Вход на сайт
российские доходы и социальное жильё
15.06.11 12:25
Последний раз изменено 15.06.11 12:34 (Dresdner)
вышла замуж на немца, сама - гражданка РФ, есть вид на жительство Германии. имеется ребёнок с обоими гражданствами. у меня высокооплачиваемая работа в России, с которой я в России же оплачиваю налоги. муж с ребёнком будут жить в германии, я планирую жить с ними, работать удалённо в России. Муж - безработный, получает социальное жильё и тд. Вопрос: обязана ли я оплачивать налоги на территории Германии? Собираюсь не афишировать в Германии свои российские доходы, в Германии рабоать не собираюсь. Ах, да, не отберут ли у мужа социальное жильё, если прочухают, что я - жена - зарабатываю достаточно для нас всех денег.
спасибо
спасибо
NEW 15.06.11 12:36
Конечно отберут. и не только оплату за квартиру, но и деньги на еду итд
И охота вам добровольно из жадности законы Германии так грубо нарушать, под уголовной статьей ходить и в социальном гетто жить?
Да и из вас за ту соц.помощь , которую ваша семья обманным путем получать будет, всю душу вытрясут и на грязные неприятные работы и вас и мужа посылать будут .
А в итоге это еще и судимостью за социальный Бетруг кончится
И охота вам добровольно из жадности законы Германии так грубо нарушать, под уголовной статьей ходить и в социальном гетто жить?
Да и из вас за ту соц.помощь , которую ваша семья обманным путем получать будет, всю душу вытрясут и на грязные неприятные работы и вас и мужа посылать будут .
А в итоге это еще и судимостью за социальный Бетруг кончится
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 15.06.11 12:41
в ответ stacheltier 15.06.11 12:36
ну хорошо, а по законам я обязана налоги в германии, если у меня там вид на жительство, но гражданство (и прописка) в России, ведь платить? А сколько? Почему гетто? у мужа роскошная квартира с мансардой в центре Кёльна? Спасибо за ответ, а подскажите ещё: если я всё-таки не буду налоги платить в Германии, как steuerbehörde смогут это узнать? День в России я получаю отчасти лично в руки. Благодарю Вас.
NEW 15.06.11 12:45
Да обязаны, если вы резидент Германии
Но причем здесь вообще налоги?
Если вы хорошо заробатывате , не неважно где ....почему мы должны вашего мужа содержать и вам "роскошную квартиры с мансардой в центре Кёльна "оплачивать ?
Это сокрытие доходов уклонение от налогов и социальный бетруг
даже если вы налоги в России платите, Вы обязаны по законы сами своего безработного мужа содержать и "шикарные квартиры" сами себе оплачивать, а не на наших шеях сидеть
В ответ на:
ну хорошо, а по законам я обязана налоги в германии, если у меня там вид на жительство, но гражданство (и прописка) в России, ведь платить? А сколько? Почему гетто? у мужа роскошная квартира с мансардой в центре Кёльна? Спасибо за ответ, а подскажите ещё: если я всё-таки не буду налоги платить в Германии, как steuerbehörde смогут это узнать? День в России я получаю отчасти лично в руки. Благодарю Вас.
Да обязаны, если вы резидент Германии
Но причем здесь вообще налоги?
Если вы хорошо заробатывате , не неважно где ....почему мы должны вашего мужа содержать и вам "роскошную квартиры с мансардой в центре Кёльна "оплачивать ?
Это сокрытие доходов уклонение от налогов и социальный бетруг
даже если вы налоги в России платите, Вы обязаны по законы сами своего безработного мужа содержать и "шикарные квартиры" сами себе оплачивать, а не на наших шеях сидеть
NEW 15.06.11 12:54
в ответ cdfkrf 15.06.11 12:42
Чтобы получать социал, надо определенные телодвижения делать: делать вид, что ищешь работу; не отказываться от предложенных арбайтсамтом курсов и работы, и т.д. К тому же, чтобы зарабатывать в России деньги, надо туда время от времени мотаться. А совместить это будет трудно.
Какое-то время прохиляет. Но в конечном итоге закончится разоблачением и большими денежными потерями.
Какое-то время прохиляет. Но в конечном итоге закончится разоблачением и большими денежными потерями.
NEW 15.06.11 12:58
в ответ Alex Kazak 15.06.11 12:54
я не собираюсь претендовать на социал! я буду просто спокойно жить со своей семьёй и обеспечавать кого надо. если я например сдаю жильё в москве либо у меня богатые родственники в деревне? что тогда делать? с этого тоже в германии налоги платят? и ещё: вы не подскажете примерную линейку налогов в моей ситуации?
NEW 15.06.11 12:59
Друзья соседи или еще кто настучит
Могут и россияне настучать
или Меркель купит российский ворованный диск с данными всех налогоплательщиков РФ и возьмут вас за одно место.....крепко и не ласково
??????????????????
в ответ cdfkrf 15.06.11 12:54
В ответ на:
эмоции я понимаю. не могли бы вы мне про механизмы рассказать? каким образом немецкие налоговики смогут узнать про мои зарплату,
эмоции я понимаю. не могли бы вы мне про механизмы рассказать? каким образом немецкие налоговики смогут узнать про мои зарплату,
Друзья соседи или еще кто настучит
Могут и россияне настучать
или Меркель купит российский ворованный диск с данными всех налогоплательщиков РФ и возьмут вас за одно место.....крепко и не ласково
В ответ на:
получаемую не на территории ГДР? спасибо.
получаемую не на территории ГДР? спасибо.
??????????????????
NEW 15.06.11 13:02
Так не бывает
или всей семье социал и жилье платят или никому
Как только вы заикнетесь, что у вас деньги есть - всю семью тут же в оборот возьмут.
да
Невозожно все от семьи и миллионов факторов зависит
в ответ cdfkrf 15.06.11 12:58
В ответ на:
я не собираюсь претендовать на социал! я буду просто спокойно жить со своей семьёй и обеспечавать кого надо. если я например сдаю жильё в москве либо у меня богатые родственники в деревне? что тогда делать?
я не собираюсь претендовать на социал! я буду просто спокойно жить со своей семьёй и обеспечавать кого надо. если я например сдаю жильё в москве либо у меня богатые родственники в деревне? что тогда делать?
Так не бывает
или всей семье социал и жилье платят или никому
Как только вы заикнетесь, что у вас деньги есть - всю семью тут же в оборот возьмут.
В ответ на:
с этого тоже в германии налоги платят?
с этого тоже в германии налоги платят?
да
В ответ на:
и ещё: вы не подскажете примерную линейку налогов в моей ситуации?
и ещё: вы не подскажете примерную линейку налогов в моей ситуации?
Невозожно все от семьи и миллионов факторов зависит
NEW 15.06.11 13:06
в ответ stacheltier 15.06.11 13:02
именно, что я не собираюсь ничего афишировать. или если я покупаю машину, меня потом будут пытать, откуда бабло?
про то, что социалку всей семье назначают - спасибо, я не знала.
мне в таком случае реально интересно сколько примерно налогов? при-мерно? мне 40, мужу столько же, сыну 6. в месяц имею около 5 штук. сколько налогов? половину отдам?
про то, что социалку всей семье назначают - спасибо, я не знала.
мне в таком случае реально интересно сколько примерно налогов? при-мерно? мне 40, мужу столько же, сыну 6. в месяц имею около 5 штук. сколько налогов? половину отдам?
NEW 15.06.11 13:27
Очень быстро вас всех снимут с социала
тк вы не придете на очередной термин на биржу труда, тогда АРГЕ проверит ваш паспорт, увидят штампы о пересечении границ и все
А мужа направят на работы, но он не сможет, тк надо с ребенком сидеть и не пойдет на них и тоже - все
социал и квартира тю-тю
В ответ на:
он будет с сыном сидеть, если я буду уезжать.
он будет с сыном сидеть, если я буду уезжать.
Очень быстро вас всех снимут с социала
тк вы не придете на очередной термин на биржу труда, тогда АРГЕ проверит ваш паспорт, увидят штампы о пересечении границ и все
А мужа направят на работы, но он не сможет, тк надо с ребенком сидеть и не пойдет на них и тоже - все
социал и квартира тю-тю
NEW 15.06.11 13:36
Вы ее сами на семью покупать вынуждены будете
в ответ cdfkrf 15.06.11 13:34
В ответ на:
5 ? если 5 оставят, понятно, что соглашусь на налоги. кто-то мне сказал, что 40 процентов отщиплют )
Самое главное - всю семью полностью с социала снимут, квартиру и Гец перестанут и медстраховку бесплатную отберут 5 ? если 5 оставят, понятно, что соглашусь на налоги. кто-то мне сказал, что 40 процентов отщиплют )
Вы ее сами на семью покупать вынуждены будете
NEW 15.06.11 13:38
Меньше слушайте этого "советчика"
stacheltier, он же
marco_materazzi.
