Login
Всё чудесАтее и чудесАтее!
NEW 21.04.11 13:07
Это у Вас в митфертраге написано? С таким определением все понятно - без людей грузы нельзя транспортировать. Возможно конструкция лифта такая. Тут я не спорю - в этом случяе автор темы пролетел бы.
Но у Irma в договоре такого пункта нет же?
in Antwort nadezhda69 21.04.11 12:32
В ответ на:
Второе: в митфертраге написано, что в лифт нельзя без людей ставить МЕБЕЛЬ и крупногабаритные (кстати, весьма расплывчатое определение) Güter.
Второе: в митфертраге написано, что в лифт нельзя без людей ставить МЕБЕЛЬ и крупногабаритные (кстати, весьма расплывчатое определение) Güter.
Это у Вас в митфертраге написано? С таким определением все понятно - без людей грузы нельзя транспортировать. Возможно конструкция лифта такая. Тут я не спорю - в этом случяе автор темы пролетел бы.
Но у Irma в договоре такого пункта нет же?
NEW 21.04.11 13:18
У етого слова Güter есть несколко значений.В етом случае оно употребляется как "груз".По-моему ничего расплывчатого.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
21.04.11 13:20
Да, коляска подпадает под определение Güter.
Если такое уже стоит в митфертраге дешевле будет заплатить 146€ чем начинать заведомо проигрышную бодягу с адвокатами и судами. ИМХО
В ответ на:
в митфертраге написано, что в лифт нельзя без людей ставить МЕБЕЛЬ и крупногабаритные (кстати, весьма расплывчатое определение) Güter.
в митфертраге написано, что в лифт нельзя без людей ставить МЕБЕЛЬ и крупногабаритные (кстати, весьма расплывчатое определение) Güter.
Да, коляска подпадает под определение Güter.
Если такое уже стоит в митфертраге дешевле будет заплатить 146€ чем начинать заведомо проигрышную бодягу с адвокатами и судами. ИМХО
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.04.11 13:23
Каким образом? перестроить дом? Если нет места специалъного под коляски, разумные люди спускают их в подвал.
in Antwort nadezhda69 21.04.11 12:44
В ответ на:
Фермитор, сдавая квартиру, должен позаботиться и об колясках.Люди -то разные митуют квартиры.
Фермитор, сдавая квартиру, должен позаботиться и об колясках.Люди -то разные митуют квартиры.
Каким образом? перестроить дом? Если нет места специалъного под коляски, разумные люди спускают их в подвал.
NEW 21.04.11 14:01
Или поднимают их в квартиру.
Не все подвалы пригодны для содержания колясок. У меня на прошлой квартире был сырой постоянно заливаемый дождями подвал, коляска бы там быстро пришла в негодный вид
in Antwort Margarita7 21.04.11 13:23
В ответ на:
Если нет места специалъного под коляски, разумные люди спускают их в подвал.
Если нет места специалъного под коляски, разумные люди спускают их в подвал.
Или поднимают их в квартиру.
Не все подвалы пригодны для содержания колясок. У меня на прошлой квартире был сырой постоянно заливаемый дождями подвал, коляска бы там быстро пришла в негодный вид
21.04.11 14:07
in Antwort Мадемуазель Коко 21.04.11 14:01
Ну в квартиру я бы точно коляску не стала бы таскать.
Не знаю, мы когда квартиру искали, сразу обращали внимание, куда можно ставить коляску. Так все и делают: осматривая квартиру, перед подписанием договора, обсуждают с квартиросдатчиком все ньюансы, интересующие тебя.
Вряд ли соседи Ирмы получили добро от Фермитера катать коляску в лифте в гордом одиночестве.
Не знаю, мы когда квартиру искали, сразу обращали внимание, куда можно ставить коляску. Так все и делают: осматривая квартиру, перед подписанием договора, обсуждают с квартиросдатчиком все ньюансы, интересующие тебя.
Вряд ли соседи Ирмы получили добро от Фермитера катать коляску в лифте в гордом одиночестве.
NEW 21.04.11 14:11
Ну не у всех же такая ситуация как у вас, Маргарита...
Я когда квартиру искала мне было пофих на подвал-моей дочке было уже 10 лет и вопросом коляски я не заморачивалаь...
А через 8 лет заморочилась...
