Login
Euro-Job Urteil.
21.04.11 00:47
очень интересное решение суда.Для тех,кто делал Еуро -джоб -почитайте
http://www.zeit.de/karriere/2011-04/urteil-tariflohn-eurojob
http://www.zeit.de/karriere/2011-04/urteil-tariflohn-eurojob
fotografiekassel.com
NEW 21.04.11 08:08
И толку?
in Antwort loliklolik 21.04.11 00:47
В ответ на:
Behalten darf er das Geld jedoch nicht. Denn als Arbeitsloser muss er sich dieses Einkommen auf seine regulären Hartz-IV-Leistungen anrechnen lassen. Nach dem Kasseler Urteil steht ihm daher nur ein Hinzuverdienst-Freibetrag in Höhe von 149 Euro zu.
Behalten darf er das Geld jedoch nicht. Denn als Arbeitsloser muss er sich dieses Einkommen auf seine regulären Hartz-IV-Leistungen anrechnen lassen. Nach dem Kasseler Urteil steht ihm daher nur ein Hinzuverdienst-Freibetrag in Höhe von 149 Euro zu.
И толку?
NEW 21.04.11 09:50
А так бы он и эти деньги не получил. Проработал меньше месяца, по тарифу заработал 697€, какой там тариф неизвестно, но, наверное, примерно 90 часов получилось. Так что 60€ +.
Да и другим поможет.
in Antwort Anatolij3 21.04.11 08:08
В ответ на:
И толку?
И толку?
А так бы он и эти деньги не получил. Проработал меньше месяца, по тарифу заработал 697€, какой там тариф неизвестно, но, наверное, примерно 90 часов получилось. Так что 60€ +.
Да и другим поможет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 21.04.11 12:39
in Antwort Anatolij3 21.04.11 08:08, Zuletzt geändert 21.04.11 12:40 (loliklolik)
фреибетраг выше , а кого-то может и тариф был совсем неплохой,что что-то останется,даже если социал своё заберёт.
fotografiekassel.com
NEW 21.04.11 19:46
in Antwort Anatolij3 21.04.11 08:08
А вот если мой муж в настоящее время работает и мы ничего с АА не получаем. Можем ли мы вернуть деньги ? Мой муж в 2007 работал 6 месяцев на ойро работе.Или это только для тех кто сидел и до сих пор сидит на социале ?
NEW 22.04.11 01:07
in Antwort Настенькa 21.04.11 19:46, Zuletzt geändert 22.04.11 01:09 (loliklolik)
срок 4 года.Но с 2007 или нет считать-незнаю.Возможно,срок начинается со дня опубликования решения суда.Тогда бы он не истёк,возможно.но эт моё мнение.
fotografiekassel.com
NEW 22.04.11 17:39
я2,5 года на 1 евро дж. проработала,не думаю,что кто что возместит,
я работала в школе,это муницип. заведение,если б допустим я там не работала,они б обошлись просто своими кадрами.
как доказать,что они злоупотребили пед. крёфтами,взяв себе специалиста,но заплатив ему чисто символически.
ну,якстати не в обиде,работа была не пыльная и для меня полезная.
я работала в школе,это муницип. заведение,если б допустим я там не работала,они б обошлись просто своими кадрами.
как доказать,что они злоупотребили пед. крёфтами,взяв себе специалиста,но заплатив ему чисто символически.
ну,якстати не в обиде,работа была не пыльная и для меня полезная.
NEW 22.04.11 17:58
in Antwort подарочеk 22.04.11 17:39
NEW 22.04.11 18:48
in Antwort letominus 22.04.11 17:58
да, мне готовили уже постоянный фертраг,(социал-комби)
но я замуж вышла и уехала в другую землю.
сейчас мы алг2 не получаем.
но я замуж вышла и уехала в другую землю.
сейчас мы алг2 не получаем.
NEW 24.04.11 13:45
Т е если в 2009-10 я делал евроджоб как админ то типо могу в суд пожаловаться что меня юзала частная фирма как раба и получить доплату - правильно понял?