Вот что пишет этот товарищ.
См файл.
stacheltier, он же
marco_materazzi.Вот что пишет этот товарищ.
См файл.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 15.06.11 13:41
в ответ stacheltier 15.06.11 13:36
по-моему, страховок у него нет, а если я куплю нам страховку от частных фирм.
слушайте, ну есть полно немцев, которые зарабатывают в германии и платят в россии налоги с чёрных сумм. ну тоесть зарабатывают 30000 в полгода, а налог платят с 300? так же по идее и в германии можно?
слушайте, ну есть полно немцев, которые зарабатывают в германии и платят в россии налоги с чёрных сумм. ну тоесть зарабатывают 30000 в полгода, а налог платят с 300? так же по идее и в германии можно?
NEW 15.06.11 13:42
Григорий
ну а что ты женщине по делу посоветовать можешь?
Расскажи , как ей от налогов уклонится и социал одновременно на всю семью получить?
Сможешь али слабо?
в ответ ko-tik 15.06.11 13:38
В ответ на:
Григорий
ну а что ты женщине по делу посоветовать можешь?
Расскажи , как ей от налогов уклонится и социал одновременно на всю семью получить?
Сможешь али слабо?
NEW 15.06.11 13:45
... вас тут же спросят" на какие деньги?"
обнаружат что вы богаты и всю семью тут же снимут с социала
и могут еще и назад переплаченные деньги потребовать и уголовное дело за Бетруг возбудить
в ответ cdfkrf 15.06.11 13:41
В ответ на:
... вас тут же спросят" на какие деньги?"
обнаружат что вы богаты и всю семью тут же снимут с социала
и могут еще и назад переплаченные деньги потребовать и уголовное дело за Бетруг возбудить
NEW 15.06.11 13:49

Вам сколько раз объяснять, что раз ваш муж на него "претендует", это означает вся его семья и вы в том числе "претендуете "
Вы что, правила свои в Германии устанавливать решили? или просто тут нам цирк устраиваете?
в ответ cdfkrf 15.06.11 13:44
В ответ на:
да я не претендую на социал, я же там выше сказала. )))
да я не претендую на социал, я же там выше сказала. )))
Вам сколько раз объяснять, что раз ваш муж на него "претендует", это означает вся его семья и вы в том числе "претендуете "
В ответ на:
я согласна платить небольшую часть со своих денег даже. не хочу половину своих денег отдавать)))
я согласна платить небольшую часть со своих денег даже. не хочу половину своих денег отдавать)))
Вы что, правила свои в Германии устанавливать решили? или просто тут нам цирк устраиваете?
NEW 15.06.11 13:51
короче
если будете сами платить за всё включая квартиру и мед страховки на всю семью, то проблем не будет.
если налоги платите в РФ, то тоже ОК. Два раза не заставят платить
5000 это чистыми и белыми в еврах или рублях?
или это баксы в конвертике?
в ответ cdfkrf 15.06.11 13:44
В ответ на:
да я не претендую на социал,
да я не претендую на социал,
короче
если будете сами платить за всё включая квартиру и мед страховки на всю семью, то проблем не будет.
если налоги платите в РФ, то тоже ОК. Два раза не заставят платить
5000 это чистыми и белыми в еврах или рублях?
или это баксы в конвертике?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.06.11 14:01
в ответ cdfkrf 15.06.11 13:57
мда, то есть оффициально вы даже квартиру не сможете оплатить.
Ну значить вам будут на семью доплачивать скока не хватает для социального минимума.
квартиры в кёльне шибко дорогие, я снял недавно одну. 1340 евров за 4 комнаты
Ну значить вам будут на семью доплачивать скока не хватает для социального минимума.
квартиры в кёльне шибко дорогие, я снял недавно одну. 1340 евров за 4 комнаты
NEW 15.06.11 14:04
А это значит никаких массовых отъездов в Россию никаких зарплат нето 5000 евро и полное рабство и зависимость от АРГЕ
Хофман прав - времени не будет : посылки на курсы , на работы за 1 евро в час в морг, или на кладбище, или в тирхайм ...
В ответ на:
А это значит никаких массовых отъездов в Россию никаких зарплат нето 5000 евро и полное рабство и зависимость от АРГЕ
Хофман прав - времени не будет : посылки на курсы , на работы за 1 евро в час в морг, или на кладбище, или в тирхайм ...
NEW 15.06.11 14:11
в ответ cdfkrf 15.06.11 14:07
Вам не налоги а поскольку у вас ВНЖ в Германии, декларировать доход нужно.Вы при заполнении общего
антрага на получение помощи от государства обязаны указать все,квартиры,деньги счета в банках золото и бриллианты.
У вас с творческим работником семья.И если вы заработали на курицу а он нет,ваша семья имеет курицу на двоих.
Ваши доходы это и его доходы.
антрага на получение помощи от государства обязаны указать все,квартиры,деньги счета в банках золото и бриллианты.
У вас с творческим работником семья.И если вы заработали на курицу а он нет,ваша семья имеет курицу на двоих.
Ваши доходы это и его доходы.
NEW 15.06.11 14:11
Зависит от того, где вы резидент.
Но социалу это неважно Засчитают все равно все в общий семейный доход и прижмут вас к стенкеll
В ответ на:
оплачивать налоги с зарплаты можно и в россии?
оплачивать налоги с зарплаты можно и в россии?
Зависит от того, где вы резидент.
Но социалу это неважно Засчитают все равно все в общий семейный доход и прижмут вас к стенкеll
NEW 15.06.11 14:12
в ответ cdfkrf 15.06.11 13:10
процентов 40 с 5 штук. причем если заплатите в россии, то здесь только доплатите. но чтобы по немецким меркам получилось.
а где вы социальщика нашли? он специально похоже жениться, чтобы у вас на шее сидеть. здесь таких много. типа я тебя недоразвитую из россии беру а ты меня за это кормишь. кормить не будешь правильно-поедешь обратно. мезольянс какой то.
а где вы социальщика нашли? он специально похоже жениться, чтобы у вас на шее сидеть. здесь таких много. типа я тебя недоразвитую из россии беру а ты меня за это кормишь. кормить не будешь правильно-поедешь обратно. мезольянс какой то.
NEW 15.06.11 14:12
NEW 15.06.11 14:14

Ты как всегда прав
в ответ grischado 15.06.11 14:12
В ответ на:
он специально похоже жениться, чтобы у вас на шее сидеть. здесь таких много. типа я тебя недоразвитую из россии беру а ты меня за это кормишь. кормить не будешь правильно-поедешь обратно. мезольянс какой то
он специально похоже жениться, чтобы у вас на шее сидеть. здесь таких много. типа я тебя недоразвитую из россии беру а ты меня за это кормишь. кормить не будешь правильно-поедешь обратно. мезольянс какой то
Ты как всегда прав
NEW 15.06.11 14:24
Гриша мож тебе тоже почитать §44а а также зайти на страничку бамф а и почитать о новой развлекаловке для безработных и имеющих б1 -
6 месячные курсы по изучению рабочего языка и практикой.
В ответ на:
да никуда ее не обяжут. просто есть такие не сильно вперед думающие.
Гриша мож тебе тоже почитать §44а а также зайти на страничку бамф а и почитать о новой развлекаловке для безработных и имеющих б1 -
NEW 15.06.11 14:26
это правильно. Я тоже своих в Германии рощу.
Но я рощу на свои деньги, а вы хотите своего на социял пристроить и с самого детства обману учить. Типа бедный я, за садик нету денюжек платить,
а дома в тихоря роскошествовать.. Кого взращиваете то?
В ответ на:
хочу чтобы ребёнок в германии рос и немецкий язык знал.
хочу чтобы ребёнок в германии рос и немецкий язык знал.
это правильно. Я тоже своих в Германии рощу.
Но я рощу на свои деньги, а вы хотите своего на социял пристроить и с самого детства обману учить. Типа бедный я, за садик нету денюжек платить,
а дома в тихоря роскошествовать.. Кого взращиваете то?
NEW 15.06.11 14:28
Гриш
Все изменилось - с трех лет всех обязывают
да и дет сады в центре Келна есть
Пошлют ее везде не отмажется. Прошли те времена..
в ответ grischado 15.06.11 14:19
В ответ на:
Гриш
Все изменилось - с трех лет всех обязывают
да и дет сады в центре Келна есть
Пошлют ее везде не отмажется. Прошли те времена..
NEW 15.06.11 14:31
Резидент по дням проведенным в Германии считается
Паспорт со штампами о пересечении границ посмотрят и все
провели 183 дня в Германии - все : вы резидент!
В ответ на:
резидент? прописана в россии, паспорт российский, вид на жительство - германия
резидент? прописана в россии, паспорт российский, вид на жительство - германия
Резидент по дням проведенным в Германии считается
Паспорт со штампами о пересечении границ посмотрят и все
провели 183 дня в Германии - все : вы резидент!
