Вход на сайт
Пожить в Белоруссии
NEW 12.05.11 23:56
Ветка закрыта 12.06.11 09:10 (gendy)
Хотелось бы узнать, может ли пожилой человек с немецким гражданством жить в Белоруссии? И будет ли ему социал выплачиваться? Или может ли он поменять гражданство на белорусское? И есть ли в этом случае надежда получить пенсию от Белорусского гос-ва? Заранее спасибо.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
13.05.11 00:24
в ответ scheralex 12.05.11 23:56
конечно можно.
Социал будет все оплачивать, главное что бы жильё в Белоруссии не превышало допустимых норм германии, не забудьте только сохранить все билеты и расходы на дорогу, социал всё это Вам оплатит + Вы можете поставить Антраг на преобритение необходимых вещей: холодильник, стиральная машинка ......
Социал будет все оплачивать, главное что бы жильё в Белоруссии не превышало допустимых норм германии, не забудьте только сохранить все билеты и расходы на дорогу, социал всё это Вам оплатит + Вы можете поставить Антраг на преобритение необходимых вещей: холодильник, стиральная машинка ......
NEW 13.05.11 08:54
Те времена уже давно прошли.
в ответ Бортэ-Чино 13.05.11 00:24
В ответ на:
Те времена уже давно прошли.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 13.05.11 09:52
заработали её не в Белоруссии, а в СССР . УЖ не знаю... Неужели в белоруссии не перенимают пенсию ещё в Союзе назначенную? Это что ж ему теперь по всему бывшему Союзу ездить помаленьку пенсию собирать?
То что теряется герм. гражданство итак понятно. Вопрос в том, как вообще гражданство получить.( но только если получится решить вопрос с пенсией.)
И ,если можно - постите без приколов и лишних понтов. не для флуда ведь спрашиваю.
в ответ NIKITA_2008 13.05.11 01:53
В ответ на:
только в том случае если вы ее заработали в Белоруссии.
только в том случае если вы ее заработали в Белоруссии.
заработали её не в Белоруссии, а в СССР . УЖ не знаю... Неужели в белоруссии не перенимают пенсию ещё в Союзе назначенную? Это что ж ему теперь по всему бывшему Союзу ездить помаленьку пенсию собирать?
То что теряется герм. гражданство итак понятно. Вопрос в том, как вообще гражданство получить.( но только если получится решить вопрос с пенсией.)
И ,если можно - постите без приколов и лишних понтов. не для флуда ведь спрашиваю.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
NEW 13.05.11 10:21
конечно, немецкий "социал" ему при проживании за пределами Германии платить не будут. но Вы вроде писали, что белорусская пенсия его вполне устроит. а какое он вообще имеет отношение к Белоруссии?
в ответ scheralex 13.05.11 10:05
В ответ на:
А какой может быть ещё социал в Германии? Пенсию ему не переняли .
А какой может быть ещё социал в Германии? Пенсию ему не переняли .
конечно, немецкий "социал" ему при проживании за пределами Германии платить не будут. но Вы вроде писали, что белорусская пенсия его вполне устроит. а какое он вообще имеет отношение к Белоруссии?
NEW 13.05.11 10:29
я еще раз повторю вопрос, который вам неоднократно задавали ...
какой социал вы имели в виду, если человек с немецким гражданством будет жить в белоруссии???
в ответ scheralex 12.05.11 23:56
В ответ на:
может ли пожилой человек с немецким гражданством жить в Белоруссии? И будет ли ему социал выплачиваться?
может ли пожилой человек с немецким гражданством жить в Белоруссии? И будет ли ему социал выплачиваться?
я еще раз повторю вопрос, который вам неоднократно задавали ...
какой социал вы имели в виду, если человек с немецким гражданством будет жить в белоруссии???
NEW 13.05.11 10:37
Германия наверняка согласится его отпустить
а вот нафиг батьке лишний голодный, избалованный немецким социалом, рот нужен ?
в ответ andrei1960 13.05.11 10:26
В ответ на:
а если убежище экономическое там попросить в обмен на отказ от немецкого гражданства?
а если убежище экономическое там попросить в обмен на отказ от немецкого гражданства?
Германия наверняка согласится его отпустить
а вот нафиг батьке лишний голодный, избалованный немецким социалом, рот нужен ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.05.11 10:48
Не думаю
Мое мнение - этот чертов социал настолько людей развратил .....что возможно ТС это вполне серьезно
Мое мнение - этот чертов социал настолько людей развратил .....что возможно ТС это вполне серьезно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker