Вход на сайт
Штраф за прогулы ребёнком школы. Что делать?****
NEW 02.07.11 14:58
Ветка закрыта 03.07.11 12:22 (Тринити)
У меня дочь - трудный подросток, 15 лет. Мы ходили в ЮА по поводу её зачастую асоциального поведения и прогулов. В ЮА нам сказали, что мы обязаны обеспечить доставку дочери до школы, но при этом мы не имеем права её заставлять что-то делать или куда-то идти против её воли, так как в Германии все дети свободны и это закон. Мы спросили, как же быть, если это взаимоисключаемые вещи? Женщина вяло улыбнулась и пожала плечами. Мы тогда спросили как им видится "доставка нами в школу подростка? Муж на работе в это время, а мне надо будет 10-месячного ребёнка будить в 6 утра, чтобы потом доехать с пересадками с коляской в переполненных автобусах, чтобы довезти подростка до школы? Тётка снова пожала плечами.
Мы просили помощи, контроля со стороны ЮА, но нам предлагали только, чтобы к нам в дом постоянно приходил человек и конторлировал НАС! Естественно, что нас это не устроило. Мы не пьём, не курим, нормальные образованные взрослые люди... Мы попросили хотябы термин сделать дочери в ЮА на беседу. Термин сделали, но сказали, что не могут подростка заставить приходить на термин, так как ребёнок в Германии свободен и если не захочет, то имеет право не приходить.
В школе прошло уже 2 Классенконференц по поводу прогулов, опозданий и т.д.
А сегодня мы получили письмо из школы, что обязаны будем заплатить 2500€ (!!!)за то, что ребёнок прогуливает школу!!!! Но мы же ходили уже за помощью и нам не стали помогать! У нас нет таких денег! У меня грудной ребёнок на руках, муж работает, но на семью не хватает, АА нам доплачивает на семью. Что делать? К кому обратиться? Получается, что мы должны заплатить за выкрутасы старшей, отбирая кусок у младшей!
В школе прошло уже 2 Классенконференц по поводу прогулов, опозданий и т.д.
А сегодня мы получили письмо из школы, что обязаны будем заплатить 2500€ (!!!)за то, что ребёнок прогуливает школу!!!! Но мы же ходили уже за помощью и нам не стали помогать! У нас нет таких денег! У меня грудной ребёнок на руках, муж работает, но на семью не хватает, АА нам доплачивает на семью. Что делать? К кому обратиться? Получается, что мы должны заплатить за выкрутасы старшей, отбирая кусок у младшей!
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
02.07.11 15:20
в ответ Danoli 02.07.11 14:58
От всего сердца вам сочувствую! Не дай бог никому таких деток! У меня еще не доросли, но если вдруг....сразу в россию, в деревню, на хлеб и воду!
По существу, первое, что приходит в голову, отказы от ЮА надо было письменные, тогда и отправить им штраф, пусть сами со школой разбираются.....э
По существу, первое, что приходит в голову, отказы от ЮА надо было письменные, тогда и отправить им штраф, пусть сами со школой разбираются.....э
NEW 02.07.11 15:29
в ответ Мадам Помпадур 02.07.11 15:20
Мы в понедельник пойдём с документами, пачками писем со школы и полиции (Тадели, прогулы, нарушенные школьные раухферботы и отработки за них, воровство в магазине и найденная в школе трава). Будем пытаться выяснить всё. Но мне интересно, есть ли какие обоснования тому, что мы должны платить деньги? Мы же не запрещаем ей в школу ходить, наоборот! И потом, ей уже 15 и она не маленький ребёнок.
NEW 02.07.11 15:37
Вы же нуждающиеся - Вас социал доплачивает . С вас взять нечего.
Покажите им Бешайд и все.
Это немецкая шизофрения
Квадратуру круга гутменшены и шестидесятники, у власти находящиеся, решить вашими руками пытаются
Не обращайте внимания
В ответ на:
есть ли какие обоснования тому, что мы должны платить деньги?
есть ли какие обоснования тому, что мы должны платить деньги?
Вы же нуждающиеся - Вас социал доплачивает . С вас взять нечего.
Покажите им Бешайд и все.

