Login
Ляйфирма и АРГЕ
NEW 04.05.11 16:57
Я, к сожалению, безработный, сейчас ежедневно посещаю 8 часовые маснаме - бевербунги и всё такое - и ищу подходящий умшулюнг.
Вчера был на ежемесячном термине в АРГЕ, где мне предложили ляйку - продукционсконтролёром...
30 км от меня - машины нет, фирма в другом городе Саарлуис (Я живу в Саарбрюкен) в индустригебите. Тоесть, ехать 3 видами транспорта трамвай-поезд-автобус.
Я отказался из-за дальности, если уж работать не по душе и за копейки - так хоть не за тридевять земель, не на Дойче банн.
Тем более, моя цель - найти умшулюнг что-бы получить нормальную квалификацию. Потому что это последние шансы - мне 47 лет.
Короче, договорились, что через месяц следующий термин, бумаги с неподходящим ангеботом я оставил на столе беамтин... А только что смотрю почту - этот ангебот уже повторно у меня пришёл письмом - отправлен вчера , 3го мая.
Как это понимать?
Вобще, может АРГЕ отправить в Ляйфирму ?
В ангеботе указано
Stellenangebot aus unserer JOBBÖRSE, das nicht die Agentur für Arbeit betreut wird hinweisen
Ну и бланк ответа : бевербовался / не бевербовался и почему?
Вчера был на ежемесячном термине в АРГЕ, где мне предложили ляйку - продукционсконтролёром...
30 км от меня - машины нет, фирма в другом городе Саарлуис (Я живу в Саарбрюкен) в индустригебите. Тоесть, ехать 3 видами транспорта трамвай-поезд-автобус.
Я отказался из-за дальности, если уж работать не по душе и за копейки - так хоть не за тридевять земель, не на Дойче банн.
Тем более, моя цель - найти умшулюнг что-бы получить нормальную квалификацию. Потому что это последние шансы - мне 47 лет.
Короче, договорились, что через месяц следующий термин, бумаги с неподходящим ангеботом я оставил на столе беамтин... А только что смотрю почту - этот ангебот уже повторно у меня пришёл письмом - отправлен вчера , 3го мая.
Как это понимать?
Вобще, может АРГЕ отправить в Ляйфирму ?
В ангеботе указано
Stellenangebot aus unserer JOBBÖRSE, das nicht die Agentur für Arbeit betreut wird hinweisen
Ну и бланк ответа : бевербовался / не бевербовался и почему?
NEW 04.05.11 17:26
in Antwort Funkydelic 04.05.11 16:57
вообщем пишите туда бевербунг. Вы конечно меня извините, это хорошо сделать умшулюнг, НО вот будет ли у вас после него шанс найти по нему работу, это конечно другой вопрос. Тем более у вас года....
Ну и что у нас ребенок в школу ездиет и тоже 3 видами, и тоже и на бане и на бусе и тд. И тоже 30 км, так что вам должно быть ну хотъ немножко но стыдно. И мы с мужем тоже и что? Ну конечно не за копейки как вы, но 30 км это не расстояние.
Вообщем совет пишите, то что вас туда еще возьмут не факт...Я тоже когда искала, мне тоже присылали ангеботы с АА в ляйки и слава богу меня туда не брали. А чтоб не взяли, ну это надеюсь вас не надо учить, что вам надо делать?
Если АА шлет ангебот, то писать надо, либо могут потом урезать пособие. И еще они вам дают определенный срок, и в это время больше никому этот ангебот не посылают. А вы им можете потом отчеты по е-майлу слать. Я с ними только так и общалась. Правда мне пособие не платили.
Ну и что у нас ребенок в школу ездиет и тоже 3 видами, и тоже и на бане и на бусе и тд. И тоже 30 км, так что вам должно быть ну хотъ немножко но стыдно. И мы с мужем тоже и что? Ну конечно не за копейки как вы, но 30 км это не расстояние.
Вообщем совет пишите, то что вас туда еще возьмут не факт...Я тоже когда искала, мне тоже присылали ангеботы с АА в ляйки и слава богу меня туда не брали. А чтоб не взяли, ну это надеюсь вас не надо учить, что вам надо делать?
