Login
Кредит-развод и только 1,5 года
NEW 06.05.11 12:13
Подскажите пожалуйста,
после развода с мужем- немцем( брак 1,5 года), какие финансовые обязательства по выплате совместного кредита (14 тыс), для меня наступят?
Я не работаю, и понимаю, что меня естественно отправят домой. Не это страшно, пугает незнание чем для меня грозит эта страшно-кредитная цифра.
Дура такая, наивная, подписала документы в банке при оформлении кредита.(подписывали мы вместе).
И ещё вопрос. В совместном браке было куплено много доргой техники и автомобиль, который оформлен на мужа. При разводе стоимость приобретённого в браке делится?
после развода с мужем- немцем( брак 1,5 года), какие финансовые обязательства по выплате совместного кредита (14 тыс), для меня наступят?
Я не работаю, и понимаю, что меня естественно отправят домой. Не это страшно, пугает незнание чем для меня грозит эта страшно-кредитная цифра.
Дура такая, наивная, подписала документы в банке при оформлении кредита.(подписывали мы вместе).
И ещё вопрос. В совместном браке было куплено много доргой техники и автомобиль, который оформлен на мужа. При разводе стоимость приобретённого в браке делится?
NEW 06.05.11 12:22
in Antwort незнакомка:))) 06.05.11 12:13, Zuletzt geändert 06.05.11 12:23 (znamya pobedy)
нажитое в браке делится пополам, долги соответственно тоже.
кредит вам грозит выплатой половины суммы (в лучшем случае), и полной суммы (в худшем случае)
Prüfe wer sich ewig bindet!
кредит вам грозит выплатой половины суммы (в лучшем случае), и полной суммы (в худшем случае)
Prüfe wer sich ewig bindet!
NEW 06.05.11 12:46
in Antwort znamya pobedy 06.05.11 12:22, Nachricht gelöscht 06.05.11 15:21 (незнакомка:))))
NEW 06.05.11 12:56
Как свидетеля чего? Что муж стоял рядом, угрожал вам пистолетом, чтобы вы подписали?!
Нет! Вы же все-таки ЭТО подписали! Теперь ничего не поделаешь.
Совет: во время дележа нажитого в браке имущества, полученной вами половиной всего постарайтесь погасить свою половину кредита. Надеюсь, как раз хватит, чтоб уехать на Родину без долгов... и начать жизнь с нового листа!

in Antwort незнакомка:))) 06.05.11 12:46
В ответ на:
Сотрудница банка, знала и видела, что я не хотела подписывать бумаги при оформлении. Может её как свидетеля?
Сотрудница банка, знала и видела, что я не хотела подписывать бумаги при оформлении. Может её как свидетеля?
Как свидетеля чего? Что муж стоял рядом, угрожал вам пистолетом, чтобы вы подписали?!
Нет! Вы же все-таки ЭТО подписали! Теперь ничего не поделаешь.
Совет: во время дележа нажитого в браке имущества, полученной вами половиной всего постарайтесь погасить свою половину кредита. Надеюсь, как раз хватит, чтоб уехать на Родину без долгов... и начать жизнь с нового листа!
Люди, как свечи - одни для света и тепла, а другие просто в жопу...
NEW 06.05.11 13:02
in Antwort незнакомка:))) 06.05.11 12:46
езжай и забудь об этом , и расскажи всем подружкам , как ты вышла замуж за богатого фрица .
NEW 06.05.11 18:19
in Antwort незнакомка:))) 06.05.11 12:13
а еще полгода подождать никак не можете? После 2 лет брака получаете право на самостоятельный ВНЖ.
Вы сейчас уедете - и фактически закроете для себя возможность вновь когда-нибудь приехать.
Муж остается в выигрыше - и кредит вы подписали, и лонштоер он поменял.
Кстати, как я понимаю, он может не подавать на раздельное проживание и дальше получать з.п. по 3 классу.
Вы не выиграли ничего, только неприятности.
Плюс - захотите когда-нибудь с ним развестись - займет кучу времени и денег.
То, что банк будет Вас в Украине искать - не верю. Не та сумма. Кредиты на технику - его проблемы.
Конечно имеет значение - из каких изначальных условий вы уезжали из Украины. Если все нормально было и перспективы хорошие - смысл оставаться здесь и еще год-два трепать нервы.
Если условия не ахти были - можно всегда попробовать что-нибудь придумать (найти работу, кавалера, родить ребенка и т.п.)
Вы сейчас уедете - и фактически закроете для себя возможность вновь когда-нибудь приехать.
Муж остается в выигрыше - и кредит вы подписали, и лонштоер он поменял.
