Вход на сайт
Кредит-развод и только 1,5 года
NEW 06.05.11 12:13
Подскажите пожалуйста,
после развода с мужем- немцем( брак 1,5 года), какие финансовые обязательства по выплате совместного кредита (14 тыс), для меня наступят?
Я не работаю, и понимаю, что меня естественно отправят домой. Не это страшно, пугает незнание чем для меня грозит эта страшно-кредитная цифра.
Дура такая, наивная, подписала документы в банке при оформлении кредита.(подписывали мы вместе).
И ещё вопрос. В совместном браке было куплено много доргой техники и автомобиль, который оформлен на мужа. При разводе стоимость приобретённого в браке делится?
после развода с мужем- немцем( брак 1,5 года), какие финансовые обязательства по выплате совместного кредита (14 тыс), для меня наступят?
Я не работаю, и понимаю, что меня естественно отправят домой. Не это страшно, пугает незнание чем для меня грозит эта страшно-кредитная цифра.
Дура такая, наивная, подписала документы в банке при оформлении кредита.(подписывали мы вместе).
И ещё вопрос. В совместном браке было куплено много доргой техники и автомобиль, который оформлен на мужа. При разводе стоимость приобретённого в браке делится?
NEW 06.05.11 12:46
в ответ znamya pobedy 06.05.11 12:22, Сообщение удалено 06.05.11 15:21 (незнакомка:))))
NEW 06.05.11 12:56
Как свидетеля чего? Что муж стоял рядом, угрожал вам пистолетом, чтобы вы подписали?!
Нет! Вы же все-таки ЭТО подписали! Теперь ничего не поделаешь.
Совет: во время дележа нажитого в браке имущества, полученной вами половиной всего постарайтесь погасить свою половину кредита. Надеюсь, как раз хватит, чтоб уехать на Родину без долгов... и начать жизнь с нового листа!

в ответ незнакомка:))) 06.05.11 12:46
В ответ на:
Сотрудница банка, знала и видела, что я не хотела подписывать бумаги при оформлении. Может её как свидетеля?
Сотрудница банка, знала и видела, что я не хотела подписывать бумаги при оформлении. Может её как свидетеля?
Как свидетеля чего? Что муж стоял рядом, угрожал вам пистолетом, чтобы вы подписали?!
Нет! Вы же все-таки ЭТО подписали! Теперь ничего не поделаешь.
Совет: во время дележа нажитого в браке имущества, полученной вами половиной всего постарайтесь погасить свою половину кредита. Надеюсь, как раз хватит, чтоб уехать на Родину без долгов... и начать жизнь с нового листа!
Люди, как свечи - одни для света и тепла, а другие просто в жопу...
NEW 06.05.11 18:19
в ответ незнакомка:))) 06.05.11 12:13
а еще полгода подождать никак не можете? После 2 лет брака получаете право на самостоятельный ВНЖ.
Вы сейчас уедете - и фактически закроете для себя возможность вновь когда-нибудь приехать.
Муж остается в выигрыше - и кредит вы подписали, и лонштоер он поменял.
Кстати, как я понимаю, он может не подавать на раздельное проживание и дальше получать з.п. по 3 классу.
Вы не выиграли ничего, только неприятности.
Плюс - захотите когда-нибудь с ним развестись - займет кучу времени и денег.
То, что банк будет Вас в Украине искать - не верю. Не та сумма. Кредиты на технику - его проблемы.
Конечно имеет значение - из каких изначальных условий вы уезжали из Украины. Если все нормально было и перспективы хорошие - смысл оставаться здесь и еще год-два трепать нервы.
Если условия не ахти были - можно всегда попробовать что-нибудь придумать (найти работу, кавалера, родить ребенка и т.п.)
Вы сейчас уедете - и фактически закроете для себя возможность вновь когда-нибудь приехать.
Муж остается в выигрыше - и кредит вы подписали, и лонштоер он поменял.
