Login
Письмо от Анвальта ...фото с Ебея...
19.05.11 12:06
Всем доброго времени суток,
получила письмо от анвальта , продала по Ебею пол года назад детские ботинки...Взяла главное фото откуда то с интернета..
Теперъ приходит что хозяин фото подал вроде как заявление ...Типо мол должны по нормальному 6,000.000 заплатить за это но они делают паушаль 260,00 ..
Бумаг куча целая , вот сижу , плачу ,не знаю как мужу говорить...
Столько сейчас всяких анвальтов людей разводят...Вот и пишу в надежде что может у кого то было что то подобное..
Имя анвальта не знаю можно ли здесь писать...
Вообщем подкажите как быть, как поступить...кроме как идти сразу к анвальту ...
спасибо заранее...
получила письмо от анвальта , продала по Ебею пол года назад детские ботинки...Взяла главное фото откуда то с интернета..
Теперъ приходит что хозяин фото подал вроде как заявление ...Типо мол должны по нормальному 6,000.000 заплатить за это но они делают паушаль 260,00 ..
Бумаг куча целая , вот сижу , плачу ,не знаю как мужу говорить...
Столько сейчас всяких анвальтов людей разводят...Вот и пишу в надежде что может у кого то было что то подобное..
Вообщем подкажите как быть, как поступить...кроме как идти сразу к анвальту ...
спасибо заранее...
NEW 19.05.11 12:13
in Antwort Newidimka0 19.05.11 12:06
это не развод,тут млион раз уже обсуждалось что нельзя копировать без спроса хозяина фото и выставлять за своё, погулите фамилию адвоката, приславшего вам штраф, если существует, то надо заплатить думаю 
ну а с мужем
надо перед тем как сообщить, преподать ему что-нибудь приятное, что он особенно любит?!
ну а с мужем
NEW 19.05.11 12:17
можно
тут немного информации http://foren.germany.ru/arch/legal/f/18384378.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
можно
тут немного информации http://foren.germany.ru/arch/legal/f/18384378.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 19.05.11 12:19
in Antwort atoss 19.05.11 12:13
да,я с вами согластна,просто если кажется если бы было по закону то они сняли бы все 6,000,000....зачем им делать ангеботы....
Вот это смущает...
Вот это смущает...
NEW 19.05.11 13:15
in Antwort Newidimka0 19.05.11 12:25, Zuletzt geändert 19.05.11 13:33 (mischanja)
блин, а как он смог тебя, спустя полгода, вычеслить?
Тем более, на Ебее.
Там хреново куча людей в день тусуется.
Тем более, на Ебее.
Там хреново куча людей в день тусуется.
NEW 19.05.11 13:32
in Antwort mischanja 19.05.11 13:15
NEW 19.05.11 13:35
in Antwort Newidimka0 19.05.11 13:32
платить за фотографию какого то ботинка детского 260 евро ,это очень жестко.
NEW 19.05.11 13:49
in Antwort Newidimka0 19.05.11 13:35
письмо пришло сегодня 19.05 а связаться с анвальтом нужно до четверга 26.05
NEW 19.05.11 15:10
Ну анвальт может и написал от хозяниа,а хозяин то сам знает?Я бы сперва с ним связался,чего то несолидно как то.
NEW 19.05.11 15:22
in Antwort Бонито 19.05.11 15:10
Ну так и есть наверное ,что именно он и обратился к анвальту ,есть адрес и имя фотографа , телефона нет .. А если это все липа ,и фотограф липовый ... Позвоню он скажет да мое,да я....
NEW 19.05.11 15:56
in Antwort Newidimka0 19.05.11 15:22
А зачем сразу все карты раскрывать?Может быть по этому адресу детский дом престарелых находится или склад какой нибудь.А с челом бы я поговорил,но осторожно.Кстати,наверное это не наверняка.
