Вход на сайт
Видео с YouTube
25.05.11 20:43
Привет! Один знакомый сказал, что у него есть прога скачивать любое видео с YouTube. Но законно ли это?
Можно ли по закону скачивать любое видео с youtube?
А то черт его знает...
Можно ли по закону скачивать любое видео с youtube?
А то черт его знает...
NEW 25.05.11 21:25
в ответ fuedor2003 25.05.11 20:55
Как это низя?
Уже давно существует
Firefox Addon: http://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/easy-youtube-video-downl-10137/
для скачивания с музыки и видео, так что это легально!!!
Уже давно существует
Firefox Addon: http://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/easy-youtube-video-downl-10137/
для скачивания с музыки и видео, так что это легально!!!
NEW 25.05.11 23:06
в ответ pyccak77 25.05.11 21:25
ах вон оно чё!
т.е. наличие программ определяет законность деятельности?
тады ладно - могно обворовывать квартиры
вот программа:
т.е. наличие программ определяет законность деятельности?
тады ладно - могно обворовывать квартиры
вот программа:
NEW 26.05.11 01:05
аддонс, если б были не легальные давно б запретили.
когда смотриш с ютуб,видео скачивается уже на комп и хранится оно на компе обычно в папке ТЕМР... ,
а также все истории и разный мусор,что при повторе,чтоб не загружалосьвсё поновой :)
когда смотриш с ютуб,видео скачивается уже на комп и хранится оно на компе обычно в папке ТЕМР... ,
а также все истории и разный мусор,что при повторе,чтоб не загружалосьвсё поновой :)
NEW 26.05.11 01:19
блин
вопрос о том, можно ли скачивать с ютюба давно и (почти) для всех закрыт
хоть весь ютюб скачивай
вопрос лишь в том, верно ли следствие: есть инструмент => качать разрешено
топоры же после раскольникова не запретили, мало того ими до сих пор пользуются в деревнях для (разрешённых) убийств (свиней)
зы О! Контрпример: торрент-клиенты есть, но из этого не следует, что всякий торрент можно скачивать
вопрос о том, можно ли скачивать с ютюба давно и (почти) для всех закрыт
хоть весь ютюб скачивай
вопрос лишь в том, верно ли следствие: есть инструмент => качать разрешено
В ответ на:
аддонс, если б были не легальные давно б запретили
топоры же после раскольникова не запретили, мало того ими до сих пор пользуются в деревнях для (разрешённых) убийств (свиней)
зы О! Контрпример: торрент-клиенты есть, но из этого не следует, что всякий торрент можно скачивать
NEW 26.05.11 13:22
в ответ 45123 25.05.11 20:43
если есть бесплатные программы для скачек видео, так наверное можно качать?
на любой вкус!
http://www.dvdvideosoft.com/de/free-dvd-video-software-download.htm

на любой вкус!
http://www.dvdvideosoft.com/de/free-dvd-video-software-download.htm
NEW 27.05.11 09:27
А нельзя ли поподробнее, каким образом можно запретить софт на сегодняшний день? Как ты себе представляешь запрет софта в современном интернете?
И желательно, пару программ, которые "запрещены" (вредоносные программы не считаем, тем более, что они не запрещены)
И вот это вот интересно:
А можно поинтересоваться, ккак долго оно там хранится и в каком формате?
В ответ на:
А нельзя ли поподробнее, каким образом можно запретить софт на сегодняшний день? Как ты себе представляешь запрет софта в современном интернете?
И желательно, пару программ, которые "запрещены" (вредоносные программы не считаем, тем более, что они не запрещены)
И вот это вот интересно:
В ответ на:
когда смотриш с ютуб,видео скачивается уже на комп и хранится оно на компе обычно в папке ТЕМР
когда смотриш с ютуб,видео скачивается уже на комп и хранится оно на компе обычно в папке ТЕМР
А можно поинтересоваться, ккак долго оно там хранится и в каком формате?

http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
NEW 27.05.11 14:48
в ответ 45123 25.05.11 20:43
скачивание из интернета защищеных авторскими правами файлов - запрещено! тем паче их распространение, как в сети интернета посредством передачи файлов, так и в реале вышеуказанным способом или любым другим.
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
NEW 27.05.11 15:26
в ответ luisozka 27.05.11 14:48
С распространением более или менее ясно.
А вот как узнать насчет скачивания и защищенности авторскими правами? По идее, все файлы подпадают под категорию защищенные, даже если нету значка копирайта.
Два примера:
1. частное видео, где кто-то бренчит на гитаре. ИМХО авторские права у бренчащего, даже если у него нету бумажки на этот счет.
2. отрывок концерта, который передавали по free TV. ИМХО права у студии, которыя выпускала концерт в эфир.
Короче говоря, скачивание получается нелегально в любом случае?
А вот как узнать насчет скачивания и защищенности авторскими правами? По идее, все файлы подпадают под категорию защищенные, даже если нету значка копирайта.
Два примера:
1. частное видео, где кто-то бренчит на гитаре. ИМХО авторские права у бренчащего, даже если у него нету бумажки на этот счет.
2. отрывок концерта, который передавали по free TV. ИМХО права у студии, которыя выпускала концерт в эфир.
NEW 27.05.11 16:46
в ответ by the way 27.05.11 15:26
In Antwort auf:
совершенно верно. только НЕ в случае, если вы скачиваете с разрешения автора. либо вы купили или приобрели через договор права на обладание или частичное владение. либо вы имеете общие права, т.е. соавторство и т.п.Короче говоря, скачивание получается нелегально в любом случае?
NEW 27.05.11 16:58
А как же ж распространенное мнение, что, например, в торрентах нелегальна не скачка, а раздача?
А как быть с записями с эфира?
По сути-то неважно, по какой технологии передается информация.
Вот представьте: сегодня по телевизору, например по 1му каналу, передают концерт исполнителя N. Вы имеете право его записать себе на жесткий диск?
Правильно, имеете. И даже имеете право дать мне его переписать. Верно?
А завтра я нахожу фрагменты этого концерта на тытюбике (потому что сегодня я ни посмотреть ни записать его не могу). Ну и соответственно я эти фрагменты скачиваю себе на жесткий диск.
Получается, что на Вашем диске -- легальный файл, а на моем -- нелегальный?
А как быть с записями с эфира?