Кстати, как я понимаю, он может не подавать на раздельное проживание и дальше получать з.п. по 3 классу.
Вы не выиграли ничего, только неприятности.
Плюс - захотите когда-нибудь с ним развестись - займет кучу времени и денег.
То, что банк будет Вас в Украине искать - не верю. Не та сумма. Кредиты на технику - его проблемы.
Конечно имеет значение - из каких изначальных условий вы уезжали из Украины. Если все нормально было и перспективы хорошие - смысл оставаться здесь и еще год-два трепать нервы.
Если условия не ахти были - можно всегда попробовать что-нибудь придумать (найти работу, кавалера, родить ребенка и т.п.)
NEW 06.05.11 18:36
если уедите, то никто выплачивать не заставит, это невозможно. Т.е. они обязаны вас выслать, но тогда не должны платить кредит. это проблемы банка, нужно было смотреть кому дают.
NEW 06.05.11 18:40
идите и обьявляйте приватинсольвенц и мужу об этом заявите.
вам терять нечего, а он закрутится.
В ответ на:
GB
NEW 06.05.11 18:42
а-ха-ха.. посмешила. да кто ей с мужем даст обьявить банкрот? ты думаешь это так просто - захотел от долго избавиться и взял и обьявил себя банкротом?
in Antwort lsp 06.05.11 18:40
В ответ на:
а-ха-ха.. посмешила. да кто ей с мужем даст обьявить банкрот? ты думаешь это так просто - захотел от долго избавиться и взял и обьявил себя банкротом?
NEW 06.05.11 18:52
Если честно - не пойму причин паники.
Не нервничайте и определитесь - чего Вы хотите.
Если тут остаться - то спокойно ищите работу.
Жить есть где - хорошо. Еду и прочее покупает - тоже хорошо. Интернет есть - просто отлично.
Ищите работу, новых знакомых. Не нападайте на мужа и не подписывайте больше ничего.
Найдите хотя-бы на 400 Евро что-нибудь. Язык подтянете.
И ждите, когда 2 года исполнится. Получите очередной ВНЖ - думайте дальше.
Вернуться всегда успеете. Если для Вас 14 тыс очень много - предполагаю, что условия в Украине были не самые лучшие.
Не нервничайте и определитесь - чего Вы хотите.
Если тут остаться - то спокойно ищите работу.
Жить есть где - хорошо. Еду и прочее покупает - тоже хорошо. Интернет есть - просто отлично.
Ищите работу, новых знакомых. Не нападайте на мужа и не подписывайте больше ничего.
Найдите хотя-бы на 400 Евро что-нибудь. Язык подтянете.
И ждите, когда 2 года исполнится. Получите очередной ВНЖ - думайте дальше.
Вернуться всегда успеете. Если для Вас 14 тыс очень много - предполагаю, что условия в Украине были не самые лучшие.
NEW 06.05.11 19:01
анекдот знаешь?
Скажи Абраму, что ему долг не вернем. Пусть он сам теперь не спит.
Так что ее дело - сказать, а то - какой умный- долгов как блох нахватал и жену заставил подписать.
Пусть скажет мужу и сообщит реакцию. Там и посмотрим.
in Antwort bastq2 06.05.11 18:42
В ответ на:
-ха-ха.. посмешила. да кто ей с мужем даст обьявить банкрот? ты думаешь это так просто - захотел от долго избавиться и взял и обьявил себя банкротом?
-ха-ха.. посмешила. да кто ей с мужем даст обьявить банкрот? ты думаешь это так просто - захотел от долго избавиться и взял и обьявил себя банкротом?
анекдот знаешь?
Скажи Абраму, что ему долг не вернем. Пусть он сам теперь не спит.
Так что ее дело - сказать, а то - какой умный- долгов как блох нахватал и жену заставил подписать.
Пусть скажет мужу и сообщит реакцию. Там и посмотрим.
GB
NEW 07.05.11 12:02
in Antwort confesso 06.05.11 18:52
Да, всё это правда. И еда, и интернет, и жильё.
Но задумываюсь о возвращении домой всё чаще. Скучаю.
А возвращаться домой с долгом из Германии, как-то уж совсем глупо.
Тем более, обидно, что этот кредит, он упрасил меня взять, когда у него возникли проблемы с его семьёй и выплатами этой самой семье.
Но детали эти не важны уже. Спасибо вам.
Тем более, обидно, что этот кредит, он упрасил меня взять, когда у него возникли проблемы с его семьёй и выплатами этой самой семье.
Но детали эти не важны уже. Спасибо вам.
NEW 07.05.11 12:43
прям уж заставил. Пистолет к голове приставил или как? У жены нет своих мозгов?
in Antwort lsp 06.05.11 19:01
В ответ на:
- долгов как блох нахватал и жену заставил подписать.
