Login
штраф за кражу
893
NEW 07.07.11 22:04
Thread geschlossen 08.07.11 15:56 (Leo_lisard)
Здравствуйте! Очень стыдно снова эту тему поднимать, но выбора нет (у знакомых такое не спросишь). Пришло наконец-то письмо со штрафом за кражу (5 месяцев прошло уже с того злополучного дня). Но помимо суммы (400 евро) нет никакого указания, как оплатить этот штраф. Если кто-то знаком с процедурой и подскажет мне, буду очень благодарна. Очень хочется поскорее заплатить и забыть как о страшном сне.
NEW 07.07.11 22:16
in Antwort Ecclesia 07.07.11 22:04
ну да, из суда, думаю. Ума не приложу, что теперь делать, к кому обращаться (стыдно нереально) Сходила бы по адресу обратному не конверте, чтобы спросить, но позор останавливает пока.
NEW 07.07.11 22:23
in Antwort helpmepls 07.07.11 22:16
фигня война 
идите в ваш суд с письмом скажите так и так хочу заплатить и всё никто вас там не съест
хотя может пришлют ещё кое что насчёт куда и как платить
идите в ваш суд с письмом скажите так и так хочу заплатить и всё никто вас там не съест
хотя может пришлют ещё кое что насчёт куда и как платить
NEW 07.07.11 22:25
in Antwort helpmepls 07.07.11 22:16
а может там мелким шрифтом где нить внизу написан банкфербиндунг?
NEW 07.07.11 22:29
in Antwort Ecclesia 07.07.11 22:23
спасибо! Вы точно знаете, что нужно прямо по адресу пойти? Дело в том, что мой немецкий крайне слаб, даже если побороть свой стыд. Я не представляю, что и как я там буду мямлить :( С другой стороны, и ждать я наверное не смогу, испереживаюсь. К тому же там написано, вроде бы, 4 недели на оплату. Хотелось бы услышать советы людей, который прошли через это или знакомы не понаслышке. Пожалуйста, отзовитесь?
NEW 07.07.11 22:32
in Antwort Ecclesia 07.07.11 22:25
нет, точно нет. Счет там не указан никакой, я все пересмотрела уже не раз. Только расписаны расценки за судебные издержки, или типа того. Если суммировать все по минимум, еще 200 евро наберется. Не понятно, что с ними делать. В общем, ужас, конечно. Чувствую, что прийдется идти. Сказать, что это тяжело, очень мягко.
NEW 07.07.11 22:51
in Antwort helpmepls 07.07.11 22:04
Может это не для оплаты штраф, а для тюремного заключения?
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 07.07.11 23:52
in Antwort Pervoj 07.07.11 22:51
уже сама не знаю :( накрутила себя :( на первой странице указаны 400 евро, поэтому и подумала, что штраф. Теперь уже не знаю, что и думать! Но если заключение, то чего письма слать? Пришли бы уже наверное давно и повязали?
NEW 07.07.11 23:56
in Antwort helpmepls 07.07.11 23:52
т.е. вы из всего письма поняли только число 400? тогда попросите кого-нибудь его вам перевести, чем тут воду в ступе толочь. Вон форум есть даже - "немецкий язык".
NEW 08.07.11 00:00
in Antwort helpmepls 07.07.11 22:29, Zuletzt geändert 08.07.11 00:22 (SkYScRApER)
Залез почитать ваши предыдущие ветки. Толсто.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 08.07.11 07:06
да вы еще здесь
,а я думала что вы уже к маме уехали со стыда
заскучала по советам
in Antwort helpmepls 07.07.11 22:29
В ответ на:
Дело в том, что мой немецкий крайне слаб, даже если побороть свой стыд. Я не представляю, что и как я там буду мямлить :( С другой стороны, и ждать я наверное не смогу, испереживаюсь.
Дело в том, что мой немецкий крайне слаб, даже если побороть свой стыд. Я не представляю, что и как я там буду мямлить :( С другой стороны, и ждать я наверное не смогу, испереживаюсь.