NEW 15.06.11 14:34
так она же вроде на социал вставать не собираеться)))) тогда она всем по фигу.
в ответ hoffman0 15.06.11 14:24
В ответ на:
так она же вроде на социал вставать не собираеться)))) тогда она всем по фигу.
NEW 15.06.11 14:37
Но ее муж на социале !
а они Bedarfsgemeinschaft (BG)
Если муж полностью с социала уйдет и за все квартиру медстраховку итд они сами платить будут..... вот тогда она свободна
В ответ на:
так она же вроде на социал вставать не собираеться))))
так она же вроде на социал вставать не собираеться))))
Но ее муж на социале !
а они Bedarfsgemeinschaft (BG)
Если муж полностью с социала уйдет и за все квартиру медстраховку итд они сами платить будут..... вот тогда она свободна
NEW 15.06.11 14:42
Верно
и поймет что "творческую личность" от сиськи оторвать придется и пинком под зад на работу выкинуть
В ответ на:
так ей так сделать и придеться. и тогда она поймет что если за все платить самому то 5 штук даже чистыми очень небольшая сумма
так ей так сделать и придеться. и тогда она поймет что если за все платить самому то 5 штук даже чистыми очень небольшая сумма
Верно
и поймет что "творческую личность" от сиськи оторвать придется и пинком под зад на работу выкинуть
NEW 15.06.11 14:43
Вариант первый.
Муж на социале. Жена доходов не имеет - тоже до кучи с семьей на социале. Значит ищи работу, в Россию уезжать нельзя, т.к. должна постоянно искать работу (на три неделю в году отпустят) и повышать квалификацию для этого. Все, времени на постоянные отлучки в другую страну нет. А даже, если и есть, то однажды проверили паспорт, а он полон штампиков с границы. Фсе. Иди сюда. Возвращай бабки за время отсутствия и непоиска работы.
Вариант второй.
Показываете доходы (все или не все). Снимают с социала (жрачка, квартира, медстраховка) или сильно уменьшают его (если совсем маленький доход показать, ту белую тыщу).
Вариант третий.
Муж пусть немного, но зарабатывает. В социальные ведомства за помощью вы не обращаетесь. Медстраховка или через него на всю семью, или сами платите). И за счет чего живете вы (те 5 тыщ российских) никого не интересуют, если сами соседям и знакомым не разболтаете, которые со временем обязательно вломят (менталитет такой).
в ответ cdfkrf 15.06.11 14:30
В ответ на:
я же написала и не раз, что мне социал какбе и не нужен.
Мы ж тоже уже не раз написали.я же написала и не раз, что мне социал какбе и не нужен.
Вариант первый.
Муж на социале. Жена доходов не имеет - тоже до кучи с семьей на социале. Значит ищи работу, в Россию уезжать нельзя, т.к. должна постоянно искать работу (на три неделю в году отпустят) и повышать квалификацию для этого. Все, времени на постоянные отлучки в другую страну нет. А даже, если и есть, то однажды проверили паспорт, а он полон штампиков с границы. Фсе. Иди сюда. Возвращай бабки за время отсутствия и непоиска работы.
Вариант второй.
Показываете доходы (все или не все). Снимают с социала (жрачка, квартира, медстраховка) или сильно уменьшают его (если совсем маленький доход показать, ту белую тыщу).
Вариант третий.
Муж пусть немного, но зарабатывает. В социальные ведомства за помощью вы не обращаетесь. Медстраховка или через него на всю семью, или сами платите). И за счет чего живете вы (те 5 тыщ российских) никого не интересуют, если сами соседям и знакомым не разболтаете, которые со временем обязательно вломят (менталитет такой).
NEW 15.06.11 15:10
"Прочухать" могут, например, если Вас "заложит" Ваш собственный муж. Жизнь - штука долгая. Всяко быват...
В принципе Вы правы. Можно ничего не обьявлять, и пока всё тихо, то и шито-крыто.
Но Вы мыслите странно для начинающего европейского человека, потому как принято
1) оплачивать мед. страховку. В немецком здравоохранении расчитано, что человек платит всю жизнь, а болеет только в старости. Не буду распространяться по этому поводу и по поводу разницы между гос. страховкой и частной, которая существует обычно для предпринимателей.
2) Как Вы собираетесь получать ПМЖ в Германии, если у семьи нет доходов?
3) Как Вы собираетесь ездить за деньгами?
4) Как Вы собираетесь зарабатывать немецкую пенсию?
5) Какой пример Вы подаете сыну, который видит, что родители не ходят на работу. Кстати, станет по-старше и тоже может сболтнуть что-нибудь неподходящее немецким приятелям. Неуплата налогов - одно из самых тяжелых преступлений в европейской действительности.
6) Ваша работа "в конвертик" обязательно кончиться. И Вы без стажа, без наработанного опыта на немецкой фирме, без языковой практики вынуждены будете, наконец-то, начать интеграцию в немецкую жизнь.
в ответ cdfkrf 15.06.11 12:25
В ответ на:
Ах, да, не отберут ли у мужа социальное жильё, если прочухают, что я - жена - зарабатываю достаточно для нас всех денег.
Ах, да, не отберут ли у мужа социальное жильё, если прочухают, что я - жена - зарабатываю достаточно для нас всех денег.
"Прочухать" могут, например, если Вас "заложит" Ваш собственный муж. Жизнь - штука долгая. Всяко быват...
В принципе Вы правы. Можно ничего не обьявлять, и пока всё тихо, то и шито-крыто.
1) оплачивать мед. страховку. В немецком здравоохранении расчитано, что человек платит всю жизнь, а болеет только в старости. Не буду распространяться по этому поводу и по поводу разницы между гос. страховкой и частной, которая существует обычно для предпринимателей.
5) Какой пример Вы подаете сыну, который видит, что родители не ходят на работу. Кстати, станет по-старше и тоже может сболтнуть что-нибудь неподходящее немецким приятелям. Неуплата налогов - одно из самых тяжелых преступлений в европейской действительности.
6) Ваша работа "в конвертик" обязательно кончиться. И Вы без стажа, без наработанного опыта на немецкой фирме, без языковой практики вынуждены будете, наконец-то, начать интеграцию в немецкую жизнь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.06.11 15:29
Надо Федя..надо.откажитесь-лишат пособия,они ж думают что Вы тунеядка.В 40 лет тунеядцев здесь по полной имеют.могут и на евроджоб послать-тоже откажитесь-тоже урежут или вообще отрежут.И зачем Вам говорить,что 5 тыщ имеете-представьте пару тыщ,раз всё равно в конверте получаете.Если и обложут,так 3 штучки чистыми останутся.И если всё так классно в России,зачем вам эта германия?Заберать арийца-аборигена и к русским берёзкам.колбаса там уже давно имеется и намного вкуснее немецких сосисок
в ответ cdfkrf 15.06.11 13:33
В ответ на:
а если я не хочу на биржу идти? ) надо?
а если я не хочу на биржу идти? ) надо?
Надо Федя..надо.откажитесь-лишат пособия,они ж думают что Вы тунеядка.В 40 лет тунеядцев здесь по полной имеют.могут и на евроджоб послать-тоже откажитесь-тоже урежут или вообще отрежут.И зачем Вам говорить,что 5 тыщ имеете-представьте пару тыщ,раз всё равно в конверте получаете.Если и обложут,так 3 штучки чистыми останутся.И если всё так классно в России,зачем вам эта германия?Заберать арийца-аборигена и к русским берёзкам.колбаса там уже давно имеется и намного вкуснее немецких сосисок
NEW 15.06.11 15:44
А он
stacheltier за весь мир отвечает-как с утра встанет,так и думает о всех и за всех налогоплательщиках и как они бедные вкалывают чтоб ненеавистных социальщиков прокормить-сядет за комп и горлопанит весь; день как он бедненький всех социальщиков кормит-когда всё успевает..не надорвался ещё
в ответ ko-tik 15.06.11 13:51
В ответ на:
Кому это нам? Тебе сколько раз говорили, пиши от себя!
Кому это нам? Тебе сколько раз говорили, пиши от себя!
А он
stacheltier за весь мир отвечает-как с утра встанет,так и думает о всех и за всех налогоплательщиках и как они бедные вкалывают чтоб ненеавистных социальщиков прокормить-сядет за комп и горлопанит весь; день как он бедненький всех социальщиков кормит-когда всё успевает..не надорвался ещё
NEW 15.06.11 15:53
Так это не потому, что иностранка, а потому что у неё высшее образование ТАКОЕ
, что некуда приложить-применить-продать-пристроить немецкому работодателю.
