дело, я его не огрнаничиваю ни в чем. (кроме бросания тарелок и кастрюль, они у меня дорогие))) Но если жить с соседями, и если попадется пенсионер, который постоянно дома сидит, он ведь не потерпит такие бросания на пол предметов...
Когда мои родители жалуюься мне на предмет соседей, я всегда говорю, что бесполезно...жить в многоквартирном доме и требовать порядка?....даже если вы полностью правы.
еще раз отвечая на ваш вопрос, могу немного успокоить только. Дети растут и очень быстро. Совсем скоро он перестанет прыгать с дивана.
Мой отец по натуре очень раздражительный, его прям кажды пук соседей бесит....все жаловался на соседского ребенка, что он плачет, катает какие металические шары по голому полу (может в боулинг играют), спать не дает, а ему на работу идти...пока не появился его внук, и мы не приехали на 4 мес. в Россию погостить долго он к нам привыкал ))) потом и соседей стал понимать.
к чему веду, понятно наверно...
Kelly2003 we the people21.07.11 23:25
Kelly2003
NEW 21.07.11 23:25 
в ответ din_ka 17.07.11 12:30
купите швабру и стучите в ответ,,, плавали, знаем
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
prakt1k коренной житель22.07.11 16:29
prakt1k
NEW 22.07.11 16:29 
в ответ специалист 21.07.11 21:42
В ответ на:
к чему веду, понятно наверно...
Да конечно понятно. Вы хотя бы понимаете тех пожилых людей, которые вынуждены жить и терпеть этот шум. Других же почитаешь,- они видят только нужды своих чад. И им наплевать, что пожилые люди, живущие под ними платят, такие же как они, деньги за квартиру, и хотели бы жить спокойно и в своё удовольствие. И не их вина, что в их спокойную жизнь, вдруг вьезжает такая семья. Почему же здесь всегда правы те, кто приехал в дом с детьми, а выезжать (если не нравится) из дома должны старики, которые может жили здесь уже раньше и были довольны своими соседями.
Я не рассматриваю случаи, когда маленькие дети плачут, какое то время бегают по квартире, играют на улице. Чего тут протестовать. Но нередко бывает (и сам с этим сталкиваюсь), когда ребенок с 9 утра до 9 вечера носится сверху по комнате, орет диким голосом. Понятно, что с пацана лезет энергия. Но ведь рядом с домом есть прекрасная детская площадка. Почему бы сидящей на социале маме не ходить на некоторое время с ребенком на эту площадку, чтобы он там тратил свою энергию, а дома играл в более спокойные игры.
Конечно, лучший вариант, если бы селили семьи с учетом возраста. Но не всегда видимо так получается. И выход должен быть в том, чтобы не только пожилые учитывали особенности поведения детей, но и молодые родители думали о том, что возможно над их родителями завтра поселится такая семья, которая восторгается, что их ребенок прыгает с дивана и издает звуки полицейской сирены.. Каково будет их родителям жить в таком кошмаре.
Да и не надо забывать, что все молодые когда то состарятся и начнут ценить тишину и покой, как одно из самых больших благ в своей оставшейся жизни.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
alenuschka1 завсегдатай22.07.11 18:36
alenuschka1
NEW 22.07.11 18:36 
в ответ prakt1k 22.07.11 16:29

специалист коренной житель22.07.11 21:19
специалист
NEW 22.07.11 21:19 
ВЫ же на написали, что у вас это с утра до вечера.
В ответ на:
когда ребенок с 9 утра до 9 вечера носится сверху по комнате, орет диким голосом

ну это, конечно, не нормально!
В ответ на:
Вы хотя бы понимаете тех пожилых людей, которые вынуждены жить и терпеть этот шум

я уважаю старость, а так же их желание иметь покой. а сколько ребенку лет? он что один дома целый день? неужели его маме (папе) не мешает такое поведение ребенка.
опять-таки ребенок не виноват....как вы пишите, действительно, ему некуда девать энергию...а вот родителям видимо все равно...если "не выгуливают" его на дет. площадке, если не водят на секции (силовые например, приходил бы домой и сразу спать ложился).
marco_materazzi патриот22.07.11 21:25
marco_materazzi
NEW 22.07.11 21:25 
В ответ на:
Направьте эти силы и время, на повышение квалификации/зарплаты, на семью, на спорт в конце концо

Им на поиски работы силы направить нужно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Irma_ патриот22.07.11 21:57
Irma_
22.07.11 21:57 
в ответ lanutka 21.07.11 12:05
В ответ на:
Мы выиграли суд , но скажу вам, он этого не стоит( как материально, а про моральную сторону ....) Но самое интерессное - ничего не изменилось - поведение соседей тоже, как до суда ;)