да вы еще здесь
В ответ на:
Хотелось бы услышать советы людей, который прошли через это или знакомы не понаслышке. Пожалуйста, отзовитесь?
Хотелось бы услышать советы людей, который прошли через это или знакомы не понаслышке. Пожалуйста, отзовитесь?
заскучала по советам
08.07.11 07:58
А красть не тяжело было?
Вообще беспредел : скоро советы начнут спрашивать по поводу совершенного насилия или убийства..
Сходите к пастырю, исповедайтесь и покайтесь. Потом в суде погасите все штрафы.
И не надо постить тут эту гадость еще и со словами, "может быть у кого был такой опыт"? Сами -то понимаете, что вы на одну планку с собой незнакомых людей ставите?
Крайняя мера непорядочности у вас по всём.
in Antwort helpmepls 07.07.11 22:32
В ответ на:
нет, точно нет. Счет там не указан никакой, я все пересмотрела уже не раз. Только расписаны расценки за судебные издержки, или типа того. Если суммировать все по минимум, еще 200 евро наберется. Не понятно, что с ними делать. В общем, ужас, конечно. Чувствую, что прийдется идти. Сказать, что это тяжело, очень мягко.
А красть не тяжело было?
Вообще беспредел : скоро советы начнут спрашивать по поводу совершенного насилия или убийства..
Сходите к пастырю, исповедайтесь и покайтесь. Потом в суде погасите все штрафы.
И не надо постить тут эту гадость еще и со словами, "может быть у кого был такой опыт"? Сами -то понимаете, что вы на одну планку с собой незнакомых людей ставите?
Крайняя мера непорядочности у вас по всём.
NEW 08.07.11 09:42
in Antwort simbol2 08.07.11 07:58
Зачем Вы судите?
Я для примера расскажу Вам пример из своей жизни.
После приезда в Германию и ознакомления с местностью у меня началась жуткая ностальгия. Я хотел вернуться назад, но не знал как. Лишних денег на возращение не было. Конечно мог насобирать на автобус и просто уехать. В 18 лет я не решился на это, а депрессия была сильная. По рассказам я знал, что за преступление выселяют... тем более я иностранец. Это было глупо, но я пошёл в магазин, привлёк к себе внимание детективов и на глазах у них украл (типа я их не заметил). Полиция, хаусфербот и к моему разочарованию никакого выселения за чужой счёт.
Теоретически тоже мог задать такой же вопрос о штрафе, как и ТС.
Я для примера расскажу Вам пример из своей жизни.
После приезда в Германию и ознакомления с местностью у меня началась жуткая ностальгия. Я хотел вернуться назад, но не знал как. Лишних денег на возращение не было. Конечно мог насобирать на автобус и просто уехать. В 18 лет я не решился на это, а депрессия была сильная. По рассказам я знал, что за преступление выселяют... тем более я иностранец. Это было глупо, но я пошёл в магазин, привлёк к себе внимание детективов и на глазах у них украл (типа я их не заметил). Полиция, хаусфербот и к моему разочарованию никакого выселения за чужой счёт.
Теоретически тоже мог задать такой же вопрос о штрафе, как и ТС.
NEW 08.07.11 10:09 
in Antwort Pervoj 08.07.11 09:42, Zuletzt geändert 08.07.11 10:10 (MilanaW)
В ответ на:
Зачем Вы судите?
Поддерживаю.... Как то в Кауфланде закупалась , смотрю , пожилая женщина суетится , что то пытается рассмотреть , потом у таких же как сама спрашивает что то , а она бирки сослепу разглядеть не могла .. тут же рядом две тумбы с очками стояли от 2-х евро и выше , мой муж возьми да и посоветуй ей очки одеть пока выберет , что там ей надо , она обрадовалась и копошилась еще долго , мы уже закупились стоим у кассы , а рядом у соседней кассы переполох , у женщины на лбу очки увидели , которые она снять забыла ... пожилая немка , симпатичная ... а ей кражу вменяют , хорошо , что
мы рядом оказались , и еще пару человек к которым она приставала .... отмазали старушку , ну подняла на лоб очки и забыла ... у меня дома иногда 2 штуки на голове , и еще ищу , " не найду куда дела " пока в зеркало не глянусь или муж свои очки не начнёт искать ... но он в первую очередь мне на голову смотрит Зачем Вы судите?
