Вход на сайт
Вопрос для тех, кто недавно разводился в Германии.
NEW 16.04.11 14:08
Подскажите пожалуйста, как долго ждать , пока пенсионная касса высчитает процент, положенный бывшей жене? Вообще, сколько длится эта канитель..месяц. 3 месяца. пол года???
NEW 16.04.11 19:07
Ваш муж ждал 3-4 месяца до момента получения на руки решения суда о разводе (которое тоже не сразу в силу вступает, а только через месяц примерно), или 3-4 месяца только в пенсионном фонде считали и переписывались с разводящимися супругами, а потом переслали в семейный суд их документы?
NEW 16.04.11 19:40
в ответ NikBil 16.04.11 19:11
Мне вчера пришло письмо от адвоката, что они отправили бумаги в пенсионную кассу. На мой вопрос, сколько это будет ещё длиться..ответил, что точно никто этого не скажет. Бывает и до полугода. Поэтому и интересуюсь, сколько эта канитель длиться. Проживите год раздельно, потом канитель с этой пенсионной кассой(
NEW 16.04.11 19:59
в ответ Ветер Перемен0 16.04.11 19:50
До ответа из суда Вы будете переписываться с пенсионным фондом, отвечать на их запросы-вопросы, причем желательно делать это быстро и одновременно со своим бывшим супругом, чтобы не особо затягивать подсчеты. Потом, когда пенсионный фонд всё подсчитает, и Вам, и в семейный суд вышлют бумаги - результаты этих подсчетов. Дальше, как повезет: насколько сильно будет загружен судья и как быстро назначат дату слушания дела о разводе.
NEW 19.04.11 17:04
в ответ Ветер Перемен0 16.04.11 21:14
Я говорю о переписке служащей пенсионного фонда с разводящимися супругами. ПФ присылает уточняющие вопросы. Может, кому-то и не будут присылать. Кому как повезет, не знаю.
Сейчас разводится мой знакомый, так его бумаги подготовили всего за одну неделю, всё подсчитали и отправили и ему копию, и в семейный суд. Семейный суд подтвердил получение его доков. А бумаги его жены, с которой он разводится, где-то потерялись. Сейчас он выясняет, одна и та же женщина, сотрудница ПФонда считала его доходы и доходы его жены, или эту работу выполняли два разных беамтора. И где вообще бумаги жены.
Знающие и прошедшие процедуру подсчета в пенсионном фонде, скажите, документы разводящейся пары рассматривает один и тот же беамтор или разные?
Тут ещё праздники пасхальные, а потом беамтор в отпуск идет... И никто ничего не знает, где документы жены...
Сейчас разводится мой знакомый, так его бумаги подготовили всего за одну неделю, всё подсчитали и отправили и ему копию, и в семейный суд. Семейный суд подтвердил получение его доков. А бумаги его жены, с которой он разводится, где-то потерялись. Сейчас он выясняет, одна и та же женщина, сотрудница ПФонда считала его доходы и доходы его жены, или эту работу выполняли два разных беамтора. И где вообще бумаги жены.
Знающие и прошедшие процедуру подсчета в пенсионном фонде, скажите, документы разводящейся пары рассматривает один и тот же беамтор или разные?
Тут ещё праздники пасхальные, а потом беамтор в отпуск идет... И никто ничего не знает, где документы жены...
NEW 19.04.11 17:40
зависит от многих факторов - например наличия нескольких приватных страховок и того, как быстро те отреагируют на запрос суда и сколько им понадобится ещё заполнить формуляров. В моём случае длилось это пол-года. Пенсионная касса задолбала просто формулярами.
в ответ Ветер Перемен0 16.04.11 14:08
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, как долго ждать , пока пенсионная касса высчитает процент, положенный бывшей жене? Вообще, сколько длится эта канитель..месяц. 3 месяца. пол года???
зависит от многих факторов - например наличия нескольких приватных страховок и того, как быстро те отреагируют на запрос суда и сколько им понадобится ещё заполнить формуляров. В моём случае длилось это пол-года. Пенсионная касса задолбала просто формулярами.
NEW 04.05.11 22:12
в ответ NikBil 19.04.11 17:04
Бумаги ( в нашем случае) рассматривает один беамтер. И началась эта канитель с бумагами, про которые вы писали. Переписка с пенсионной кассой. Меня завалили этими письмами с просьбой отчиться с того момента, когда я закончила школу!!! Я в шоке. Зачем им это нужно???!!! Живу здесь по 7 параграфу. В курсе. что ни на что не могу претендовать, в том числе и на пенсию. Мой ( бывший) психует из за этих бумаг, что приходится много их заполнять.Я счас дождусь бумажку с работы и понесу на проверку в пенсионную кассу.Как что изменится, напишу.