Вход на сайт
нем.Гражданство и пособие на ребенка
19.07.11 17:41
Это верно. Поэтому я и написал о других факторах.
Не играет роли в данном случае место проживания ребенка, теоретически он может находиться и в Эстонии (стране EU).
Это уже совсем другой аспект.
в ответ hoffman0 19.07.11 17:35
В ответ на:
Она не может проживатъ в эстонии и получатъ немецкий КК.И ей нужна не прописка а Wohnsitz в Германии для получения пособий.
Она не может проживатъ в эстонии и получатъ немецкий КК.И ей нужна не прописка а Wohnsitz в Германии для получения пособий.
Это верно. Поэтому я и написал о других факторах.
Не играет роли в данном случае место проживания ребенка, теоретически он может находиться и в Эстонии (стране EU).
В ответ на:
И еще,в эстонии есть свой КК.
И еще,в эстонии есть свой КК.
Это уже совсем другой аспект.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 19.07.11 17:43
жулик
Скажите ему ,что хотите видеть закон, где такое написано .
в ответ Alizinja 19.07.11 17:40
В ответ на:
А он мне говорит что не надо мне там жить с малышом что просто зарегистрировать и все что я могу жить в Эстонии и деньги получать на сына с Германии
А он мне говорит что не надо мне там жить с малышом что просто зарегистрировать и все что я могу жить в Эстонии и деньги получать на сына с Германии
жулик
Скажите ему ,что хотите видеть закон, где такое написано .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.07.11 17:48
в ответ Alizinja 19.07.11 17:46
Так нам непонятно,папашка в эстонии зачем это :
Почитайте всю ветку еще раз !
В ответ на:
Отцом ребенка мы не живем,но он требует чтобы я зарегистрировала сына в Германии и сделала нем .гражданство ,говорит что тогда на ребенка будут платить пособие ..
Отцом ребенка мы не живем,но он требует чтобы я зарегистрировала сына в Германии и сделала нем .гражданство ,говорит что тогда на ребенка будут платить пособие ..
Почитайте всю ветку еще раз !
NEW 19.07.11 17:55
Здесь нужно понимать, что юридически деньги полагаются не сыну, а его родителям. Регистрация, как Вы ее называете, ребенка в Германии, в этом аспекте ничего не изменит - если мы все еще говорим о Kindergeld, а не о чем-то другом (дайте точный термин вашего теоретического "пособия", пожалуйста). Поэтому www.eu-info.de/sozialversicherung-eu/kindergeld-erziehungsgeld/kindergeld...
Что конкретно означает, что "регистрация" в Германии для получения KG нужна либо Вашему мужу, либо Вам. Но не ребенку. Иными словами: Ваш муж либо не в курсе, либо врет.
Есть, правда, определенные исключения из этого правила, например если он, работая в Эстонии, платит налоги в Германии (каким-либо образом). Тогда ребенку автоматически полагается KG, вне зависимости от места проживания отца.
В ответ на:
просто он настаивает на регистрации ребенка в Германии. говорит что сыну полагаются какие то деньги ежемесячно .
просто он настаивает на регистрации ребенка в Германии. говорит что сыну полагаются какие то деньги ежемесячно .
Здесь нужно понимать, что юридически деньги полагаются не сыну, а его родителям. Регистрация, как Вы ее называете, ребенка в Германии, в этом аспекте ничего не изменит - если мы все еще говорим о Kindergeld, а не о чем-то другом (дайте точный термин вашего теоретического "пособия", пожалуйста). Поэтому www.eu-info.de/sozialversicherung-eu/kindergeld-erziehungsgeld/kindergeld...
В ответ на:
Erziehungs- und Kindergeld erhält grundsätzlich nur, wer in Deutschland seinen Wohnsitz oder seinen gewöhnlichen Aufenthalt hat
Erziehungs- und Kindergeld erhält grundsätzlich nur, wer in Deutschland seinen Wohnsitz oder seinen gewöhnlichen Aufenthalt hat
Что конкретно означает, что "регистрация" в Германии для получения KG нужна либо Вашему мужу, либо Вам. Но не ребенку. Иными словами: Ваш муж либо не в курсе, либо врет.
Есть, правда, определенные исключения из этого правила, например если он, работая в Эстонии, платит налоги в Германии (каким-либо образом). Тогда ребенку автоматически полагается KG, вне зависимости от места проживания отца.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 19.07.11 17:56
в ответ hoffman0 19.07.11 17:48
что именно вам не понятно ? я написала что мы не живем с отцом ребенка вместе .он является гражданином Германии ,но несколько лет назад пеерехал в Эстонию...
К стате еще вопрос если у Отца ребенка есть долги в Германии перед банком которые он не погасил,и как видно не собирается есть ли вероятность того что эти долги потом повесят на моего ребенка ?
К стате еще вопрос если у Отца ребенка есть долги в Германии перед банком которые он не погасил,и как видно не собирается есть ли вероятность того что эти долги потом повесят на моего ребенка ?
NEW 19.07.11 18:16
Так он не работает в Германии?? "Детские деньги" положены только тем, кто работает и должен платить налоги в ФРГ.
в ответ Alizinja 19.07.11 17:56
В ответ на:
он является гражданином Германии ,но несколько лет назад пеерехал в Эстонию...
он является гражданином Германии ,но несколько лет назад пеерехал в Эстонию...
Так он не работает в Германии?? "Детские деньги" положены только тем, кто работает и должен платить налоги в ФРГ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.07.11 19:07
Еще скажите мне пожалуйста может ли получиться так что отец ребенка уедет жить в Германию обратно ,устроиться на работу там как он говорит зарегистрирует ребенка в Германии ,как я поняла что моего согласия на это не надо . и начнет получать детские деньги на сына ......тем временем как я буду жить в Эстонии с ребенком,ведь я даже и узнать не смогу получает он детские деньги или нет ... просто мне проблемы не нужны, но я боюсь что именно поэтому он и требует регистрации ребенка там чтобы получать эти деньги на случай если сам туда уедет