NEW 19.05.11 18:16
Мне вот интересно если меня кто то сфотографирует где нибудь возле достопримечательности, а потом в интернет выложит фотку смогу ли я 6 штук с него взять? У меня знакомые для оформление сайта какую то картинку использовали,так пришло письмо с требованием убрать и никакого штрафа. Скорее всего вас просто разводят, это же Германия адвокатские разводы самый популярный вид сравнительно честного отъёма денег. Как правило клиент пугается и отдаёт деньги, а вот что в таком случае присудит суд неизвестно, скорее всего ничего.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 19.05.11 19:01
in Antwort vita-lick 19.05.11 18:16
всё просто, например всё что ты сфотографировал эти фотографии твой труд, твоя собственность и чтобы другой мог их пользовать, должен у тебя (автора) спросить, купить, если этого не сделано это воровство, адвокаты это знают и пасут тех кто этого не знает
NEW 19.05.11 19:02
in Antwort vita-lick 19.05.11 18:16
Да ,это смешно,но все же бумаги на руках..и что то нужно предпринимать,жалко 260 евро,особенно если мучают подозрения что это может быть развод ...На самом деле уже 8 месяцев с момента продажи прошло ...
NEW 19.05.11 20:30
in Antwort Newidimka0 19.05.11 12:06, Zuletzt geändert 19.05.11 20:34 (vita-lick)
www.123recht.net/Ebay-Artikelbezeichnung--beschreibung-und--foto-geklaut-...
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 19.05.11 22:08
in Antwort Newidimka0 19.05.11 19:02
Я бы никак не реагировал и подождал, что будет дальше.
Нервы нужны здесь крепкие. Если это есть - как сядут, так и слезут, кто бы это ни был.
Нервы нужны здесь крепкие. Если это есть - как сядут, так и слезут, кто бы это ни был.
NEW 19.05.11 23:09
in Antwort Newidimka0 19.05.11 19:02, Zuletzt geändert 19.05.11 23:32 (sasch@)
а что у них в доказательствах, кроме как видел? ваш аукцион уже давно стёрт. Противник тоже приватфекойфер, как и вы, вспомните как выглядило это фото, можно сказать что оно сделанно в дом.условиях фотолюбителем?
Моё мнение, не связыватся с этим адвокатом ни письмено, не звонить, никак. Не думаю, что дело доведут до суда, т.к. противник частное лицо и ему надо сейчас оплатить работу адвоката, это письмо стоит 50-80€, след. ещё стокоже, дело идёт в суд, становится для противника дороже, а 100% он не может быть уверен, что он выйграет или вы платёжеспособна.
Моё мнение, не связыватся с этим адвокатом ни письмено, не звонить, никак. Не думаю, что дело доведут до суда, т.к. противник частное лицо и ему надо сейчас оплатить работу адвоката, это письмо стоит 50-80€, след. ещё стокоже, дело идёт в суд, становится для противника дороже, а 100% он не может быть уверен, что он выйграет или вы платёжеспособна.
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 19.05.11 23:18
in Antwort Maxim155 19.05.11 22:08
дальше будет обязательно второе и третье письмо с повышением суммы, а вот потом если дело всеьёз, то будет уже с герихта
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 20.05.11 00:21
in Antwort sasch@ 19.05.11 23:09
фото сфотаграфированно точнее страничка с аукциона .. там есть фото ...но на нем кроме ботинка одного ничего нету ..белый фон ..
NEW 20.05.11 00:27
а может позвонить ему фотогРафу этому и своим ломанным немецким сказать мол так и так на социале сидим , жду пока адвоката социалхильфе предоставит...
Или попросить сперва у анвальта док-ва ... Если пришлет можно протянуть время.. В интернете есть этот анвальт , и занимается он вроде как вопросами интернета, в частности скачками незаконными фильмов и так далее..
Как батинок они этот обнаружили ,вот это странно...
Аукцион сама уже не могу найдти етот история лишь месяц храниться в ебее..
in Antwort sasch@ 19.05.11 23:09
В ответ на:
Не думаю, что дело доведут до суда, т.к. противник частное лицо и ему надо сейчас оплатить работу адвоката, это письмо стоит 50-80€, след. ещё стокоже, дело идёт в суд, становится для противника дороже,
Не думаю, что дело доведут до суда, т.к. противник частное лицо и ему надо сейчас оплатить работу адвоката, это письмо стоит 50-80€, след. ещё стокоже, дело идёт в суд, становится для противника дороже,
а может позвонить ему фотогРафу этому и своим ломанным немецким сказать мол так и так на социале сидим , жду пока адвоката социалхильфе предоставит...
Или попросить сперва у анвальта док-ва ... Если пришлет можно протянуть время.. В интернете есть этот анвальт , и занимается он вроде как вопросами интернета, в частности скачками незаконными фильмов и так далее..
Аукцион сама уже не могу найдти етот история лишь месяц храниться в ебее..
NEW 20.05.11 06:10
я с этим сталкивался, 1,5 года судился, в итоге вместо 260 евро, выложил 500 с лишним, адвокату, судебные издержки. думаю что не отмазаться.
NEW 20.05.11 07:33
не дам ссылку на закон, но где то читал, что если фото было открыто выложено в интернете, без какой либо регистрации авторских прав, а я на нём изменил несколько пикселей - то это уже моё фото
in Antwort Newidimka0 20.05.11 00:21
В ответ на:
фото сфотаграфированно точнее страничка с аукциона .. там есть фото ...но на нем кроме ботинка одного ничего нету ..белый фон ..
не дам ссылку на закон, но где то читал, что если фото было открыто выложено в интернете, без какой либо регистрации авторских прав, а я на нём изменил несколько пикселей - то это уже моё фото
NEW 20.05.11 08:07
такие сроки в таких делах - это нормально...
in Antwort Newidimka0 19.05.11 19:02
В ответ на:
На самом деле уже 8 месяцев с момента продажи прошло ...
На самом деле уже 8 месяцев с момента продажи прошло ...
такие сроки в таких делах - это нормально...
NEW 20.05.11 09:02
там наверняка на страничке было упоминание, что всё, что тексты и картинки не разрешается брать, без позволения..
in Antwort Asgaard 20.05.11 07:33
В ответ на:
не дам ссылку на закон, но где то читал, что если фото было открыто выложено в интернете, без какой либо регистрации авторских прав
не дам ссылку на закон, но где то читал, что если фото было открыто выложено в интернете, без какой либо регистрации авторских прав
там наверняка на страничке было упоминание, что всё, что тексты и картинки не разрешается брать, без позволения..
NEW 20.05.11 09:08
не мешало бы проверить..... но я например, когда продаю, то никогда такой приписки не делаю, хотя и считаю, что фото делаю не плохие. иногда по нескольку часов фотографирую на разных фонах
in Antwort bastq2 20.05.11 09:02
В ответ на:
не мешало бы проверить..... но я например, когда продаю, то никогда такой приписки не делаю, хотя и считаю, что фото делаю не плохие. иногда по нескольку часов фотографирую на разных фонах
NEW 20.05.11 09:40
in Antwort Newidimka0 20.05.11 00:27
у вас есть возможность всего за 260 евро прекратить эту историю. Адвокат подготовлен очень хорошо, у него все на руках и номер вашего аукциона и наверняка фото, что вы использовали. Если дойдет до суда, он вас нахлобучит по всей программе. Заплатите и будьте в следущий раз умнее. Неужели, нельзя было самой тапки сфотать?
NEW 20.05.11 11:01
По тв такие истории часто рассказывают... и суммы звучат 1500 до 2000 - но это в тех случаях, когда люди в своих интернет-магазинах пользовались чужими фото. А тут - единичный случай одной покупки-продажи...
NEW 20.05.11 11:06
серьезный подход 
in Antwort Asgaard 20.05.11 09:08
В ответ на:
фото делаю не плохие. иногда по нескольку часов фотографирую на разных фонах
фото делаю не плохие. иногда по нескольку часов фотографирую на разных фонах
NEW 20.05.11 13:17
один умник тоже так думал,когда тырил мои фотографии..даже писал мне об етом.В итоге заплатил денги.
in Antwort Asgaard 20.05.11 07:33
В ответ на:
один умник тоже так думал,когда тырил мои фотографии..даже писал мне об етом.В итоге заплатил денги.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.05.11 13:27
in Antwort Sissi 20.05.11 13:17
везёт же некоторым. но буду смотреть, может кто и у меня фото слямзит.
NEW 20.05.11 13:33
100% не скажет никто. Но фактически есть выбор: заплатить сейчас одну сумму, причём деньги эти потеряются 100%. Или возможно заплатить большую сумму, но вероятность такого развития событий меньше 100%. Решать это ТС.