в ответ poput4ikzelt 15.06.11 15:40
В ответ на:
или пуцфрау с высшими образованиями
или пуцфрау с высшими образованиями
Так это не потому, что иностранка, а потому что у неё высшее образование ТАКОЕ
NEW 15.06.11 15:55
вы не правы ему просто пристроить не дают
и кроме социала ему ничего не остается
знаю много людей толковых в внии работали а тут грузчиками
кроме социала что тут есть? если его не будет то все повалят домой
надо очень много лет прожить чтобы выбица а без сочиала не как
кроме социала что тут есть? если его не будет то все повалят домой
надо очень много лет прожить чтобы выбица а без сочиала не как
NEW 15.06.11 16:02
Никто вас за 1 Евро работать посылать не будет т.к вы не получаете социал. Посылают тех кто годами сидит на пособии. За доходы молчите и никому не рассказывайте. Если прочухают, то сделайте им справочку, что получали 100 Евро в месяц и все. В России это можно сделать без всяких проблем.
NEW 15.06.11 16:04
в ответ cdfkrf 15.06.11 12:41
Дело не в налогах, а в том, что ваш муж (а возможно и вы, - т.е. вся семья), наверное, получеает соц. помощь, а если у вас есть доход, то вы должны кормить на эти деньги и себя и мужа и вся вашу семю и квартиру оплачивать. Из социальной квартиры никто не выкинет, но просто оплачивать ее вы должны сами.
NEW 15.06.11 16:10
Даже если Ваш муж сейчас "снимается" с учёта в ARGE и вся семья просто не получает НИКАКИХ социальных денег, то этого тоже недостаточно. Нужно предъявлять "белый" доход.
Немцы крайне любопытны: а на какие деньги существует семья, тут же справедливо предполагая, что кто-то просто "чернит"
И не забудте, что в отчисления, которые проценты с доходов Вам в теме называют, входят отнюдь не только налоги, а ещё и страховки: больничная, пенсионная, по инвалидности, по уходу. Причем, на всю семью, даже если один работает.
В ответ на:
я же написала и не раз, что мне социал какбе и не нужен
я же написала и не раз, что мне социал какбе и не нужен
Даже если Ваш муж сейчас "снимается" с учёта в ARGE и вся семья просто не получает НИКАКИХ социальных денег, то этого тоже недостаточно. Нужно предъявлять "белый" доход.
Немцы крайне любопытны: а на какие деньги существует семья, тут же справедливо предполагая, что кто-то просто "чернит"
И не забудте, что в отчисления, которые проценты с доходов Вам в теме называют, входят отнюдь не только налоги, а ещё и страховки: больничная, пенсионная, по инвалидности, по уходу. Причем, на всю семью, даже если один работает.
NEW 15.06.11 16:12
Кранкенкасса всегда доход знать хочет
Финанцамт "творческая же личность" может быть Selbständig....
в ответ Lioness 15.06.11 16:10
В ответ на:
Немцы крайне любопытна: а на какие деньги существует семья, тут же справедливо предполагая, что кто-то просто "чернит"
Немцы крайне любопытна: а на какие деньги существует семья, тут же справедливо предполагая, что кто-то просто "чернит"
Кранкенкасса всегда доход знать хочет
Финанцамт "творческая же личность" может быть Selbständig....
NEW 15.06.11 16:33
я всю ахинею не дочитала,
но если хочешъ свои 5 тыс. в россии имет,действ,надо заставить трутня пойти на полную занятостъ
за это вашей семье будут платить больничную страховку.
а дoхпды в россии будут личным делом,в германии-домохозяйка,и всё,если надо няньку сыну нанять,то дешевле и надёжнее тут любую русскую тётушку ,чем мужа(еще и не известно,мож он педофил)
а так...выбор неудачный.явно.
потом развод,он заложит насчёт имущества и доходовв россии,
в общем-плохо выглядит.
но если хочешъ свои 5 тыс. в россии имет,действ,надо заставить трутня пойти на полную занятостъ
за это вашей семье будут платить больничную страховку.
а дoхпды в россии будут личным делом,в германии-домохозяйка,и всё,если надо няньку сыну нанять,то дешевле и надёжнее тут любую русскую тётушку ,чем мужа(еще и не известно,мож он педофил)
а так...выбор неудачный.явно.
потом развод,он заложит насчёт имущества и доходовв россии,
в общем-плохо выглядит.
NEW 15.06.11 16:39
Я так поняла, что это отец ребёнка
Если это уже другой немец за 6 лет, то совсем неподходящая кандидатура, честно говоря.
в ответ witte_ANGEL 15.06.11 16:33
В ответ на:
еще и не известно,мож он педофил
еще и не известно,мож он педофил
Я так поняла, что это отец ребёнка
NEW 15.06.11 16:53
так и здесь бы их в НИИ взяли, если толковые...да есть одна проблема...
ЯЗЫК ....немецкий или английский (для НИИ неважно)...который ваши знакомые не знают
вот как ваши знакомые его выучат до свободного уровня общения и написания без явных грамматических ошибок , то их сразу возьмут...
В ответ на:
так и здесь бы их в НИИ взяли, если толковые...да есть одна проблема...
ЯЗЫК ....немецкий или английский (для НИИ неважно)...который ваши знакомые не знают
вот как ваши знакомые его выучат до свободного уровня общения и написания без явных грамматических ошибок , то их сразу возьмут...
NEW 15.06.11 18:23
в ответ poput4ikzelt 15.06.11 16:10
Что значит разрешат ли поселиться? Как я понимаю, они там уже живут. Если человек снял жилье социальное будучи на социале, а потом стал работать, то никогда не слышала, чтобы его потом из этого жиля выселили. Так и будет там дальше жить, если захиочет. Квартоплату поднять могут - это да, но чтобы выселили - такого я никогда не слышала.
NEW 15.06.11 18:43
Я это к тому, что будет очень трудно общаться с кранкенкассой, не показывая доход.
Примерно похожие проблемы возникнут и с остальными жаждущими Ваших денег. Все хотят посмотреть Ваш доход, чтобы сказать, сколько вы им должны платить. Если вы на социале будете - платить будет это всё социал, но тогда если вылезут левые доходы - заставят деньги вернуть за все годы и штраф дадут...
В общем, Вам было бы лучше всего найти такую работу по найму, чтобы была зарплата достаточная, чтобы не иметь права на социал - ни Вам, ни Вашему мужу. Тогда все страховки (больничная, пенсионная и т.п.) будут наполовину оплачены работодателем и будут перечисляться автоматом, и никто не будет (при разумном ведении дел в России) Вас ставить на подозрение в смысле дополнительных доходов, которые Вы возможно утаиваете от налогообложения.
в ответ cdfkrf 15.06.11 13:10
В ответ на:
ну я же не знаю тонкостей )) - вот и спрашиваю. а что за касса?
я бы хотела узнать, конечо, примерный налог. если он не страшный, с удовольствием буду платить, если он 50 процентов - как-то не хочется. )
Тут проблема в том, что взнос в кранкенкассу зависит от Вашего дохода. Если нет дохода - то тут сложнее: если Вы уже работали по найму и были в гос. страховке - можно там и остаться, а платить как при доходе в 900 евро (примерно). А если никогда по найму не работали - то гос. страховка Вас не возьмёт, и придётся идти в частную. А там взносы зависят от пола, возраста и здоровья. Чем старше - тем больше.
Есть и другие нюансы...ну я же не знаю тонкостей )) - вот и спрашиваю. а что за касса?
я бы хотела узнать, конечо, примерный налог. если он не страшный, с удовольствием буду платить, если он 50 процентов - как-то не хочется. )
Я это к тому, что будет очень трудно общаться с кранкенкассой, не показывая доход.
Примерно похожие проблемы возникнут и с остальными жаждущими Ваших денег. Все хотят посмотреть Ваш доход, чтобы сказать, сколько вы им должны платить. Если вы на социале будете - платить будет это всё социал, но тогда если вылезут левые доходы - заставят деньги вернуть за все годы и штраф дадут...
В общем, Вам было бы лучше всего найти такую работу по найму, чтобы была зарплата достаточная, чтобы не иметь права на социал - ни Вам, ни Вашему мужу. Тогда все страховки (больничная, пенсионная и т.п.) будут наполовину оплачены работодателем и будут перечисляться автоматом, и никто не будет (при разумном ведении дел в России) Вас ставить на подозрение в смысле дополнительных доходов, которые Вы возможно утаиваете от налогообложения.
NEW 15.06.11 20:45
Квартиру оплатят,мед.страховку тоже,курсы бесплатно,возможно умшулюнг дадут,бефрайюнг на лекарства и праксисгебюры,аусвайс в тафель,классенфарт ребёнку,ещё всевозможные доплаты для ребёнка,даже на одежду умудряются деньги получить.
А зарплату на шпарбух.
Тута усё уже продумано
в ответ stefan330 15.06.11 20:34
В ответ на:
это уже ни в какие ворота не лезет - с такой зарплатой и в нищую Германию переться .
это уже ни в какие ворота не лезет - с такой зарплатой и в нищую Германию переться .
