Login
нем.Гражданство и пособие на ребенка
NEW 19.07.11 21:05
in Antwort ntli 19.07.11 21:01
поверти у меня лично нет возможности ходить с ребенком по частникам слишком уж это дорого
NEW 19.07.11 21:08
Я же предпологаю - да и Вы не отчаивайтесь, вдруг завтра выясница, что Вы родственница Рокфеллера
in Antwort Alizinja 19.07.11 21:05
В ответ на:
поверти у меня лично нет возможности ходить с ребенком по частникам слишком уж это дорого
Я же предпологаю - да и Вы не отчаивайтесь, вдруг завтра выясница, что Вы родственница Рокфеллера
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 19.07.11 21:12
in Antwort ntli 19.07.11 21:08
NEW 19.07.11 21:15
Как и в каждой теме ...и только всех путаете
В ответ на:
Я же предпологаю
Я же предпологаю
Как и в каждой теме ...и только всех путаете
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
19.07.11 21:30
in Antwort blondinka2010 19.07.11 20:51
Блажен, кто верует (с) :)
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 19.07.11 21:49
спасибо всем за ответы....одно я поняла точно нельзя подписывать никаких бумаг
NEW 19.07.11 21:57
in Antwort Alizinja 19.07.11 21:49
Детские деньги в Естонии оформлены на вас?
Familienkasse будет просить подтвердить специальной бумагой отказ от детских денег в Естонии .
Familienkasse будет просить подтвердить специальной бумагой отказ от детских денег в Естонии .
NEW 19.07.11 22:20
in Antwort rozinata 19.07.11 21:57
да на меня , в Эстонии я получаю детские деньги
NEW 20.07.11 08:12
in Antwort Alizinja 19.07.11 22:20
А у вас Sorgerecht на двоих или только на вас?
Я к чему . Если только на вас то он без вас ничего не сделает.
В таких случаях(получения каких.нибудь документов) всегда должны присутствовать оба родителя.
Я к чему . Если только на вас то он без вас ничего не сделает.
В таких случаях(получения каких.нибудь документов) всегда должны присутствовать оба родителя.
NEW 20.07.11 08:17
Забудьте про немецкие Kindergeld. Родитель должен работать в Германии и это совершенно не зависит от гражданства родителя. Ребенок может находится в одной из стран ЕС, например, на учебе. В Вашей ситуации предложен полный бред.
Даже, если он и находит работу в Германии и пропишет ребенка, то, как уже Вам сказали, потребуется бумага об отказе от эстонских "детских денег". Так что "мимо Вас" эта немецкая авантюра не пройдет.
При раздельном проживании родителей ребенок должен не только быть прописан формально, но и проживать у родителя, который получает эти Kindergeld. А проверить это очень легко.
Реально можно получать Kindergeld, если родители женаты и один из родителей или оба работают в Германии, а ребенок временно находится в одной из стран ЕС. Тогда можно. Но у Вас совершенно другая ситуация.
in Antwort Alizinja 19.07.11 18:34, Zuletzt geändert 20.07.11 08:27 (Lioness)
В ответ на:
нет в данный момент он не работает в Германии он работает в Эстонии
нет в данный момент он не работает в Германии он работает в Эстонии
Забудьте про немецкие Kindergeld. Родитель должен работать в Германии и это совершенно не зависит от гражданства родителя. Ребенок может находится в одной из стран ЕС, например, на учебе. В Вашей ситуации предложен полный бред.
Даже, если он и находит работу в Германии и пропишет ребенка, то, как уже Вам сказали, потребуется бумага об отказе от эстонских "детских денег". Так что "мимо Вас" эта немецкая авантюра не пройдет.
При раздельном проживании родителей ребенок должен не только быть прописан формально, но и проживать у родителя, который получает эти Kindergeld. А проверить это очень легко.
Реально можно получать Kindergeld, если родители женаты и один из родителей или оба работают в Германии, а ребенок временно находится в одной из стран ЕС. Тогда можно. Но у Вас совершенно другая ситуация.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.11 09:38
in Antwort solisa 20.07.11 08:12
честно сказать я не знаю когда сына оформляли то сказали что раз я получала, мамину получку то и детские деньги тоже на мой счет будут приходить ,я об этом никогда не задумывалась не думала что такой спор может в жизни получится
NEW 20.07.11 09:45
in Antwort Alizinja 20.07.11 09:38
по крайней мере мне стало намного спокойнее ,хоть какая то надежда появилась что без моего участия у него ничего не получится ,что меня тоже спросят нужно мне это или нет ,спасибо всем за объяснения
NEW 20.07.11 16:50
in Antwort Alizinja 20.07.11 09:38
Не детские тут непричём.
Это когда родители неженаты то должны в ЮА оформлять этот самый соргерехт,
он может быть у двоих родителей или только у мамы,
Покрайней мере так в Германии делаеться.
И на руках должен быть этот документ
он вам ещё много раз может пригодиться.
Это когда родители неженаты то должны в ЮА оформлять этот самый соргерехт,
он может быть у двоих родителей или только у мамы,
Покрайней мере так в Германии делаеться.
И на руках должен быть этот документ
он вам ещё много раз может пригодиться.