Login
Переезд. В последний момент отказали в квартире
12.07.11 10:37
Такая ситуация. Подруга одинокая мама с двумя детьми на социале решила переехать в другой город. Ей дали добро. Переезд естественно за свой счёт. Нашли квартиры (переезжает и она и её родители). Социал в новом городе сначала согласился их оплачивать. они быстренько кундиковали старые квартиры и стали готовиться к переезду. За месяц до переезда социал в новом городе заартачился- дескать, не будем вам оплачивать полную стоимость квартир а только столько сколько вы платили за старые квартиры. обидно конечно но ничего не поделаешь решили сначала переехать а потом утрясти это как -нибудь. Сейчас звонит- фермитер отказал им в квартирах
причины не объясняет. Фертраг они ещё не подписывали но Фермитер им дал все данные о квартирах- метраж, стоимость и т.д. для социала.
Теперь им надо освободить квартиры к 1 августа, а ехать некуда. Законны ли действия фермитера?
NEW 12.07.11 10:43
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 10:37
отзовите кюндигунг старой квартиры, бегите в амтсгерих за бератунгсхилфешайн и к авнвальту разруливать.
фермитер отказать имеет полное право если нет письменной договоренности а я думаю что с фермитером что с социалом новым была только устная договоренность, а жаль. удачи.
фермитер отказать имеет полное право если нет письменной договоренности а я думаю что с фермитером что с социалом новым была только устная договоренность, а жаль. удачи.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 12.07.11 10:46
in Antwort fokus 12.07.11 10:43
А этот бератургсхильфешайн обязательно? зачем он? у неё сегодня в 5 вечера термин к адвокату. значит фермитер её права не нарушил? спасибо
NEW 12.07.11 10:58
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 10:46
ну если адвокат нормальный, то он сам все сделает. а нормальных я пока невидел..
www.akademie.de/private-finanzen/ueberschuldung-und-verbraucherinsolvenz/...
http://de.wikipedia.org/wiki/Beratungshilfe
www.akademie.de/private-finanzen/ueberschuldung-und-verbraucherinsolvenz/...
http://de.wikipedia.org/wiki/Beratungshilfe
NEW 12.07.11 11:07
in Antwort fokus 12.07.11 10:58
Адвокат социальный какой же ещё. Уж не знаю насколько он хороший или нет. Она была у него раньше. Он говорил, что социал не имеет права не платить за квартиру столько сколько она стоит, если стоимость укладывается в разрешённые рамки. А она укладывается. Дело он тогда не начинал- они просто консультировались, а теперь наверное начнёт. подруга в шоке, переезжать ей всё равно надо- квартиру она уже подготовила к сдачи, ободрала там всё, живёт у знакомых. Родителям боится сказать что отказали в квартирах. ужас до чего людей доводят
NEW 12.07.11 11:12
ну почему не имеет? имеет, так как переезд же ей не для работы нужен.
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 11:07
В ответ на:
Он говорил, что социал не имеет права не платить за квартиру столько сколько она стоит, если стоимость укладывается в разрешённые рамки.
Он говорил, что социал не имеет права не платить за квартиру столько сколько она стоит, если стоимость укладывается в разрешённые рамки.
NEW 12.07.11 11:21
Значит и адвокат обманул... А ссылочкой не поделитесь? Она не для работы переезжает. поэтому переезд за свой счёт, но чтобы за квартиру не платить...
in Antwort bastq2 12.07.11 11:12
В ответ на:
Значит и адвокат обманул... А ссылочкой не поделитесь? Она не для работы переезжает. поэтому переезд за свой счёт, но чтобы за квартиру не платить...
NEW 12.07.11 11:22
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
Стр 28
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 11:07, Zuletzt geändert 12.07.11 11:25 (hoffman0)
В ответ на:
При повышении расходов на проживание после не требуемого переезда продолжается предоставление средств только на покрытие прежних расходов.
При повышении расходов на проживание после не требуемого переезда продолжается предоставление средств только на покрытие прежних расходов.