Это как со страховкой: хочешь - теряешь каждый месяц X евро но если что - то (может быть
) ущерб возместят. Или экономишь на страховке, но может быть, при неблагоприятном стечении обстоятельств, залетишь на более существенную сумму... Так и тут. Можно сдаться сразу и потерят одну сумму. А можно подождать и затаиться. Скорее всего не потеряешь
ничего, но есть риск залететь на более крупный расход.
in Antwort sasch@ 19.05.11 23:18, Zuletzt geändert 20.05.11 13:36 (Maxim155)
В ответ на:
дальше будет обязательно второе и третье письмо с повышением суммы, а вот потом если дело всеьёз, то будет уже с герихта
И с каждым разом вероятность дальнейшего будет уменьшаться.дальше будет обязательно второе и третье письмо с повышением суммы, а вот потом если дело всеьёз, то будет уже с герихта
100% не скажет никто. Но фактически есть выбор: заплатить сейчас одну сумму, причём деньги эти потеряются 100%. Или возможно заплатить большую сумму, но вероятность такого развития событий меньше 100%. Решать это ТС.
Это как со страховкой: хочешь - теряешь каждый месяц X евро но если что - то (может быть
NEW 20.05.11 22:14
Я не знаю как вам лучше сделать, вариантов много, а нужен один-правельный. Большинство кто ответил вам в этой теме, за то чтоб заплатили сейчас меньшую сумму, чем позже и больше, т.к. уверены что платить прийдётся. Лично я не понимаю за что таким лентяям платить?!
Я расскажу подобную вашей свою историю, а вы уже сами решите что делать. Купил я антизонебриле на ебае и дал за них негативный бевертунг(написал там, что это киндербриле
), так как они были маленькие и феркойфер не захотел мне вернуть полностью ту сумму, что я потратил, если бы я отослал их ему назад. Через какоето время получил письмо от его анвальта, где он предложил мне убрать бевертунг и заплотить чуть более 2000€, что я игнорировал, пока не
пришло письмо с герихта. Судья предложила разойтись мирно, т.е. я убераю бевертунг, но никаких фин. переводов противнику, но он себя считал правым и не был с этим согласен, тогда ему предложили сделать гутахтен этих брилей, и если там будет стоять что эти бриле по размерам не подходят к детским, то он прав, на этом и разошлись до след. раза. Но через какоето время моя адвокат сообщила, что противник согласился на мировую. Мораль такова: лентяям я ни цента не заплотил и бевертунг мой так и простоял целый год(дело длилось около года) и это была моя цель
Я расскажу подобную вашей свою историю, а вы уже сами решите что делать. Купил я антизонебриле на ебае и дал за них негативный бевертунг(написал там, что это киндербриле
NEW 22.05.11 17:16
in Antwort sasch@ 20.05.11 22:14
NEW 22.05.11 19:35
а мне интересно, как они ваш адрес узнали?
В ответ на:
а мне интересно, как они ваш адрес узнали?
NEW 22.05.11 19:38
это все из одной оперы- запугать и деньги выбить. А ответсвенность за этот шантаж по закону есть?
В ответ на:
В интернете есть этот анвальт , и занимается он вроде как вопросами интернета, в частности скачками незаконными фильмов и так далее..
В интернете есть этот анвальт , и занимается он вроде как вопросами интернета, в частности скачками незаконными фильмов и так далее..
это все из одной оперы- запугать и деньги выбить. А ответсвенность за этот шантаж по закону есть?
NEW 22.05.11 19:41
а вы у" Атоса" спросили, можно под его именем и фото свое мнение высказывать? По мне,
так полфорума привлечь надо
за использование чужих фотографий
in Antwort atoss 19.05.11 12:13, Zuletzt geändert 22.05.11 19:42 (letominus)
В ответ на:
это не развод,тут млион раз уже обсуждалось что нельзя копировать без спроса хозяина фото
это не развод,тут млион раз уже обсуждалось что нельзя копировать без спроса хозяина фото
а вы у" Атоса" спросили, можно под его именем и фото свое мнение высказывать? По мне,
NEW 22.05.11 20:40
это не шантаж, это закон чел (адвокат) уни заканчивал, чтобы этим шантажом по закону заниматься
in Antwort letominus 22.05.11 19:38
В ответ на:
это не шантаж, это закон чел (адвокат) уни заканчивал, чтобы этим шантажом по закону заниматься
NEW 22.05.11 22:33
in Antwort letominus 22.05.11 19:41
А что автары тут на германке все используют в коммерческих целях?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 22.05.11 22:43
а в каких целях их используют?
in Antwort Sissi 22.05.11 22:33
В ответ на:
а в каких целях их используют?
