Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Право

дайте совет

277  
  ramih
прохожий16.06.04 14:31
NEW 16.06.04 14:31 
Привет всем
у меня такая проблема
я и мой сын 19 лет уезжаем на ПМЖ в германию
от первого брака (жена умерла) остался дом
сын не хочет его продавать(всякое бывает в жизни)
дайте совет
1 повлияет ли наличие недвижимости на получение социала
2 и как это можно обойти не нарушая (дом записан на него)
3 он призывник может ли он попасть в германии в армию и есть ли в этом смысл (думаю будет лучше а там кто знает)
Stalin
завсегдатай16.06.04 20:45
Stalin
NEW 16.06.04 20:45 
в ответ ramih 16.06.04 14:31
1 повлияет ли наличие недвижимости на получение социала
Да. В заявлении о предоставлении вам социала, по немецким законам, вы обязаны указать имеющееся у вас в наличии недвижимость, наличные и безналичные деньги, короче все что имеете ценного. Если имеете больше положенного могут отказать в социальной помощи.
2 и как это можно обойти не нарушая (дом записан на него)

Не являтся владельцем недвижимости
3 он призывник может ли он попасть в германии в армию и есть ли в этом смысл (думаю будет лучше а там кто знает)
Если у него будет немецкое гражданство, то да. Смысл... вопрос трудный, тут ведь не так уж сложно "откосить" или пойти на алтернативную службу.
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Едрёна Вошь
завсегдатай17.06.04 00:32
Едрёна Вошь
17.06.04 00:32 
Ну а зачем же всем рассказывать что у Вас там дом в России остался? Нету его,нету!
А в армию не призовут. Во всяком случае пока языка не знает. А когда заговорит - то поздно будет.
А уж коли он полиглот и через месяц без акцента , то в армию не обязательно.Он может и на общественные работы(или как там они по русски) пойти.

Megatron
с двустволкой в руках17.06.04 09:03
Megatron
NEW 17.06.04 09:03 
в ответ Stalin 16.06.04 20:45
"Откосить"? А смысл?!
Это же не русская армия...
Не знаю, мне в армии плохо не было, хотя и с нетерпением ждал окончания...
Тем более альтернативная служба дольше длится. Да ещ╦ вс╦ зависит какое место найд╦шь. Есть, например, помошники по оформлению документов в лагерях для приезжих, а есть помошники по уходу престарелых...
Например, последнее мне бы делать абсолютно не захотелось бы. А последнее чаще всего дают по распределению, если сам заранее не позаботишься...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Maks24
постоялец18.06.04 13:52
NEW 18.06.04 13:52 
19 лет. : Приехал в германию
19-20 лет : если он немец то получит гражданство(у нас длилос 6 мес. у всех по-разному)
20-22 года : действует 2-годичная оцрочка для приезжих
22 года, еще не 23 и теоретически могут забрат в армию. Знаеш не знаеш языка - если семи нету, и при желании чиновников заберут как милого. Ему все-равно никто не поверит, что за 3 года в германии не научился языку. Он наверника будет где-нибуд работат, а значит будет понимат елементарные команды - в армии болшего и не надо.
П.С. Забирают далеко не всех, так что это как в лотереи. Если "побегат" годок, под дурачка покосит, то глядиш и годок пройдет и могут не забрат. А может и такое быт что и ни разу не пригласят в военкомат