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
Стр 28
NEW 12.07.11 11:28
Это невозможно
В ответ на:
отзовите кюндигунг старой квартиры,
отзовите кюндигунг старой квартиры,
Это невозможно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.07.11 11:30
Никто ее не" доводит"
Она все что можно неправильно сделала
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 11:07
В ответ на:
ужас до чего людей доводят
ужас до чего людей доводят
Никто ее не" доводит"
Она все что можно неправильно сделала
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.07.11 11:36
in Antwort marco_materazzi 12.07.11 11:30
Ну почему неправильно- она первым делом сходила в социал в том городе куда переехать хочет. Там ей сказали, что проблем нет, ищите квартиру столько то квадратов и до такой то стоимости. отсюда и плясалось всё. а теперь тот соц.работник на попятную пошёл- платить полную стоимость не буду! поэтому наверное и фермитер в квартире отказал- его тоже можно понять. Получается соц. работник ввёл в заблуждение
NEW 12.07.11 11:38
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 11:36
Потому, что надо сначала все согласия и договоры в письменном виде с подписями иметь
и только потом расторгать договор на имеющуюся квартиру
и только потом расторгать договор на имеющуюся квартиру
NEW 12.07.11 11:52
in Antwort marco_materazzi 12.07.11 11:38
Первый раз в Германии переезжать собралась, тонкостей не знала, вот так и вышло. Теперь ищут квартиры в срочном порядке. есть одна на примете трёхкомнатная хотят сначала все вместе попробовать в неё въехать (родители и она с детьми) мне кажется не разрешат им...
NEW 12.07.11 11:54
говорю лишь то, что когда то сам делал.
тоже кюндиговали квартиру, хотели переехать но по энным причинам сорвалось и отозвал, у фирмы были. но проблем
in Antwort marco_materazzi 12.07.11 11:28
В ответ на:
В ответ на:отзовите кюндигунг старой квартиры,
Это невозможно
В ответ на:отзовите кюндигунг старой квартиры,
Это невозможно
тоже кюндиговали квартиру, хотели переехать но по энным причинам сорвалось и отозвал, у фирмы были. но проблем
NEW 12.07.11 11:56
В следующий раз , пусть перед тем, как что то делать, в интернете осведомится, как это делать надо.
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 11:52
В ответ на:
Первый раз в Германии переезжать собралась, тонкостей не знала, вот так и вышло.
Первый раз в Германии переезжать собралась, тонкостей не знала, вот так и вышло.
В следующий раз , пусть перед тем, как что то делать, в интернете осведомится, как это делать надо.
NEW 12.07.11 11:57
ник то уже 4 года тут, могли бы и спросить перед всем этим, а щас уже поздно, бегать придеться и потеть, жара нынче
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 11:52
В ответ на:
Первый раз в Германии переезжать собралась, тонкостей не знала, вот так и вышло. Теперь ищут квартиры в срочном порядке. есть одна на примете трёхкомнатная хотят сначала все вместе попробовать в неё въехать (родители и она с детьми) мне кажется не разрешат им...
ник то уже 4 года тут, могли бы и спросить перед всем этим, а щас уже поздно, бегать придеться и потеть, жара нынче
NEW 12.07.11 12:00
читаем здесь http://www.umzugs-checkliste.de/Ratgeber/Umzug-mit-Hartz-IV.html
всё правильно ей сказали - ищите и оплатим, но до стоимости старой квартиры. Это обычно само собой разумеется, так как переезд ей нужен для себя, так почему гос-во должно на её прихоть больше денег выкладыватъ? переезд запретить не могут, но не должны оплачивать больше, чем она платила на старой квартире и это в принципе логично.
в ссылке наверху стоит:
Das Amt muss bei einem nicht notwendigen Umzug allerdings keine mit dem Umzug verbundenen Kosten zahlen und es muss nur die bisher zu zahlende Miete tragen.
т.е. в переезде нет необходимости - поэтому это её прихоть
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 11:21
В ответ на:
А ссылочкой не поделитесь? Она не для работы переезжает. поэтому переезд за свой счёт, но чтобы за квартиру не платить...
А ссылочкой не поделитесь? Она не для работы переезжает. поэтому переезд за свой счёт, но чтобы за квартиру не платить...
читаем здесь http://www.umzugs-checkliste.de/Ratgeber/Umzug-mit-Hartz-IV.html
всё правильно ей сказали - ищите и оплатим, но до стоимости старой квартиры. Это обычно само собой разумеется, так как переезд ей нужен для себя, так почему гос-во должно на её прихоть больше денег выкладыватъ? переезд запретить не могут, но не должны оплачивать больше, чем она платила на старой квартире и это в принципе логично.
в ссылке наверху стоит:
Das Amt muss bei einem nicht notwendigen Umzug allerdings keine mit dem Umzug verbundenen Kosten zahlen und es muss nur die bisher zu zahlende Miete tragen.
Wer
zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 12.07.11 12:02
ты не отозвал, а спросил можно ли признать старый кюндигунг недействительным и фирма с этим согласилась. Ты можешь попросить, но тебе могут и отказать. В одностороннем порядке "отозвать" невозможно, только с позволения и согласия квартиросдатчика это возможно. Если они сдали жильё другим, то естественно попросят из квартиры, так как возможно договор уже с новым жильцом заключен!
in Antwort fokus 12.07.11 11:54
В ответ на:
же кюндиговали квартиру, хотели переехать но по энным причинам сорвалось и отозвал, у фирмы были. но проблем
же кюндиговали квартиру, хотели переехать но по энным причинам сорвалось и отозвал, у фирмы были. но проблем
ты не отозвал, а спросил можно ли признать старый кюндигунг недействительным и фирма с этим согласилась. Ты можешь попросить, но тебе могут и отказать. В одностороннем порядке "отозвать" невозможно, только с позволения и согласия квартиросдатчика это возможно. Если они сдали жильё другим, то естественно попросят из квартиры, так как возможно договор уже с новым жильцом заключен!