NEW 22.05.11 23:15
in Antwort Newidimka0 20.05.11 00:21
вот я например ни разу ни то что на ебее ничего не купил даже не зашел туда ни разу. тысячи миллионы кофликтов там. потому что целое сонмище шакалов кормиться вокруг темы. и даже здесь на форумах минимум 2 раза в день помогите..проблема с ебеем. если я не коллекционер то я ничего вообще не буду покупать в интернете. потому что проблемы одни. а уж тем более за 5 евро продавать. не стоит оно того. есть на крайняк куча нормальных доск обьявлений. я например на русских досках литовцам латышам всю мебель продал по таким обьявлениям из строй квартиры. да за копейки. на ебау выручил бы на 200 евро больше. но стоит ли оно этого?
NEW 22.05.11 23:28
in Antwort letominus 22.05.11 22:43
ну не в комерческих.тут вообще автары без особой скрытой цели исползуют,просто ставят подходящую нику картинку,или то ,что нравится.чтоб глазу было приятней,и запоминали ник по автарке.финансовой выгоды никакой...
NEW 23.05.11 00:12
погуглив смотрите чтоя нашла про этого шрёдера
www.recht-hat.de/taetigkeitesbereiche/filesharing/abmahnung-rechtsanwalt-...
www.recht-hat.de/taetigkeitesbereiche/filesharing/abmahnung-rechtsanwalt-...
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 23.05.11 00:16
вот еще почитайте, что люди пишут
ничего не подписывать без косультации с адвокатом
www.gutefrage.net/frage/hat-jemand-erfahrung-mit-lutz-schroeder-serap-alt...
ничего не подписывать без косультации с адвокатом
www.gutefrage.net/frage/hat-jemand-erfahrung-mit-lutz-schroeder-serap-alt...
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 23.05.11 00:18
in Antwort EnfantTerrible 23.05.11 00:12
например люди пишут:
В ответ на:
allo, habe auch mal Post bekommen und mußte 790 € zahlen. Das ist pure Abzocke, da sie ihre Bilder ganz easy schützen könnte. Da müßte man eigentlich mal strafrechtlich einschreiten, da das wahrscheinlich auch nicht ganz legal ist, was die machen. Aber viele zahlen halt aus Angst vor noch höheren Kosten. Aber dagegen angehen bringt´s wahrscheinlich nicht, da das Kopieren von Foto´s verboten ist!
allo, habe auch mal Post bekommen und mußte 790 € zahlen. Das ist pure Abzocke, da sie ihre Bilder ganz easy schützen könnte. Da müßte man eigentlich mal strafrechtlich einschreiten, da das wahrscheinlich auch nicht ganz legal ist, was die machen. Aber viele zahlen halt aus Angst vor noch höheren Kosten. Aber dagegen angehen bringt´s wahrscheinlich nicht, da das Kopieren von Foto´s verboten ist!
NEW 23.05.11 00:36
in Antwort Newidimka0 20.05.11 00:21, Zuletzt geändert 23.05.11 00:42 (Коваль)
Поиск и развод лохов.
Позвоните или напишите фотографу и вы убедитесь, что он ничего не знает или такого не существует.
Погуглите имя и фамилию этого адвоката.
Для начала вот пример http://www.anwaltskanzlei-hechler.de/Abmahnung-Lutz-Schroeder-Rechtsanwalt-Urheberrechtsverletzung.php
Прочтите правила Ебэя и там найдёте право использования или запрет фото и чем это карается. Вы использовали только превьюшку, а не полноформатное фото. А превьюшка ничего не стоит, тем более, что она размещена в свободном доступе.
Позвоните или напишите фотографу и вы убедитесь, что он ничего не знает или такого не существует.
