Вход на сайт
Если сын безработный
NEW 11.04.11 14:19
в ответ Ptacha2004 11.04.11 14:06
Моя племянница, когда оформляла Бафёг, данные о отце написала так Ф.И.О. остальные данные неизвестны. Они с отцом не живут уже 18 лет,отец в России и алименты никогда не получали. Данные конечно она могла найти,но не стала заморачиваться, Бафёг она успешно" отполучала".
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 11.04.11 15:06
в ответ Lenka32 11.04.11 14:19
у меня кузен не получил бафёг, т.к. не было бумаги от отца. то, что родители в разводе 20 лет, сын отца не видел столько же, неизвестность его места проживания - это никого не интересовало. вот надо эту бумагу, значит надо и всё. остался кузен без стипендии, пришлось подрабатывать по вечерам, на каникулах и т.д.
в школе со мной учился парень из Ирана, тоже об отце ни слухом - ни духом, так же не дали бафёг из-за этого.
в школе со мной учился парень из Ирана, тоже об отце ни слухом - ни духом, так же не дали бафёг из-за этого.
NEW 11.04.11 16:09
Он потерял работу. Arbeitssuchender может до 4х месяцев получать Kindergeld. Ну а потом или учиться или работать.
в ответ Тетя Мотя 11.04.11 16:05
В ответ на:
НЕ учится ,не работает и получает киндергельд
НЕ учится ,не работает и получает киндергельд
Он потерял работу. Arbeitssuchender может до 4х месяцев получать Kindergeld. Ну а потом или учиться или работать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.04.11 17:18
в ответ K.A.P 11.04.11 15:06
я думаю,что все зависит от бератора,точно такая же ситуация ,моя жена в разводе с экс супругом также 20 лет,никаких с ним контактов у детей.Оба благополучно получают бафек,посылаются только доходы матери,про отца никто не спрашивает -в Украине так в Украине,никто его не теребит.
NEW 11.04.11 17:18
У моего сына точно также. Я каждый раз трепыхалась по этому поводу, но ему все время верили на слово.
У нас, правда, не школьный бафег, а студенческий.
Мне кажется сыну автора можно попытаться.
в ответ Lenka32 11.04.11 14:19
В ответ на:
Моя племянница, когда оформляла Бафёг, данные о отце написала так Ф.И.О. остальные данные неизвестны. Они с отцом не живут уже 18 лет,отец в России и алименты никогда не получали. Данные конечно она могла найти,но не стала заморачиваться, Бафёг она успешно" отполучала".
У моего сына точно также. Я каждый раз трепыхалась по этому поводу, но ему все время верили на слово.
У нас, правда, не школьный бафег, а студенческий.
Мне кажется сыну автора можно попытаться.
NEW 12.04.11 11:56
Нет, у нас по-разному было. В уни - это Studentenwerk на самой территории уни. А на школьный BaföG была дверь в Rathause. Так что надо конкретно узнавать в самом FOS-e. Но для получения его надо, чтобы дитЁ жилО отдельно. Ну и оклад у родителей был совсем никакой. Что-то около 350 евро положено. Ну ещё и Kindergeld dazu... Ну ещё на базисе подработать и можно жить.
в ответ K.A.P 12.04.11 10:28
В ответ на:
туда же, куда и на студенческий
туда же, куда и на студенческий
Нет, у нас по-разному было. В уни - это Studentenwerk на самой территории уни. А на школьный BaföG была дверь в Rathause. Так что надо конкретно узнавать в самом FOS-e. Но для получения его надо, чтобы дитЁ жилО отдельно. Ну и оклад у родителей был совсем никакой. Что-то около 350 евро положено. Ну ещё и Kindergeld dazu... Ну ещё на базисе подработать и можно жить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.04.11 18:34
в ответ K.A.P 11.04.11 11:39
Правильно посоветовали. Таже ситуация у старшего сына моего мужа. Он уже работал и получал пол года социал. затем пошел в вечерний 12 класс и получил "десткий" т.е. ученический бафег, затем подал еще на вонгельд. Снимает однокомнатную квартиру, на жизнь хватает. Где.то 670 Бафек и 80 вонгельд. Ему 21. Отец еже не должен ему платить, так как он уже работал и получал пособие. Кстати, медицинская страховка оформлена как семейная и матери.