Если АА шлет ангебот, то писать надо, либо могут потом урезать пособие. И еще они вам дают определенный срок, и в это время больше никому этот ангебот не посылают. А вы им можете потом отчеты по е-майлу слать. Я с ними только так и общалась. Правда мне пособие не платили.
NEW 04.05.11 17:53
in Antwort dragon-fly 04.05.11 17:26
Спасибо за советы.
Но всё-таки Ваш ребёнок по какой-то особой причине ездит на такое расстояние, это особая школа, или что-то подобное? или вы живёте в каком-то особом орлином гнезде и это был ваш выбор. По-моему такие штреки до школы в Германии могут быть только в Альпах, где тоже люди не запросто так живут имеют соответствующий доход или особенную работу форстера или ещё что-то подобное
И это не просто 30 км а индустригебит далеко за городом, даещё и за чужим. Дорога туда - целых полтора часа. Три часа каждый день только на дорогу. Я хорошо знаю потому, что моя племянница в том гебите делала Аусбилдунг.
Три вида транспорта э - то очень дорого для минимальной зарплаты в Цайтфирме. Мы ведь все хотим работать на себя, а не на транспортные расходы.
У нас самих всё-таки промышленный город - так хотя бы там предлагали работу, а не на куличках я так примерно и сказал.
Но всё-таки Ваш ребёнок по какой-то особой причине ездит на такое расстояние, это особая школа, или что-то подобное? или вы живёте в каком-то особом орлином гнезде и это был ваш выбор. По-моему такие штреки до школы в Германии могут быть только в Альпах, где тоже люди не запросто так живут имеют соответствующий доход или особенную работу форстера или ещё что-то подобное
И это не просто 30 км а индустригебит далеко за городом, даещё и за чужим. Дорога туда - целых полтора часа. Три часа каждый день только на дорогу. Я хорошо знаю потому, что моя племянница в том гебите делала Аусбилдунг.
Три вида транспорта э - то очень дорого для минимальной зарплаты в Цайтфирме. Мы ведь все хотим работать на себя, а не на транспортные расходы.
У нас самих всё-таки промышленный город - так хотя бы там предлагали работу, а не на куличках я так примерно и сказал.
NEW 04.05.11 17:54
Ятут прочитал... Ни в коем случае не слушайте тех кто говорит, что вам стыдно должно быть- полный бред! Если человек настолько ленив и не может найти школу для собственного ребёнка на расстоянии хотя бы получаса езды на автобусе, он сам должен ребёнка в школу каждый день возить, или менять место жительства поближе к школе, а на работу уж как получится ездить.это просто вырвалось - сори.
А насчёт ляйки- напишите в бевербунге, что работа должна быть недалеко от вашего места жительства( прямо в километрах укажите). Если эта ляйка вам такую работу найдёт- будет о чём поговорить. нет- значит вы друг друга неустроили. И всё. Вы условие амта выполнили. В наше время этих ляек как грязи, если решили, что готовы на любую работу - то легко найдёте с подходящими вам условиями ( поковыряйтесь на сайте вашего города- там много предложений должно быть.). Одно только- с социала вы на ляйке с семьёй больше 2 человек не слезете.
А насчёт ляйки- напишите в бевербунге, что работа должна быть недалеко от вашего места жительства( прямо в километрах укажите). Если эта ляйка вам такую работу найдёт- будет о чём поговорить. нет- значит вы друг друга неустроили. И всё. Вы условие амта выполнили. В наше время этих ляек как грязи, если решили, что готовы на любую работу - то легко найдёте с подходящими вам условиями ( поковыряйтесь на сайте вашего города- там много предложений должно быть.). Одно только- с социала вы на ляйке с семьёй больше 2 человек не слезете.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
NEW 04.05.11 18:05
in Antwort scheralex 04.05.11 17:54
Хороший совет насчёт указать желательный максимальный километраж, спасибо.
А есть какие-то нормы на такое для безлошадных?
К примеру, я много лет сезонно работал в одном месте, в 7 что-ли километров от дома, и ездил туда в основном на машине.(тогда была)
.
При штойерэклерунге мне транспортные расходы не списывали
А есть какие-то нормы на такое для безлошадных?