Погуглите имя и фамилию этого адвоката.
Для начала вот пример http://www.anwaltskanzlei-hechler.de/Abmahnung-Lutz-Schroeder-Rechtsanwalt-Urheberrechtsverletzung.php
Прочтите правила Ебэя и там найдёте право использования или запрет фото и чем это карается. Вы использовали только превьюшку, а не полноформатное фото. А превьюшка ничего не стоит, тем более, что она размещена в свободном доступе.
NEW 23.05.11 23:57
Так пусть хозяин докажет что фото имено его а не ТС. Конечно если на фото есть маркировка хозяина то платить надо.
in Antwort atoss 19.05.11 19:01
В ответ на:
чтобы другой мог их пользовать, должен у тебя (автора) спросить, купить,
чтобы другой мог их пользовать, должен у тебя (автора) спросить, купить,
Так пусть хозяин докажет что фото имено его а не ТС. Конечно если на фото есть маркировка хозяина то платить надо.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 24.05.11 00:10
Вам надо грамотно ответить на абманунг. В другом случае заплатите больше. если пропустите время ответа то следующее письмо ждите от амтгерихта. А там будет сумма больше. Если на вас кто то потратил время то он всё равно с вас эти деньги возьмёт.
Попробуйте вариант с социалхильфе но сумма маленькая наврядли прокатит.
В ответ на:
может позвонить ему фотогРафу этому и своим ломанным немецким сказать мол так и так на социале сидим , жду пока адвоката социалхильфе предоставит...
может позвонить ему фотогРафу этому и своим ломанным немецким сказать мол так и так на социале сидим , жду пока адвоката социалхильфе предоставит...
Вам надо грамотно ответить на абманунг. В другом случае заплатите больше. если пропустите время ответа то следующее письмо ждите от амтгерихта. А там будет сумма больше. Если на вас кто то потратил время то он всё равно с вас эти деньги возьмёт.
Попробуйте вариант с социалхильфе но сумма маленькая наврядли прокатит.
NEW 24.05.11 08:16
in Antwort Jona2005 23.05.11 23:57
доказат несложно если сохранился оригинальный фото-файл.
NEW 24.05.11 08:48
заблуждение.
Эти писаки редко до судов дописываются. У меня уже 2 случая было - по полгода абманунгов, на которые я не реагировала. А потом ..... тишина
. Нет никакой правовой базы у них, все только на пугливость обывателя расчитано.
in Antwort OTK 24.05.11 00:10
В ответ на:
В другом случае заплатите больше. если пропустите время ответа то следующее письмо
В другом случае заплатите больше. если пропустите время ответа то следующее письмо
заблуждение.
Эти писаки редко до судов дописываются. У меня уже 2 случая было - по полгода абманунгов, на которые я не реагировала. А потом ..... тишина
NEW 24.05.11 13:04
А вот в этом вы глубоко ошибаетесь. Правовая база всегда найдётся.Всё зависит от объёма вашей торговли .
А задавить по существующим законам можно любой бизнес.
В вашем случае вам просто повезло или тот кто вам писал был занят другими делами..или знал что вы бедны. В моей практике было много абманунгов. Но на все я отвечал.. В одном ошибся и влетел на 2000 евро.
Теперь я знаю что абманунг может получить любой и за что угодно. Поэтому я открыл фирму которая не зависит от моего имущества.
есть много разновидностей.Ltd,GmbH,Ug в любом другом случае ваш бизнес на гране риска.
in Antwort letominus 24.05.11 08:48
В ответ на:
Нет никакой правовой базы у них, все только на пугливость обывателя расчитано.
Нет никакой правовой базы у них, все только на пугливость обывателя расчитано.
А вот в этом вы глубоко ошибаетесь. Правовая база всегда найдётся.Всё зависит от объёма вашей торговли .
А задавить по существующим законам можно любой бизнес.
В вашем случае вам просто повезло или тот кто вам писал был занят другими делами..или знал что вы бедны. В моей практике было много абманунгов. Но на все я отвечал.. В одном ошибся и влетел на 2000 евро.
Теперь я знаю что абманунг может получить любой и за что угодно. Поэтому я открыл фирму которая не зависит от моего имущества.