NEW 12.07.11 12:03
Но фирма спокойно и подальше послать , имела права , тк Кундигунг "отозвать" нельзя, а вот попросить фермитера о продолжении митфертрага, конечно можно.
in Antwort fokus 12.07.11 11:54
В ответ на:
Повезло говорю лишь то, что когда то сам делал.
Но фирма спокойно и подальше послать , имела права , тк Кундигунг "отозвать" нельзя, а вот попросить фермитера о продолжении митфертрага, конечно можно.
NEW 12.07.11 12:04
а причём тут мой ник? Подруга здесь 10 лет живёт (как впрочем и я)и всё время в одной квартире- никуда не переезжала. в интернете ей некогда сидеть. это у меня время есть поэтому я тут и спросила
in Antwort fokus 12.07.11 11:57
В ответ на:
ник то уже 4 года тут, могли бы и спросить перед всем этим
ник то уже 4 года тут, могли бы и спросить перед всем этим
а причём тут мой ник? Подруга здесь 10 лет живёт (как впрочем и я)и всё время в одной квартире- никуда не переезжала. в интернете ей некогда сидеть. это у меня время есть поэтому я тут и спросила
NEW 12.07.11 12:16
и все 10 лет на социале ? и на интернет времени нет?
Ны тогда она все время в ту или иную ситуацию попадать будет...
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 12:04
В ответ на:
Подруга здесь 10 лет живёт (как впрочем и я)и всё время в одной квартире- никуда не переезжала. в интернете ей некогда сидеть.
Подруга здесь 10 лет живёт (как впрочем и я)и всё время в одной квартире- никуда не переезжала. в интернете ей некогда сидеть.
и все 10 лет на социале ? и на интернет времени нет?
Ны тогда она все время в ту или иную ситуацию попадать будет...
NEW 12.07.11 12:22
in Antwort marco_materazzi 12.07.11 12:16
Социал доплачивает, потому что она на полдня работает, а потом дети со школы приходят. за 10 лет первый раз так "попала"
NEW 12.07.11 12:48
т.е. подруга уволилась с работы САМА и переезжает в другой город без нового Arbeitsvertrag?
Если это так, то поблемы с социалом у неё ещё впереди.
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 12:22
В ответ на:
потому что она на полдня работает
потому что она на полдня работает
т.е. подруга уволилась с работы САМА и переезжает в другой город без нового Arbeitsvertrag?
Если это так, то поблемы с социалом у неё ещё впереди.
NEW 12.07.11 13:38
in Antwort S_Bart 12.07.11 12:48
Не обязательно.
Я недавно ушла от мужа и переехала в другой город с ребёнком 7и лет. До этого работала на базис. Уволилась сама, по собственному желанию, нашла квартиру тоже сама, и переезд сама оплатила.
Сразу же подала на социал, и проблем при оформлении не было. Даже не спросили почему работу бросила.
Но мы на социале до этого не сидели, и совершенно никаких доплат от государства не имели. Может быть поэтому и всё гладко прошло.
Я недавно ушла от мужа и переехала в другой город с ребёнком 7и лет. До этого работала на базис. Уволилась сама, по собственному желанию, нашла квартиру тоже сама, и переезд сама оплатила.
Сразу же подала на социал, и проблем при оформлении не было. Даже не спросили почему работу бросила.
Но мы на социале до этого не сидели, и совершенно никаких доплат от государства не имели. Может быть поэтому и всё гладко прошло.
NEW 12.07.11 13:46
естественно. никаких доплат не имели - едь куда хочешь, особенно если всё сам оплачиваешь
in Antwort Зорька Ясная 12.07.11 13:38
В ответ на:
естественно. никаких доплат не имели - едь куда хочешь, особенно если всё сам оплачиваешь
NEW 12.07.11 13:54
in Antwort bastq2 12.07.11 13:46
Суть в том, что я, так сказать, сама себя ввела в степень нищеты.
Уволилась по собственному желанию, без дальнейших средств к существованию. По идее мне 3 месяца шперы должна была быть.
Но т.к. заработок был менее 400€, то ясно, что так и так бы пришлось на социал вставать. А где вставать, в этом или другом городе, не имеет значения. С квартиры мне бы всё-равно пришлось бы сьезжать, слишком большая была-бы для нас двоих. Наверное поэтому и прошло.