К примеру, я много лет сезонно работал в одном месте, в 7 что-ли километров от дома, и ездил туда в основном на машине.(тогда была)
При штойерэклерунге мне транспортные расходы не списывали
NEW 04.05.11 18:52
+ 100%
in Antwort scheralex 04.05.11 17:54
В ответ на:
Ни в коем случае не слушайте тех кто говорит, что вам стыдно должно быть- полный бред! Если человек настолько ленив и не может найти школу для собственного ребёнка на расстоянии хотя бы получаса езды на автобусе, он сам должен ребёнка в школу каждый день возить, или менять место жительства поближе к школе,
Ни в коем случае не слушайте тех кто говорит, что вам стыдно должно быть- полный бред! Если человек настолько ленив и не может найти школу для собственного ребёнка на расстоянии хотя бы получаса езды на автобусе, он сам должен ребёнка в школу каждый день возить, или менять место жительства поближе к школе,
04.05.11 18:53
первая часть фразы, видимо , ключевая...
in Antwort dragon-fly 04.05.11 17:26
В ответ на:
Ну конечно не за копейки как вы, но 30 км это не расстояние.
Ну конечно не за копейки как вы, но 30 км это не расстояние.
первая часть фразы, видимо , ключевая...
NEW 04.05.11 19:03
Я не очень понимаю, в чем проблема. Ну напишите бевербунг, от этого еще никто не умирал. 90% вам даже не ответят. Или вы думаете им очень нужен старый ничего не умеющий делать еврей?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.05.11 19:12
in Antwort Пух 04.05.11 19:03
Особо позабавило-СТАРЫЙ
Явно, отписался мелкий,прыщавый, не вылезающий сутками от компа, и потому думающий, что всё обо всём знает и может оскорблять старших( а фигли интернет же
) а на деле абсолютно безмозглый подросток
Явно, отписался мелкий,прыщавый, не вылезающий сутками от компа, и потому думающий, что всё обо всём знает и может оскорблять старших( а фигли интернет же
NEW 04.05.11 19:38
in Antwort scheralex 04.05.11 19:12
Я за полгода написал штук 30 бевербунгов, на почти все отвечали весьма оперативно. На пару E-mail так даже в тот же день.
Не ответили пока только с места где я проработал 8 лет (сезонно). Но там уже пару раз с моего ухода сменилась управляющая фирма
.
Не ответили пока только с места где я проработал 8 лет (сезонно). Но там уже пару раз с моего ухода сменилась управляющая фирма
NEW 04.05.11 19:43
in Antwort Funkydelic 04.05.11 16:57, Zuletzt geändert 04.05.11 19:44 (Osti)
Когда речь заходит о ляйке, должно быть одно правило. С волками по-волчьи!
Увы, Ваши "кормильцы" Вас вполне могут попытаться туда заслать. Прямой отказ с Вашей стороны череват плохими последствиями. Поэтому... Всё только по закону. Но... Диктуете им свои условия. Машины нет и средств на неё нет. Отсюда подходящие для Вас смена и даже часы работы. Компенсация фаркостен, и и и. Тут уже было много веток, как этих пиявок отлеплять.
И не слушайте "трудоголиков", которые связывают слова "совесть" и "ляйка".
Против этих все средства хороши. А те, кто тут стыдят, пусть идут в ... ляйку!
Увы, Ваши "кормильцы" Вас вполне могут попытаться туда заслать. Прямой отказ с Вашей стороны череват плохими последствиями. Поэтому... Всё только по закону. Но... Диктуете им свои условия. Машины нет и средств на неё нет. Отсюда подходящие для Вас смена и даже часы работы. Компенсация фаркостен, и и и. Тут уже было много веток, как этих пиявок отлеплять.
И не слушайте "трудоголиков", которые связывают слова "совесть" и "ляйка".
Против этих все средства хороши. А те, кто тут стыдят, пусть идут в ... ляйку!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.05.11 19:51
in Antwort Osti 04.05.11 19:43, Zuletzt geändert 04.05.11 19:55 (Funkydelic)
Мне кажется давить на мораль и на слабО, при турбокапитализме вобще не дело.
Спасибо за совет , но я что-то поисковиком форума пока не нашёл почти ничего.
