Login
Можно уменьшить размер пенсии?
577
NEW 01.06.11 17:48
Дело в том, что мой дед сейчас получил письмо из Grundsicherungsamta и его просят сообщить, получает ли он в россии пенсию по возрасту. Он её получает, правда никому не сообщал. Понятно, что надо будет выплачивать назад и её и дальше будут засчитывать. Не кидайтесь на меня и на него за это - я узнала неделю назад и сразу налетела на него. Надо было сразу сообщить - жил бы тихо и спокойно :-)
Просто мы сейчас ищем возможность "уменьшить" эти суммы. Ведь "уменьшают" же люди зарплату, там, на помощь бедным родственникам за границей, или на лечение итд... А у моего деда сын от первого брака, живущий в России. Он конечно уже взрослый (45 лет), но при российских зарплатах помощь ему совсем не мешает. Там в России его брат пенсию снимает с конто и отсылает сыну....
Или на уход за могилами родителей в России. Он действительно тратил эти деньги. Может, есть какие-нибудь варианты?
Заранее спасибо.
Просто мы сейчас ищем возможность "уменьшить" эти суммы. Ведь "уменьшают" же люди зарплату, там, на помощь бедным родственникам за границей, или на лечение итд... А у моего деда сын от первого брака, живущий в России. Он конечно уже взрослый (45 лет), но при российских зарплатах помощь ему совсем не мешает. Там в России его брат пенсию снимает с конто и отсылает сыну....
Или на уход за могилами родителей в России. Он действительно тратил эти деньги. Может, есть какие-нибудь варианты?
Заранее спасибо.
NEW 01.06.11 17:51
in Antwort Алина1985 01.06.11 17:48
Легальных вариантов нет!
все бедные родственики и умершие - никого не интересуют.
помимо того, что всё придётся назад возвращать - могут и штраф высокий навесить.
Особенно если увидят, что деда сопротивляется...и пытается дальше обманывать.
все бедные родственики и умершие - никого не интересуют.
помимо того, что всё придётся назад возвращать - могут и штраф высокий навесить.
NEW 01.06.11 17:59
это-то понятно, будет возвращать - никуда не денется, вопрос не в этом.
Ну он, в принципе, не обманывает - он хочет честно притти к ним и сказать, вот я получаю 80 евро, из них 75 идут моему сыну, а 5 - на уход за могилами. И это правда... Но она, похоже действительно, никого не интересует... Значит ему надо будет возвращать из расчёта 80 в месяц...
in Antwort Nereida 01.06.11 17:51
В ответ на:
это-то понятно, будет возвращать - никуда не денется, вопрос не в этом.
В ответ на:
Ну он, в принципе, не обманывает - он хочет честно притти к ним и сказать, вот я получаю 80 евро, из них 75 идут моему сыну, а 5 - на уход за могилами. И это правда... Но она, похоже действительно, никого не интересует... Значит ему надо будет возвращать из расчёта 80 в месяц...
NEW 01.06.11 17:59
Не стоит даже заморачиваться...
Я знаю про одну российскую пенсионерку, которая получала фиктивные справки о размере пенсии и относила в соответствующий амт, а настоящая пенсия "капала" на счёт в российском банке...
Так вот недавно у неё попросили перевести выплаты пенсии на счёт в Германии.. видимо обман почувствовали...
А она - в ужасе...
В ответ на:
Может, есть какие-нибудь варианты?
Может, есть какие-нибудь варианты?
Не стоит даже заморачиваться...
Я знаю про одну российскую пенсионерку, которая получала фиктивные справки о размере пенсии и относила в соответствующий амт, а настоящая пенсия "капала" на счёт в российском банке...
Так вот недавно у неё попросили перевести выплаты пенсии на счёт в Германии.. видимо обман почувствовали...
А она - в ужасе...
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 01.06.11 18:03
Люди не зарплату уменьшают, а суммы, уплачиваемых налогов, государству!
А Вы хотите сохранить в полном объеме выплаты Вашему деду государством!
В ответ на:
Просто мы сейчас ищем возможность "уменьшить" эти суммы. Ведь "уменьшают" же люди зарплату, там, на помощь бедным родственникам за границей, или на лечение итд..
Просто мы сейчас ищем возможность "уменьшить" эти суммы. Ведь "уменьшают" же люди зарплату, там, на помощь бедным родственникам за границей, или на лечение итд..
Люди не зарплату уменьшают, а суммы, уплачиваемых налогов, государству!
А Вы хотите сохранить в полном объеме выплаты Вашему деду государством!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 01.06.11 18:15
in Antwort ntli 01.06.11 17:59
NEW 01.06.11 18:17
in Antwort hoffman0 01.06.11 18:15
NEW 01.06.11 18:41
Дурить не выйдет-заставят чтоб пенсию переводили на счёт и каждый раз будут требовать распечатки.А на что пенсионер еньги тратит-на сына,на могилы,это никого не интересует.Тут люди на 200 евро влетели,так что 80 евро это ещё по божски
in Antwort Алина1985 01.06.11 17:59
В ответ на:
Дурить не выйдет-заставят чтоб пенсию переводили на счёт и каждый раз будут требовать распечатки.А на что пенсионер еньги тратит-на сына,на могилы,это никого не интересует.Тут люди на 200 евро влетели,так что 80 евро это ещё по божски
01.06.11 18:47
Ну, 80 евро - это официальный размер пенсии и скрывать его никто не собирается. А я читала, что например деньги за перевод денег сюда (или за банковский перевод, или если с собой кто-то привезёт, тоже за вознаграждение - 5-10 €), вот эти деньги вычитаются из суммы пенсии и не засчитываются. Так же, как и расходы на оформление перевода в Германию... Вот я о чём...