Квартиру оплатят,мед.страховку тоже,курсы бесплатно,возможно умшулюнг дадут,бефрайюнг на лекарства и праксисгебюры,аусвайс в тафель,классенфарт ребёнку,ещё всевозможные доплаты для ребёнка,даже на одежду умудряются деньги получить.
А зарплату на шпарбух.
Тута усё уже продумано
NEW 16.06.11 08:29
в ответ stacheltier 15.06.11 21:18
http://www.krankenversicherung.net/rueckkehr-gesetzliche
Gab es früher noch verschiedene Möglichkeiten für privat Versicherte in die gesetzliche Krankenversicherung zurückzukehren, sind diese "Schlupflöcher" inzwischen weitgehend geschlossen.
www.labusinessjournal.org/article-627-wechsel-aus-der-privaten-krankenver...
Наш нервный алименЩик Galant2 влип в приватную страховку, как кур в ощип. Поэтому уже обсуждали этот момент. Приватная хороша только для молодого-холостого-здорового(ой)
Единственный реальный путь обратно: супруг(а) выходит на нормальную работу, а другой супруг с приватной искусственно остается без дохода. Тогда можно "повиснуть" на супружеской. Ну и потом продолжить в gesetzlich.
Моя знакомая университетская была со своим ребенком в приватной (угораздило её по приезду в Германию). Такие чудеса по доплатам мне рассказывала, что я только глазами хлопала (дети у нас одного возраста). Но она давно уже перешла в "нормальную"
Gab es früher noch verschiedene Möglichkeiten für privat Versicherte in die gesetzliche Krankenversicherung zurückzukehren, sind diese "Schlupflöcher" inzwischen weitgehend geschlossen.
www.labusinessjournal.org/article-627-wechsel-aus-der-privaten-krankenver...
Наш нервный алименЩик Galant2 влип в приватную страховку, как кур в ощип. Поэтому уже обсуждали этот момент. Приватная хороша только для молодого-холостого-здорового(ой)
Единственный реальный путь обратно: супруг(а) выходит на нормальную работу, а другой супруг с приватной искусственно остается без дохода. Тогда можно "повиснуть" на супружеской. Ну и потом продолжить в gesetzlich.
Моя знакомая университетская была со своим ребенком в приватной (угораздило её по приезду в Германию). Такие чудеса по доплатам мне рассказывала, что я только глазами хлопала (дети у нас одного возраста). Но она давно уже перешла в "нормальную"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по
Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.06.11 08:41
ТС только въезжает в страну, она не может "n die gesetzliche Krankenversicherung zurückzukehren"
она никогда ни в какой кассе не состояла
Так что не путай соленое с престным
Максим же утверждает следующее
Вот подтверждение этого я от него и терпеливо жду
Не надо мне про "приват" рассказывать... Я сам в приват и очень доволен
В ответ на:
Gab es früher noch verschiedene Möglichkeiten für privat Versicherte in die gesetzliche Krankenversicherung zurückzukehren
, sind diese "Schlupflöcher" inzwischen weitgehend geschlossen.
Gab es früher noch verschiedene Möglichkeiten für privat Versicherte in die gesetzliche Krankenversicherung zurückzukehren
, sind diese "Schlupflöcher" inzwischen weitgehend geschlossen.
ТС только въезжает в страну, она не может "n die gesetzliche Krankenversicherung zurückzukehren"
она никогда ни в какой кассе не состояла
Так что не путай соленое с престным
Максим же утверждает следующее
В ответ на:
А если никогда по найму не работали - то гос. страховка Вас не возьмёт, и придётся идти в частную.
А если никогда по найму не работали - то гос. страховка Вас не возьмёт, и придётся идти в частную.
Вот подтверждение этого я от него и терпеливо жду
В ответ на:
Не надо мне про "приват" рассказывать... Я сам в приват и очень доволен
NEW 16.06.11 08:43
1. Аха, "принято".. Ты еще скажи, что неудобно же не платить, что тогда люди подумают?" :-)
2. Получит. Не первая и не последняя..
3. Мир за последние 50 лет придумал много чего интересного..
4. ГЫ! Вот нашла заботу :)) Если бы я мог не отдавать то, что в эту счас пенсию отбирают, то может, я бы распорядился деньгами поразумнее..
К тому же есть грундзихерунг если что... Право же, не меньше!
5. Прекрасный пример умных людей, которые не позволяют себя водить вокруг носа мнимой морковкой, а сами решают, что им делать и как..
6. Жизнь тоже обязательно кончится.. Не забыла?
Все шесть пунктов прекрасно подходят в качестве объяснения, почему наш человек с радостью бежит демпинговать на проклятой работе с зари и до захода, получая часто даже меньше социала.. Главное- "как бы что люди не подумали!", или "чтобы все было, как у людей!"...
в ответ Lioness 15.06.11 15:10
В ответ на:
Прочухать" могут, например, если Вас "заложит" Ваш собственный муж. Жизнь - штука долгая. Всяко быват...
Прочухать" могут, например, если Вас "заложит" Ваш собственный муж. Жизнь - штука долгая. Всяко быват...
1. Аха, "принято".. Ты еще скажи, что неудобно же не платить, что тогда люди подумают?" :-)
2. Получит. Не первая и не последняя..
3. Мир за последние 50 лет придумал много чего интересного..
4. ГЫ! Вот нашла заботу :)) Если бы я мог не отдавать то, что в эту счас пенсию отбирают, то может, я бы распорядился деньгами поразумнее..
К тому же есть грундзихерунг если что... Право же, не меньше!
5. Прекрасный пример умных людей, которые не позволяют себя водить вокруг носа мнимой морковкой, а сами решают, что им делать и как..
6. Жизнь тоже обязательно кончится.. Не забыла?
Все шесть пунктов прекрасно подходят в качестве объяснения, почему наш человек с радостью бежит демпинговать на проклятой работе с зари и до захода, получая часто даже меньше социала.. Главное- "как бы что люди не подумали!", или "чтобы все было, как у людей!"...
NEW 16.06.11 09:01 
НезаЧот
Каждый контраргумент - совершенно демагогический.
1. Не скажу
2. Без дохода не получит. Не первая и не последняя в такой ситуации. Наличие немецкого ребенка не дает гарантию ни на ПМЖ ни на немецкое гражданство
3. И тем не менее, придётся пересекать границу, если люди не хотят "светиться" с банковскими переводами.
4. Умные речи про ненужность пенсионной страховки - это в дискуссионный клуб и там в остроумии и "хитрож*пости"
5. Это она будет в Finanzamt-е объяснять
6. Подобные работы намного короче самой жизни. А работа "в конверте" короче самого короткого. Сегодня есть, а к вечеру исчезла. Если, вообще, сумма названа та, которая в действительности.
в ответ Galant2 16.06.11 08:43
НезаЧот
Каждый контраргумент - совершенно демагогический.
1. Не скажу
2. Без дохода не получит. Не первая и не последняя в такой ситуации. Наличие немецкого ребенка не дает гарантию ни на ПМЖ ни на немецкое гражданство
3. И тем не менее, придётся пересекать границу, если люди не хотят "светиться" с банковскими переводами.
4. Умные речи про ненужность пенсионной страховки - это в дискуссионный клуб и там в остроумии и "хитрож*пости"
6. Подобные работы намного короче самой жизни. А работа "в конверте" короче самого короткого. Сегодня есть, а к вечеру исчезла. Если, вообще, сумма названа та, которая в действительности.
NEW 16.06.11 09:07
Держи...
Читай вдумчиво
http://dejure.org/gesetze/SGB_V/5.html
13. Personen, die keinen anderweitigen Anspruch auf Absicherung im Krankheitsfall haben und
a) zuletzt gesetzlich krankenversichert waren oder
b) bisher nicht gesetzlich oder privat krankenversichert waren, es sei denn, dass sie zu den in Absatz 5 oder den in § 6 Abs. 1 oder 2 genannten Personen gehören oder bei Ausübung ihrer beruflichen Tätigkeit im Inland gehört hätten.
11) Ausländer, die nicht Angehörige eines Mitgliedstaates der Europäischen Union, Angehörige eines Vertragsstaates des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum oder Staatsangehörige der Schweiz sind, werden von der Versicherungspflicht nach Absatz 1 Nr. 13 erfasst, wenn sie eine Niederlassungserlaubnis oder eine Aufenthaltserlaubnis mit einer Befristung auf mehr als zwölf Monate nach dem Aufenthaltsgesetz besitzen und für die Erteilung dieser Aufenthaltstitel keine Verpflichtung zur Sicherung des Lebensunterhalts nach § 5 Abs. 1 Nr. 1 des Aufenthaltsgesetzes besteht.
Вообще дама сказала, что у нее есть уже вид на житлеььство немецкий..
Была она застрахована гезецлихь или только приватом?
Еслди приватом- то путь по пар13 ей отрезан..
в ответ stacheltier 15.06.11 21:18
В ответ на:
Ссылочкой на немецком свое утверждение подтвердить извольте
Держи...