Уволилась по собственному желанию, без дальнейших средств к существованию. По идее мне 3 месяца шперы должна была быть.
Но т.к. заработок был менее 400€, то ясно, что так и так бы пришлось на социал вставать. А где вставать, в этом или другом городе, не имеет значения. С квартиры мне бы всё-равно пришлось бы сьезжать, слишком большая была-бы для нас двоих. Наверное поэтому и прошло.
NEW 12.07.11 14:29
in Antwort S_Bart 12.07.11 12:48
В том то и дело что с переездом у неё появляется шанс устроится на нормальную работу и уйти от социала, поэтому и берёт родителей с собой, чтобы жили рядом и присматривали за детьми. сейчас же родители живут на другом конце городка и пешком им ходить туда-сюда не получается (отец инвалид) они и объяснили это в социале ещё год назад. им дали добро и она год собирала деньги на переезд и кауцион. Никто же не просит их оплатить переезд и ремонт. она всё это сама будет делать. Только бы переехать теперь...
NEW 12.07.11 14:31
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 14:29
лучше б она не деньги собирала, а работу в том городе искала!
NEW 12.07.11 14:32
in Antwort amos4a-glam 12.07.11 14:31
На месте то легче будет найти. а так за 200 км работу искать, когда и подработка и двое детей на руках как то нереально
NEW 12.07.11 14:33
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 14:32
как же люди умудряются откуда-нибудь с Сибири в Германии работу найти? не расскажете? отговорки, левые причем!
NEW 12.07.11 14:34
in Antwort amos4a-glam 12.07.11 14:31
сейчас она больше за родителей переживает, без них то ей нет смысла переезжать, за детьми то кто то смотреть должен
NEW 12.07.11 14:36
??? это как? а что мешает искать работу там, живя в старой квартире? так обычно все и делают. Те, кто работает тоже. Вот я например работаю и хочу найти работу скажем в Гамбурге. Мне что, сначала туда переехать и затем искать и для этого бросить старую работу для поисков?
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 14:29
В ответ на:
В том то и дело что с переездом у неё появляется шанс устроится на нормальную работу и уйти от социала
В том то и дело что с переездом у неё появляется шанс устроится на нормальную работу и уйти от социала
??? это как? а что мешает искать работу там, живя в старой квартире? так обычно все и делают. Те, кто работает тоже. Вот я например работаю и хочу найти работу скажем в Гамбурге. Мне что, сначала туда переехать и затем искать и для этого бросить старую работу для поисков?
NEW 12.07.11 14:37
чушь. а как же ищут работу те, кто работают?? рассылаются резюме и ездится иногда на собеседование. АРГЕ на это деньги даёт!
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 14:32
В ответ на:
а так за 200 км работу искать, когда и подработка и двое детей на руках как то нереально
а так за 200 км работу искать, когда и подработка и двое детей на руках как то нереально
чушь. а как же ищут работу те, кто работают?? рассылаются резюме и ездится иногда на собеседование. АРГЕ на это деньги даёт!
NEW 12.07.11 14:37
in Antwort amos4a-glam 12.07.11 14:33
может и отговорки может и ленивые. не знаю таких одиноких мам с двумя детьми, за которыми присматривать некому, да ещё из Сибири, которые нашли хорошооплачиваемую работу в Гремании без какой либо помощи. чё то как то на фантастику больше похоже (если только эта самая женщина не какой нибудь специалист в котором Германия очень нуждается, моя же подруга подрабатывает официанткой
)
NEW 12.07.11 14:50
in Antwort bastq2 12.07.11 14:36
интересно. вот нашла она работу и через пару недель ей выходить... так. что с детьми делать? квартиру старую сдать надо- за 3 месяца кюндикунг. дальше. родителей с собой обязательно, иначе она не сможет всё равно работать. это конечно всё возможно но очень уж трудно потянуть одной женщине. поэтому и хотела СНАЧАЛА переехать. и, я уже писала, ей дали добро. а теперь вот
NEW 12.07.11 15:16
с работадателем о времени начала работы всегда можно договориться. за детьми могут родители присмотреть, они и без того это уже делают.
а так все, что вы пишите читсые отмазки...10 лет без работы...какую же работу она хочет найти в новой городе и почему такой работы нету в старом?
а где папа детей? почему он не помогает?
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 14:50, Zuletzt geändert 12.07.11 15:18 (Angel78)
В ответ на:
интересно. вот нашла она работу и через пару недель ей выходить... так. что с детьми делать? квартиру старую сдать надо- за 3 месяца кюндикунг. дальше. родителей с собой обязательно, иначе она не сможет всё равно работать. это конечно всё возможно но очень уж трудно потянуть одной женщине. поэтому и хотела СНАЧАЛА переехать. и, я уже писала, ей дали добро. а теперь вот
с работадателем о времени начала работы всегда можно договориться. за детьми могут родители присмотреть, они и без того это уже делают.
