Login
Помогите !!! Нужен срочно совет!
NEW 13.06.11 18:47
in Antwort Oksana :o) 13.06.11 17:18
Девушка, не переживайте!
Все же живы и здоровы!
Поддерживаю совет пойти в полицию, написать заявление о вымогательстве.
Все же живы и здоровы!
Поддерживаю совет пойти в полицию, написать заявление о вымогательстве.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 13.06.11 19:04
in Antwort blondinka2010 13.06.11 18:47
Интересно примет ли полиция это как вымогательство... конкретно "плати баром" или "ты должна платить или страховка" этот человек не сказал. Когда я сегодня подошла к машине он сказал "это ты сделала" показывая царапины. Я от возмущения аж слюной поперхнулась и конечно сразу на него завозмущалась что он обманывает и я платить не буду 
Эти два соседа которые были сегодня при разговоре его дружки и я переживаю как бы они на что не сговорились, когда я уезжала они стояли и ещё что-то обсуждали. А заранее когда я подходила на паркплятц то видела как оба соседа смотрели мою машину то место которым я его машину задела, но у меня кроме потёртого места на пласмасе бампера ничего нет и такие царапины мой бампер бы не сделал, пласмаса так краску не сдерёт....

Эти два соседа которые были сегодня при разговоре его дружки и я переживаю как бы они на что не сговорились, когда я уезжала они стояли и ещё что-то обсуждали. А заранее когда я подходила на паркплятц то видела как оба соседа смотрели мою машину то место которым я его машину задела, но у меня кроме потёртого места на пласмасе бампера ничего нет и такие царапины мой бампер бы не сделал, пласмаса так краску не сдерёт....
NEW 13.06.11 19:12
in Antwort Oksana :o) 13.06.11 19:04
не надо за вымогательство.Под две статьи другие подходит
http://dejure.org/gesetze/StGB/263.html
http://dejure.org/gesetze/StGB/187.html
И пусть полиция побыстрей посмотрит вашу машину и запротоколирует,что в тех местах(-покажите где) следов у вас нет
http://dejure.org/gesetze/StGB/263.html
http://dejure.org/gesetze/StGB/187.html
И пусть полиция побыстрей посмотрит вашу машину и запротоколирует,что в тех местах(-покажите где) следов у вас нет
NEW 13.06.11 19:18
прочла только первый абзатц и сразу подумалось, а что ж вы при нём всё это не сфоткали, хенди то с фотиком небось?
NEW 13.06.11 19:24
in Antwort i-va 13.06.11 19:18
Да хенди то с фотиком. Он притензий не предъявлял и я подумала на этом и ладно, сфотала только свою машину. Я в такой ситуации никогда не была, точнее вообще с машиной и авариями за 10 лет наличия прав ещё ниразу дел не имела, поэтому и страшно....
NEW 13.06.11 19:25
Ой, тогда извините, я имела в виду мошенничество.
Написала "вымогательство" машинально: месяц назад я оказалась в гуще такой же аферы, но там вымогатели просили меня передать моему знакомому:
"100
евро - иначе мы идём в полицию". Заявление в полицию их успокоило. 
in Antwort Oksana :o) 13.06.11 19:04
В ответ на:
Интересно примет ли полиция это как вымогательство... конкретно "плати баром" или "ты должна платить или страховка" этот человек не сказал.
Интересно примет ли полиция это как вымогательство... конкретно "плати баром" или "ты должна платить или страховка" этот человек не сказал.
Ой, тогда извините, я имела в виду мошенничество.
Написала "вымогательство" машинально: месяц назад я оказалась в гуще такой же аферы, но там вымогатели просили меня передать моему знакомому:
"100

13.06.11 19:29
in Antwort blondinka2010 13.06.11 19:25
Скажите пожалуйста, а что полиция предприняла? Письмо писали? Перзёнлих приехали поговорили?
