Вход на сайт
Заняли деньги и теперь не возвращают
NEW 18.07.11 00:08
подскажите пожалуйста...знакомая заняла деньги под расписку..в назначенный срок, который уже давно прошёл, деньги не вернули.
Что теперь делать? к адвокату..в суд?
она где-то слышала, что если человек, котрый занял деньги, объявит себя банкротом, то она своих денег и через суд не увидит.
Что теперь делать? к адвокату..в суд?
она где-то слышала, что если человек, котрый занял деньги, объявит себя банкротом, то она своих денег и через суд не увидит.
NEW 18.07.11 07:15
в ответ milara 18.07.11 00:08
у должника что-то есть?
необязательно обьявлять себя банкротом, достаточно должнику быть социальщиком, и даже тогда
получить с него нечего . а самому платить надо - и за суд и за судебного исполнителя . ну и за адвоката
если к нему пойдёт
необязательно обьявлять себя банкротом, достаточно должнику быть социальщиком, и даже тогда
получить с него нечего . а самому платить надо - и за суд и за судебного исполнителя . ну и за адвоката
если к нему пойдёт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.07.11 08:34
Для начала организуйте ей Mahnbescheid, может сразу и зашевелится ваша знакомая. Почти все делаете онлайн, см. например баварский сервис: http://www.justiz.bayern.de/buergerservice/onlinedienste/mahn/
NEW 18.07.11 17:31
в ответ alex_martirosov 18.07.11 14:27
вспомнился анекдот:
-а вы что, действительно под честное лово кредит даёте? Вот просто так, под честное слово??
-да
-а если не верну?
-ну тогда вам будет стыдно
-??
-когда представитесь...
-ну так это еще когда будет...
-ну.. вам кредит 5го отдавать? ну вот 6го и представитесь ;)
-а вы что, действительно под честное лово кредит даёте? Вот просто так, под честное слово??
-да
-а если не верну?
-ну тогда вам будет стыдно
-??
-когда представитесь...
-ну так это еще когда будет...
-ну.. вам кредит 5го отдавать? ну вот 6го и представитесь ;)
NEW 18.07.11 18:03
Если делать через адвоката, то он напишет mahnung, потом можно сделать titel, и когда у этого человека деньги появятся, они будут отданы тем, кому он должен. Вы поможете адвокату, если как-нибудь узнаете, работает ли должник и где. Конечно, адвокату нужно заплатить независимо от исхода дела. Или Вы договариваетесь с должником, что он отдаёт часть суммы и долг погашается, так как если он не будет официально иметь денег, то и Вы их не увидите. И потом неизвестно, скольким он ещё должен.
NEW 18.07.11 18:03
в ответ gendy 18.07.11 07:15
В ответ на:
достаточно должнику быть социальщиком, и даже тогда
получить с него нечего
довольно таки распространённое,но не всегда правиЛъное мнение..как раз таки знаю одного должника социальщика,которому за 370€ контошперре сделали ,по решению суда,кстати,и теперь с его социальных денег будут удерживать часть денег,часть будет ему оставаться,хорошо хоть социал деньги за квартиру напрямую фермитеру перечисляет,бедолаге скоро и свет и воду отключат,но вроде бы договорились они,что в будующем он выплатит частями сумму,если,конечно согласится на их условия.Про то что придут смотреть что в доме ценного есть я не говорю.достаточно должнику быть социальщиком, и даже тогда
получить с него нечего
NEW 18.07.11 22:54
причем поигрывая садовыми ножницами. я уже давно понял.
все эти адвокаты и суды чушь и растрата.
лучше всего те же деньги отдать реальным ребятам. они и ваш долг возьмут с должника и свой гонорар. обычно один к двум к сумме.
и все эти разговоры про правовое государство кино просто.
пока людей не зашлешь никто отдавать не хочет.
В ответ на:
русише инкасо тебе поможет, придёт к тётеньке лысый двухметровый омбал и скажет, что не стоит портить карму неоплачеными долгами
русише инкасо тебе поможет, придёт к тётеньке лысый двухметровый омбал и скажет, что не стоит портить карму неоплачеными долгами
причем поигрывая садовыми ножницами. я уже давно понял.
все эти адвокаты и суды чушь и растрата.
лучше всего те же деньги отдать реальным ребятам. они и ваш долг возьмут с должника и свой гонорар. обычно один к двум к сумме.
и все эти разговоры про правовое государство кино просто.
пока людей не зашлешь никто отдавать не хочет.
NEW 18.07.11 23:06
в ответ Бонито 18.07.11 18:03
пфанд на конто сделать могут. разьше это означало, что социальщих фактически не мог пользоваться конто, всё что не снималось в первые дни месяца уходило на погашение.
сейчас и этого нет. забрать могут только если на конто поступает больше определённой суммы, значительно превышающей социал.
сейчас и этого нет. забрать могут только если на конто поступает больше определённой суммы, значительно превышающей социал.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.07.11 17:16
в ответ grischado 18.07.11 22:54
А не могли бы вы мне помочь найти к кому из милых мальчиков обратится, а то мне один нехорошии человек денег должен уже 5 лет. Но у меня впечатление, здесь даже коллекторы полицию боятса. Я уже думаю просто в россии этот долг продат,и пуст там родственники кредит берут.Или все таки есть здесь супермены?