а так все, что вы пишите читсые отмазки...10 лет без работы...какую же работу она хочет найти в новой городе и почему такой работы нету в старом?
а где папа детей? почему он не помогает?
NEW 12.07.11 15:18
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 14:50
не, не интересно, стары ваши отговорки! придумайте что-нибудь поинтереснее
NEW 12.07.11 15:31
in Antwort amos4a-glam 12.07.11 15:15
а это не ваше дело из какой я стаи. я замужем и живём мы в собственном доме.
так что на ВАШЕЙ шее мы точно не сидим и не переживайте. бля ну и злые тут люди твою мать. лучше бы за своей жизнью смотрели, нечего сказать - проходите мимо. мне ваших нравоучений совсем не надо
NEW 12.07.11 15:32
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 15:31
NEW 12.07.11 15:33
к модератором- ветку можно закрывать, а то уже вороны налетели. спасибо всем подсказавшим
NEW 12.07.11 16:05
in Antwort marco_materazzi 12.07.11 11:28
ещё как возможно. Если ещё не нашли других, то можно сходить и поговорить. Знаю много случаев, когда можно было вернуть.
NEW 12.07.11 18:35
in Antwort Чёрный Ангел 12.07.11 16:05
Вы разницу между словами "отозвать" и "попросить" понимаете?
NEW 12.07.11 18:37
Курица - не птица , Райнхауз - не дом
В ответ на:
мы в собственном доме.
мы в собственном доме.
Курица - не птица , Райнхауз - не дом
NEW 12.07.11 19:32
действительно люди злые,наверное только наш народ,на прозьбу о помощи заклюют,а вы еще оправдываетесь.Пусть ваша подруга с анвальтом разговаривает,может пользы больше будет.
NEW 12.07.11 19:46
Это не все.Дело в том что по ссылке АА перенимает квартиру в рамках предыдущей в пределах коммуны.Что понятно в одном городе
одинаковые расценки.А вот в другом городе если шпигелъ больше то дав согласие на квартиру они обязаны и перенимать большую
миту.Тут нужен адвокат.А решение суда на эту тему было.Они не вправе отказать.
www.kostenlose-urteile.de/BSG_B-4-AS-6009-R_Hartz-IV-Keine-Begrenzung-der...
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 15:33, Zuletzt geändert 12.07.11 19:53 (hoffman0)
В ответ на:
к модератором- ветку можно закрывать, а то уже вороны налетели. спасибо всем подсказавшим
Это не все.Дело в том что по ссылке АА перенимает квартиру в рамках предыдущей в пределах коммуны.Что понятно в одном городе
одинаковые расценки.А вот в другом городе если шпигелъ больше то дав согласие на квартиру они обязаны и перенимать большую
миту.Тут нужен адвокат.А решение суда на эту тему было.Они не вправе отказать.
www.kostenlose-urteile.de/BSG_B-4-AS-6009-R_Hartz-IV-Keine-Begrenzung-der...
NEW 12.07.11 19:48
in Antwort hoffman0 12.07.11 19:46
ха пока суд да дело дама с родителями под мостом окажется!
NEW 12.07.11 20:00
in Antwort hoffman0 12.07.11 19:54
для чего? для того чтобы им оплатили квартиру? сомневаюсь. АА ничего не теряет, им торопиться некуда, можно и посудиться пару лет....
NEW 12.07.11 20:04
а кто заставляет выходить черзе пару недель? я например нашёл свою вторую работу в марте, а вышел на работу в августе. так как мне нужно было уволиться со старой и это я буду делать только тогда, когда на новую работу будет подписан договор. кюндигунгсфрист на работе 3 месяца. т.е. раньше, чем через 3 месяца я по-любому не могу начать там работать. Подруга нашла работу в начале мая, а первый рабочий день был 1 октября. Это же можно с работодателем договориться и всё обустроить так, как тебе будет нужно. Работодатели тоже люди и если работник им подходит, то готовы ждать немного.
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 14:50, Zuletzt geändert 12.07.11 20:06 (bastq2)
В ответ на:
интересно. вот нашла она работу и через пару недель ей выходить...
интересно. вот нашла она работу и через пару недель ей выходить...
а кто заставляет выходить черзе пару недель? я например нашёл свою вторую работу в марте, а вышел на работу в августе. так как мне нужно было уволиться со старой и это я буду делать только тогда, когда на новую работу будет подписан договор. кюндигунгсфрист на работе 3 месяца. т.е. раньше, чем через 3 месяца я по-любому не могу начать там работать. Подруга нашла работу в начале мая, а первый рабочий день был 1 октября. Это же можно с работодателем договориться и всё обустроить так, как тебе будет нужно. Работодатели тоже люди и если работник им подходит, то готовы ждать немного.