in Antwort ulrich13 01.06.11 18:41
В ответ на:
А на что пенсионер еньги тратит-на сына,на могилы,это никого не интересует.Тут люди на 200 евро влетели,так что 80 евро это ещё по божски
А на что пенсионер еньги тратит-на сына,на могилы,это никого не интересует.Тут люди на 200 евро влетели,так что 80 евро это ещё по божски
Ну, 80 евро - это официальный размер пенсии и скрывать его никто не собирается. А я читала, что например деньги за перевод денег сюда (или за банковский перевод, или если с собой кто-то привезёт, тоже за вознаграждение - 5-10 €), вот эти деньги вычитаются из суммы пенсии и не засчитываются. Так же, как и расходы на оформление перевода в Германию... Вот я о чём...
NEW 01.06.11 18:49
Россия переводит деньги бесплатно . Это беамтерам хорошо известно
in Antwort Алина1985 01.06.11 18:47
В ответ на:
А я читала, что например деньги за перевод денег сюда (или за банковский перевод, или если с собой кто-то привезёт, тоже за вознаграждение - 5-10 €), вот эти деньги вычитаются из суммы пенсии и не засчитываются. Так же, как и расходы на оформление перевода в Германию... Вот я о чём...
А я читала, что например деньги за перевод денег сюда (или за банковский перевод, или если с собой кто-то привезёт, тоже за вознаграждение - 5-10 €), вот эти деньги вычитаются из суммы пенсии и не засчитываются. Так же, как и расходы на оформление перевода в Германию... Вот я о чём...
Россия переводит деньги бесплатно . Это беамтерам хорошо известно
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 01.06.11 19:05
"Уменьшение зарплат", как вы говорите - это не с той оперы. Наверное вы имеете ввиду списывание затрат с налогов. Если человек получает зарплату. которая облагается налогом, то он может снизить налоги, показав дополнительные расходы, .в том числе на помощь родственникам и т.п. Здесь же другой случай, это здесь никак не примениш. Если бы с его пособия снимали подоходный налог или с российской пенсии (т.е. в справке стояло бы брутто. с него бы еще надо было бы и подоходный заплатить), то можно было бы говорить о возможностях снижения подаходного налога, но никак не пенсии.
NEW 01.06.11 19:08
А чего мелочиться-то/Пусть скажет тогда,что вознаграждение 80 евро за перевоз,или лучше 150.Тогда можно будет с социала ещё и разницу потребовать
.Социал это не волнует,как он эти деньги получать будет и будет ли вообще-это его проблемы-может получать,значит должен.Россия сейчас без проблем по заявке переводит деньги на счета бесплатно и все справки и расчёты высылает-спец.отдел в Москве есть и немцам это хорошо известно уже,а если человек этим пользоваться не хочет-его дело//любой каприз за его счёт
in Antwort Алина1985 01.06.11 18:47
В ответ на:
А я читала, что например деньги за перевод денег сюда (или за банковский перевод, или если с собой кто-то привезёт, тоже за вознаграждение - 5-10 €), вот эти деньги вычитаются из суммы пенсии и не засчитываются.
А я читала, что например деньги за перевод денег сюда (или за банковский перевод, или если с собой кто-то привезёт, тоже за вознаграждение - 5-10 €), вот эти деньги вычитаются из суммы пенсии и не засчитываются.
А чего мелочиться-то/Пусть скажет тогда,что вознаграждение 80 евро за перевоз,или лучше 150.Тогда можно будет с социала ещё и разницу потребовать
NEW 01.06.11 23:42
Это такая чушь, что даже комментировать не хОчу.
Да успокойтесь, что вам так чужие деньги, спать спокойно не дают. Получают, не получают пенсию, получают соцпомощь, а при этом ещё чернят,
пусть у них голова болит. Да, к стати. Что то тут никто не обсуждает работу по чёрному. Вот где государство денюжку теряет. Никакие пенсии не сравнятся.
in Antwort hoffman0 01.06.11 18:15
В ответ на:
Писал уже,в рентфонд наняты ваши соотечественники которые по трудовой которую вы сдали без труда
могут посчитать примерно пенсию.Тут есть господин prakt1k он также без труда по трудовой рассчитает сумму пенсии в России.
Писал уже,в рентфонд наняты ваши соотечественники которые по трудовой которую вы сдали без труда
могут посчитать примерно пенсию.Тут есть господин prakt1k он также без труда по трудовой рассчитает сумму пенсии в России.
Это такая чушь, что даже комментировать не хОчу.
Да успокойтесь, что вам так чужие деньги, спать спокойно не дают. Получают, не получают пенсию, получают соцпомощь, а при этом ещё чернят,
пусть у них голова болит. Да, к стати. Что то тут никто не обсуждает работу по чёрному. Вот где государство денюжку теряет. Никакие пенсии не сравнятся.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 02.06.11 01:36
in Antwort ulrich13 01.06.11 18:41
В ответ на:
Тут люди на 200 евро влетели,так что 80 евро это ещё по божски
Т.С не надо расчитывать на 80 евро. Таких пенсий в России нет, даже минимальная пенсия больше 100 евро.Тут люди на 200 евро влетели,так что 80 евро это ещё по божски
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.