Уже побег заниматься этим вопросом. Тока гутшайн понадобится - а то моей з п на адвоката не хватит
Уже побег заниматься этим вопросом. Тока гутшайн понадобится - а то моей з п на адвоката не хватит
NEW 24.04.11 13:46
in Antwort подарочеk 22.04.11 18:48
NEW 24.04.11 14:14
in Antwort bars_12 24.04.11 13:46
с перерывами 3-6 месяцев вроде как и можно, но я знаю некоторых людей которые на одной и тойже работе "непрерывно" работали 4 года правда они эти 3-6 месяцев делали как "ehrenamtliche tätigkeit".
NEW 24.04.11 14:48
in Antwort Anatolij3 24.04.11 14:14
да я тоже рабов-добровольцев видел.
Ну как известно каждый куец своего щастья. А мне видимо в пн звонить адвокату и как то выкраивать время на судебный гутшайн - только как не знаю ибо у меня работа за 240 км от места жительства.
Буду ругаться с супругой и пошлю туда ее - иного выхода нет. Она правда будет визжать что нем не знает но все она знает просто стесняется
Ну как известно каждый куец своего щастья. А мне видимо в пн звонить адвокату и как то выкраивать время на судебный гутшайн - только как не знаю ибо у меня работа за 240 км от места жительства.
Буду ругаться с супругой и пошлю туда ее - иного выхода нет. Она правда будет визжать что нем не знает но все она знает просто стесняется
NEW 24.04.11 15:19
И где этот закон ?
in Antwort bars_12 24.04.11 13:46
В ответ на:
более 2 лет еврорабства низзя так что вас нагло юзали против закона.
более 2 лет еврорабства низзя так что вас нагло юзали против закона.
И где этот закон ?
NEW 24.04.11 15:45
in Antwort hoffman0 24.04.11 15:19
н.п
SGB II – Fachliche Hinweise und Empfehlungen AGH § 16d Seite 11
SGB II – Fachliche Hinweise und Empfehlungen AGH § 16d Seite 11
В ответ на:
Dauer und zeitlicher Umfang der Beschäftigung
• Durch AGH MAE sollen keine dauerhaften „Ersatzbeschäftigungen“ geschaf-
fen werden. Daher sollte die individuelle Zuweisungsdauer der erwerbsfähi-
gen Hilfebedürftigen in AGH MAE zeitlich begrenzt werden.
• Feste Grenzen für den zulässigen zeitlichen Umfang von AGH MAE gibt es
nicht. Aus dem BSG Urteil vom 16.12.2008 (Az: B 4 AS 60/07 R) geht hervor,
dass eine wöchentliche Arbeitszeit von 30 Stunden nicht unzumutbar ist.
• Die Beschäftigungszeit des Teilnehmers sollte individuell und variabel gestal-
tet werden. Um den Teilnehmern Eigenbemühungen zu ihrer beruflichen Ein-
gliederung zu ermöglichen, sollte die Beschäftigungszeit für AGH MAE
30 Stunden wöchentlich (einschl. Qualifizierungsanteilen) nicht überschrei-
ten.
Dauer und zeitlicher Umfang der Beschäftigung
• Durch AGH MAE sollen keine dauerhaften „Ersatzbeschäftigungen“ geschaf-
fen werden. Daher sollte die individuelle Zuweisungsdauer der erwerbsfähi-
gen Hilfebedürftigen in AGH MAE zeitlich begrenzt werden.
• Feste Grenzen für den zulässigen zeitlichen Umfang von AGH MAE gibt es
nicht. Aus dem BSG Urteil vom 16.12.2008 (Az: B 4 AS 60/07 R) geht hervor,
dass eine wöchentliche Arbeitszeit von 30 Stunden nicht unzumutbar ist.
• Die Beschäftigungszeit des Teilnehmers sollte individuell und variabel gestal-
tet werden. Um den Teilnehmern Eigenbemühungen zu ihrer beruflichen Ein-
gliederung zu ermöglichen, sollte die Beschäftigungszeit für AGH MAE
30 Stunden wöchentlich (einschl. Qualifizierungsanteilen) nicht überschrei-
ten.
NEW 24.04.11 16:21
in Antwort Anatolij3 24.04.11 15:45, Zuletzt geändert 24.04.11 16:25 (hoffman0)
Понатыкал ссылок,ты весь закон почитай.Ограничения по времени нет и устанавливается индивидуально.Есть еврожоп и
два и три года.Восьмую страницу почитайте.В том то и дело,что как такового закона про еврожоп нет поэтому и все проблемы.