Читай вдумчиво
13. Personen, die keinen anderweitigen Anspruch auf Absicherung im Krankheitsfall haben und
b) bisher nicht gesetzlich oder privat krankenversichert waren, es sei denn, dass sie zu den in Absatz 5 oder den in § 6 Abs. 1 oder 2 genannten Personen gehören oder bei Ausübung ihrer beruflichen Tätigkeit im Inland gehört hätten.
11) Ausländer, die nicht Angehörige eines Mitgliedstaates der Europäischen Union, Angehörige eines Vertragsstaates des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum oder Staatsangehörige der Schweiz sind, werden von der Versicherungspflicht nach Absatz 1 Nr. 13 erfasst, wenn sie eine Niederlassungserlaubnis oder eine Aufenthaltserlaubnis mit einer Befristung auf mehr als zwölf Monate nach dem Aufenthaltsgesetz besitzen und für die Erteilung dieser Aufenthaltstitel keine Verpflichtung zur Sicherung des Lebensunterhalts nach § 5 Abs. 1 Nr. 1 des Aufenthaltsgesetzes besteht.
NEW 16.06.11 09:16
1. правилно. А то будет смешно..
2. Я был более высокого мнения о твоей осведомленности.
А ты , оказывается, и читать не умеешь. У дамы УЖЕ есть ВНЖ, если что.. Да и к тому же наличие немецкого ребенка ДАЕТ гарантию ПМЖ (§28 (2) AufG) и даже без какого-то дохода §5 AufG , ну а там гражданство уже сами как-нить..
3. Не надор свою ограниченность возводитьв абсолют, ладно? Да и границу пересекать если что- не трудно..
4. Мне жаль кретинов, которые не видят белого света в годы, когда еще есть здоровье и желание радоваться жизни, меняя ее на призрачное благополучие тогда, когда уже и денег то не надо особо..
У них особо хитрые особи, обещая благоденствие в будущем, воруют драгоценное НАСТОЯЩЕЕ время.. ЧТо прикоммунизме, что тут..
5. До ФА она не дойдет, ей еще соцыал надо перейти.. да и хождение на работу- это очень даже не признак ума и собразительности. Не надо работу на дядю возводить в абсолют.. Мне, например, не нужен дядя чтобы рассказать мне, где я могу просрать свою жизнь..Я ее просру может, более бестолковее, но сам..
6. Любая работа короче жизни.. Не надо потерю дохода рассматривать как конец света- мы не так уж сильно в наше время зависим от этих бумажек..
в ответ Lioness 16.06.11 09:01
В ответ на:
1. Не скажу
1. Не скажу
1. правилно. А то будет смешно..
2. Я был более высокого мнения о твоей осведомленности.
А ты , оказывается, и читать не умеешь. У дамы УЖЕ есть ВНЖ, если что.. Да и к тому же наличие немецкого ребенка ДАЕТ гарантию ПМЖ (§28 (2) AufG) и даже без какого-то дохода §5 AufG , ну а там гражданство уже сами как-нить..
3. Не надор свою ограниченность возводитьв абсолют, ладно? Да и границу пересекать если что- не трудно..
4. Мне жаль кретинов, которые не видят белого света в годы, когда еще есть здоровье и желание радоваться жизни, меняя ее на призрачное благополучие тогда, когда уже и денег то не надо особо..
У них особо хитрые особи, обещая благоденствие в будущем, воруют драгоценное НАСТОЯЩЕЕ время.. ЧТо прикоммунизме, что тут..
5. До ФА она не дойдет, ей еще соцыал надо перейти.. да и хождение на работу- это очень даже не признак ума и собразительности. Не надо работу на дядю возводить в абсолют.. Мне, например, не нужен дядя чтобы рассказать мне, где я могу просрать свою жизнь..Я ее просру может, более бестолковее, но сам..
6. Любая работа короче жизни.. Не надо потерю дохода рассматривать как конец света- мы не так уж сильно в наше время зависим от этих бумажек..
NEW 16.06.11 10:23
И что?
Вот с этого и надо былоо начинать
Она только будет получать ВНЖ и нигде в Г видимо застрахована вообще не была
Ну вот теперь и объясни: на каком основании Гезетцлихе откажет обладательнице ВНЖ в заключении например фрайвилиге страховки ?
в ответ Galant2 16.06.11 09:07
В ответ на:
Держи...
Читай вдумчиво
Держи...
Читай вдумчиво
И что?
В ответ на:
Вот с этого и надо былоо начинать
Она только будет получать ВНЖ и нигде в Г видимо застрахована вообще не была
Ну вот теперь и объясни: на каком основании Гезетцлихе откажет обладательнице ВНЖ в заключении например фрайвилиге страховки ?
NEW 16.06.11 10:28
СОГЛАШЕНИЕ от 29 мая 1996 года
между РФ и ФРГ об избежании двойного налогооблажения в отношении налогов на доходы и имущество
В ответ на:
Вопрос: обязана ли я оплачивать налоги на территории Германии?
Вопрос: обязана ли я оплачивать налоги на территории Германии?
СОГЛАШЕНИЕ от 29 мая 1996 года
между РФ и ФРГ об избежании двойного налогооблажения в отношении налогов на доходы и имущество
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 16.06.11 11:30
Уважаемый, не надо мне жевать теорию там, где я прошел все практикой!
У меня кайфа нет платить счас за 5 человек в приват.. Уж пришлось напрячься..
Можешь взяться и застраховать мою жену с детьми в ГК, если получится..
потому как она не Versicherungspflichtig... И во фрайвилиге ее не возьмут, потому как онане была завстрахована в ГКК
В ответ на:
неправда
неправда
В ответ на:
потому как она не Versicherungspflichtig... И во фрайвилиге ее не возьмут, потому как онане была завстрахована в ГКК
NEW 16.06.11 11:32
посмотрел
В ответ на:
новыи муж не отец ребенка. Посмотрите архив сообщении ТС
новыи муж не отец ребенка. Посмотрите архив сообщении ТС
посмотрел
В ответ на:
Здравствуйте! Я - гражданка России, гражданский муж - немец. У нас двое маленьких детей, записаных под фамилией своего отца, которые являются гражданами Германии.
Здравствуйте! Я - гражданка России, гражданский муж - немец. У нас двое маленьких детей, записаных под фамилией своего отца, которые являются гражданами Германии.
NEW 16.06.11 11:36
Все понятно ссылки на закон нет, найти ее не смог, поэтому переход на личности начинается .
Старый трюк
Слив засчитан
А жена сейчас в приват в Германии застрахована? или еще в Германии застрахована никогда не была тк в совке живет ?
в ответ Galant2 16.06.11 11:30
В ответ на:
Все понятно ссылки на закон нет, найти ее не смог, поэтому переход на личности начинается .
Старый трюк
В ответ на:
А жена сейчас в приват в Германии застрахована? или еще в Германии застрахована никогда не была тк в совке живет ?
NEW 16.06.11 11:40
Жительница Германии с АЕ - не Versicherungspflichtig?
Ты бы не позорился , а свою собственную ссылку почитал бы вдумчиво
§ 5
Versicherungspflicht
(1) Versicherungspflichtig sind..............
.....
b) bisher nicht gesetzlich oder privat krankenversichert waren,
Ссылочку на закон, где это написано, дай
А то, извини ,но словам твоим пустым веры нет
В ответ на:
потому как она не Versicherungspflichtig...
потому как она не Versicherungspflichtig...
Ты бы не позорился , а свою собственную ссылку почитал бы вдумчиво
§ 5
Versicherungspflicht
(1) Versicherungspflichtig sind..............
.....
b) bisher nicht gesetzlich oder privat krankenversichert waren,
В ответ на:
И во фрайвилиге ее не возьмут, потому как онане была завстрахована в ГКК
И во фрайвилиге ее не возьмут, потому как онане была завстрахована в ГКК
Ссылочку на закон, где это написано, дай
А то, извини ,но словам твоим пустым веры нет
NEW 16.06.11 13:43
в ответ stacheltier 16.06.11 11:32
а я имела ввиду это:
В ответ на:
имеем:
муж гражданский (ГРАЖДАНСТВО - ГЕРМАНИЯ, место жительства уже 11 лет - Россия)
дети (гражданство и Г и Р) живут с мамой в России
мать (гражданство Р)
отец живёт в России, работает в России на немецкие (представительства в России нет) компании. работает свободным сотрудником.
мы развелись (брак был гражданский)
вопрос: каким образом начисляются алименты? что для этого должен делать отец? он работает на три (!!!) германские компании. требовать алименты от всех или как?
отец даёт деньги кешем и не регулярно, . мать это не устраивает. и ещё: сколько процентов от официальной зарплаты положено детям в данном случае? и есть ли ограничения. скажем, если отец зарабатывает десятки тысяч евро ежемесячно...