NEW 13.06.11 19:58
in Antwort Oksana :o) 13.06.11 19:29
На стоянке моего кафе один из постоянных клиентов якобы зацепил инвалида в коляске.
Остановился, посмотрел, что до инвалида он не дотянул, но на всякий случай дал инвалиду номер своей страховки.
Через месяц! тот инвалид стал домогать меня, чтобы я урегулировала денежный вопрос с тем водителем (с какого перепугу, непонятно).
Естественно, того инвалида я послала...в полицию....он всё-таки написал заявление об аварии.
Полиция приезжала ко мне за показаниями....конечно, я и про вымогаемых 100 евро не забыла упомянуть.
Тот водитель написал anzeige gegen anzeige, с тех пор всё тихо
.
Остановился, посмотрел, что до инвалида он не дотянул, но на всякий случай дал инвалиду номер своей страховки.
Через месяц! тот инвалид стал домогать меня, чтобы я урегулировала денежный вопрос с тем водителем (с какого перепугу, непонятно).
Естественно, того инвалида я послала...в полицию....он всё-таки написал заявление об аварии.
Полиция приезжала ко мне за показаниями....конечно, я и про вымогаемых 100 евро не забыла упомянуть.
Тот водитель написал anzeige gegen anzeige, с тех пор всё тихо

NEW 13.06.11 20:43
Правильно!!!! ващето тогда менты должны замерить и сопоставить повреждения на его тачке и вашей, царапины там или следы краски, и ежели его художества не прокатят . то ему пипец!
in Antwort S-Art 13.06.11 17:59
В ответ на:
Одозначно в полицию и Anzeige wegen Betrug
Одозначно в полицию и Anzeige wegen Betrug
Правильно!!!! ващето тогда менты должны замерить и сопоставить повреждения на его тачке и вашей, царапины там или следы краски, и ежели его художества не прокатят . то ему пипец!
NEW 13.06.11 22:03
in Antwort Affektor 13.06.11 20:43
Взглянув на мою машину и верблюду будет понятно что тут обман. Сейчас приехал сосед на своем фольксвагене комби, похожий на машину того человека, ну по размеру точно, притащил цольшток и мы ещё раз замерили мой бампер и где примерно удар на той машине. Первое прикосновение моего бампера должно быть на высоте 56см от земли, у другой машины царапины примерно на высоте 70 -77см, ну 15-20 см не могли испариться, машина же не могла подпрыгнуть и поцарапать. на моей машине ни царапины а только потёрто на пластике бампера, я не ударира его машину а "протёрла". На той машине вмятина и глубокие царапины, краски до метала нет. Ну на самом деле думаю не реально чтоб я так задела его машину и у
меня ни следа не осталось?
Темболее если бы в субботу такие царапины бы были уже на машине то он и тогда бы мог меня на них носом ткнуть а там ничего небыло! Да ещё свалил поскорей с паркплятца.
А если полицай на самом деле подтвердят что это обман, что грозит тому человеку? Ведь это не мелочь, такое перекрашивать минимум на тысячу обойдётся и он получается обманывает страховку хоть и мою.
Стоит мне потом сообщить в страховку что их/меня пытались обмануть?
Темболее если бы в субботу такие царапины бы были уже на машине то он и тогда бы мог меня на них носом ткнуть а там ничего небыло! Да ещё свалил поскорей с паркплятца.
А если полицай на самом деле подтвердят что это обман, что грозит тому человеку? Ведь это не мелочь, такое перекрашивать минимум на тысячу обойдётся и он получается обманывает страховку хоть и мою.
Стоит мне потом сообщить в страховку что их/меня пытались обмануть?
NEW 14.06.11 14:55
in Antwort ulrich13 13.06.11 18:38
Была сегодня в полиции, заявление не приняли так как тот человек ещё ничего не потребовал в письменной форме или типа того. Ещё сказали что это не дело полиции,пусть этот тип мне рехнунг выставит если считает что я виновата а я это должна передать в страховку и они там уже будут делать гутахтен откуда у него царапины и моя машина это сделала или нет.