есть много разновидностей.Ltd,GmbH,Ug в любом другом случае ваш бизнес на гране риска.
NEW 24.05.11 15:34
по-моему, если человек нарушил закон- бедный он или богатый- роли не играет. Или это не так?
никаких других дел у этит писцов, кроме как деньги вымогать, нету. Профэссия у них такой. Просто с одних сразу получают, с других- на третий абманунг. Если жертва не реагирует, на другую переключаются
.
in Antwort OTK 24.05.11 13:04
В ответ на:
В вашем случае вам просто повезло или тот кто вам писал был занят другими делами..или знал что вы бедны.
В вашем случае вам просто повезло или тот кто вам писал был занят другими делами..или знал что вы бедны.
по-моему, если человек нарушил закон- бедный он или богатый- роли не играет. Или это не так?
В ответ на:
был занят другими делами
был занят другими делами
никаких других дел у этит писцов, кроме как деньги вымогать, нету. Профэссия у них такой. Просто с одних сразу получают, с других- на третий абманунг. Если жертва не реагирует, на другую переключаются
NEW 24.05.11 21:42
сегодня случайно прочитала в computerbild (3/2011), где говорится о том, что автор фото должен был Вас письменно предупредить о нарушении его прав и попросить убрать фото с сайта. если бы Вы не отреагировали, он должен был Вам обозначить срок, в течении которого Вы дожны были бы фото убрать. если бы Вы проигнорировали этот фрист, только тогда он мог бы обратиться в суд....
NEW 24.05.11 22:07
у меня родственник получил письмо от адвоката на сумму 900 евро они выставили фильм в интернете.у него маленькие доходы он взял в Amtgeriricht Beratungsschein и отправил адвокату в Кёльн все бумаги,заплатил 10 евро и пока забыл.этот адвокат уже помогал в таких ситуациях.тел. адвоката могу узнать,а если у вас достаточные доходы и вам не дадут такую справку,то такой вариант-не реагировать ,но в том случае если письмо пришло просто по почте.такие письма ддолжны приходить заказными и вы должны расписаться.если не расписались то ничего и не получали.наши друзья получали письма заказные но брошенные в почтовый ящик-но это по другому случаю.
NEW 19.06.11 01:02
in Antwort Elliska 24.05.11 21:42
Ага..Какой фрист,милая,когда некоторые аукционы оканчиваются в 3-5 дней...?Иногда авторы видят свои фотки уже в аукционах,за которые продавец,который поленился сделать хоть какое худо-бедное ,но своё фото,положил за проданный им артикль деньги себе в кошелёк.
NEW 19.06.11 13:28
in Antwort Elliska 24.05.11 21:42
а ведь можно попробовать обратиться в журнал. я читал, что они охотно помогают при абцоках, связанных с интернетом и Ко.
NEW 19.06.11 14:24
Я бы таких сразу сажал или вешал.
Без шуток
in Antwort Newidimka0 19.05.11 13:35
В ответ на:
Без шуток
NEW 19.06.11 15:02
in Antwort pavelde 19.06.11 14:24
NEW 19.06.11 18:01
А ты не воруй (С)
in Antwort Newidimka0 19.05.11 13:35, Zuletzt geändert 19.06.11 18:01 (Sissi)
В ответ на:
А ты не воруй (С)
NEW 20.06.11 06:56
У Вас с головой не всё в порядке?
Человек продал приват вещь,наверняка б/у.Может у ТС фотоаппарата нет,вот и взял фото с инета.
in Antwort pavelde 19.06.11 14:24
В ответ на:
Без шуток
Без шуток
У Вас с головой не всё в порядке?
Человек продал приват вещь,наверняка б/у.Может у ТС фотоаппарата нет,вот и взял фото с инета.
Злая пуля,учи меня жить.Добрый камень,учи меня плавать.
NEW 20.06.11 07:05
in Antwort Taubert 20.06.11 06:56
Если вещь б/у тем более лучше ставить фото именно своей вещи,которую продаёшь,на фото и состояние видно будет..А если нет фотоаппарата,то без фотографии пусть и выставляет,там полно таких ангеботов.
NEW 20.06.11 08:31
in Antwort Taubert 20.06.11 06:56