Кстати, как я понимаю, он может не подавать на раздельное проживание и дальше получать з.п. по 3 классу.
Вы не выиграли ничего, только неприятности.
Плюс - захотите когда-нибудь с ним развестись - займет кучу времени и денег.
То, что банк будет Вас в Украине искать - не верю. Не та сумма. Кредиты на технику - его проблемы.
Конечно имеет значение - из каких изначальных условий вы уезжали из Украины. Если все нормально было и перспективы хорошие - смысл оставаться здесь и еще год-два трепать нервы.
Если условия не ахти были - можно всегда попробовать что-нибудь придумать (найти работу, кавалера, родить ребенка и т.п.)
NEW 06.05.11 18:40
идите и обьявляйте приватинсольвенц и мужу об этом заявите.
вам терять нечего, а он закрутится.
В ответ на:
GB
NEW 06.05.11 18:42
а-ха-ха.. посмешила. да кто ей с мужем даст обьявить банкрот? ты думаешь это так просто - захотел от долго избавиться и взял и обьявил себя банкротом?
в ответ lsp 06.05.11 18:40
В ответ на:
а-ха-ха.. посмешила. да кто ей с мужем даст обьявить банкрот? ты думаешь это так просто - захотел от долго избавиться и взял и обьявил себя банкротом?
NEW 06.05.11 18:52
Если честно - не пойму причин паники.
Не нервничайте и определитесь - чего Вы хотите.
Если тут остаться - то спокойно ищите работу.
Жить есть где - хорошо. Еду и прочее покупает - тоже хорошо. Интернет есть - просто отлично.
Ищите работу, новых знакомых. Не нападайте на мужа и не подписывайте больше ничего.
Найдите хотя-бы на 400 Евро что-нибудь. Язык подтянете.
И ждите, когда 2 года исполнится. Получите очередной ВНЖ - думайте дальше.
Вернуться всегда успеете. Если для Вас 14 тыс очень много - предполагаю, что условия в Украине были не самые лучшие.
Не нервничайте и определитесь - чего Вы хотите.
Если тут остаться - то спокойно ищите работу.
Жить есть где - хорошо. Еду и прочее покупает - тоже хорошо. Интернет есть - просто отлично.
Ищите работу, новых знакомых. Не нападайте на мужа и не подписывайте больше ничего.
Найдите хотя-бы на 400 Евро что-нибудь. Язык подтянете.
И ждите, когда 2 года исполнится. Получите очередной ВНЖ - думайте дальше.
Вернуться всегда успеете. Если для Вас 14 тыс очень много - предполагаю, что условия в Украине были не самые лучшие.
NEW 06.05.11 19:01
анекдот знаешь?
Скажи Абраму, что ему долг не вернем. Пусть он сам теперь не спит.
Так что ее дело - сказать, а то - какой умный- долгов как блох нахватал и жену заставил подписать.
Пусть скажет мужу и сообщит реакцию. Там и посмотрим.
в ответ bastq2 06.05.11 18:42
В ответ на:
-ха-ха.. посмешила. да кто ей с мужем даст обьявить банкрот? ты думаешь это так просто - захотел от долго избавиться и взял и обьявил себя банкротом?
-ха-ха.. посмешила. да кто ей с мужем даст обьявить банкрот? ты думаешь это так просто - захотел от долго избавиться и взял и обьявил себя банкротом?
анекдот знаешь?
Скажи Абраму, что ему долг не вернем. Пусть он сам теперь не спит.
Так что ее дело - сказать, а то - какой умный- долгов как блох нахватал и жену заставил подписать.
Пусть скажет мужу и сообщит реакцию. Там и посмотрим.
GB
07.05.11 12:02
в ответ confesso 06.05.11 18:52
Да, всё это правда. И еда, и интернет, и жильё.
Но задумываюсь о возвращении домой всё чаще. Скучаю.
А возвращаться домой с долгом из Германии, как-то уж совсем глупо.