Если не трудно, по-каким ключевым словам можно эти ветки найти? Или через Яндекс?
А как и с кого можно наставать на компенсации Фаркостен ? К этому есть законные обоснования?
Спасибо за совет , но я что-то поисковиком форума пока не нашёл почти ничего.
Если не трудно, по-каким ключевым словам можно эти ветки найти? Или через Яндекс?
А как и с кого можно наставать на компенсации Фаркостен ? К этому есть законные обоснования?
NEW 04.05.11 20:01
in Antwort Funkydelic 04.05.11 19:51
Да мне ж точно так же искать, как и Вам. Там , кста, были и ссылки на законы и др. Там было и про профсоюз и про отпуск и про компенсацию расходов...
Вам главное сделать так, чтоб дальше форштелюнгсгешпреха дело не пошло.
Вам главное сделать так, чтоб дальше форштелюнгсгешпреха дело не пошло.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 04.05.11 20:06
in Antwort Funkydelic 04.05.11 19:51
Если вы о поиске работы, то можно тупо в Meinestadt.de зайти, там прямо в меню есть предложение работы, а там уже разберётесь. И Ещё один совет( я обжёгся уже два раза) . Ни в коем случае не верьте работодателю( я имею в виду ляйфирму) на слово. Во время предварительного разговора, они идут на все уступки и обещают золотые горы. Потом подсовывают типовой договор, в котором все эти оговоренные условия не учтены. Если вы его подписываете, можете забыть обо всём, до чего договаривались и работать на их условиях, или вынудить их вас уволить( и то и другое ,хоть и не смертельно но очень неприятно- возникает чувство беспомощности какоето.). Лучше взять договор домой( он должен уже быть подписан работодателем) и хорошенько в
нём разобраться перед тем как подписывать.
NEW 04.05.11 21:28
in Antwort scheralex 04.05.11 20:06
Спасибо за важное предупреждение о повышенной внимательности.
Действительно, именно ощущение подневольности в таких случаях и гнетёт. Особенно когда осознаёшь, что тебя разводят или мобают. Пользуясь плохим занием языка или менталитета.
А что, можно взять копию неподписанного фертрага домой?
На этих же курсах нам чуть ли не выпуская из рук,показывали формуляр главной немецкой ляйки, и сообщили, что ни какой пункт фертрага по их правилам не допустим к оглашению третей стороне.
Дескать там какие-то юридические и рекрутинговые ноу-хау в том фертраге, и они строго охраняются законом.
Действительно, именно ощущение подневольности в таких случаях и гнетёт. Особенно когда осознаёшь, что тебя разводят или мобают. Пользуясь плохим занием языка или менталитета.
А что, можно взять копию неподписанного фертрага домой?
На этих же курсах нам чуть ли не выпуская из рук,показывали формуляр главной немецкой ляйки, и сообщили, что ни какой пункт фертрага по их правилам не допустим к оглашению третей стороне.
Дескать там какие-то юридические и рекрутинговые ноу-хау в том фертраге, и они строго охраняются законом.
NEW 04.05.11 21:38
in Antwort Funkydelic 04.05.11 21:28
вот об этом я вам и говорю! Не верьте, обьясните что не можете разобраться и требуйте на руки, там что угодно может быть( никакого криминала конечно) лучше уйти не подписав договор и зная что настоял на своём( может и ошибочно), чем подписать и потом полгода себя каждое утро материть последними словами.( из собственного опыта)
NEW 04.05.11 22:29
Когда посылаете бевербунг по мылу, то делаете ошибочку в майладресе (например лишнюю буковку вставьте, или наоборот уберите) и тогда никто не беспокоит приглашениями на собеседование, а для отчетности в ЖЦ катит....
in Antwort Funkydelic 04.05.11 19:38
В ответ на:
Я за полгода написал штук 30 бевербунгов, на почти все отвечали весьма оперативно. На пару E-mail так даже в тот же день.
Когда посылаете бевербунг по мылу, то делаете ошибочку в майладресе (например лишнюю буковку вставьте, или наоборот уберите) и тогда никто не беспокоит приглашениями на собеседование, а для отчетности в ЖЦ катит....
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.