Vergiss nie die Heimat ,Wo deine Wiege stand,Du findest in der Fremdekein zweites Heimatland!
NEW 08.07.11 10:31
идёте в айнвонерамт и говорите: хочу обратно на пмж. Они Вас с оркестром и деньгами на билеты проводят до аеропорта и слезу скупую утрут
in Antwort Pervoj 08.07.11 09:42
В ответ на:
Я хотел вернуться назад, но не знал как.
Я хотел вернуться назад, но не знал как.
идёте в айнвонерамт и говорите: хочу обратно на пмж. Они Вас с оркестром и деньгами на билеты проводят до аеропорта и слезу скупую утрут
NEW 08.07.11 10:42
Вам туда же! Ибо гордыня! Одним словом, нех!
В ответ на:
Сходите к пастырю, исповедайтесь и покайтесь.
Вам туда же! Ибо гордыня! Одним словом, нех!
NEW 08.07.11 10:47
http://days.pravoslavie.ru/Days/20110625.htm
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.
08.07
(Рим. 11, 25-36; Мф. 12, 1-8). "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных". Итак, чтобы избавиться от греха осуждения, надо возыметь милостивое сердце. Милостивое сердце не только не осудит кажущегося нарушения закона, но и очевидного для всех. Вместо суда оно восприимет сожаление и скорее будет готово плакать, чем укорять. Действительно, грех осуждения - плод немилостивого сердца, злорадного, находящего услаждение в унижении ближнего, в очернении его имени, в попрании его чести. Дело это - дело человекоубийственное и творится по духу того, кто есть человекоубийца искони. Там бывает много и клеветничества, которое из того же источника, ибо диавол потому и диавол, что клевещет и всюду распространяет клеветливость. Поспеши возбудить в себе жалость всякий раз, как придет злой позыв к осуждению. С жалостливым же сердцем обратись потом с молитвою к Господу, чтоб Он всех нас помиловал, не того только, кого хотелось осудить, но и нас, и может быть больше нас, чем того, - и замрет злой позыв.
helpmepls, заплатите штраф и постарайтесь никогда больше такого не делать, один батюшка когда то давно тут в соборе сказал "научитесь жить честно"
получивши штраф, вы его уже не получите "там"
В ответ на:
http://days.pravoslavie.ru/Days/20110625.htm
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.
08.07
(Рим. 11, 25-36; Мф. 12, 1-8). "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных". Итак, чтобы избавиться от греха осуждения, надо возыметь милостивое сердце. Милостивое сердце не только не осудит кажущегося нарушения закона, но и очевидного для всех. Вместо суда оно восприимет сожаление и скорее будет готово плакать, чем укорять. Действительно, грех осуждения - плод немилостивого сердца, злорадного, находящего услаждение в унижении ближнего, в очернении его имени, в попрании его чести. Дело это - дело человекоубийственное и творится по духу того, кто есть человекоубийца искони. Там бывает много и клеветничества, которое из того же источника, ибо диавол потому и диавол, что клевещет и всюду распространяет клеветливость. Поспеши возбудить в себе жалость всякий раз, как придет злой позыв к осуждению. С жалостливым же сердцем обратись потом с молитвою к Господу, чтоб Он всех нас помиловал, не того только, кого хотелось осудить, но и нас, и может быть больше нас, чем того, - и замрет злой позыв.
helpmepls, заплатите штраф и постарайтесь никогда больше такого не делать, один батюшка когда то давно тут в соборе сказал "научитесь жить честно"
получивши штраф, вы его уже не получите "там"
никогда не говори никогда
NEW 08.07.11 15:21
in Antwort Caimacan 08.07.11 10:42