Вход на сайт
возврат денег от авиакомпании
841
NEW 30.06.11 13:25
Если человек не может лететь по причине здоровья возвращается ли какая-то часть денег? Или это чисто услуга компании, а закона нету? Я знаю точно что rynair возвращает, надо только от врача справку. Меня интересует airberlin
NEW 01.07.11 08:28
в ответ vadd 30.06.11 13:27
Я читала АГБ, естественно перед тем как задать вопрос. Я поэтому и написала, что знаю точно, что в некоторых компаниях возможно вернуть билет если предоставить справку от врача. Может и тут есть какой-то вариант, который так открыто не описывается.
"Если пассажир не вылетел или отменил свой вылет по ближне- или среднемагистральному рейсу (внутригерманские рейсы, внутриевропейские рейсы или рейсы между Европой и Северной Африкой / Канарскими островами / Азорскими островами и островом Мадейра / Ближним Востоком / Кавказом / Российской Федерацией / к западу от Урала) с билетом по экономному тарифу, Авиакомпания имеет право в соответствии с законодательством требовать возмещения стоимости билета за вычетом сбережений при произведенных затратах и / или возможных альтернативных применениях забронированной услуги, за исключением того, когда невылет или отмена вылета являются следствием обстоятельств, которые являются ответственностью Авиакомпании, или форс-мажора."
Из этого текста я понимаю, что про болезнь тут ничего не написано.
Что подразумевается под форс-мажор?
"Если пассажир не вылетел или отменил свой вылет по ближне- или среднемагистральному рейсу (внутригерманские рейсы, внутриевропейские рейсы или рейсы между Европой и Северной Африкой / Канарскими островами / Азорскими островами и островом Мадейра / Ближним Востоком / Кавказом / Российской Федерацией / к западу от Урала) с билетом по экономному тарифу, Авиакомпания имеет право в соответствии с законодательством требовать возмещения стоимости билета за вычетом сбережений при произведенных затратах и / или возможных альтернативных применениях забронированной услуги, за исключением того, когда невылет или отмена вылета являются следствием обстоятельств, которые являются ответственностью Авиакомпании, или форс-мажора."
Из этого текста я понимаю, что про болезнь тут ничего не написано.
Что подразумевается под форс-мажор?
NEW 01.07.11 11:18
форс-мажор -это всегда одно и тоже - вмешательство третьей силы, обстоятельства не зависящие от воли сторон, т.е военные действия, стихийные бедствия, политические конфликты и т.п
что это за формулировка такая
ни слова не понятно, какие сбережения?? -это из переводчика или оригинальный текст такой бред??
В ответ на:
за вычетом сбережений при произведенных затратах и / или возможных альтернативных применениях забронированной услуги,
за вычетом сбережений при произведенных затратах и / или возможных альтернативных применениях забронированной услуги,
что это за формулировка такая
NEW 03.07.11 22:40
в ответ kiskakotik 30.06.11 13:25
оооооооооооо друг!!!!!такая же канитель.я свой билет в Аирберлин шторнировал.мне должны были вернуть часть денег от стоимости билета.клятвенно обещали,бия себя в пышную грудь...потом прислали на мыло что всё на мази,они мне перечислили.рест.я спрашиваю куда говорят на кредитную карту.я говорю у меня нет кредитки,я платит с ЕС картой.короче что то мне притёрли я не понял.потом писал они отвечают что перечислили на Америкэн Экспресс.Бараны у меня его никогда не было.у меня не было анвальта ,я не стал волокититься.да и сумма была небольшая.плюнул чтоб нервы не тратить.вот такая эпопея.
NEW 04.07.11 09:47
в ответ kiskakotik 30.06.11 13:25
Если человек не может лететь по причине здоровья
Человек внезапно заболел ко дню полета? По-моему авиакомпания ничего не должна возвращать. При покупке билета часто предлагают заключить страховку именно на этот случай. Без нее - возвратят так же, как если бы человек просто передумал лететь и сдал билет до полета. А после полета естественно ничего.
Человек внезапно заболел ко дню полета? По-моему авиакомпания ничего не должна возвращать. При покупке билета часто предлагают заключить страховку именно на этот случай. Без нее - возвратят так же, как если бы человек просто передумал лететь и сдал билет до полета. А после полета естественно ничего.
NEW 05.07.11 20:18
Это как раз зависит от а/к.
Покупала билеты у а/к Россия - за пару дней до поездки поднялась температура - позвонила в а/к - сказали: если будет справка от врача, что Вы болели - вернем деньги за билет полностью.
в ответ vok 04.07.11 09:47
В ответ на:
Это как раз зависит от а/к.
Покупала билеты у а/к Россия - за пару дней до поездки поднялась температура - позвонила в а/к - сказали: если будет справка от врача, что Вы болели - вернем деньги за билет полностью.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 05.07.11 21:59
в ответ ntli 05.07.11 20:18
пожалуйста не дезинформируйте народ.
это полная ерунда.
при отказе от авиабилета никого абсолютно не интересует по какой причине
от него отказываются.
Сумма возврата зависит от тарифа (сложные расчеты)
но при небольшой стоимости билета, это минимальные тарифы и
как правило не возврашается НИЧЕГО,
это полная ерунда.
от него отказываются.
NEW 05.07.11 22:34
в ответ tatata 05.07.11 21:59
А давайте Вы не будете дезинформировать людей, а? 
Конечно, многое зависит от того, где и у какой авиакомпании покупается билет.
Но если речь идет о Германии и немецких авиакомпаниях, то в любом случае, если пассажир по каким-либо причинам не сможет воспользоваться билетом, то ему обязаны вернуть Steuern & Flughafengebühren.
При этом авиакомпания может взимать за это Bearbeitungsgebühr, которая - в худшем случае - съест, а то и превысит, перечисленные выше суммы.
Если Вы именно под этим подразумевали
то в некотором роде Вы, конечно, правы
Конечно, многое зависит от того, где и у какой авиакомпании покупается билет.
Но если речь идет о Германии и немецких авиакомпаниях, то в любом случае, если пассажир по каким-либо причинам не сможет воспользоваться билетом, то ему обязаны вернуть Steuern & Flughafengebühren.
При этом авиакомпания может взимать за это Bearbeitungsgebühr, которая - в худшем случае - съест, а то и превысит, перечисленные выше суммы.
Если Вы именно под этим подразумевали
В ответ на:
как правило не возврашается НИЧЕГО
как правило не возврашается НИЧЕГО
то в некотором роде Вы, конечно, правы
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 06.07.11 07:35
Я это Вы не считайте себя знатаком всех правил всех а/к - бюджентные типа Airberlin - не возвращают.
Только я такими а/к не пользуюсь.
в ответ tatata 05.07.11 21:59
В ответ на:
это полная ерунда.
от него отказываются.
это полная ерунда.
от него отказываются.
Я это Вы не считайте себя знатаком всех правил всех а/к - бюджентные типа Airberlin - не возвращают.
Только я такими а/к не пользуюсь.
Русская Германия - портал MEINLAND