В ответ на:
Мы ходили в ЮА по поводу её зачастую асоциального поведения и прогулов. В ЮА нам сказали, что мы обязаны обеспечить доставку дочери до школы, но при этом мы не имеем права её заставлять что-то делать или куда-то идти против её воли, так как в Германии все дети свободны и это закон. Мы спросили, как же быть, если это взаимоисключаемые вещи? Женщина вяло улыбнулась и пожала плечами
Мы ходили в ЮА по поводу её зачастую асоциального поведения и прогулов. В ЮА нам сказали, что мы обязаны обеспечить доставку дочери до школы, но при этом мы не имеем права её заставлять что-то делать или куда-то идти против её воли, так как в Германии все дети свободны и это закон. Мы спросили, как же быть, если это взаимоисключаемые вещи? Женщина вяло улыбнулась и пожала плечами
Это немецкая шизофрения
Квадратуру круга гутменшены и шестидесятники, у власти находящиеся, решить вашими руками пытаются
Не обращайте внимания
I'm a
very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.07.11 15:43
в ответ marco_materazzi 02.07.11 15:37
А в этом случае штраф отменяется или как? Они напишут, что мы не в состоянии заплатить и все всё забудут?
А вообще я бы ещё хотела понять на каком основании вообще нам назначают штраф, если мы уже ходили за помощью в ЮА по поводу прогулов, а не держим силой подростка дома, наливая ему в гранёный стакан? Где тут какие-то критерии, кому и когда назначают этот штраф, а кому нет?
А вообще я бы ещё хотела понять на каком основании вообще нам назначают штраф, если мы уже ходили за помощью в ЮА по поводу прогулов, а не держим силой подростка дома, наливая ему в гранёный стакан? Где тут какие-то критерии, кому и когда назначают этот штраф, а кому нет?
NEW 02.07.11 15:56
Первый раз такое слышу, чтоб за прогулы ребёнка штрафы назначали!
к сожалению с прогулами это как замкнутый круг: югендамт говорит, что это родителей забота, родители ожидают, что югендамт ребёнка заставит туда ходить.
А учителя конечно ожидают от родителей и от югендамта - что они что-то сделают.
От "женщины" на дом - зря отказалсь. Для югендамта это расценивается как, вы не хотите сотрудничать с ними. Хотя не каждая SPFH в состоянии помочь. Главное, чтоб вы были заодно с ней вместе. А если вы настроеныс на то, что она вас контролирует, то ваша доча сразу это поймёт и будет вами крутить как и сейчас!
а вообще отдайте её в Betreutes Wohnen! - если она и там не одумается, то тогда и всё остальное не поможет.
к сожалению с прогулами это как замкнутый круг: югендамт говорит, что это родителей забота, родители ожидают, что югендамт ребёнка заставит туда ходить.
А учителя конечно ожидают от родителей и от югендамта - что они что-то сделают.
От "женщины" на дом - зря отказалсь. Для югендамта это расценивается как, вы не хотите сотрудничать с ними. Хотя не каждая SPFH в состоянии помочь. Главное, чтоб вы были заодно с ней вместе. А если вы настроеныс на то, что она вас контролирует, то ваша доча сразу это поймёт и будет вами крутить как и сейчас!
а вообще отдайте её в Betreutes Wohnen! - если она и там не одумается, то тогда и всё остальное не поможет.
NEW 02.07.11 15:57
За плохое воспитание ребёнка.
Нет, не наплевать. С них тоже спросят, если Ва к ним обращались и не было ответной реакции.
Это плохо, что вы не понимаете обыкновенных ситуаций.
"Чужую беду рукой разведу"...и всё же, попытайтесь найти у вашей дочери слабое место и давить на него.
в ответ Danoli 02.07.11 15:47
В ответ на:
То есть школа направляет документы в суд, а я потом буду отвечать на суде, как обвиняемая? Но за что? За то, что у подростка свою голову не приставишь,
То есть школа направляет документы в суд, а я потом буду отвечать на суде, как обвиняемая? Но за что? За то, что у подростка свою голову не приставишь,
В ответ на:
а ЮА наплевать?
а ЮА наплевать?
Нет, не наплевать. С них тоже спросят, если Ва к ним обращались и не было ответной реакции.
В ответ на:
Я этого абсурда никак не могу понять.
Я этого абсурда никак не могу понять.
Это плохо, что вы не понимаете обыкновенных ситуаций.
"Чужую беду рукой разведу"...и всё же, попытайтесь найти у вашей дочери слабое место и давить на него.
NEW 02.07.11 16:00
это называется SPFH (Sozialpädagogische Familienhilfe) - почитайте что это такое.
как у вас с немецким? может вы и письмо неправильно поняли
В ответ на:
но нам предлагали только, чтобы к нам в дом постоянно приходил человек и конторлировал НАС!
но нам предлагали только, чтобы к нам в дом постоянно приходил человек и конторлировал НАС!
это называется SPFH (Sozialpädagogische Familienhilfe) - почитайте что это такое.
как у вас с немецким? может вы и письмо неправильно поняли

