Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Куда пожаловаться на анвальта?

785  
solnischko301 знакомое лицо24.05.11 13:46
solnischko301
NEW 24.05.11 13:46 
Здравствуйте.
У нас такая проблема:
Бывший фермитер не выплатил кауцион в 1500,-€.
Мы подали дело анвальту, он все проверил и заверил, что мы его выиграем.
Вел переписку с фермитером и бывшей женой моего мужа (так как она тогда жила там с моим мужем)
Короче фермитер выплатил бывшей жене мужа вроде бы 500 евро, хотя к сдаче квартиры она не имела никакого отношения потому что за полгода раньше выписалась из нее втихоря. Муж сам платил миту полгода и сам сдавал потом квартиру. А та мадам поменяла даже конто. Фермитер выплатил же ей на новую конто часть кауциона не обосновав абсолютно НИКАК свое поведение.
Анвальт требовал объяснений, но ничего не добился. Дело передал в суд.
В октябре месяце он сказал, что суд Штуттгарта передал дело в наш региональный суд и скоро должны назначить день судебного разбирательства.
И все с тех пор пропал наш анвальт: ничего не пишет, на звонки телефонные отвечает всегда его "сын" ( они вдвоем работают, но я с сыном общалась, у него совершенно другой голос и манера говорить) - говорит, что отец перезвонит, как приедет с командировки, но никто никогда не перезванивает. А если нарвешся на нужного, то отвечает что очень занят и обещает перезвонить через день-два, т.к. ему нужно поднять акты и еще раз все внимательно просмотреть. И эта канитель длится уже около 9 месяцев. Нам все это естесственно не нравится. Личного термина на разговор тоже получить невозможно.
Вот хотела узнать, куда можно сообщить на некомпетентное отношение к клиентам?
Слышала, что есть anwaltskammer, но не знаю можно ли туда обращатся...
Посоветуйте, пожалуйста. Дело в воздухе зависло, и уже хотелось бы знать: стоит дальше боротся или уже все таки махнуть рукой....
  0.0.0.0 знакомое лицо24.05.11 13:58
NEW 24.05.11 13:58 
в ответ solnischko301 24.05.11 13:46
В ответ на:
anwaltskammer, но не знаю можно ли туда обращатся...

Можно и даже нужно.
Только смысла нет, дело проигрышное.
Если договор подписали двое (напр. муж и жена), а это скорее всего так и было, то фермитер может требовать аренду с ЛЮБОГО из двух, и кауцион выплачивать ЛЮБОМУ из двух.
Кто из них кого куда "втихоря" и на конто - это уже внутренние разборки этих двух. Если жена к фермитеру насчет 500 претензий не имеет - фермитер свободе, а мужу насчет кауциона надо с бывшей женой судиться, если она довольна тем что на нее упало.
solnischko301 знакомое лицо24.05.11 14:28
solnischko301
NEW 24.05.11 14:28 
в ответ 0.0.0.0 24.05.11 13:58
да, митфертраг они оба подписывали, но выписалась она за полгода до сдачи квартиры и никаких претензий не имела.
А как услышала, что кварира сдана и фермитер не хочет выплачивать кауцион, позвонила ему, что-то там наговорила, дала свой номер конто и даже не сказала, что фермитер ей часть выплатить успел. Проболталась потом...
Но тогда почему фермитер половину суммы на мужа не выплатил? Ведь он ему последние полгода миту платил и он квартиру сдавал.
Там и фермитер намутил, он просил деньги за то, что не по вине мужа произошло и когда мы начали оскал показывать, он молчком выплатил часть на бывшую жену. А та радуется. Муж просил ее боротся вместе и поделить потом выплаченную сумму пополам но та отказалась.
А как точно называется страничка в интернете? Там их столько, я посмотрела пару, но там даже функций таких нет...
  bastq2 патриот24.05.11 14:38
bastq2
NEW 24.05.11 14:38 
в ответ solnischko301 24.05.11 14:28
В ответ на:
да, митфертраг они оба подписывали, но выписалась она за полгода до сдачи квартиры и никаких претензий не имела.

то, что она выписалась из квартиры не означает, что договор на неё перестал действовать. Муж может например потребовать с жены половину суммы ар.платы за то время, пока договор шёл на его и жену.. Жене не достаточно было выписаться из квартиры. Им обоим нужно было написать отказ от квартиры и мужу перезаключить договор только на себя.
solnischko301 знакомое лицо24.05.11 14:47
solnischko301
NEW 24.05.11 14:47 
в ответ bastq2 24.05.11 14:38
Спасибо!
Муж звонил фермитеру и объяснил ситуацию тогда.
Тот уже знал обо всем и сказал, что его бывшая выписалась. Муж спросил, что он должен сделать, а фермитер сказал, что он сделал пометку для себя, и что все в норме, больше ничего не надо делать... А теперь вот такая канитель вышла...
Мнда, придется похоже, дело под стол кидать...
Но все равно на анвальта пожаловаться надо, чтобы не повадно было...
Gratis постоялец24.05.11 16:18
Gratis
NEW 24.05.11 16:18 
в ответ solnischko301 24.05.11 14:47
Насколько я знаю,вам надо написать в Rechtsanwaltskammer по месту жительства.Они только письменно жалобы принимают.
ulrich13 прохожий24.05.11 17:51
NEW 24.05.11 17:51 
в ответ solnischko301 24.05.11 14:47
В ответ на:
Мнда, придется похоже, дело под стол кидать...
Но все равно на анвальта пожаловаться надо, чтобы не повадно было...

а самим,без анвальта слабо?сами судитесь-анвальты все жулики,им на вас начихать
solnischko301 знакомое лицо25.05.11 15:24
solnischko301
NEW 25.05.11 15:24 
в ответ ulrich13 24.05.11 17:51
Так я пробовала в законах разобраться - но темный лес для меня... Там столько сносок, исключений, переводов на другие параграфы.
Пытались сами с фермитером по номальному договорится, но он на это не пошел.
Пошли к адвокату.
Кстати, вчера ему еще раз звонила - снова представился своим "Сыном", я ему все высказала: что так не делается, просто исчезнуть и все, что и доверие и терпение на исходе, что дело висит мертвым грузом а ему до лампочки - и какое же это профессиональное отношение к клиенту - а тот в трубку посмеивался лишь...
И в конторе никто дверь не открывает, мы уже хотели туда сходить и все ему в глаза высказать....
by the way свой человек25.05.11 17:06
by the way
NEW 25.05.11 17:06 
в ответ solnischko301 25.05.11 15:24
В ответ на:
И в конторе никто дверь не открывает

Вы спокойно можете отказаться от его "услуг":
www.recht-gehabt.de/ratgeber/meine-rechte-beim-anwalt/anwalt-wechseln-bei...
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
Boris-L старожил26.05.11 09:29
26.05.11 09:29 
в ответ solnischko301 24.05.11 13:46
Конторы которые приведут адвоката в чуйство:
http://brak.de/seiten/14_02.php
http://www.bmj.de/DE/Home/home_node.html
Dienstaufsichtsbehoerde/Generalstaatsanwaltschaft bei BGH
http://www.bmelv.de/DE/Startseite/startseite_node.html
Основание:
www.bmelv.de/cln_135/SharedDocs/Rechtsgrundlagen/R/Rechtsdienstleistungsg...
Есть ещё парочка контор, но думаю, что для начала этих достаточно.