имеем:
муж гражданский (ГРАЖДАНСТВО - ГЕРМАНИЯ, место жительства уже 11 лет - Россия)
дети (гражданство и Г и Р) живут с мамой в России
мать (гражданство Р)
отец живёт в России, работает в России на немецкие (представительства в России нет) компании. работает свободным сотрудником.
мы развелись (брак был гражданский)
вопрос: каким образом начисляются алименты? что для этого должен делать отец? он работает на три (!!!) германские компании. требовать алименты от всех или как?
отец даёт деньги кешем и не регулярно, . мать это не устраивает. и ещё: сколько процентов от официальной зарплаты положено детям в данном случае? и есть ли ограничения. скажем, если отец зарабатывает десятки тысяч евро ежемесячно...
NEW 16.06.11 14:19
опэрэтка то сложней однако будет.
значит папахен кто будеть? Однако немец...
а ну прочитал что сверху. Действительно сюжет.
А второе дитя где у ней? Что то я совсем в либбрето запуталси
В ответ на:
имеется ребёнок с обоими гражданствами.
имеется ребёнок с обоими гражданствами.
значит папахен кто будеть? Однако немец...
а ну прочитал что сверху. Действительно сюжет.
А второе дитя где у ней? Что то я совсем в либбрето запуталси
NEW 16.06.11 14:34
Можете ветку не читать, а прочитать именно ссылку, которую вам приели
И советы просто пропустить мимо ушей
Ещё раз ссылка
http://www.fifoost.org/russland/steuern/dba-brd/node5.php
или
http://www.wiwi.uni-regensburg.de/meyer-scharenberg/Daten/Aufgaben%20WS%202003-04/DBA%20Russland%20Auszug.pdf
Распечатывете это дело, собираете документы и все правовые дела что вы имеете в России и идёте на крнсультацию к Steuerberater
там много тонкостей, которые вы просто нам здесь ответить ен сможете
Кроме того различают между ansässig и НЕ ansässig
То есть марш к Steuerberater
Если не хотите обманывать и не боитесь можете даже записаться на приём или позвонить в Finanzamt - они всё равно потом к Steuerberater отправят, но могут сказать общие положения
А все страховки или не страховки -это дело третье
Сначала надо решить, где и как и где выгоднее платить налог
И советы просто пропустить мимо ушей
Ещё раз ссылка
http://www.fifoost.org/russland/steuern/dba-brd/node5.php
или
http://www.wiwi.uni-regensburg.de/meyer-scharenberg/Daten/Aufgaben%20WS%202003-04/DBA%20Russland%20Auszug.pdf
Распечатывете это дело, собираете документы и все правовые дела что вы имеете в России и идёте на крнсультацию к Steuerberater
там много тонкостей, которые вы просто нам здесь ответить ен сможете
Кроме того различают между ansässig и НЕ ansässig
То есть марш к Steuerberater
Если не хотите обманывать и не боитесь можете даже записаться на приём или позвонить в Finanzamt - они всё равно потом к Steuerberater отправят, но могут сказать общие положения
А все страховки или не страховки -это дело третье
Сначала надо решить, где и как и где выгоднее платить налог
NEW 16.06.11 14:39
в ответ pallada0 16.06.11 14:34
Кстати ва пишите "работать удалённо в России"
Это невозможно с точки зрения налооблажения
Если вы живёте здесь, то все услуги, которые выполняются, возникают здесь и подлежат налогообложению как и нормальные услуги
Если вы наняты там на работу - то узнавать надо не у нас
Если вы живёте здесь, то все услуги, которые выполняются, возникают здесь и подлежат налогообложению как и нормальные услуги
NEW 16.06.11 14:55
В ответ на:
О какой работе идет речь? Женщина получает неофиц.алименты на детей,5 тыс.Которые пытается скрыть от финанзамта.Но ей показалось этого маловато,надо же "трутня"кормить теперь.Вот и ищет пути как бы поиметь еще папашку...Если вы наняты там на работу - то узнавать надо не у нас
NEW 16.06.11 15:05
Вопрос автора состоит в том:
А СИЛЬНО ЛИ ОПАСНО сидеть на безработном пособии в Германии, но деньги получать в России, не показывая их нигде
в ответ pallada0 16.06.11 14:39
В ответ на:
Вопрос автора состоит в том:
А СИЛЬНО ЛИ ОПАСНО сидеть на безработном пособии в Германии, но деньги получать в России, не показывая их нигде
NEW 16.06.11 15:13
Делается кредитная карта на имя брата, сестры, мамы, папы или просто друга живущего в России. Делается в двойном экземпляре (хотя это и не обязательно) один экземпляр забирается с собой в Германию. На этот счёт кладутся деньги в России, а получаются они в любом банкомате Германии или любой другой страны. Как тут не сложно догадаться имя снимающего деньги нигде не светится, так как счёт оформлен на Васю Пупкина - резидента РФ. Очень всё просто.
в ответ Lioness 16.06.11 09:01
В ответ на:
Делается кредитная карта на имя брата, сестры, мамы, папы или просто друга живущего в России. Делается в двойном экземпляре (хотя это и не обязательно) один экземпляр забирается с собой в Германию. На этот счёт кладутся деньги в России, а получаются они в любом банкомате Германии или любой другой страны. Как тут не сложно догадаться имя снимающего деньги нигде не светится, так как счёт оформлен на Васю Пупкина - резидента РФ. Очень всё просто.
NEW 16.06.11 15:22
И на эту карту каждый месяц (по словам автора) поступает 5 тысяч евро
Зачем же вводить людей в соблазн
Это тоже грех.
А кто спорит? Но за простотой скрывается зависимость от других людей. В принципе - можно. Но сгореть можно - одним щелчком.
Хотя, если уже который месяц и каждый месяц и ожидает дальше ежемесячно по 5 тысяч евро женщина получает и говорит "о великолепной социальной квартире в Кёльне" (или где там... лень листать смотреть), то тут как-то настораживает эта фраза. "А был ли мальчик" (с)
в ответ amigo84 16.06.11 15:13
В ответ на:
Делается кредитная карта на имя брата, сестры, мамы, папы или просто друга живущего в России
Делается кредитная карта на имя брата, сестры, мамы, папы или просто друга живущего в России
Зачем же вводить людей в соблазн
В ответ на:
Очень всё просто
Очень всё просто
А кто спорит? Но за простотой скрывается зависимость от других людей. В принципе - можно. Но сгореть можно - одним щелчком.
Хотя, если уже который месяц и каждый месяц и ожидает дальше ежемесячно по 5 тысяч евро женщина получает и говорит "о великолепной социальной квартире в Кёльне" (или где там... лень листать смотреть), то тут как-то настораживает эта фраза. "А был ли мальчик" (с)
Ну что, Данила-мастер, не
вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.06.11 15:34
да кроме НДС который платить не надо.
кроме того если в росии выплачивают деньги и там нормальные отношения и они не переводят все полностью на немецкую конту то всегда можно показывать столько сколько надо. это гнусное налоговое преступление.
в ответ pallada0 16.06.11 14:39
В ответ на:
да кроме НДС который платить не надо.
кроме того если в росии выплачивают деньги и там нормальные отношения и они не переводят все полностью на немецкую конту то всегда можно показывать столько сколько надо. это гнусное налоговое преступление.
NEW 16.06.11 15:38
уже не первый раз вы боитесь родственников и знакомых. у вас вокруг родственники все волчары что ли? ну нельзя же так.
вы вообще ваше предложение читали? звучит так
Я БУДУ ИЗ 5 ШТУК 2500 ОТДАВАТЬ НАЛОГАМИ, ПОТОМУ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ЧТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ КОГДА НИБУДЬ МЕНЯ ЭТИ ЛЮДИ ЗАЛОЖАТ. Не бред ли?
кто заложит? вася пупкин из россии которыйн не знает что такое финансамт в какой то далекой германии и вообще что)))). параноидальный перепуг.
в ответ Lioness 16.06.11 15:22
В ответ на:
уже не первый раз вы боитесь родственников и знакомых. у вас вокруг родственники все волчары что ли? ну нельзя же так.
вы вообще ваше предложение читали? звучит так
Я БУДУ ИЗ 5 ШТУК 2500 ОТДАВАТЬ НАЛОГАМИ, ПОТОМУ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ЧТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ КОГДА НИБУДЬ МЕНЯ ЭТИ ЛЮДИ ЗАЛОЖАТ. Не бред ли?
кто заложит? вася пупкин из россии которыйн не знает что такое финансамт в какой то далекой германии и вообще что)))). параноидальный перепуг.
NEW 16.06.11 15:41
вы еще библию поцицируйте)))))
что за зависть неуемная к чужому благополучию. Есть куча людей которые здесь за штуку с копейками горбатятся но они такого не пишут.
вас что зависть гложет. ну извините кесарю-кесарево, а слесарю слесарево)))
в ответ Lioness 16.06.11 15:22
В ответ на:
Зачем же вводить людей в соблазн Это тоже грех.