А 6 месяцев это потому ,что айнглидерунг идет на год.И если посылают на еврожоп то это человек ноль,никаких шансов получитъ работу нет.
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/HEGA-Internet/A06-Schaffung/Publi...
два и три года.Восьмую страницу почитайте.В том то и дело,что как такового закона про еврожоп нет поэтому и все проблемы.
А 6 месяцев это потому ,что айнглидерунг идет на год.И если посылают на еврожоп то это человек ноль,никаких шансов получитъ работу нет.
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/HEGA-Internet/A06-Schaffung/Publi...
NEW 24.04.11 17:23
in Antwort hoffman0 24.04.11 16:21, Zuletzt geändert 24.04.11 17:35 (Anatolij3)
Я почитал и в чем проблема то у тебя, я не тебе это собственно писал, а всем, внимательней будь да!
и ссылок я не выставлял, а просто вписывал как цитаты!
и ссылок я не выставлял, а просто вписывал как цитаты!
NEW 25.04.11 00:13
точнее такое мнение имеет бератер и конечно та контора куда шлют в рабство.
А им офигенно выгодно такое мнение иметь. Мне мой шеф в еврорабстве все уши прожужжал про то как я плохо интегрирован (кстати как определить человек интегрирован хорошо или плохо - вот манагер из русского магазина по нем уровень не выше а1а получает где то в районе 4000 евро - снабженец и как то проблем нет - он хорошо интегриорован или плохо?) и вообще что я типо тунеядец и т д - но конечно моими услугами как админа и программера пользовался охотно и вобщем фирма жила за счет рабов
in Antwort hoffman0 24.04.11 16:21
В ответ на:
И если посылают на еврожоп то это человек ноль,никаких шансов получитъ работу нет.
И если посылают на еврожоп то это человек ноль,никаких шансов получитъ работу нет.
точнее такое мнение имеет бератер и конечно та контора куда шлют в рабство.
А им офигенно выгодно такое мнение иметь. Мне мой шеф в еврорабстве все уши прожужжал про то как я плохо интегрирован (кстати как определить человек интегрирован хорошо или плохо - вот манагер из русского магазина по нем уровень не выше а1а получает где то в районе 4000 евро - снабженец и как то проблем нет - он хорошо интегриорован или плохо?) и вообще что я типо тунеядец и т д - но конечно моими услугами как админа и программера пользовался охотно и вобщем фирма жила за счет рабов
NEW 25.04.11 08:04
Я вообще этого не понимаю,так как еврожоп это даже приближенно не работа.У нас был такой случай тетку послали
на еврожоп убирать, мыть в хайму.Она приходила в 8 и уходила в 3 это все что она делала.Ее ругали угрожали,потом вызвали в АА,после длинной речи
ее бератора она сказала... если я не права примените санкции....Шесть месяцев она отходила но делать там так ничего и не делала.Ей написали жуткую
характеристику на что ее наплевать не сняли ни цента.Тетке было 57 лет.
in Antwort bars_12 25.04.11 00:13
В ответ на:
фирма жила за счет рабов
фирма жила за счет рабов
Я вообще этого не понимаю,так как еврожоп это даже приближенно не работа.У нас был такой случай тетку послали
на еврожоп убирать, мыть в хайму.Она приходила в 8 и уходила в 3 это все что она делала.Ее ругали угрожали,потом вызвали в АА,после длинной речи
ее бератора она сказала... если я не права примените санкции....Шесть месяцев она отходила но делать там так ничего и не делала.Ей написали жуткую
характеристику на что ее наплевать не сняли ни цента.Тетке было 57 лет.
NEW 25.04.11 10:47
in Antwort Anatolij3 25.04.11 08:56
кто говорил,что не больше 2 лет-правильно,пообещали постоянный фертраг на 3-й год,но дело тянули,а потом я уже знала,что уеду из города,нафига мне их фертраг на 2 мес-ца,
ну а что я там делала-да ничего особенного,в продлёнке присматривала,за детьми.
ну а что я там делала-да ничего особенного,в продлёнке присматривала,за детьми.
NEW 17.05.11 04:26
in Antwort hoffman0 25.04.11 08:04
Тётка хотела не только работать(за характеристику+обещания
взять на Фест
)-но ещё и зарабатывать денежку. Как всем известно, любой работодатель желает получить в своё распоряжение максимально эффективную и квалифицированную рабочую силу за минимальную оплату труда.