Я вот не понимаю что мне теперь делать, сидеть и ждать пока он теперь следущий шаг не сделает и только потом уже всё объяснять страховке?
Я вот не понимаю что мне теперь делать, сидеть и ждать пока он теперь следущий шаг не сделает и только потом уже всё объяснять страховке?
NEW 14.06.11 16:36
in Antwort Oksana :o) 14.06.11 14:55
мой совет: перестань труситься, на это этот мерзкий тип и расчитывает. Ниче тебе не будет, если уверена, что это не ты. Была, как и verolgin на его месте, заявляла в полицию. Подогнали обе машины и сравнивали место царапин. Цвет совпадал, пробу краски брали. Но царапины были выше на 1,5 или 2 см. И привет. Хотя авария случилась на летних колесах, а эта экспертиза проведена уже на зимних. И на стоянке уклон есть, где это случилось. Ниче не доказала, попандос на 700 евро и машину продала на штуку дешевле из-за этого. Так что спи спокойно и шли его лесом.
NEW 14.06.11 16:46
Ну я ж вам вчера так и говорила,что страховка этим занимается
И на будущее если даже царапушка 1 см лучше сразу в страховку сообщать,ну будет % выше,но не умопомрачительный,зато нервы в порядке и никакой беготни.
В ответ на:
а я это должна передать в страховку и они там уже будут делать гутахтен откуда у него царапины и моя машина это сделала или нет.
а я это должна передать в страховку и они там уже будут делать гутахтен откуда у него царапины и моя машина это сделала или нет.
Ну я ж вам вчера так и говорила,что страховка этим занимается

И на будущее если даже царапушка 1 см лучше сразу в страховку сообщать,ну будет % выше,но не умопомрачительный,зато нервы в порядке и никакой беготни.
NEW 14.06.11 16:58
in Antwort Azizat 14.06.11 16:46
да ток не забудте в страховку сообщить что вы уверены что это было сделано не вашей машиной
NEW 14.06.11 17:00
Я бы позвонил в страховку (или Berater'у, если он есть) и спросил, что делать, если меня пытаются вот так вот обмануть и как заранее подстраховаться?
NEW 14.06.11 17:12
У меня была похожая ситуация. Он не захотел званить в полицию. Я сама потом позванила все обьяснила Они мне сказали если в течении 24 часов он не заявит то и все Нечего не будет. Так что не переживайте Все будет ок
NEW 14.06.11 17:38
in Antwort Azizat 14.06.11 16:46
Это для вас может бы и терпимо было бы если повысят проценты чтоб себе голову не ломать над проблемой но для меня никак. Я уже писала что одна маленького ребёнка воспитываю, денег лишних нет а темболее на страховку. Я лучше ребёнку одёжку куплю чем из-за такого поганого человека страховке переплачивать. Да ещё чувство несправедливости душит, я 10 лет уже с правами и ещё ниодной аварии у меня небыло, а теперь я должна переплачивать страховку только потому что какой то верблюд решил с меня деньги поиметь? Со страховкой решение проблемы очень простое но несёт для меня потери темболее что я не виновата,и невсегда самый лёгкий выход из положения правильный. Я хочу от этого идиота отделаться без потерь и затрат. Мне в
полиции сказала что в Германии нет обязаности сообщать в страховку, темболее пока этот человек от меня ничего конкретного не требует. Если затребует в письменной форме то тогда можно обращаться в страховку и сообщить что пытаются обмануть.
NEW 14.06.11 17:40
in Antwort liga5 14.06.11 16:36
А через кого делались все эти экспертизы? Полиция, страховка или сами всё организовывали? и кто это всё оплачивал?
NEW 14.06.11 17:44
in Antwort Oksana :o) 14.06.11 17:40
страховке тож не вприкол какомуто дядя деньги платить так что в их интересах найти виноватого тогда тот и будет платить гутахтеру и судебные издержки если до етого дойдёт