Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

банкротство

416  
ljaljok прохожий13.07.11 18:09
13.07.11 18:09 
Люди, нужен ответ по возможности скоро. Все началось с того, что я вышла замуж за немца. Поначалу все было нормально, до того момента, пока я не узнала, что у него очень много долгов, оставшихся от старой фирмы + выплачивает алименты на сына. У него была своя фирма, оформленная на него.
Я, добрая душа, решила помочь ему с долгами, чтобы он не потерял свое рабочее место и мог оплачивать свои задолженности, и мы оформили новую фирму на мое имя.
Кроме того, нам нужно было что-то есть и одеваться, ведь жили на мою маленькую зарплату. Я поддалась на его обещания расплатиться с долгами, и взяла кредит, чтобы улучшить качество жизни. Деньги эти что называется попросту проелись. (Знаю, что это необдуманный дурацкий поступок с моей стороны).
И вот сегодня, в один прекрасный момент он сказал, что оплачивать долги он не сможет и попросил меня искать отдельное жилье.
В августе у меня заканчивается Aufenthaltserlaubnis, мне его нужно продлить на unbefristet. С мужем мы не разводимся, так как он этого не хочет (сказал что ему развод не нужен), но будем жить раздельно. Могу ли я получить unbefristet, если мою фирму и меня признают банкротом? Как лучше поступить с этими долгами? Какие действия предпринять, куда и к кому идти и что говорить?
Заранее благодарю
Krasiwoe Imja постоялец13.07.11 18:41
Krasiwoe Imja
NEW 13.07.11 18:41 
в ответ ljaljok 13.07.11 18:09
вы не можете получить бессрочный внж как супруга резидента, не ведя с ним совместную супружескую жизнь. Совместная супружеская жизнь - обязательное условие. поэтому разЬехавшись вы уже не получите бессрочный внж как супруга.
следующая предпосылка при получении бесср. внж - обеспечение средств собственного проживания.
если вы банкротт,вы не можете содержать себя сами. значит вам кто-нибудь должен предоставить долгосрочное обеспечение таким образом, чтобы при обработке вашего заявления в ведомство по делам иностранцев компетентный чиновник сделал долгосрочный прогноз по данной предпосылке и пришел к выводу,что вы обеспечите себя/ кто-то обеспечит вас, и тем самым вы не будете претендовать на государственную поддержку. если прогноз будет негативным,то бесср внж как супруга не получите. дадут максимум снова срочный.
mosche2000 коренной житель13.07.11 20:49
mosche2000
NEW 13.07.11 20:49 
В ответ на:
И вот сегодня, в один прекрасный момент он сказал, что оплачивать долги он не сможет и попросил меня искать отдельное жилье.

Просьбу эту выполнять сейчас ни в коем случае нельзя. И конечно же, бежать к адвокату чем скорее тем лучше и только потом в ABH.
Das Leben ist lebensgefährlich.
  vadd знакомое лицо14.07.11 09:08
NEW 14.07.11 09:08 
В ответ на:
Все началось с того, что я вышла замуж за немца.

это и стало роковой ошибкой !