Может и у них такая ситуация...
in Antwort Margarita7 21.04.11 14:07
В ответ на:
мы когда квартиру искали, сразу обращали внимание, куда можно ставить коляску.
мы когда квартиру искали, сразу обращали внимание, куда можно ставить коляску.
Ну не у всех же такая ситуация как у вас, Маргарита...
Я когда квартиру искала мне было пофих на подвал-моей дочке было уже 10 лет и вопросом коляски я не заморачивалаь...
Может и у них такая ситуация...
NEW 21.04.11 14:24
Ну тоже обычно идут к Фермитеру и спрашивают: а куда можно будет ставить?
Или у соседей спрашивают. Или там все соседи катают свои коляски в лифте без сопровождения?
Ладно, кому хочется жить нескучно-их дело. Я бы точно не стала пускать коляску в одиночное плаванъе. Зачем искать приключения? Я там, у себя на Родине, даже и не слышала никогда о таком. А у нас там не толъко шестиэтажные дома были))) И все подружки в России, когда у них тоже встаёт такой вопрос на повестке дня, либо выбирают модель, которая влезет в лифт, либо тащат их на себе. Поэтому и понимаю офигение фермитерши. И я не одна, кстати, её офигение поняла)))
Бог с ней, с коляской. Но то, что Фермитор должен позаботиться о выделении места под коляски-это силъно. Вынь да положъ, хоть дом перестрой
in Antwort Мадемуазель Коко 21.04.11 14:11
В ответ на:
Ну тоже обычно идут к Фермитеру и спрашивают: а куда можно будет ставить?
Или у соседей спрашивают. Или там все соседи катают свои коляски в лифте без сопровождения?
Ладно, кому хочется жить нескучно-их дело. Я бы точно не стала пускать коляску в одиночное плаванъе. Зачем искать приключения? Я там, у себя на Родине, даже и не слышала никогда о таком. А у нас там не толъко шестиэтажные дома были))) И все подружки в России, когда у них тоже встаёт такой вопрос на повестке дня, либо выбирают модель, которая влезет в лифт, либо тащат их на себе. Поэтому и понимаю офигение фермитерши. И я не одна, кстати, её офигение поняла)))
Бог с ней, с коляской. Но то, что Фермитор должен позаботиться о выделении места под коляски-это силъно. Вынь да положъ, хоть дом перестрой
NEW 21.04.11 15:31
"Судебный исполнитель не доставляет приватные послания.." Так-так
Ну вы конечно не захотите терять облик серьезного юзера , отвечающего за свои слова и сначала все проверяющий в инете, а только потом пишущий?
и сразу дадите мне ссылку на то , что"Судебный исполнитель не доставляет приватные послания ."?
in Antwort Sissi 21.04.11 13:06
В ответ на:
Конечно не озвучите,потому что почтой такое письмо не отправишь...Судебный исполнитель не доставляет приватные послания .
Конечно не озвучите,потому что почтой такое письмо не отправишь...Судебный исполнитель не доставляет приватные послания .
"Судебный исполнитель не доставляет приватные послания.." Так-так
Ну вы конечно не захотите терять облик серьезного юзера , отвечающего за свои слова и сначала все проверяющий в инете, а только потом пишущий?
и сразу дадите мне ссылку на то , что"Судебный исполнитель не доставляет приватные послания ."?
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 21.04.11 16:56
in Antwort 51109 21.04.11 15:31, Zuletzt geändert 21.04.11 17:11 (Sissi)
А само слово "судебный исполнитель"Вам о чём-то говорит?Я не всем и не всегда ссылки даю.Особенно на очевидные вещи.
Может Вы не будете таким загадочным,и расскажите сами,раз первый о судебном исполнителе заговорили?
Может Вы не будете таким загадочным,и расскажите сами,раз первый о судебном исполнителе заговорили?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 21.04.11 18:08
Ссылки нет. Насочиняли , нехорошо, стыдно и недостойно .
А еще хуже непроверенные глупости, так сказать от балды, на форуме "Право" писать.
рекомендую, с Zivilprozessordnung ознакомиться
http://dejure.org/gesetze/ZPO
in Antwort Sissi 21.04.11 16:56
В ответ на:
Я не всем и не всегда ссылки даю.Особенно на очевидные вещи
Я не всем и не всегда ссылки даю.Особенно на очевидные вещи
Ссылки нет. Насочиняли , нехорошо, стыдно и недостойно .