Тем более, обидно, что этот кредит, он упрасил меня взять, когда у него возникли проблемы с его семьёй и выплатами этой самой семье.
Но детали эти не важны уже. Спасибо вам.
Тем более, обидно, что этот кредит, он упрасил меня взять, когда у него возникли проблемы с его семьёй и выплатами этой самой семье.
Но детали эти не важны уже. Спасибо вам.
NEW 07.05.11 13:17
Понимаю, все или почти все скучают. Даже про прошествии лет. Ведь мама, папа, друзья и т.д. там остались. Со временем приходит другое ощущение. Хотя родных не хватает всегда.
Это точно. Долги то Вас никто не заставит в Украине оплачивать - только в Германию больше уже никогда не приедете по-человечески. В смысле не транзитом.
Зачем он кредит брал - это уже пятое дело. Вы не подписывайте уж больше ничего, так, для подстраховки. Да и его уж не долбите сильно. Уже сделано.
Только постарайтесь контролировать выплаты по кредиту. И если будет что-то против иметь - мягко но уверенно убеждайте - это теперь и Ваше дело. Вы полностью на его стороне. Очень хотите, чтобы у Вас все было финансово просто замечательно А участвовать в финансовых вопросах Вы теперь просто обязаны.
У Вас ребенок есть? В смысле только Ваш?
в ответ незнакомка:))) 07.05.11 12:02
В ответ на:
Понимаю, все или почти все скучают. Даже про прошествии лет. Ведь мама, папа, друзья и т.д. там остались. Со временем приходит другое ощущение. Хотя родных не хватает всегда.
В ответ на:
Это точно. Долги то Вас никто не заставит в Украине оплачивать - только в Германию больше уже никогда не приедете по-человечески. В смысле не транзитом.
Зачем он кредит брал - это уже пятое дело. Вы не подписывайте уж больше ничего, так, для подстраховки. Да и его уж не долбите сильно. Уже сделано.
Только постарайтесь контролировать выплаты по кредиту. И если будет что-то против иметь - мягко но уверенно убеждайте - это теперь и Ваше дело. Вы полностью на его стороне. Очень хотите, чтобы у Вас все было финансово просто замечательно А участвовать в финансовых вопросах Вы теперь просто обязаны.
У Вас ребенок есть? В смысле только Ваш?
NEW 07.05.11 19:10
я помню как вы писали полтора года назад про выход замуж и какая это неземная любовь
ну как любви покушали?
вам визу с кредитом или без кредита больше не откроют по любому.
есть точная инструкция бывшим женам не открывать чтобы они еще раз не пробовали.
ненавижу. просто ненавижу. граненый у них у фрицев что ли?
ничего личного абстрактные размышления.
ну как любви покушали?
вам визу с кредитом или без кредита больше не откроют по любому.
есть точная инструкция бывшим женам не открывать чтобы они еще раз не пробовали.
ненавижу. просто ненавижу. граненый у них у фрицев что ли?
ничего личного абстрактные размышления.
NEW 09.05.11 08:22
в ответ confesso 07.05.11 13:17
Да, у меня дочь от первого брака.
Ищу работу, чтобы этот кредит выплатить быстрее.
Но в нашем Богом забытом рае, совсем плохо с этим.
Постоянно отказы.
Хотя немецкий у меня уже на уровне С1.
Я не отчаиваюсь, пока газеты разношу.
Но всё же, кажется, что стою на одном месте и не двигаюсь вперёд.
Это подливает масло к ощущениям"Скучаю".
Ищу работу, чтобы этот кредит выплатить быстрее.
Но в нашем Богом забытом рае, совсем плохо с этим.
Постоянно отказы.
Хотя немецкий у меня уже на уровне С1.
Я не отчаиваюсь, пока газеты разношу.
Но всё же, кажется, что стою на одном месте и не двигаюсь вперёд.
Это подливает масло к ощущениям"Скучаю".