Wer zu spät kommt,
den bestraft das Leben.
NEW 12.07.11 20:05
in Antwort amos4a-glam 12.07.11 20:00, Zuletzt geändert 12.07.11 20:09 (hoffman0)
Дело не в этом ,все в отпусках на местах азуби.Вот кто и лоханулся дал добро на переезд.А потом кто то сверху видно увидел и дал ход назад.
Им надо было послать их с переездом и все тут.Таким образом перенимая квартиру они теперь обязаны платить по шпигелю своей коммуны.
Им надо было послать их с переездом и все тут.Таким образом перенимая квартиру они теперь обязаны платить по шпигелю своей коммуны.
NEW 12.07.11 20:12
есть письменное согласие на это "перенимание"?
in Antwort hoffman0 12.07.11 20:05
В ответ на:
перенимая квартиру они теперь обязаны платить по шпигелю своей коммуны.
перенимая квартиру они теперь обязаны платить по шпигелю своей коммуны.
NEW 12.07.11 20:17
in Antwort marco_materazzi 12.07.11 20:12
По факту,они согласились уже,уже перенимать с меньшей оплатой.Тут лоханулся АА.Он по идее должен отказать был.
И по головке никого не погладят.Они знают, что обязаны,просто крутят кино назад, что бы ТС уехал назад.
И по головке никого не погладят.Они знают, что обязаны,просто крутят кино назад, что бы ТС уехал назад.
NEW 12.07.11 20:20
Согласие было письменное или так ля-ля?
in Antwort hoffman0 12.07.11 20:17
В ответ на:
По факту,они согласились уже,
По факту,они согласились уже,
Согласие было письменное или так ля-ля?
NEW 12.07.11 20:23
Конечно нет,они согласие письменное шлют недельки через 2 минимум,как заселился.
А до этого только устное дают.
in Antwort marco_materazzi 12.07.11 20:12
В ответ на:
Конечно нет,они согласие письменное шлют недельки через 2 минимум,как заселился.
А до этого только устное дают.
NEW 12.07.11 20:25
in Antwort marco_materazzi 12.07.11 20:20
Это ж не в цирке ! Устное тоже годится, а было ли письменно я не знаю.Дождемся ответа на этот вопрос.
NEW 12.07.11 20:26
in Antwort Azizat 12.07.11 20:23
О чем мы тогда здесь ? 
NEW 12.07.11 20:28
in Antwort hoffman0 12.07.11 20:25
NEW 12.07.11 20:30
О том,что я ТС верю,что была устная договорённость,так как письменно они ничего не дают,бешайд после заселения приходит.
in Antwort marco_materazzi 12.07.11 20:26
В ответ на:
О чем мы тогда здесь ?
О чем мы тогда здесь ?
О том,что я ТС верю,что была устная договорённость,так как письменно они ничего не дают,бешайд после заселения приходит.
NEW 12.07.11 20:35
И как она теперь это докажет?
in Antwort Azizat 12.07.11 20:30
В ответ на:
была устная договорённость,
была устная договорённость,
И как она теперь это докажет?
NEW 12.07.11 20:42
А вот здесь что то не сходится
,как только приносишь все данные о квартире и социал устно одобряет,то тут же подписывается митфертраг
В ответ на:
Фертраг они ещё не подписывали
Фертраг они ещё не подписывали
А вот здесь что то не сходится
NEW 12.07.11 20:45
in Antwort marco_materazzi 12.07.11 20:35
не было письменной договорённости. им на словах сказали, всё ок, можете переезжать. вот они и собрались. сказали бы сразу- сидите там где сидите, они бы на них и не рассчитывали. была она у адвоката, посоветовал искать квартиру в этом городе где она живёт
ну а что мог ещё посоветовать социальный адвокат. в общем у неё есть 2 недели, чтобы найти новую квартиру в новом городе и хоть какую то работу. в общем, будет действовать
NEW 12.07.11 20:47
Потому что неумная ! Во всех газетах пишут ,ходите с байштандом,знаете как бесятся чиновники когда приходят с сопровождением.
У немцев даже сайт есть где договариваются типа..кто со мной в пятницу в АА Ростока сопровождающим ?
in Antwort Azizat 12.07.11 20:28
В ответ на:
Сами вечно устно бла-бла-бла,а потом вот в отказ пошли
Сами вечно устно бла-бла-бла,а потом вот в отказ пошли
Потому что неумная ! Во всех газетах пишут ,ходите с байштандом,знаете как бесятся чиновники когда приходят с сопровождением.