А моя соседка излечилась. Оплатила адвоката и суд, и вылечилась. Причём излечилась от 80% корперхлихбехиндерунг. Сразу после суда. Больше не хромает, не подворачивает внутрь ступню (этот цирк мы наблюдали больше 5-ти лет!), ходить стала бодро, быстро и сгибая ногу. Даже на каблуках теперь! Господи, скольким она нервы трепала, сколько народу до сих пор без обиды её выходки вспоминать не может (а уж не первый год, как съехали), а мы - ничего. Даже предлагала ей недавно в лифте со мной поехать. Отказалась. Странно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот22.07.11 22:04
Irma_
NEW 22.07.11 22:04 
В ответ на:
Вы не то людям советуете, жаловаться и судится можно всю жизнь, какой в этом смысл?

Не люблю быть износилованной. Это мешает мне жить.
В ответ на:
Направьте эти силы и время, на повышение квалификации/зарплаты, на семью, на спорт в конце концов.

Так не дают же, сволочи.
Каждый хочет "отыметь" в той позе, которая ему удобна.
Будь то сосед, фермитер, садик, школа и амт. Вам рассказать, что твоириться, так сбежите, сверкая пятками. Но я бегать не хочу по всей Германии. Я хочу, чтоб люди 10 раз подумали, прежде чем попытаться меня разложить по своему личному разумению.
Простите за откровенность.
В ответ на:

Дело не в системе, а в установившемся "междусобойчике". Система действует по закону. А вот отдельные личности - нет. В этом и проблема. Там, где можно было иначе всё сделать, эти личности рассчитывают на нашу дурость. Потом обнаруживают, что их поймали на вранье, например, и вместо того, чтоб с достоинством выйти из положения, вовремя пойти на попятную, извиниться, сказать, что не допоняли, эти личности начинают еще больше нападать, теряя всякое чувство меры.
Ну, что ж... Они хотят проблемы? Они их получат.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
st99 свой человек23.07.11 00:23
NEW 23.07.11 00:23 
В ответ на:
Других же почитаешь,- они видят только нужды своих чад. И им наплевать,...