NEW 02.07.11 16:06
в ответ Nereida 02.07.11 15:56
Мы обсуждали с ЮА возможность Betreutes Wohnen на время, чтобы одумалась и поняла, что с любящими родителями лучше. Но ЮА отказал нам, сказав, что это крайняя мера и они не видят в этом нужды. Сама дочь много раз заявляла, что она с нами жить не хочет и не собирается, угрожала нам, шантажировала нашим младшим ребёнком....
Да, нам так и намекнули, так как нам не понравилась эта идея нажима чужого человека в доме. Так же мы не видели смысла в том, чтобы регулярно ходить к каким-то "специалистам" при этом дочь имеет права туда не ходить совсем. То есть опять же нам надо куда-то ходить, нас будут контролировать, а у дочери есть священное право - свобода и ей никуда ходить не надо, если не хочет. На что тётка с ЮА сказала, что вы не хотите сотрудничать. Но как это не хотим? Мы же сами пришли за помощью! Другое дело то, что нам предложенные варианты неприемлимы и мы просили какие-то другие. Тётка сказала, что будет собирать по поводу нашей ситуации 6 человек спецов и вместе они попробуют найти выходы, обещала прислать письмо с приглашением на беседу после этого. Но прошло 2 месяца и ни слуху, ни духу!
В ответ на:
От "женщины" на дом - зря отказалсь. Для югендамта это расценивается как, вы не хотите сотрудничать с ними.
От "женщины" на дом - зря отказалсь. Для югендамта это расценивается как, вы не хотите сотрудничать с ними.
Да, нам так и намекнули, так как нам не понравилась эта идея нажима чужого человека в доме. Так же мы не видели смысла в том, чтобы регулярно ходить к каким-то "специалистам" при этом дочь имеет права туда не ходить совсем. То есть опять же нам надо куда-то ходить, нас будут контролировать, а у дочери есть священное право - свобода и ей никуда ходить не надо, если не хочет. На что тётка с ЮА сказала, что вы не хотите сотрудничать. Но как это не хотим? Мы же сами пришли за помощью! Другое дело то, что нам предложенные варианты неприемлимы и мы просили какие-то другие. Тётка сказала, что будет собирать по поводу нашей ситуации 6 человек спецов и вместе они попробуют найти выходы, обещала прислать письмо с приглашением на беседу после этого. Но прошло 2 месяца и ни слуху, ни духу!
NEW 02.07.11 16:06
А разве нельзя вместо штрафа ей отработать? Была свидетелем ситуации, когда знакомые родители в воспитательных целях отказались штраф за пропуски платить (только штраф вроде меньше был), подростка принудительно забрали на общественные работы. Но все это время (неделю или больше) подросток и жил там где-то в изоляции, домой не отпускают.
NEW 02.07.11 16:11
была на работе такая ситуация у меня. Только там девочке 12 лет. И сидели эти специалисты целый час и спорили о том, как заставить ребёнка ходить в школу.
а почему ваша дочь не хочет туда ходить? как она это обЯсняет?
в моём случае, эта девчёнка полностью манипулировала матерью. ТА её даже до школы довозила, а она начинала плакать, что у неё живот,голова болит и тд.
чтоб она эти 2,5 тысячи отработала - это супер!
ток к сожалению, такое не произойдёт.
в ответ Danoli 02.07.11 16:06
В ответ на:
Мы же сами пришли за помощью! Другое дело то, что нам предложенные варианты неприемлимы и мы просили какие-то другие. Тётка сказала, что будет собирать по поводу нашей ситуации 6 человек спецов и вместе они попробуют найти выходы, обещала прислать письмо с приглашением на беседу после этого. Но прошло 2 месяца и ни слуху, ни духу!
Мы же сами пришли за помощью! Другое дело то, что нам предложенные варианты неприемлимы и мы просили какие-то другие. Тётка сказала, что будет собирать по поводу нашей ситуации 6 человек спецов и вместе они попробуют найти выходы, обещала прислать письмо с приглашением на беседу после этого. Но прошло 2 месяца и ни слуху, ни духу!
была на работе такая ситуация у меня. Только там девочке 12 лет. И сидели эти специалисты целый час и спорили о том, как заставить ребёнка ходить в школу.
а почему ваша дочь не хочет туда ходить? как она это обЯсняет?
в моём случае, эта девчёнка полностью манипулировала матерью. ТА её даже до школы довозила, а она начинала плакать, что у неё живот,голова болит и тд.
чтоб она эти 2,5 тысячи отработала - это супер!