У немцев даже сайт есть где договариваются типа..кто со мной в пятницу в АА Ростока сопровождающим ?
NEW 12.07.11 20:48
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 20:45, Zuletzt geändert 12.07.11 20:48 (hoffman0)
Вы выше почитали ,я вам написал под ангелиной!
NEW 12.07.11 20:51
in Antwort hoffman0 12.07.11 20:47
NEW 12.07.11 20:51
Социал сказал им про нормы на квартиры- до какой цены и до определённой площади, нашли такие квартиры, даже дешевле чем положено, принесли туда все данные тут то и начался цирк
in Antwort Azizat 12.07.11 20:42
В ответ на:
А вот здесь что то не сходится,как только приносишь все данные о квартире и социал устно одобряет,то тут же подписывается митфертраг
А вот здесь что то не сходится,как только приносишь все данные о квартире и социал устно одобряет,то тут же подписывается митфертраг
Социал сказал им про нормы на квартиры- до какой цены и до определённой площади, нашли такие квартиры, даже дешевле чем положено, принесли туда все данные тут то и начался цирк
NEW 12.07.11 20:53
in Antwort hoffman0 12.07.11 20:48
жалко там не указано вынужденный переезд имеется в виду или нет. у них не вынужденный
NEW 12.07.11 20:54
in Antwort Azizat 12.07.11 20:51
Кстати вы знаете почему полицаи ездят по двое.Правильно,они заверяют показания друг друга.
NEW 12.07.11 20:56
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 20:53
Ну тогда как вариант договориться с фемитером на доплату из своего кармана,получить бешайд который они согласны дать
и сразу его оспорить с адвокатом в месячный срок.
и сразу его оспорить с адвокатом в месячный срок.
NEW 12.07.11 20:57
На то они и полицаи,им на слово доверие,работа такая.
Так мне с родственником ходить или по объявлению подыскивать?
in Antwort hoffman0 12.07.11 20:54
В ответ на:
Кстати вы знаете почему полицаи ездят по двое.Правильно,они заверяют показания друг друга.
На то они и полицаи,им на слово доверие,работа такая.
Так мне с родственником ходить или по объявлению подыскивать?
NEW 12.07.11 21:00
Это зависит от вашего возраста, можно и искать кого нибудь в феррайнах в общем то где угодно.
Родственник как бы не то.
in Antwort Azizat 12.07.11 20:57, Zuletzt geändert 12.07.11 21:01 (hoffman0)
В ответ на:
или по объявлению подыскивать?
или по объявлению подыскивать?
Это зависит от вашего возраста, можно и искать кого нибудь в феррайнах в общем то где угодно.
Родственник как бы не то.
NEW 12.07.11 21:02
in Antwort hoffman0 12.07.11 21:00
NEW 12.07.11 21:54

В ответ на:
только устная договоренность,
только устная договоренность,
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.07.11 21:56
Оплачивают три переезда. Чтоб Вы знали.
Но делать это очень не любят. Отбиваться будут и руками, и ногами.
В ответ на:
Переезд естественно за свой счёт.
Переезд естественно за свой счёт.
Но делать это очень не любят. Отбиваться будут и руками, и ногами.
NEW 12.07.11 22:00
Сказали!
Должны были дать гарантийное письмо, что согласны принять...
Запомните: никаких устных
договорённостей!
Не имеет права.
Странно, что вы форуму верите больше, чем анвальту.
in Antwort nataxa-1981 12.07.11 11:36
В ответ на:
Ну почему неправильно- она первым делом сходила в социал в том городе куда переехать хочет. Там ей сказали,
Ну почему неправильно- она первым делом сходила в социал в том городе куда переехать хочет. Там ей сказали,
Сказали!
Запомните: никаких устных
В ответ на:
теперь тот соц.работник на попятную пошёл- платить полную стоимость не буду!
теперь тот соц.работник на попятную пошёл- платить полную стоимость не буду!
Не имеет права.
Странно, что вы форуму верите больше, чем анвальту.
NEW 12.07.11 22:00
in Antwort Irma_ 12.07.11 21:56, Zuletzt geändert 12.07.11 22:00 (amos4a-glam)
NEW 12.07.11 22:02
in Antwort amos4a-glam 12.07.11 22:00
Ирмино слово - закон !

NEW 12.07.11 22:04
Кроме вас об этом никто во всей Германии не знает
Опять дуркуете?
in Antwort Irma_ 12.07.11 21:56
В ответ на:
Кроме вас об этом никто во всей Германии не знает
Опять дуркуете?
NEW 12.07.11 22:05
Это противозаконно.
Не смотря на то, что Das Amt muss bei einem nicht notwendigen Umzug allerdings keine mit dem Umzug verbundenen Kosten zahlen und es muss nur die bisher zu zahlende Miete tragen.