- долгов как блох нахватал и жену заставил подписать.
прям уж заставил. Пистолет к голове приставил или как? У жены нет своих мозгов?
NEW 07.05.11 13:17
Понимаю, все или почти все скучают. Даже про прошествии лет. Ведь мама, папа, друзья и т.д. там остались. Со временем приходит другое ощущение. Хотя родных не хватает всегда.
Это точно. Долги то Вас никто не заставит в Украине оплачивать - только в Германию больше уже никогда не приедете по-человечески. В смысле не транзитом.
Зачем он кредит брал - это уже пятое дело. Вы не подписывайте уж больше ничего, так, для подстраховки. Да и его уж не долбите сильно. Уже сделано.
Только постарайтесь контролировать выплаты по кредиту. И если будет что-то против иметь - мягко но уверенно убеждайте - это теперь и Ваше дело. Вы полностью на его стороне. Очень хотите, чтобы у Вас все было финансово просто замечательно А участвовать в финансовых вопросах Вы теперь просто обязаны.
У Вас ребенок есть? В смысле только Ваш?
in Antwort незнакомка:))) 07.05.11 12:02
В ответ на:
Понимаю, все или почти все скучают. Даже про прошествии лет. Ведь мама, папа, друзья и т.д. там остались. Со временем приходит другое ощущение. Хотя родных не хватает всегда.
В ответ на:
Это точно. Долги то Вас никто не заставит в Украине оплачивать - только в Германию больше уже никогда не приедете по-человечески. В смысле не транзитом.
Зачем он кредит брал - это уже пятое дело. Вы не подписывайте уж больше ничего, так, для подстраховки. Да и его уж не долбите сильно. Уже сделано.
Только постарайтесь контролировать выплаты по кредиту. И если будет что-то против иметь - мягко но уверенно убеждайте - это теперь и Ваше дело. Вы полностью на его стороне. Очень хотите, чтобы у Вас все было финансово просто замечательно А участвовать в финансовых вопросах Вы теперь просто обязаны.
У Вас ребенок есть? В смысле только Ваш?
NEW 07.05.11 15:41
Так тоже бывает.
И довольно часто... А долговременное прогнозирование вариантов развития ситуации и определение заранее свои действий (бездействий) доступно совсем немногим...
in Antwort bastq2 07.05.11 12:43
В ответ на:
У жены нет своих мозгов?
У жены нет своих мозгов?
Так тоже бывает.
NEW 07.05.11 19:10
я помню как вы писали полтора года назад про выход замуж и какая это неземная любовь
ну как любви покушали?
вам визу с кредитом или без кредита больше не откроют по любому.
есть точная инструкция бывшим женам не открывать чтобы они еще раз не пробовали.
ненавижу. просто ненавижу. граненый у них у фрицев что ли?
ничего личного абстрактные размышления.
ну как любви покушали?
вам визу с кредитом или без кредита больше не откроют по любому.
есть точная инструкция бывшим женам не открывать чтобы они еще раз не пробовали.
ненавижу. просто ненавижу. граненый у них у фрицев что ли?
ничего личного абстрактные размышления.
NEW 09.05.11 08:22
in Antwort confesso 07.05.11 13:17
Да, у меня дочь от первого брака.
Ищу работу, чтобы этот кредит выплатить быстрее.
Но в нашем Богом забытом рае, совсем плохо с этим.
Постоянно отказы.
Хотя немецкий у меня уже на уровне С1.
Я не отчаиваюсь, пока газеты разношу.
Но всё же, кажется, что стою на одном месте и не двигаюсь вперёд.
Это подливает масло к ощущениям"Скучаю".
Ищу работу, чтобы этот кредит выплатить быстрее.
Но в нашем Богом забытом рае, совсем плохо с этим.
Постоянно отказы.
Хотя немецкий у меня уже на уровне С1.
Я не отчаиваюсь, пока газеты разношу.
Но всё же, кажется, что стою на одном месте и не двигаюсь вперёд.
Это подливает масло к ощущениям"Скучаю".
NEW 09.05.11 08:29
in Antwort st99 07.05.11 15:41
Да, вы правы.
Я сентиментальный человек. Долговременно прогнозировать свою жизнь-мне претит.
Поддалась уговорам(это длилось несколько недель) человека, которому вроде доверяла, который твой муж.
Должно быть это сделает меня сильней
Я сентиментальный человек. Долговременно прогнозировать свою жизнь-мне претит.
Поддалась уговорам(это длилось несколько недель) человека, которому вроде доверяла, который твой муж.
Должно быть это сделает меня сильней