Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Помогите !!! Нужен срочно совет!

2073  1 2 3 4 все
Oksana :o) завсегдатай13.06.11 17:18
Oksana :o)
13.06.11 17:18 
В субботу вечером у меня произошла беда. Приехала на дачу, перед дачами большой паркплятц но в этот день всё было запарковано как попало и мне надо было сначалала отъехать назад чтоб выпустить другую машину, но это наверное не так важно. Я здавая назад на своей маленькой машине задела другую машину, причем не ударила а правой стороной зада легко задела старый комби за правое заднее крыло и в том месте где у него пластиковая типа нашивка. Вышла посмотрела, у меня на серебристом лаке только потёрто от черного пластика от другой машины, протерев позже мокрой салфеткой от этого и следа не осталось, у него ничего небыло. Владелец машины сидел на своей даче и всё это видел. Я сразу спросила его ли эта машина, он сказал да продолжая сидеть, я попросила его подойти чтоб сам посмотрел что ничего нет и звонить мне в страховку или нет, он сказал вам видней. Я ему ещё раз четко показала что ничего на его машине нет и сама ещё раз хорошо осмотрела всю правую сторону его машины. Он ничего не говоря вернулся на свою дачу и уселся опять в стул не спрашивая не имени ни страховки, ничего. Ну думаю на этом и ладно. Я припарковала свою машину и ещё минут пять оставалась рядом, он не подходил и ничего не говорил, я отнесла вещи на дачу и вернулась с мокрой салфеткой, он меня видел но опять не подошел, ещё минут 10 я провела возле машины. В это время он вышел оглядев свою машину сел и уехал быстро куда-то.
Сегодня он ходил мимо всех дач и мне показалось сначала что меня ищет, но проходя мимо два раза он меня видел но не подошел ни разу. Когда я собралась домой и вышла на паркплятц то он там стоял и ещё два соседа с дач. Подозвали меня и этот владелец машины мне показывает на свою машину где на правой передней двери на верхней части царапины и говорит что это я его тогда так ударила и теперь должна платить. Конечно моему возмущению небыло конца, меня заранее соседка предупредила что знает этого мужика, что "это очень гадкий поляк который любит деньги содрать" и мол подожди что будет не так просто я от него отделаюсь.
Если бы я на самом деле в субботу ударила его машину так сильно то сообщила бы в страховку и на этом дело бы закончилось. Но сейчас я вижу что эта тварь решил меня ободрать и платить ему не собираюсь. Темболее что тут много не совпадает.В субботу зарапин небыло, если бы эти царапины сделала я то на моей машине должны остаться следы которых нет, сделать так быстро свою машину я бы нигде не смогла да темболее в воскресенье и в праздничный понедельник никто не работает. Царапины у него в таком месте где я бы своей машиной бампером задеть не могда, он ниже чем царапины, другим местом тоже не реально там поцарапать,тогда на моей машине должны остаться следы которых нет. Он ниразу ко мне после не подходил хотя было много возможностей или на машине оставить записку, вместо этого попёрся к соседям которые тут не причастны и непонятно зачем. Я ему сразу сказала что пусть делает гутахтен что эти царапины от моей машины и разбираться будем перед судом на что он только посмеялся возмущенно но был не доволен что разговор зашел за суд, видимо надеялся что я ему баром выплачу. Теперь я понимаю куда он уехал так быстро в тот вечер, надо было зарапин себе наставить а царапины глубокие и у меня реально должна была бы быть помята и сильно позарапана машына если бы это я сделала.
Короче состояние у меня на грани истерики, сижу реву, обидно что так подло постуюпают и страшно что мне теперь за это будет. Страховки адвокатской у меня нет, денег на адвоката темболее.Я одна воспитываю маленького ребёнка и каждая копейка нужна. А если через страховку решать это дело то мне байтраг порядком повысят, и так платить много а будет ещё больше... не знаю чтоп делать....
Реально ли мне доказать самой без адвоката что это не я его машину так поцарапала? Что меня может ожидать со стороны владельца той машины?
Пожалуйста, очень прошу, посоветуйте что толкового чо делать в этой ситуации??? Имеет ли он право два дня спустя предъявлять притензии хотя у него была возможность сразу в этот день четко сказать "дайте ваши данные и сообщите в свою страховку" чего он не сделал? Ведь сообщать страховке нечего было так как шадена вне было. Голова болит сильно и ни одной толковой мысли не приходит...
Заранее спасибо за советы.
Azizat коренной житель13.06.11 17:34
Azizat
NEW 13.06.11 17:34 
в ответ Oksana :o) 13.06.11 17:18
Позвоните в страховку,сделайте анмельдунг и они сами разберутся,надо было сразу так сделать,а не думать,что выше по страховке пойдёте,а теперь он вас доить хочет через бар.
Не давайте ему такой возможности,звоните в страховку,они сами разберутся.
Oksana :o) завсегдатай13.06.11 17:38
NEW 13.06.11 17:38 
в ответ Azizat 13.06.11 17:34
Я думаю страховка не станет разбираться, им ведь проще заплатить за шаден и мне повысить байтраг или я ошибаюсь? Страшно в страховку звонить потому как думаю что они скажут что я виновата и чтоб разбиралась через адвоката.
ulrich13 посетитель13.06.11 17:39
NEW 13.06.11 17:39 
пошлите его.Это не Вы должны доказывать что не виновны,а он,что виновны-это призумпция невиновности называется.Свидетелей у него нет.И в любом случае он не должен был уезжать с места "аварии" и вызвать полицию.не сделал..можно посылать.А подаст в суд-вы на него за клевету анцайге или за дачу ложных показаний-в полицию
verolgin постоялец13.06.11 17:39
verolgin
NEW 13.06.11 17:39 
Не переживайте ему сначало надо будет доказать, что его царапины соответствуют вашим, а если их у вас нет, то он долго будет доказывать, скажите что он всё врёт, если у него есть грехи до вас, то в суд он точно не пойдёт...
У меня была похожая ситуация, только я была с его стотоны, и меня реально задели на 1200 евро и царапины были соответствующие друг другу, но он уехал с места проишествия, и у меня были свидетели, я подавала в суд, т.к. сама выдела его машину и его номера, но в итоге после 2-х экспертиз эксперты наисали, что царапины совпадают, но с таким же успехом это могла бы задеть такая же машина и ни факт, что это был он. В Германии если 100% доказательс нет, ничего не докажешь....
хотя у меня много быо доказательст, но мне не удалось ничего доказать... Хотя повторюсь я сама и со своим парнем видели и машину когда он задел и номера его, мы просто не успели добежать, он быстро уехал...
А если он уже опытный, то он 99% никуда не пойдёт дальше, будет только запугивать...
Azizat коренной житель13.06.11 17:44
Azizat
NEW 13.06.11 17:44 
в ответ Oksana :o) 13.06.11 17:38
В ответ на:
Я думаю страховка не станет разбираться, им ведь проще заплатить за шаден и мне повысить байтраг или я ошибаюсь?