Ага, от нечего делать...
Просто автор не правильно подошла к этому делу.
Это всё решаемо.
Это не логично и противозаконно.
in Antwort bastq2 12.07.11 12:00
В ответ на:
всё правильно ей сказали - ищите и оплатим, но до стоимости старой квартиры.
всё правильно ей сказали - ищите и оплатим, но до стоимости старой квартиры.
Это противозаконно.
Не смотря на то, что Das Amt muss bei einem nicht notwendigen Umzug allerdings keine mit dem Umzug verbundenen Kosten zahlen und es muss nur die bisher zu zahlende Miete tragen.
В ответ на:
Ага, от нечего делать...
Просто автор не правильно подошла к этому делу.
Это всё решаемо.
В ответ на:
не должны оплачивать больше, чем она платила на старой квартире и это в принципе логично.
не должны оплачивать больше, чем она платила на старой квартире и это в принципе логично.
Это не логично и противозаконно.
в память Boris-L : "О ты, чей дух уже никто не потревожит... Я память о тебе с годами пронесу..." (с)
NEW 12.07.11 22:09
...записанное на диктофон.
С Джобцентром именно ЦИРК.
in Antwort hoffman0 12.07.11 20:25
В ответ на:
Это ж не в цирке ! Устное тоже годится,
Это ж не в цирке ! Устное тоже годится,
...записанное на диктофон.
С Джобцентром именно ЦИРК.
NEW 12.07.11 22:09
in Antwort Irma_ 12.07.11 22:05
вы тут похоже по своим собственным законам живете... вы хоть немецких чиновников об этих законах осведомите, а то ...denn sie wissen nicht, was sie tun.
NEW 12.07.11 22:10
in Antwort Irma_ 12.07.11 22:09
NEW 12.07.11 22:10
in Antwort Irma_ 12.07.11 22:09
Ирма ,в качестве диктофона возъмите друга с хорошим немецким ! Тоже самое.Если склероз,пусть записывает.
NEW 12.07.11 22:11
Ага,так они прямо и разбрасываются гарантийными письмами.
1.С бератер в социале драться,чтобы письмо дала?
2.Судиться до потери пульса,пока квартира не ушла?
in Antwort Irma_ 12.07.11 22:00
В ответ на:
1.С бератер в социале драться,чтобы письмо дала?
2.Судиться до потери пульса,пока квартира не ушла?
NEW 12.07.11 22:12

in Antwort amos4a-glam 12.07.11 22:10
В ответ на:
вы вероятно в 10 пальцев печатаете?
вы вероятно в 10 пальцев печатаете?
NEW 12.07.11 22:15
Гы.
при письменном общении это очень возможно.
in Antwort Azizat 12.07.11 22:11
В ответ на:
Гы.
при письменном общении это очень возможно.
NEW 12.07.11 22:16
in Antwort Irma_ 12.07.11 22:15
NEW 12.07.11 22:17
Нет, не то же самое.
Но сопровождающий и диктофон, а лучше видеозапись - это идеальный вариант.
in Antwort hoffman0 12.07.11 22:10
В ответ на:
Ирма ,в качестве диктофона возъмите друга с хорошим немецким ! Тоже самое
Ирма ,в качестве диктофона возъмите друга с хорошим немецким ! Тоже самое
Нет, не то же самое.
NEW 12.07.11 22:19
Жалобы не пробовали?
Кстати, госслужащие обязаны отвечать в течение 2-х недель...
Главное им статьи напоминать законов...
in Antwort Azizat 12.07.11 22:16
В ответ на:
Уже больше месяца жду
Уже больше месяца жду
Жалобы не пробовали?
NEW 12.07.11 22:23
Подайте пример - напомните статью и закон, где сказано про 2 недели
in Antwort Irma_ 12.07.11 22:19
В ответ на:
NEW 12.07.11 22:24
Жжете!
Опять новый "закон" придумали ! Вас бы с вашей фантазией и гиперактивностью - в Бундестаг!
in Antwort Irma_ 12.07.11 22:19
В ответ на:
Жжете!
Опять новый "закон" придумали ! Вас бы с вашей фантазией и гиперактивностью - в Бундестаг!
NEW 12.07.11 22:26
Ирма сегодня в ударе!
Зажигает , мама не горюй
Сейчас весь форум сбежиться посмеяться и повеселиться от души 
in Antwort katran76 12.07.11 22:23
В ответ на:
Ирма сегодня в ударе!
Зажигает , мама не горюй
NEW 12.07.11 22:27
in Antwort marco_materazzi 12.07.11 22:24
неее, в бундесаге все размерено-медлено, там обязуются ответить в течении 3 месяцев.... Ирма там совсем с катушек съедит,с их темпами....