Вход на сайт
Как выселить квартиросъемщика ?
NEW 06.07.11 17:57
Добрый вечер ! Помогите пожалуйста советом , может кто-то сможет ответить на мои вопросы... Ситуация такая: Купили квартиру с миттером , знаю что это плохо ,нооо ... стоимость очень заманчивая была. Квартира 4-х комнатная , живет там пенсионер уже 22 года. В первых числах декабря он получил устное предупреждение , что квартира будет продаваться и чтобы он искал новое жилье. Писменный кюндигунг он получил от продавцов 1 февраля , что должен освободить квартиру 31 октября , он подписал его. Мы купили квартиру и переняли так сказать их старый митфертраг и кюндигунг. Дядька был очень доброжелательным и уверял , что ищет квартиру и в начале лета планирует переехать ,но...вот уже июль и после сегодняшнего разговора с ним меня мучают очень большие
сомнения , что он вообще съедит.... Когда мы стали уже полноправными владельцами мы не увеличили ему стоимость митты ,хотя платит копейки если сравнивать с ценами на сегодняшний день.
Первый вопрос: Можем ли мы ему сейчас поднять митту на 3 оставшихся месяца??и если можем то на сколько ?? Он платит 315 евро , а реально должно быть минимум 500
Второй вопрос: Если он не съедит до 31 октября , могу ли я 1.11 в его присутствии в квартире начать ремонт ( капитальный) ?
Третий вопрос : Какие есть способы быстрого выселения ??
Спасибо !
Первый вопрос: Можем ли мы ему сейчас поднять митту на 3 оставшихся месяца??и если можем то на сколько ?? Он платит 315 евро , а реально должно быть минимум 500
Второй вопрос: Если он не съедит до 31 октября , могу ли я 1.11 в его присутствии в квартире начать ремонт ( капитальный) ?
Спасибо !
NEW 06.07.11 18:03
На каком основании продавцы расторгли договор?
нет
О повышение тоже надо за три месяца заранее сообщать
нет
Предложите ему тысяч 10 отступных
В ответ на:
Писменный кюндигунг он получил от продавцов 1 февраля , что должен освободить квартиру 31 октября , он подписал его
Писменный кюндигунг он получил от продавцов 1 февраля , что должен освободить квартиру 31 октября , он подписал его
На каком основании продавцы расторгли договор?
В ответ на:
нет
О повышение тоже надо за три месяца заранее сообщать
В ответ на:
нет
В ответ на:
Предложите ему тысяч 10 отступных
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.07.11 18:09
легче вас выселить....., у него может быть более года Кюндигунгсфрист
3 месяца.?
ему кундиковали -он подписал что согласен с кундигунг, а вы о фристах подумали?
сколько комнат занимает этот дедок? ффффсе четыре?
в ответ helenlena77 06.07.11 17:57
В ответ на:
живет там пенсионер уже 22 года
живет там пенсионер уже 22 года
легче вас выселить....., у него может быть более года Кюндигунгсфрист
В ответ на:
Можем ли мы ему сейчас поднять митту на 3 оставшихся месяца??
Можем ли мы ему сейчас поднять митту на 3 оставшихся месяца??
3 месяца.?
В ответ на:
могу ли я 1.11 в его присутствии в квартире начать ремонт ( капитальный) ?
могу ли я 1.11 в его присутствии в квартире начать ремонт ( капитальный) ?
сколько комнат занимает этот дедок? ффффсе четыре?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 06.07.11 18:20
Очень похоже на то. Скорей всего, дед подписал извещение о получении кюндигунга.
Автору. На все вопросы: НЕТ!!! Только через суд и только после Räumungsbescheid, если суд таковёй постановит. Годами будет длиться.
в ответ systemcrush 06.07.11 18:15
In Antwort auf:
думается мне что продавцы не ффсе рассказали
думается мне что продавцы не ффсе рассказали
Очень похоже на то. Скорей всего, дед подписал извещение о получении кюндигунга.
Автору. На все вопросы: НЕТ!!! Только через суд и только после Räumungsbescheid, если суд таковёй постановит. Годами будет длиться.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.07.11 18:23
Думаю продавцы успешно надули ТС .
Не зря квартирка то дешевая была
Опять ее Величество Жаба
в ответ systemcrush 06.07.11 18:15
В ответ на:
но думается мне что продавцы не ффсе рассказали....покупателям.
дед подписал-что получил кундигунг,
но думается мне что продавцы не ффсе рассказали....покупателям.
дед подписал-что получил кундигунг,
Думаю продавцы успешно надули ТС .
Не зря квартирка то дешевая была
Опять ее Величество Жаба
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
06.07.11 19:10
в ответ systemcrush 06.07.11 18:58
кундигунг сейчас не могу найти , муж похоже прибрал куда-то , а он ща на работе.. Знаю точно , что там прописаны даты...Типа сегодня 1 числа второго месяца я вас кюндигую , кюндигунгфрист 9 мес. до 31 октября.. и дядькина подпись стоит на этом листке. В бумагах от нотара тоже прописана дата 31 октября , что продавцы гарантируют , что дядька поставлен в известность.
NEW 06.07.11 19:17
в ответ helenlena77 06.07.11 19:12
Согласие на кюндигунг не требуестая. Если кюндигунг соответствует букве законы, то он и без согласия действителен. Дяденька подписал получение, не более. Пообщещал, проконсультировался и решил остаться. Ну и что, что проинформирован - это его тоже ни к чему не обязывает.
Ото пишите ему побыстрее сами, по причине собственный бедарф. Время-то идёт...
Ото пишите ему побыстрее сами, по причине собственный бедарф. Время-то идёт...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.07.11 19:20
с какой стати?? кюндигунг не подписывается. Кюндигун или принимается или нет и подпись не означает, что отказ от договора принят. СКорее просто, что получил и видел. А вот согласен он с этим или нет - подпись не говорит. Если отказ от договора неправомочен, что скорее всего, так как причина "ремонт" не даёт права квартиросдатчику выгонять из квартиры квартиросьёмщика, то он и не должен выселятся. С каких пор на кюндигунг ставят подпись, что человек его принимает?
в ответ systemcrush 06.07.11 19:14
В ответ на:
если подписал - должен уйти
если подписал - должен уйти
с какой стати?? кюндигунг не подписывается. Кюндигун или принимается или нет и подпись не означает, что отказ от договора принят. СКорее просто, что получил и видел. А вот согласен он с этим или нет - подпись не говорит. Если отказ от договора неправомочен, что скорее всего, так как причина "ремонт" не даёт права квартиросдатчику выгонять из квартиры квартиросьёмщика, то он и не должен выселятся. С каких пор на кюндигунг ставят подпись, что человек его принимает?
NEW 06.07.11 19:24
ну, для этого существует заказное письмо, которое отдаётся лично в руки. кто отсылает кюндигунг не заказным - сам дятел.
да достаточно того, что там указали причину "ремонт".. это не причина.
В ответ на:
некоторые "вытягивают" по пол-года отговорками типа " нечего не получал"
некоторые "вытягивают" по пол-года отговорками типа " нечего не получал"
ну, для этого существует заказное письмо, которое отдаётся лично в руки. кто отсылает кюндигунг не заказным - сам дятел.
В ответ на:
хз, неплохо былоб почитАть этото кюндигунг,ТС торопись там
хз, неплохо былоб почитАть этото кюндигунг,ТС торопись там
да достаточно того, что там указали причину "ремонт".. это не причина.