Нет не ошибаетесь.Ему сделают ремонт тех повреждений,которые вы нанесли,а с ваших слов практически ничего.А он останется со своими царапинами(их страховка не оплатит) и без вашей налички.
Конечно вы пойдёте выше по страховке,но ваши нервы будут в порядке,без разборок,полиции,адвокатов и т.д.
ulrich13 посетитель13.06.11 17:46
NEW 13.06.11 17:46 
а лучше прямо сейчас пойдите в полицию,опишите всё и Anzeige wegen Betrug.это называется превентивный удар.Пусть он потом дёргается
Oksana :o) завсегдатай13.06.11 17:55
NEW 13.06.11 17:55 
в ответ verolgin 13.06.11 17:39
Трудно не переживать, страшно что дальше будет. А что он сейчас может сделать? Мои данные он опять не спросил, ну может у соседей спросит. Сообщит в полицию? Я не уезжала в тот вечет с места и ещё часа три там стояла. Свидетелей небыло, получается будет аусзаге геген аусзаге. А если его адвокат пришлёт письмо платить и за адвоката и за гутахтен если он такой делать будет. Машина у него очень старая. Сейчас спустилась на своей машине померила, мой бампер бы поцарапал на высоте 57 см, а на дверях у меня была бы царапина в таком месте на высоте 70-74 см, причем у меня маленькая машинка Daewoo Matiz а у него комби фольксваген или опель не помню точно, думаю у него машина больше и царапины выше будут. у него тёмно-синяя машина и на моей серебристой должны были бы остаться зарапины такого цвета которые не стереть салфеткой.
Вроде и знаю что я не виновата и меня ободрать пытаются но всё-же страшно.
Oksana :o) завсегдатай13.06.11 17:57
NEW 13.06.11 17:57 
в ответ ulrich13 13.06.11 17:46
Я его имени не знаю, номер машины не записала... и жаль что фоток в субботу не сделала его машины а только своей
S-Art гость13.06.11 17:59
S-Art
NEW 13.06.11 17:59 
Одозначно в полицию и Anzeige wegen Betrug
ulrich13 посетитель13.06.11 18:02
NEW 13.06.11 18:02 
в ответ Oksana :o) 13.06.11 17:57, Последний раз изменено 13.06.11 18:05 (ulrich13)
ну значит ищите-может он ещё на стуле сидит на даче,или в следующие выходные появится.козлов надо учить-бить надо первым-вам сразу полегчает.и не надо никаких адвокатов-в 90% они "помогут" вам только облегчить ваш кошелёк.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих
Oksana :o) завсегдатай13.06.11 18:02
NEW 13.06.11 18:02 
в ответ Azizat 13.06.11 17:44
Не получится чтоб страховка то оплатила что я повредила, я не повредила ничего а он утверждает что повредила в другом месте где царапин не было и появились позже, он их себе наверное сам наставил.
Почему же я должна платить больше страховку если я не виновата. Если бы на самом деле поцарапала то сообщила бы сразу в страховку а так сообщать ведь неочем было. И как страховка согласится платить если я утверждаю что не повредила машину и на моей машине никаких следов нет,уж темболее от синей краски другой машины.
Oksana :o) завсегдатай13.06.11 18:04
NEW 13.06.11 18:04 
в ответ S-Art 13.06.11 17:59
А можно сделать анцайге геген унбекант и позже им дать номер машины?
Oksana :o) завсегдатай13.06.11 18:07
NEW 13.06.11 18:07 
в ответ ulrich13 13.06.11 18:02