Зачем же вводить людей в соблазн Это тоже грех.
вы еще библию поцицируйте)))))
что за зависть неуемная к чужому благополучию. Есть куча людей которые здесь за штуку с копейками горбатятся но они такого не пишут.
вас что зависть гложет. ну извините кесарю-кесарево, а слесарю слесарево)))
NEW 16.06.11 15:45
в ответ amigo84 16.06.11 15:13
Д
да госпожа лучше тебя все это знает. она против потому что НЕЗЯЯЯЯ!!. НЕХОРОШО ГРЕХ.надо быть честным и все отдать все в налоги и спать спокойно, на лавочке под постом, в подвале.
В ответ на:
елается кредитная карта на имя брата, сестры, мамы, папы или просто друга живущего в России. Делается в двойном экземпляре (хотя это и не обязательно) один экземпляр забирается с собой в Германию. На этот счёт кладутся деньги в России, а получаются они в любом банкомате Германии или любой другой страны. Как тут не сложно догадаться имя снимающего деньги нигде не светится, так как счёт оформлен на Васю Пупкина - резидента РФ. Очень всё просто.
елается кредитная карта на имя брата, сестры, мамы, папы или просто друга живущего в России. Делается в двойном экземпляре (хотя это и не обязательно) один экземпляр забирается с собой в Германию. На этот счёт кладутся деньги в России, а получаются они в любом банкомате Германии или любой другой страны. Как тут не сложно догадаться имя снимающего деньги нигде не светится, так как счёт оформлен на Васю Пупкина - резидента РФ. Очень всё просто.
да госпожа лучше тебя все это знает. она против потому что НЕЗЯЯЯЯ!!. НЕХОРОШО ГРЕХ.надо быть честным и все отдать все в налоги и спать спокойно, на лавочке под постом, в подвале.
NEW 16.06.11 15:46
Таких налогов не бывает. И не 2,5 тысячи с пяти и не только налоги... А уж если семья на руках, то тем более другая арфиметика.
Чему завидовать? ВИРТУАЛЬНОМУ благополучию? Эти пять тысяч нарисовали здесь текстом и у всех банкноты сразу в ушах зашуршали.
Да успокойся! На тебе цветочек
Мы в параллельном мире. Не переживай так 
в ответ grischado 16.06.11 15:38
В ответ на:
Я БУДУ ИЗ 5 ШТУК 2500 ОТДАВАТЬ НАЛОГАМИ,
Я БУДУ ИЗ 5 ШТУК 2500 ОТДАВАТЬ НАЛОГАМИ,
Таких налогов не бывает. И не 2,5 тысячи с пяти и не только налоги... А уж если семья на руках, то тем более другая арфиметика.
Чему завидовать? ВИРТУАЛЬНОМУ благополучию? Эти пять тысяч нарисовали здесь текстом и у всех банкноты сразу в ушах зашуршали.
Да успокойся! На тебе цветочек
NEW 16.06.11 16:30
Аха...! Если бы!!!
Сейчас, ещё не успели люди антраг поставить, ещё ни копеечки государственной не получили, а их уже на 1€-джоб посылают. Уже при оформлении пособия даётся направление с требованием немедленно, до такого-то там числа на евро-джоб мельдоваться. Не сделаешь этого- не видать пособия никогда, ваш антраг даже обрабатываться не будет.
А про морг и кладбище это уже преувеличено. Если человек приличный, не алкоголик/наркоман, не годами на пособии сидит, то ему стараются что-либо приличное подыскать. Женщинам, например, предлагается в садике во время обеда деток обслуживать, масло на хлеб намазывать. Или шить что-то простенькое. Кстати, учитывается если ребёнок маленький, полный день не заставляют работать, но минимально 3 часа в день. Во время каникул ребёнка женщина не работает, а время учитывается(от трёх положенных месяцев). И ещё в месяц даются 2 отпускных дня.
Так что не так страшен чёрт как его малюют(с).
в ответ Jaguar2007 15.06.11 16:02
В ответ на:
Никто вас за 1 Евро работать посылать не будет т.к вы не получаете социал. Посылают тех кто годами сидит на пособии.
Никто вас за 1 Евро работать посылать не будет т.к вы не получаете социал. Посылают тех кто годами сидит на пособии.
Аха...! Если бы!!!
Сейчас, ещё не успели люди антраг поставить, ещё ни копеечки государственной не получили, а их уже на 1€-джоб посылают. Уже при оформлении пособия даётся направление с требованием немедленно, до такого-то там числа на евро-джоб мельдоваться. Не сделаешь этого- не видать пособия никогда, ваш антраг даже обрабатываться не будет.
А про морг и кладбище это уже преувеличено. Если человек приличный, не алкоголик/наркоман, не годами на пособии сидит, то ему стараются что-либо приличное подыскать. Женщинам, например, предлагается в садике во время обеда деток обслуживать, масло на хлеб намазывать. Или шить что-то простенькое. Кстати, учитывается если ребёнок маленький, полный день не заставляют работать, но минимально 3 часа в день. Во время каникул ребёнка женщина не работает, а время учитывается(от трёх положенных месяцев). И ещё в месяц даются 2 отпускных дня.
Так что не так страшен чёрт как его малюют(с).
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 16.06.11 16:32
давай так, чтобы не быть голословным.
ты мою жену с российским гражданством и 2 детьми - граждан Германии, имеющую титель по §28(2) или (может 3, но не (1) точно) AufG без вариантов выписываешь с приватной и делаешь ее Versicherungspflichtig.
Без трюков с работой или как..
А я тебе даю 3000 евро.
Если не получися - то ты мне столько же..
Я тебе еще 2 куска добавлю, если ты и меня переведешь в Гезецлихе с привата без увольнений и прочего членовредителства..
А потому будешь орать "слив защиитааан!"
Итого - 5 косарей! подумай!
Я тебе ссылку на закон привел, в этом параграфе 5 она не перечислена.
Значит на нее действует параграф 6 тго же закона, где говорится, что она- фрай!
Если читать не умеешь сам - то воздержись от трепотни..
Я думаешь, от хорошей жизни в месяц потора куска евро плачу медицине?
Юрист, млин.. Меня зав юротделом АОК хотел в АОК перетащить с семьей- у него не вышло, а тут какой-то форумский писака..
в ответ stacheltier 16.06.11 11:40
В ответ на:
ты мою жену с российским гражданством и 2 детьми - граждан Германии, имеющую титель по §28(2) или (может 3, но не (1) точно) AufG без вариантов выписываешь с приватной и делаешь ее Versicherungspflichtig.
А я тебе даю 3000 евро.
Я тебе еще 2 куска добавлю, если ты и меня переведешь в Гезецлихе с привата без увольнений и прочего членовредителства..
Юрист, млин.. Меня зав юротделом АОК хотел в АОК перетащить с семьей- у него не вышло, а тут какой-то форумский писака..
NEW 16.06.11 16:43
Если ты так не понял , почему ТС и твоя жена совсем в разных ситуациях - я не могу тебе помочь
параграф под который под подает ТС, но не под подает твоя жена я выделил
Вон Катя уже давно все поняла , когда я ей разницу объяснил
А ты не понял .
Ну пусть тебе кто нибудь другой объяснить постарается, что яблоки (люди, никогда нигде не бывшие застрахованными ) и груши (люди , которые были застрахованы в приватных кассах) - Это два разных Фрукта
в ответ Galant2 16.06.11 16:32
В ответ на:
А я тебе даю 3000 евро.
А я тебе даю 3000 евро.
Если ты так не понял , почему ТС и твоя жена совсем в разных ситуациях - я не могу тебе помочь
параграф под который под подает ТС, но не под подает твоя жена я выделил
Вон Катя уже давно все поняла , когда я ей разницу объяснил
А ты не понял .
Ну пусть тебе кто нибудь другой объяснить постарается, что яблоки (люди, никогда нигде не бывшие застрахованными ) и груши (люди , которые были застрахованы в приватных кассах) - Это два разных Фрукта
NEW 17.06.11 22:44
в ответ Galant2 17.06.11 13:32
Я не видел в Германщине ни одной социальной квартиры
Почему же бывают новые с паркетом и приличной сантехникой.Здесь все для людей.
Почему же бывают новые с паркетом и приличной сантехникой.Здесь все для людей.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 17.06.11 23:04
в ответ kiddy 17.06.11 22:44
От несоциальных они отличаются только тем, что Фермитер обязан сдавать их только людям с WBS (т.е. малоимущим), т.к. при сторительстве дома воспользовался государственными средствами и поэтому, пока с государством не расплатится должен сдавать малообеспеченным по низкой цене (ниже, чем за такую же точно квартиру, но от "свободного" фермитера). Ничем другим эти дома и квартиры не отличаются: ни удобствами, ни планировкой, ни районом и т.п.