NEW 02.07.11 16:15
А кто решил, что оно плохое? В нашей семье на несколько поколений образованные люди, педагоги, учёные. У неё перед глазами всегда были положительные примеры. Другое дело, что я пыталась демократичные отношения в семье выстраивать, прививать уважение к старшим, старалась жить по церковным заповедям и дочь этому учила, учила ценить культуры своего и других народов. Папы с 10 месяцев у дочки не было, я работала много, училась заочно. Я не знаю в кого и почему она такая. Последний год она связалась с компанией и дочь сразу как подменили
И не меня упрекать в плохом воспитании.
в ответ Ceus 02.07.11 15:57
В ответ на:
А кто решил, что оно плохое? В нашей семье на несколько поколений образованные люди, педагоги, учёные. У неё перед глазами всегда были положительные примеры. Другое дело, что я пыталась демократичные отношения в семье выстраивать, прививать уважение к старшим, старалась жить по церковным заповедям и дочь этому учила, учила ценить культуры своего и других народов. Папы с 10 месяцев у дочки не было, я работала много, училась заочно. Я не знаю в кого и почему она такая. Последний год она связалась с компанией и дочь сразу как подменили

NEW 02.07.11 16:21
NEW 02.07.11 16:24
в ответ ForgetMe-Not 02.07.11 16:06
Я думаю, что это было очень хорошим уроком для неё!
А то только скандалы по поводу карманных денег, которые мы "обязаны ей давать иначе она пожалуется на нас в ЮА и у нас отберут младшую". Она как-то так и сказала после нашей ссоры (у меня эта фраза была на мобильник записана, к счастью): "Да, я придумаю и не такое, чтобы тебя забрали в тюрьму и отобрали Габи, скажу, что ты меня избиваешь регулярно, а эти синяки ты мне поставила. Я ещё не такое придумаю!" Она вечно в каких-то синяках ходит
Мы предложим и такой вариант обязательно! А то всё как с гуся вода!

Мы предложим и такой вариант обязательно! А то всё как с гуся вода!
NEW 02.07.11 16:28
в ответ Nereida 02.07.11 16:21
Ну я думала, что может какой помощник будет, которому она должна будет отчитываться каждую неделю. Чтобы её к психологу направили и она туда обязательно ходила. Чтобы какие-то групповые занятия посещала. В конце концов на месяц в спец заведение для трудных подростков. Ну мало ли возможностей, они же специалисты. А тут.. ничего ребёнок не обязан и никто его не имеет права заставить

NEW 02.07.11 16:31
Ну хотя бы я.
Не от хорошего же воспитания ваша дочь курит,наркоманит, не ходит в школу, да ещё как Вы пишите, вам угрожает.

в ответ Danoli 02.07.11 16:15
В ответ на:
А кто решил, что оно плохое?
А кто решил, что оно плохое?
Ну хотя бы я.

Не от хорошего же воспитания ваша дочь курит,наркоманит, не ходит в школу, да ещё как Вы пишите, вам угрожает.

В ответ на:
Вас никто не упрекает. Вас просто оштрафуют и будут правы.И не меня упрекать в плохом воспитании.
NEW 02.07.11 16:32
а с чего вы взяли что доча будет туда ходить?
Школа тоже обязательная программа - но ей же на это наплевать.
в спец. заведение - как вам и сказали, сначала всё другое перепробуют.. иногда это длится годами :-(
У вас явно конфликт в семье, если дочь и мать друг друга не понимают и дочь вам угрожает.
Mozhet SPFH и смогла бы разобраться и помочь снова наладить отношения с вашей дочерью.
Школа тоже обязательная программа - но ей же на это наплевать.
в спец. заведение - как вам и сказали, сначала всё другое перепробуют.. иногда это длится годами :-(
У вас явно конфликт в семье, если дочь и мать друг друга не понимают и дочь вам угрожает.
Mozhet SPFH и смогла бы разобраться и помочь снова наладить отношения с вашей дочерью.
NEW 02.07.11 16:38
Конечно же это я её научила курить, пить, баловаться травкой, прогуливать школу. Разумеется, что меня надо наказать, штрафовать и забирать деньги у грудного ребёнка
И вообще здесь я не спрашивала мнения о своём воспитании своих детей, я задала другие вопросы. Смотрите выше, а так же на звёздочки в названии ветки.
Всего вам доброго.
В ответ на:
Не от хорошего же воспитания ваша дочь курит,наркоманит, не ходит в школу, да ещё как Вы пишите, вам угрожает
Не от хорошего же воспитания ваша дочь курит,наркоманит, не ходит в школу, да ещё как Вы пишите, вам угрожает
В ответ на:
Вас просто оштрафуют и будут правы.
Вас просто оштрафуют и будут правы.
Конечно же это я её научила курить, пить, баловаться травкой, прогуливать школу. Разумеется, что меня надо наказать, штрафовать и забирать деньги у грудного ребёнка

И вообще здесь я не спрашивала мнения о своём воспитании своих детей, я задала другие вопросы. Смотрите выше, а так же на звёздочки в названии ветки.
Всего вам доброго.