ulrich13 посетитель13.06.11 18:08
NEW 13.06.11 18:08 
в ответ Oksana :o) 13.06.11 18:04
В ответ на:
А можно сделать анцайге геген унбекант и позже им дать номер машины?

Можно,но смысла в этом мало-полиция не будет чесаться и искать по таким пустякам.
  grischado старожил13.06.11 18:08
NEW 13.06.11 18:08 
в ответ Oksana :o) 13.06.11 18:02
вы его действия что он не хочет подходить сразу должны были подумать что здесь что то не так. надо идти в полицию и ставить антраг за вымогательство. адвоката не надо. все дословно расскажите как нам описали.
Oksana :o) завсегдатай13.06.11 18:09
NEW 13.06.11 18:09 
в ответ Oksana :o) 13.06.11 18:07
Подскажите как сейчас поступить "rechtlich richtig" чтоб себя типа обезопасить и если дело до суда дойдёт то с моей стороны всё необходимое и правильно было сделано???
ulrich13 посетитель13.06.11 18:12
NEW 13.06.11 18:12 
в ответ Oksana :o) 13.06.11 18:09, Последний раз изменено 13.06.11 18:15 (ulrich13)
В ответ на:
Подскажите как сейчас поступить "rechtlich richtig" чтоб себя типа обезопасить и если дело до суда дойдёт то с моей стороны всё необходимое и правильно было сделано???

Вам же подсказали-бегом в полицию.Что непонятного?Они и сегодня работают.Для начала можете сказать адрес его дачи-номер участка,или как там.потом номер машины назовёте-там его вычислят
Oksana :o) завсегдатай13.06.11 18:23
NEW 13.06.11 18:23 
в ответ ulrich13 13.06.11 18:12
Позвонила родителям,они ещё на даче были,посмотрели, его машины уже нет. Прийдётся ждать когда появится чтоб номер записать или геген унбекант анцайге делать для начала. Адреса дачи толком нет. Моя дача находится в ферайне, если к ферайну сзади подъезжать то надо через лесок ехать и перед ферайном несколько приват-дач, первая его но там ни адреса ни номера нет. Сегодня в полицию уже никак, сын маленький уже купаный и в постели, да ещё раздарженный весь еле уложила, наверное чувствует что маму от паники колотит и сам нервничать начал. Прийдётся с утра ехатьв полицию....
ulrich13 посетитель13.06.11 18:38
NEW 13.06.11 18:38 
в ответ Oksana :o) 13.06.11 18:23
Можете позвонить сейчас в полицию и спросить,может они к вам подьедут и у вас дома всё оформят.заодно и машину посмотрят и убедяться,что в том месте,где у него царапины на вашей машине следов нет.Такое лучше быстрей сделать и не тянуть-потом могут говорить,что Вы успели отремонтировать и замести следы
1 2 3 4 все