По сути-то неважно, по какой технологии передается информация.
Вот представьте: сегодня по телевизору, например по 1му каналу, передают концерт исполнителя N. Вы имеете право его записать себе на жесткий диск?
Правильно, имеете. И даже имеете право дать мне его переписать. Верно?
А завтра я нахожу фрагменты этого концерта на тытюбике (потому что сегодня я ни посмотреть ни записать его не могу). Ну и соответственно я эти фрагменты скачиваю себе на жесткий диск.
NEW 27.05.11 17:07
In Antwort auf:
А как же ж распространенное мнение, что, например, в торрентах нелегальна не скачка, а раздача?
это ошибочное мнение. а незнание закона, не освобождает от ответственности.А как же ж распространенное мнение, что, например, в торрентах нелегальна не скачка, а раздача?
In Antwort auf:
Вот представьте: сегодня по телевизору передают концерт исполнителя N. Вы имеете право его записать себе на жесткий диск?
т.е. от того кто имееет права на этот концерт полностью либо частично( т.е. источник легальный, но..). и предоставляет путем открытого проката возможность вам воспользоваться данной инфой ТОЛЬКО для приватного просмотра.Вот представьте: сегодня по телевизору передают концерт исполнителя N. Вы имеете право его записать себе на жесткий диск?
In Antwort auf:
А завтра я нахожу фрагменты этого концерта на тытюбике
т.е не от официального источника!А завтра я нахожу фрагменты этого концерта на тытюбике
In Antwort auf:
совершенно верно!Получается, что на Вашем диске -- легальный файл, а на моем -- нелегальный?
NEW 27.05.11 17:24
в ответ luisozka 27.05.11 17:07
Занятно. А если пойти дальше?
(Кстати, Вы не ответили, вправе ли Вы записанный концерт дать посмотреть, например, мне? Или пригласить к себе друзей и посмотреть запись вместе с ними? По сути ведь одно и то же?)
Так вот, если пойти дльше. А как будет выглядеть с правовой точки зрения, если Вы этот концерт из видео конвертируете в MP3 и сбросите себе на плэйер? Эта запись легальна или нет?
(Кстати, Вы не ответили, вправе ли Вы записанный концерт дать посмотреть, например, мне? Или пригласить к себе друзей и посмотреть запись вместе с ними? По сути ведь одно и то же?)
Так вот, если пойти дльше. А как будет выглядеть с правовой точки зрения, если Вы этот концерт из видео конвертируете в MP3 и сбросите себе на плэйер? Эта запись легальна или нет?
NEW 27.05.11 17:39
в ответ by the way 27.05.11 17:24
In Antwort auf:
Кстати, Вы не ответили, вправе ли Вы записанный концерт дать посмотреть,
НЕТ! это приравнивается к нелегальному распространению. Кстати, Вы не ответили, вправе ли Вы записанный концерт дать посмотреть,
In Antwort auf:
Или пригласить к себе друзей и посмотреть запись вместе с ними?
ДА. это приватный просмотрт.Или пригласить к себе друзей и посмотреть запись вместе с ними?
In Antwort auf:
По сути ведь одно и то же?)
заблуждаетесь. По сути ведь одно и то же?)
In Antwort auf:
А как будет выглядеть с правовой точки зрения, если Вы этот концерт из видео конвертируете в MP3 и сбросите себе на плэйер? Эта запись легальна или нет?
.... ма..ма... мой моЦк... а может дальше не надо?? а?! если ваш первоисточник легальный, то все действия проводимые вами с полученной информацией в целях ПРИВАТНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ- ЛЕГАЛЬНЫ!А как будет выглядеть с правовой точки зрения, если Вы этот концерт из видео конвертируете в MP3 и сбросите себе на плэйер? Эта запись легальна или нет?
NEW 27.05.11 17:58
Ну что с Вами
? У Вас очень умный моЦк
. И Ваши ответы очень информативные. Я совершенно искренне интересуюсь, потому как все это довольно "серая зона" и никто особо ничего не знает.
Вот еще последний вопрос. Кем и как контролируется или может контролироваться соблюдение всех этих правил? (С торрентами все понятно. А как быть с тем же тытюбиком? Получается, что если не распространять, то эти нелегально сделанные записи можно просто террабайтами хранить на жестком диске? Никому же не придет в голову изымать компутер без подозрения)
в ответ luisozka 27.05.11 17:39
В ответ на:
а может дальше не надо??
а может дальше не надо??
Ну что с Вами

Вот еще последний вопрос. Кем и как контролируется или может контролироваться соблюдение всех этих правил? (С торрентами все понятно. А как быть с тем же тытюбиком? Получается, что если не распространять, то эти нелегально сделанные записи можно просто террабайтами хранить на жестком диске? Никому же не придет в голову изымать компутер без подозрения)