Хуже таких по наплевательству только одинокие бездетные собачницы (пред)пенсионного возраста... Но и на собачников можно найти какую-то управу, и на безбашенных родителей безбашенных детей тоже. Жалобы в югендсамт (как бы с заботой о неприкаянном и неухоженном ребенке) может и не дадут немедленного результата, но если таких писем будет несколько - то и польза вполне может быть.
И в остальном однозначно ППКС.
  shurik04 прохожий03.08.11 22:45
NEW 03.08.11 22:45 
Я людям советую бороться за свои права.
И не позволю вытератъ об моего ребенка какой-то мрази свои ноги.
Это и есть инвестиция в моего сына и в мою семью.
Квалификация? Спорт?
Я инженер и сомневаюсъ, что автор рекомендующий мне спорт
вообще атлет.
Приспосабливаться? Не хочу переходить на личности но такие
в нашей общаге в годы моего студенчиства толчки мыли.
Немощные тараканчики, неспособные постоять за себя
  shurik04 прохожий03.08.11 22:53
NEW 03.08.11 22:53 
в ответ Irma_ 22.07.11 22:04
Во многом с Вами согласен, но не все сволочи.
У меня к проимеру случай как я с хорошим Эксистенцбератер
работал. Она толерантный человек.
Мой Стоербератер. Вот у меня трудности с фирмой , а он решил помочь.
Но Это люди других слоев. Это не служащие всяких амтов и т.д.
Вообще считаю очень уместным обьединить усилия в борьбе с беззаконием.
Я на своем опыте уже столько ДЫР в так называемом хорошо устроеном
законадателъстве нашел, что было бы правильно поднять вопросы
  shurik04 прохожий03.08.11 22:56
NEW 03.08.11 22:56 
в ответ Schalot 21.07.11 11:04
весьма точно подмеченно
Повторюсь,товарищь наверно так и делает
если приспичет
  shurik04 прохожий03.08.11 23:30
NEW 03.08.11 23:30 
в ответ stas_prelude 20.07.11 23:18
Нужно внести тут ясность
1. Мой квартиродатель это большая фирма, принадлежащая на 70% городу.Другими словами это городское хозяйство.
2. Переезжать мы хотели сами, так как 2-х на 3-х комнатную квартиру сменить желали, что собственно и сделали.
Но и за это ухватился судья,так как об этом мы сообщали суду. Его слова, мол вы и так выехать хотите, чтобы далъше не ссоритъся
давайте заключим Ферглях. На мой вопрос , а сколько все тогда нам будет стоить? И нужно ли нам, ведь у нас есть свидетели и мы вполне можем выиграть...Он начал судорижно по калькулятору считать.Как казалось он вообще по нормам права не должен был это делать. Он должен был сказать, что будет так или иначе разделены в процентном соотношении как судебные так и адвокатские затраты.
к примеру 50 на 50 :) Но он паскуда этого не сделал! И говорит, что полагается нам заплатить 100 евро за судебные расходы, а про адвокатские он сообщит нам позже,так как точных сведений у него пока -нет.Он ввел нас в заблуждение. Причем сознательно, явно неожидав от меня прыти в финансовом вопросе. И да сюрприз был позже, когда ферглях превратился не в 50 на 50 ,а в 100% оплату всех затрат .
Потом нам говорили мол был бы у вас адвокат, то...бла бла. Как вы докажите..бла бла.Свидетелей то нет
3. Жалобы писали президенту Ландгерихт, причем я уже делал консультации у адвоката. И что?!
Он сказал, что доказательств у меня нет , а в судебный процесс он вмешиваться не имеет права.Но гаденышь проверяя дела явно видел , что всю переписку вел я и везде моя подпись. А в протокол внесли как меня так и жену, что она якобы своими высказываниями чести и достоинство фермитера навредила. :)
Факт в том , что жена ничего не писала. А раз так ,то судья клеветник. И об этом было заявленно в прокуратуру, но дисциплинарная комиссия это ведь тоже видела.
4. А по поводу роймунга (васеления из квартиры), тут моя ошибка. Я посчитал , что в Германии такие же нормы права как и в совке. А это значит, протест приостанавливает временно решение суда , пока идет рассмотрение жалобы. Но увы...Жалоба, Анфехтунг не влияют на исполнение решения. Поэтому я должен был покинуть квартиру, а я этого вовремя не сделал. Да и роймунга собственно и не было тоже.
5. Митершутцферайн?? Да и там я был. При тогдашней зарплате у меня не было проблем 70€ взносов платить.
По поводу собаки они сказали, что нет правовой базы в данном вопросе.
Написали пару писем Фермитеру, а он вероятно ими одно место подтер.Потом по секрету...как бы, мне было сказано что с конторой где я Митер бесполезно разбираться.Мое мнение эта контора чисто для рентнеров.
6. Что говорить, что 4 больших солидных канцляй отказались нас представлять, так как они представляют в тех или иных вопросах моего фермитера. Отсюда интерессенконфликт. Отсюда солидного адвоката я так и не нашел.
Вобщем мои выводы , что все как в совке. Играют роль знакомства-связи, деньги и сила.
а ничего не делать я не мог
так как страдал ребенок и жена
  shurik04 прохожий03.08.11 23:36
NEW 03.08.11 23:36 
в ответ специалист 20.07.11 23:00
мы сьехали с той квартиры
поменяли 2-х на 3-х комнатную
теперь живем в тихом хорошем месте
киндерфройндлихе умгебунг
Вернуть назад?! Я бы не пытался бы задавитъ аргументами фермитера.
А съехал бы сразу,предварительно наняв адвоката.И требовал возьмешения убытков
за вынужденый съезд.
Но беда пришла тогда не одна.Мою молодую фирму тогда лихорадило
Я с утра до ночи в бюро был, о чем желею. А жене и ребенку приходилось расхлебывать
  shurik04 прохожий03.08.11 23:49
NEW 03.08.11 23:49 
в ответ lanutka 21.07.11 12:05
у меня тоже уже нет иллюзий
Я схавал систему. И боротся буду, но с другими же правилами.
Я полагал, что раз в деле грудной ребенок, то сразу это людей в
администрации фермитера отрезвлит. Оказалось , что нет.И это мое горе, что я забыл
что в этой стране живут дети тех кто когда-то начал 2-ю мировую и делал известно какие гадости.
Я хоть и этнический немец, но мои предки в этом не запачканы.
Своими всеми высказываниями на этой ветке форума, я пропагандирую людей верить в справедливость
и рекомендую бороться.Но это нужно делать взвешенно и умело. Не получиться эммоциями в этой стране
чего-то добиться. Ну, нет у людей той души
специалист коренной житель04.08.11 13:47
специалист
NEW 04.08.11 13:47 
в ответ shurik04 03.08.11 23:36
спасибо за ответ! но с системой бороться, действительно, бесополезно... и все равно какая это страна...
рада, что у вас улучшился квартирный вопрос.
мы не знаем какие у вас на прошлой квартире были не приятности, какие бы не были, желаю скорее их забыть
1 2 3 4 5 все