А еще хуже непроверенные глупости, так сказать от балды, на форуме "Право" писать.
рекомендую, с Zivilprozessordnung ознакомиться
http://dejure.org/gesetze/ZPO
NEW 21.04.11 18:38
in Antwort 51109 21.04.11 18:08, Zuletzt geändert 21.04.11 19:20 (Sissi)
Ето Вы хренью на форуме "право" занимаетесь.Тут не об обращении в суд идёт речь,а о банальном доказательстве того,что письмо Фервалтунгом,или ещё кем-то там другим получено( доставлено).Ето Вам больше нечего сказать,кроме как линк на Zivilprozessordnung дать.Прощевайте, я с такими общение сразу заканчиваю.
NEW 21.04.11 18:47
in Antwort Sissi 21.04.11 18:38
Я поймал вас на грязных инсинуациях и вранье .
То что якобы "судебный исполнитель не доставляет приватные послания ." вы доказать и подтвердить ничем не смогли.
Неудивительно что вы теперь злитесь
Сами виноваты - в следующий раз воздержитесь писать о вещах, в которых вы ничего не понимаете и будет вам счастье
То что якобы "судебный исполнитель не доставляет приватные послания ." вы доказать и подтвердить ничем не смогли.
Неудивительно что вы теперь злитесь
Сами виноваты - в следующий раз воздержитесь писать о вещах, в которых вы ничего не понимаете и будет вам счастье
NEW 21.04.11 18:52
in Antwort 51109 21.04.11 18:47
пожалуйста, прекратите склоку.
предупреждение.
предупреждение.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 22.04.11 00:08
in Antwort Irma_ 19.04.11 09:45, Zuletzt geändert 22.04.11 00:11 (Schalot)
всю ветку не читала))
советы по пользованию лифтом давать не буду))
знаю точно, что сенсоры должны были сработать, если дверь полностью не закрывается, она отъезжает обратно..
но я хотела бы вернуть всех к моменту самовольного снятия фермитором денег с чужого конто
вопросы: - ваша соседка написала видершпрух на требование оплатить ремонт лифта?
- имела ли фермитер право снимать деньги с чужого конт, ведь как я знаю, фермитеру дается разрешение снимать деньги только на оплату жилья?
- может ли ваша соседка пойти в шпаркассу заблокировать эту выплату , вернуть деньги на свой счет и указать, что фермитер
может снимать только определенную сумму..?
советы по пользованию лифтом давать не буду))
знаю точно, что сенсоры должны были сработать, если дверь полностью не закрывается, она отъезжает обратно..
но я хотела бы вернуть всех к моменту самовольного снятия фермитором денег с чужого конто
вопросы: - ваша соседка написала видершпрух на требование оплатить ремонт лифта?
- имела ли фермитер право снимать деньги с чужого конт, ведь как я знаю, фермитеру дается разрешение снимать деньги только на оплату жилья?
- может ли ваша соседка пойти в шпаркассу заблокировать эту выплату , вернуть деньги на свой счет и указать, что фермитер
может снимать только определенную сумму..?
NEW 22.04.11 00:31
in Antwort Schalot 22.04.11 00:08
А почему Вы думаете, что Фермитер именно сняла деньги со счета своего квратиросъёмщика? По итогам годового перерасчёта соседка имела Гутхабен в размере 176 евро. Фермитер отнимает от этой суммы 146 евро и возвращет своему квратиросъёмщику не полную сумму, а оставшуюся тридцатку. Думаю, что дело было именно так.
NEW 22.04.11 00:38
in Antwort Schalot 22.04.11 00:08
О чём вообще речь до сих пор, не понимаю...Ирма уже сказала-в митферраге указано что в лифте нельзя перевозить определённного размера Güter. Коляска под это определение подпадает. Всё. Не о чем спорить.
NEW 22.04.11 00:53
in Antwort Мадемуазель Коко 22.04.11 00:38
я интересуюсь вопросом - не коляски, а законностью отъема денег по собственному усмотрению, без решения суда..
22.04.11 09:46
практикуется очень часто, в суд за каждой ерундой не набегаешься
in Antwort Schalot 22.04.11 00:53, Zuletzt geändert 22.04.11 09:47 (letominus)
В ответ на:
я интересуюсь вопросом - не коляски, а законностью отъема денег по собственному усмотрению, без решения суда..
практикуется очень часто, в суд за каждой ерундой не набегаешься